#
#
Просмотров: 520
Тема дня

"Существо из будущего" ответило мэру Новокузнецка

Picture

Поторопившийся с обвинениями Сергей Кузнецов удалил эмоциональный пост, но извинений "Илону Маску" не принёс.

Просмотров: 12079
Тема недели

"И они начали меня крутить"

Picture

Чем закончился обыск в ФБК для инженера из соседнего офиса, который не вовремя вышел в коридор.

Просмотров: 23471
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Обсуждения

Kotafey 24-08-2019 11:03

Близнец 24-08-2019 10:59

кол 24-08-2019 10:42

арбуз 24-08-2019 10:39

UVG 24-08-2019 10:31

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс

О страховании от паводка

В Новокузнецке в зону подтопления попадает 2266 домов, это более 4 тысяч человек

 В администрации Новокузнецка состоялась пресс-конференция по страхованию имущества граждан в паводковый период.

В мероприятии приняли участие заместитель главы Новокузнецка по экономическим вопросам И.С. Прошунина, начальник отдела социального обслуживания и реабилитации комитета социальной защиты В.Е. Бекренев, начальник отдела планирования, обучения и связей с общественностью управления по защите населения и территории В.А. Кузнецов, директор МФЦ города Новокузнецка А.К. Шелковникова.

Работа по страхованию муниципального имущества и имущества жителей в рамках подготовки к прохождению паводка проводится под контролем рабочей группы по определению ущерба населению и территории города в результате чрезвычайных ситуаций.

Как сообщил начальник отдела планирования, обучения и связей с общественностью управления по защите населения и территории В.А. Кузнецов, в зону подтопления попадает 2266 домов, это более 4 тысяч человек, проживающих в них. В этом году, по прогнозам специалистов, возможна «бурная весна», при резком таянии снега вода будет мгновенно скатываться в реки, поскольку из-за сильных минусовых температур земля промерзла. В этой связи будет проводиться постоянный мониторинг ситуации.

«Хочется призвать в первую очередь жителей, проживающих на подтопляемых территориях, чтобы они проявили сознательность и застраховали свое имущество, поскольку другого способа восстановить его не будет», – подчеркнул В.А. Кузнецов.

Владимир Алексеевич также напомнил горожанам о том, что не рекомендуется какое-то время пользоваться электроэнергией, источниками открытого огня, если дом попал в зону подтопления. Поэтому необходимо страховать свое имущество не только от паводковой ситуации, но и от возможных последствий, например, пожара.

В этом году страхование имущества населения проводят две компании – СК «Росгосстрах» и СК «Сибирский Дом Страхования».

Как сообщила заместитель главы города по экономическим вопросам И.С. Прошунина, срок массового страхования имущества в зонах возможного подтопления завершается 30 марта. Если недвижимое имущество у людей застраховано, но срок страхования истекает в марте-апреле текущего года, то уже сегодня можно продлить договор и получить на руки полис. Размер страховой премии колеблется от 0,6% до 1,6% от стоимости имущества.

Ирина Сергеевна также напомнила горожанам о перечне документов, необходимых для заключения договора страхования имущества. Это – паспорт страхователя или доверенность представителя страхователя на право заключения договора страхования; документы, подтверждающие право собственности, владения, пользования и распоряжения имуществом (желательно); отчет эксперта об оценке стоимости имущества, принимаемого на страхование (в случае отсутствия экспресс-оценки имущества в страховой компании), в отдельных случаях документ, подтверждающий стоимость и процент износа объекта страхования (справка с Росреестра о кадастровой стоимости, технический паспорт объекта страхования).

Сегодня представители страховых компаний и сотрудники районных администраций проводят мероприятия по страхованию населения, в ходе которых выявляются некоторые трудности. Например, отсутствие правоустанавливающих документов на собственность, необходимых для выплаты страховой суммы при наступлении страхового случая, усложняет работу по организации страхования. В этом случае необходимо обратиться в МАУ «МФЦ города Новокузнецка». Еще одним подводным камнем является так называемый «самострой» – строительство жилых домов без разрешающих документов в зоне возможного подтопления, выявленное в ходе подворовых обходов. Подробную информацию по оформлению права собственности на недвижимое имущество рассказала директор МФЦ города Новокузнецка А.К. Шелковникова.

Кроме того, на сегодня определена льготная категория граждан, страхование недвижимого имущества которых будет проведено за счет областного бюджета: малообеспеченные граждане, доход которых на одного члена семьи ниже прожиточного минимума.

При уменьшении категорий граждан на оказание материальной помощи за счет областного бюджета, принято решение оставить в полном объеме категории населения, пользующие правом на оказание материальной помощи на уплату страхового взноса, таким образом, за счет местного бюджета будет оказана помощь следующим категориям: многодетные семьи, имеющие трех и более детей; семьи, имеющие опекаемых и приемных детей; одинокие люди, находящиеся на социальном обслуживании у себя на дому; граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию (по решению Попечительских Советов администраций районов города Новокузнецка); участники Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй Мировой войны.

Размер оказываемой материальной помощи льготной категории граждан для заключения договоров страхования на уплату страховой премии за счет бюджетных средств – 1500 рублей. В прошлом году такую помощь получили 98 человек. Об этом сообщил В.Е. Бекренев, начальник отдела социального обслуживания и реабилитации комитета социальной защиты.

«Необходимо приложить максимум усилий, чтобы граждане, застрахованные в предыдущий период паводка 2017 года, перезаключили свои договоры на страхование на текущий 2018 год, и, конечно же, привлечь новых граждан к сбережению своего имущества», – резюмировала Ирина Сергеевна Прошунина, заместитель главы города по экономическим вопросам.

Уважаемые горожане! За помощью по всем вопросам страхования можно обратиться к ответственным лицам в каждом районе города, кроме Новоильинского, по телефонам, указанным в таблице.

Контактные данные лиц, ответственных за помощь в страховании имущества населения, проживающего в зоне возможного подтопления в период паводка 2018 года

Районные администрации

Адрес

Контактные телефоны

Центральный район

ул. Металлургов, 44

32-22-54, 32-22-18

ТУ «Абагур»

ул. Левашова,2

32-12-83

Куйбышевский район

ул. Курако, 37

32-07-31, 32-07-26

Заводской район

ул. Тореза, 22 б

32-05-33

Кузнецкий район

ул. Ленина, 38

32-14-04

Орджоникидзевский район

ул. Тузовского, 14

32-04-66

 

Контактные данные страховых компаний, производящие страхование населения, проживающего в зоне возможного подтопления в период паводка 2018 года

Компания

Адрес

Контактные телефоны

Страховая компания «Росгосстрах»

https://www.rgs.ru/

ул. Ермакова, 3

 

39-02-82

60-12-99

60-23-99

Страховая компания «Сибирский Дом Страхования»

https://www.sksds.ru/

ул. Орджоникидзе, 17

 

45-04-33

45-26-37

 

02.03.2018
Просмотров: 1171 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь