#
#
Просмотров: 13010
Тема дня

Голикова сведет страну окончательно с ума

Picture

Реформа ПФР снова "ставит всё с ног на голову".

Просмотров: 173615
Тема недели

Деньги есть? Тогда - держитесь!!! (+)

Picture

С 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо

Просмотров: 33442
Тема месяца

Народ - против. Правительство - в отставку!

Picture

На сайте Change.org появилась петиция с требованием не повышать пенсионный возраст.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
В Новокузнецке  стартовал месячник по уборке города от снега.

Будем убирать

В Новокузнецке официально стартовал месячник по уборке города от снега.

Решение о его начале сегодня на координационном совещании в администрации Новокузнецка объявил глава города С.Н. Кузнецов.

В совещании приняли участие главы районов города, руководители бизнеса, крупных промышленных предприятий, управляющих компаний, торговых объектов, а также городских управлений и комитетов.

Глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов акцентировал, что в этом году в связи с предстоящим празднованием 400-летия необходимо подготовить город как никогда раньше обычного.

"Работы очень много. Во-первых, предстоит начать ямочный ремонт. К концу марта мы отыграем аукционы на реализацию федеральной программы "Безопасные и качественные дороги", всего в этом году мы должны отремонтировать 100 километров дорог. Также начиная с апреля уже необходимо зайти на глобальный ремонт по сетям – на пр. Дружбы, на пр. Октябрьском, пр. Металлургов, старой части ул. Кирова. И все это нужно успеть сделать до старта юбилейной недели – 1 июля, когда к нам на празднование приезжает вся Россия. И для того, чтобы все это успеть, в первую очередь, сейчас необходимо убрать снег", – подчеркнул Сергей Кузнецов.

Такой месячник проводится в городе уже на протяжении нескольких лет и показал свою эффективность – в результате своевременного вывоза снега в апреле-мае горожане и автомобилисты могут перемещаться по уже сухим дорогам, без грязи. За текущий месяц предстоит убрать и вывезти из города весь скопившийся за зиму снег.

Обеспечить системную масштабную уборку можно при условии четкой скоординированности и организации взаимодействия деятельности всех соответствующих городских структур и служб. В целом, в этом году на конец февраля в Новокузнецке выпало 95,8 мм осадков в виде снега (89% от нормы). Средняя высота снежного покрова составила 41 см (105% от нормы осадков).

Как доложил начальник УДКХиБ, уборка и вывоз снега подведомственными предприятиями осуществляется круглосуточно, а также в выходные и праздничные дни. В первую очередь, уборка и вывоз снега осуществляется с автомобильных дорог с наличием пассажирского транспорта, с остановок, перекрестков, кольцевых развязок, выездов с внутриквартальных территорий, пешеходных переходов и подходов к пешеходным переходам. С наступлением весеннего периода для обеспечения водоотвода с проезжей части автомобильных дорог производится рыхление и частичный вывоз снега с водоотводных канав, обочин и проблемных участков автомобильных дорог, подверженных подтоплению, а также в рамках подготовки к проведению ремонта автомобильных дорог, вошедших в перспективную программу "Безопасные и качественные дороги" на 2018 год.

Для складирования снега вывозимого с территорий города Новокузнецка в УДКХиБ имеется семь разрешенных земельных участков в разных районах города: в районе шоссе Ильинское, ш. Бызовское; в районе ул. Еланьской; ул. Славянской, ул. Петропавловской, ул. Зорге и ул. Косыгина.

Об организации уборки снега предприятиями потребительского рынка рассказала начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства С.Н. Поздеева. Всего в городе действует более 2 тыс. предприятий торговли, общепита, сферы услуг, гостиничного комплекса. Ежедневные мониторинги за соблюдением правил благоустройства, в том числе и в зимний период, осуществляют специалисты отделов торговли районных администраций. Утвержденные правила благоустройства предписывают границы уборки своих территорий, в том числе и торговыми организациями – по периметру своего объекта в радиусе 15 м. Сюда также относится крыльцо и козырек здания. Было отмечено, что нестационарные торговые объекты зачастую не имеют договоров на вывоз снега и просто сгребают собранный снег в снежные навалы рядом со своими объектами или же откидывают прямо на проезжую часть.

Председатель комитета ЖКХ В.С. Ступин рассказал о правилах уборки и вывоза снега с придомовых территорий. Инспекторы комитета ЖКХ будут осуществлять контроль над соблюдением управляющими организациями графиков уборки снега. В случае невыполнения своих обязанностей, управляющие компании будут привлечены к ответственности через ГЖИ.

Также в целом отслеживать состояние городских улиц и прилегающих к организациям территорий по поручению главы Новокузнецка ежедневно будет специальная мобильная группа в составе специалистов администрации города.

Председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов И.Н. Савина рассказала о штрафах за несвоевременную уборку снежно-ледяных образований, выгрузку снега на несанкционированных площадках.

По Закону Кемеровской области №89-ОЗ "Об административных правонарушениях в Кемеровской области" (ст. 26-4) за непринятие собственниками, пользователями зданий и сооружений мер, предусмотренных муниципальными правовыми актами в сфере благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 руб. до 1 тысячи рублей; на должностных лиц - от 2 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 90 тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 8 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 90 до 100 тысяч рублей.

02.03.2018
Просмотров: 832 | Комментариев: 7
Alexei1950 02.03.2018 09:14
убирайте!котлованов нарыли много в Кузбассе -хоть снегом засыпьте их к выборам!
2
1
=
1
Murka 02.03.2018 09:23
Мне снег во дворе не мешает.Да и
водилам думаю тоже.У нас дворовая дорога
вся в ухабах, а сейчас почти ровная от снега
3
0
=
3
Alexei1950 02.03.2018 09:50
снег растопят и на воду кирпичей наложат !морозцем прихватит!и будет как в америке дорога)))
2
1
=
1
ТОТ 02.03.2018 14:15
Кузю надо убирать а не снег....
6
0
=
6
uttkin 02.03.2018 15:27
когда-нибудь растают...
0
0
=
0
Murka 02.03.2018 15:34
Солнышко весной снег лучше всех уберет и
денег не возмет.А вот администрация
на свой счет запишет работу весны
2
0
=
2
villi225 02.03.2018 20:11
Действительно всю зиму снег лежал никому не мешал. А тут нужно быстро убрать??? Администрация открою секрет " СНЕГ ПРИ ПЛЮСОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ТАЕТ!!!" ему нужно только помочь рыхлением!
2
2
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь