#
#
Просмотров: 2208
Тема дня

Тулеев требует проверить "Милосердие"

Picture

Аман Тулеев обратился в прокуратуру с просьбой проверить финансовую деятельность фонда "Милосердие"

Просмотров: 35868
Тема недели

Голикова сведет страну окончательно с ума

Picture

Реформа ПФР снова "ставит всё с ног на голову".

Просмотров: 177048
Тема месяца

Деньги есть? Тогда - держитесь!!! (+)

Picture

С 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

На новую систему

КОиН расторгает договор с "ИнфоШколой" на расчеты в школьных столовых Новокузнецка

Сегодня Юлия Соловьева, председатель комитета образования и науки, сообщила, что подходит к концу договор на информационное обслуживание по существующей системе горячего питания с компанией "ИнфоШкола", которая на протяжении нескольких лет вела автоматизированный расчёт в школьных столовых Новокузнецка.

По словам Юлии Александровны, сегодня назрела необходимость вовлечения родителей в процесс формирования меню, в выбор именно тех блюд и того ассортимента, которые будут использованы при организации питания школьников.

"Для того, чтобы комитету образования и науки на конкурсной основе выбрать новую компанию, которая будет осуществлять информационное обслуживание горячего питания, необходимо понимать, какие дополнительные сервисы еще потребуются. В первую очередь нас интересует то, насколько родители смогут влиять на выбор блюд и формирование комплекса для питания своих детей. Этим вопросом мы сейчас и занимаемся", - отметила Ю.А. Соловьева.

Конкурсные процедуры будут проведены в ближайшее время.
Сейчас идет сбор коммерческих предложений. После весенних каникул, 1 апреля, учебные заведения приступят к новой системе информационного обслуживания горячего питания. В связи с этим до 23 марта 2018 года родителям необходимо свести баланс личного счета ребенка к нулю.

Председатель комитета образования и науки обратилась к родителям школьников: "Уважаемые родители, приглашаем вас стать нашими активными помощниками в формировании культуры здорового питания учеников. Важно, чтобы в новой системе, в отличие от прошлой, вы совместно с детьми участвовали в создании комплексов меню, предлагали блюда и их составы".

Добавим, что после того, как состоятся конкурсные процедуры, в городских учебных заведениях общего образования будут проведены специальные семинары для родителей, на родительских собраниях до каждого будет доведена подробная информация о работе новой системы, а также вручены памятки.

01.03.2018
Просмотров: 1505 | Комментариев: 36
кол 01.03.2018 21:10
Ситуация становится абсурдной. Недавно я уточнил размер федерального долга в тот момент, когда я, двадцатичетырехлетний мужчина, приехал в Вашингтон. Это было в июне 1970 года, а федеральный долг, находящийся в собственности публики, был равен $275 млрд.

Имейте в виду, в тот момент эта цифра не считалась маленькой, ведь потребовалось 188 лет для ее накопления. То есть дядя Сэм занимал в среднем $28 000 в неделю в течение 9 776 недель с тех пор, как Джордж Вашингтон был приведен к присяге в качестве первого президента страны.

Мы размышляем об этой кажущейся неважной исторической динамике, потому что так случилось, что Казначейство США на этой неделе продаст государственный долг на сумму $258 млрд.

Вы не ослышались. Плановая эмиссия долга дяди Сэма на этой неделе почти сравнима с его совокупными заимствованиями в первые 188 лет, в течение которых сменилось 37 президентов страны!

И, да, с июня 1970 года случилась значительная инфляция. И не в последнюю очередь потому, что ровно через 13 месяцев после той даты "Хитрый Дик" Никсон решил покончить с Бреттон-Вудской системой и отвязать доллар от золота.

Нужно ли говорить, что финансовая дисциплина, которую поддерживают обеспеченные золотом деньги, несомненно, спровоцировала бы экономическую рецессию и кучу неудобств для перспектив переизбрания Никсона в 1972 году, не упраздни он золотой стандарт. Но взамен американская экономика получила масштабную инфляцию и разрушительную финансиализацию на следующую половину столетия.

Соответственно, согласно значениям дефлятора ВВП, сегодняшний уровень цен в 5 раз выше значений полувековой давности. Таким образом, в сегодняшних долларах федеральный долг в 1970 году был равен примерно $1,2 трлн.

Все это говорит нам о том, что мы не зря назвали Дональда Трампа Королем Долга, а республиканцев в Конгрессе – фискальными Бенедиктами Арнольдами. Их принятый бюджетный план заключается в том, чтобы занимать столько денег в течение предстоящего финансового года, сколько заняли первые 37 президентов США!

Нет сомнений, что кейнсианцы, политики из обеих партий и игроки Уолл-Стрит знают, что у США есть проблема монументального долга, и она определенно не "не включена в цену" активов.

Поэтому наша цель в этой серии из двух частей состоит в том, чтобы объяснить, как случилось, что эта проблема не была "включена в цену", и почему это аномальное положение дел приведет к распродажам на рынках.

Внесем ясность, мы говорим не только о $21 трлн. государственного долга, который будет учтен в бухгалтерских регистрах после заимствований, которые состоятся на этой неделе, но и в целом о $67 трлн. государственного и частного долга, который теперь душит экономику США.

Мы говорим в этом случае о плачевном результате непрекращающегося национального финансируемого выкупа, который экономика США претерпевает с июня 1970 года.

Дело в том, что общий объем государственного и частного долга в размере $1,5 трлн. в 1970 году соответствовал 150% ВВП. И этот неявный национальный коэффициент левериджа на отметке 1,5 практически не изменился за предшествующие 100 лет устойчивого экономического роста и 25-кратного роста реальных доходов на душу населения.

Напротив, сегодня, когда общий долг равен $67 трлн., коэффициент левериджа США составляет почти 3,5. Если бы исторически сложившееся соотношение левериджа в размере 150% от национального дохода не было бы вероломно нарушено Хитрым Диком, то сегодня в экономике США было бы $30 трлн. совокупного долга, а не $67 трлн.

Таким образом, эти два лишних оборота левериджа составляют $37 трлн. – и это экономические жернова, неуклонно измельчающие снижающийся капиталистический рост.

И теперь масштабный рост кредита центрального банка, развязанный безумным поступком Никсона в 1971 году, наконец достиг своего предела — даже с точки зрения наших откровенно прокейнсианских руководителей центрального банка. Таким образом, теперь они приступают к эпохальному сокращению баланса Федрезерва, который радикально изменит фундаментальную динамику финансовой системы и продемонстрирует масштабную фальсификацию цен финансовых активов.

Нынешняя кейнсианская система приняла свой современный облик в первую очередь потому, что Никсон выбросил за борт золото: он поступил так, послушавшись советов тех, кого мы называли "пресноводными кейнсианцами", вьющимися вокруг Милтона Фридмана, которые почти ничем не отличались от их "морских" коллег из Кембриджа. Их небольшое различие заключалось в технических деталях между монетарными и фискальными инструментами.

Увы, когда кейнсианцы практикуют свои методы в течение достаточно продолжительного периода времени, они буквально теряют рассудок. Они также теряют историческую память.

Иными словами, они становятся неизлечимо зараженными "предвзятостью к рецессиям", и поэтому перспектива их чреды ошибок, совершаемых ими вслепую и приводящих к аномалиям, — это разрушение схемы, в основе которой лежит накопление долга.

К слову сказать, по состоянию на июнь 1970 года баланс Федрезерва был равен всего $55 млрд., и эта цифра накапливалась в течение 56 лет работы в сфере печатания денег.

То, что произошло в течение следующих 48 лет, конечно, было не чем иным, как монетарным извержением — тем самым, что было вызвано глупостью Ричарда Никсона. Так, баланс Федрезерва увеличился с тех пор в 82 раза, то есть в среднем его ежегодный прирост был равен 10% в течение полувека.

Само собой разумеется, что в июне 1970 года в Вашингтоне, Кембридже или Чикаго вы не смогли бы найти ни одного экономиста (или даже непрофессионала), который бы рекомендовал или даже мог бы себе представить 82-кратный прирост баланса центрального банка в течение следующих 50 лет. Даже одержимому монетарному популисту конгрессмену Райту Патману из Техаса, занимавшему должность председателя банковского и валютного комитета Палаты представителей, такое не могло присниться и в страшном сне.

Остальное — это история, и она не терпит сослагательного наклонения. Таким образом, 82-кратный взлет кредита центрального банка породил причудливый график ниже.

Так, в 1970 году ВВП был равен $1,1 трлн., и с тех пор он увеличился в 18 раз до $19,6 трлн. Совокупный государственный и частный долг был равен $1,58 трлн., и с тех пор он увеличился в 42 раза до $67 трлн.
http://worldcrisis.ru/crisis/2974215
2
4
=
-2
спартак 01.03.2018 21:22
стучишь..а дома взрослых нет
3
1
=
2
АЛЕКС 01.03.2018 21:31
Правильно,расторгает!
1
1
=
0
спартак 01.03.2018 21:44
Потом дойдет
1
1
=
0
SBPopov 01.03.2018 22:25
Не понял я просьбы Юлии Александровны... Как родители могут помочь в формировании культуры здорового питания? С советских времён что-то в необходимости получения жиров-белков-углеводов поменялось? Слава Богу, что в моём детстве специалисты по здравоохранению и питанию знали "Чего и скока".
Впрочем, могу помочь. "Юлия Александровна, почему в школах по субботам нет никакого питания. Ни здорового, ни пиццы из холодильника?"
13
1
=
12
Патриот 01.03.2018 22:34
Это плохо. Мультикассы из школьных холлов уберут, классные руководители опять будут с детей наличку собирать. А с картой удобно было.
1
7
=
-6
SBPopov 01.03.2018 22:37
помощи просят не в части сбора "налички", а в здоровом питании помочь.
8
0
=
8
спартак 01.03.2018 22:39
точно, а то дети мимо КББ пройдут, вместо еды акции сбера купят))))
3
1
=
2
SBPopov 01.03.2018 23:37
спартак: точно, а то дети мимо КББ пройдут, вместо еды акции сбера купят))))


если у них родители спартаковцы, то от чад всего можно ждать
3
1
=
2
спартак 01.03.2018 23:58
ГЫ-ГЫ..не че против не имею, но не как же тупорыло, как тут
1
1
=
0
Патриот 01.03.2018 22:39
Продажа булочки в школьной столовой выглядит так. СМС об остатке средств на карте, сколько чего и почём дитятко съел приходит родичам на телефон.
1
4
=
-3
Патриот 01.03.2018 22:41
Инфошкола на здоровое питание никак не влияет, только на автоматизацию процесса.
3
3
=
0
спартак 01.03.2018 22:42
хоть тут не затупил..но безнадега полнейшая
6
0
=
6
спартак 01.03.2018 22:41
да, от КББ даже с росписью, что любимое чадо с"елол...получаю каждый день
4
0
=
4
Патриот 01.03.2018 22:44
спартак: да, от КББ даже с росписью, что любимое чадо с"елол...получаю каждый день

Для танкистов: такая карта действует только в конкретной школе. При продаже булочки сверяется физия с фото на мониторе.
1
4
=
-3
спартак 01.03.2018 22:48
ну да только что у ребенка спросил..отчет о сумме и че с"ела приходжит мне на телефон..а нал ребенок вносит в ШКОЛЕ В КББ
1
0
=
1
спартак 01.03.2018 22:50
В банкомат КББ
1
0
=
1
Патриот 01.03.2018 22:56
спартак: В банкомат КББ

Нет в школе банкоматов, мультикассы.
0
2
=
-2
спартак 01.03.2018 22:59
убедил..я сам не видел, со слов ребенка сказал...но деньги на счет КББ
1
0
=
1
спартак 01.03.2018 23:02
А че КББ еще оставили кроме детского питания и транспортрных карт((точно не знаю()..их всяко ждет судьба ЮКС, читай НМБ
2
0
=
2
спартак 01.03.2018 23:03
АПОНГЛШЩЗ
0
1
=
-1
Чё, нормальная у тебя физия на этом фото.
2
0
=
2
SBPopov 01.03.2018 23:33
спартак: да, от КББ даже с росписью, что любимое чадо с"елол...получаю каждый день


затупил, всё же. "Что съело Чадо", - как раз и извещает "Инфошкола". Их бизнес в этом, информировать спартаковских чад о том, что те едят. И едят ли. Деньги через "мультикассу" вносите на карту своего чада, по карте оно рассчитывается, а деньги попадают на счёт в "Инфошколу", которая рассчитывается уже с Комбинатом питания.
Так и не могу понять, КАК "Инфошкола" мешала наладить здоровое питание. Не кормят они детей. По питанию вопросы к поставщику продуктов.
6
0
=
6
спартак 01.03.2018 23:43
ДЖа меня это ни как не трогает..а Вас, похоже задело)) мой ребенок одет и обут, отчасти благодаря Вам..а то деньги по дороги потеряет и ее Корявая высадит с автобуса--
1
1
=
0
спартак 01.03.2018 23:44
я говорю, как будет
1
0
=
1
Папа 01.03.2018 23:01
Надо то всего поставить пару холодильников и несколько микроволновок. Пусть желающие носят еду из дома.
Отомрет их травиловка через пару месяцев, если директора инициативе препятствовать не станут.
2
0
=
2
Патриот 01.03.2018 23:07
Папа: Надо то всего поставить пару холодильников и несколько микроволновок. Пусть желающие носят еду из дома.
Отомрет их травиловка через пару месяцев, если директора инициативе препятствовать не станут.

Гений! Охранять микроволновки кто будет?
1
4
=
-3
SBPopov 01.03.2018 23:36
да и в давке подавят полуфабрикаты :)
А, скорее всего, вообще есть не будут :(
1
1
=
0
Патриот 01.03.2018 23:05
Нафик опять ломать? В рамках биллинговой системы нельзя с меню справиться?
1
5
=
-4
спартак 01.03.2018 23:09
ВОТ ТВОЙ герой
1
1
=
0
Белочка 01.03.2018 23:21
Прошла инфа, что директорам школ обязали подать "рапорт" в КОиН о согласии коллективов учителей голосовать на выборах по месту работы!
5
1
=
4
спартак 01.03.2018 23:22
я так и думал, потому-что
1
1
=
0
Добрый эльф 02.03.2018 02:08
Белочка: Прошла инфа, что директорам школ обязали подать "рапорт" в КОиН о согласии коллективов учителей голосовать на выборах по месту работы!

А какая разница, где учитель будет голосовать?
0
1
=
-1
Белочка 02.03.2018 02:18
Добрый эльф:
Белочка: Прошла инфа, что директорам школ обязали подать "рапорт" в КОиН о согласии коллективов учителей голосовать на выборах по месту работы!

А какая разница, где учитель будет голосовать?

1) обеспечить явку;
2) после сброса бюллетеня в урну предъявить фотку на телефоне с изображением бюллетеня с "галочкой" в нужной клетке.
Неужели трудно догадаться?
2
2
=
0
спартак 01.03.2018 23:23
а кто титов......., да вот он
1
1
=
0
SBPopov 01.03.2018 23:34
спартак: а кто титов......., да вот он


не, у него преобладает красный цвет. Однозначно, ЭТО- спартаковец
1
2
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь