#
#
Просмотров: 746
Тема дня

Без комментариев

Picture

В Новокузнецке осваивают новую технологию заливки льда на малой ледовой арене.

Просмотров: 32088
Тема недели

Что бы это значило?

Picture

Вот такая вывеска обнаружена на здании в Новокузнецке.

Просмотров: 64694
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
В Новокузнецке провалили

Традиция у нас такая, понимаешь...

В Новокузнецке провалили "Комфортную городскую среду".

Об этом сообщает o-gorod.net. 

"Начинать благоустраивать Новокузнецк в ноябре, после того, как выпадет снег, традиция нынешнего городского руководства. 

"Не так давно высокопоставленные федеральные чиновники выражали недовольство реализацией национального проекта «Комфортная городская среда», в том числе и в Кемеровской области. Полномочный представитель президента РФ Сергей Меняйло высказался: «Сегодня работы продолжаются, хотя объекты уже под снегом. Работы по укладке плитки в мороз, под снегом вызывают обоснованное недоумение у наших граждан и вопросы об эффективности расходования бюджетных средств».

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров сообщил, что самые низкие показатели по расчётам с подрядчиками – в Кемеровской области, Республике Тыва, Новосибирской области.

Нам жители присылают фотографии зимних строек. Вот как ситуация обстоит в Новокузнецке на 25 ноября, когда, согласно контрактам, работы должны быть уже выполнены.

В городе есть Сквер Безымянный по проспекту Октябрьскому и Сквер по улице Ленина перед кинотеатром Пламя. Подрядчик один – ООО СК-Монтаж, аукционы прошли без заметного понижения стартовой цены. Стоимость обоих объектов более 165 миллионов рублей. Торжественную ленточку никто разрезать не приехал, да и нечего было открывать.

Готовность объектов нулевая, хотя планы были "наполеоновские".

В Сквере Безымянном на обледенелое бетонное основание до сих пор укладывают плитку, рабочие говорят, работы хватит еще до новогодних праздников (если это вообще возможно проводить зимой). Нет и намека на запланированные четыре спортивные площадки, детский городок и площадку для выгула собак. Причем на детских и спортивных площадках по проекту должно быть уложено резиновое покрытие площадью 1284 кв.м, а оно отсутствует полностью. К устройству системы освещения сквера, состоящей по проекту из 90 опор с фонарями тоже не приступали, а 24 парковых дивана и 3 беседки-перголы так остались в проектах.

Конкурс на 110 миллионов

Фотографии объекта

В Сквере по ул. Ленина ситуация еще хуже, говорят жители. Ездят миксеры, льют в снег бетон, кладут асфальт. Ни плиточных покрытий, ни детских городков, ни лавок, ни фонарей. 54 миллиона рублей. 

Смотрим на текущее состояние

Сроки выполнения контрактов вышли, деньги не освоены, город не получил новые скверы. Одни убытки и потери для всех. А проблема кроется в организации работы новокузнецкого ЖКХ, ответственного за реализацию проекта «Комфортная городская среда». Мы об этом писали в одном из наших материалов

Немного о подрядчике, который так уверенно пошел на конкурс в сентябре 2019 года. 

Директором является гражданин Масленков, который является руководителем еще в некоторых компаниях

...

Чем чревата это вся эта ситуация?

Неисполнение проектов в срок может привести к тому, что в следующем году нашим кузбасским городам могут урезать финансирование.

Исполнение на бумаге и принятие невыполненных работ - превышение должностных полномочий и еще пара уголовных статей. Исполнение физически и финансово до конца года - ухудшение качества и нарушение технологических норм, что тоже косвенно является нанесением ущерба бюджету.

А подрядчику часть работ возможно придется переделывать в следующем году по гарантии".
Учватов Максим.
Источник: o-gorod.net
02.12.2019
Просмотров: 3523 | Комментариев: 27
стрихнин 02.12.2019 08:19
зимой пилится легче
14
0
=
14
ленкин 02.12.2019 12:22
ага, не жарко пилить
4
0
=
4
RoyRobson 02.12.2019 08:30
Мож пора всёж задействовать виселицы сквера Выпова или паровозную топку памятника на Трвнспортной в отношении применения к забронзовевшим чинушам новокузнецких АДминок, а...
19
4
=
15
АЛЕКС 02.12.2019 09:56
Алегыч самое главное,надо не забывать свечи ставить и лобзать дощечки.А все остольное от лукавого.
0
5
=
-5
RoyRobson 02.12.2019 10:57
Как девушки с сомнительной репутацией попадают во власть и присаживаются на теплые и хорошо оплачиваемые места
https://zen.yandex.ru/media/news_hot/kak-devushki-s-somnitelnoi-reputaciei-popadaiut-v-organy-vlasti-istoriia-s-presssekretarem-rostovskoi-obl-i-lichnoe-mnenie-5dd43f3b876670151370432c
6
1
=
5
Alexei1950 02.12.2019 13:04
а какая организация присваивает эти лжезвания ?собрать материал с фото о его трудовой деятельности в городе за все годы и направить каков он *лучший *-может лучший из тех кто ничего не делает ?
5
0
=
5
Igor 02.12.2019 08:39
Понятно, что городские власти скажут, что при соблюдении установленного законом порядка неизбежно сдвигаются на лето-осень сроки начала работ, и конечно же за три месяца не успеть. Нарушишь закон - тут же прокурор и следователь напомнят о себе. Интересно как обстоят дела у сибирских соседей, например, в Томске, Красноярске, Омске.
8
0
=
8
RoyRobson 02.12.2019 08:45
Igor: Понятно, что городские власти скажут, что при соблюдении установленного законом порядка неизбежно сдвигаются на лето-осень сроки начала работ, и конечно же за три месяца не успеть. Нарушишь закон - тут же прокурор и следователь напомнят о себе. Интересно как обстоят дела у сибирских соседей, например, в Томске, Красноярске, Омске.

12
1
=
11
RoyRobson 02.12.2019 08:59
Колония 21 века это страна, не всегда оккупированная, но всегда зависимая экономически. После проигрыша в холодной войне СССР был разделен на 15 частей по национальному признаку, на 15 колоний. Сценарий разработан для всех стран один. Просто исполнители разные.
Итак, 15 признаков того, что вы живете в колонии:
1. Фундамент современного мира – деньги, экономика, информация. Ответьте на вопрос, – к какой валюте привязана денежная единица вашей страны? Подчиняется ли Главный Банк Парламенту? И кто настоящий владелец телевидения и интернета? И почему самая богатая ресурсами и природными ископаемыми страна – имеет колоссальное количество её граждан, которые живут на грани нищеты?
2. Колония всегда поделена на три неравные части. На тех, кто управляет процессами в колонии, и поддерживает порядок (ставленники колонизаторов, некий аналог полицаев на оккупированной территории времен Великой Отечественной Войны), на тех, кто их обслуживает, и на тех, кого поставили в положение рабов, обреченных на вымирание. Рабы в свою очередь уже делятся на касты. Надсмотрщики и обслуга, и на остальных, остальные или вынуждены выживать или погибают от болезней, нищеты, наркомании, алкоголизма.
3. «Полицаи» уполномочены принимать любые решения, которые касаются законов внутри колонии, но в Конституции колонии, должен быть нюанс, что последнее слово за международным правом. Как правило, это право принадлежит стране-колонизатору. (Ответ на то, откуда взялось ЕГЭ или поднятия пенсионного возраста).
4. Для полного контроля за действиями «Полицаев» создана ситуация, что семьи (дети, жены) «полицаев», их основной бизнес, всё это находится в качестве заложников за пределами границ колонии, как правило, в странах, которые и являются колонизаторами.
5. Ресурсы колонии, природные ископаемые, лес, золото, вода, талантливые люди. В колонии средствами массовой информации создается видимость, что все выше перечисленное принадлежит жителям колонии. На самом деле газ, лес, вода, электричество выкачивается из колонии с максимально возможной скоростью, прокладываются все новые и новые трубы и газопроводы, а от продажи этих ресурсов богатеют только «полицаи» и их обслуга, которая приближена к их «телу». Бензин не входит в стратегический ресурс, который необходим колонизатором. Это инструмент, с помощью которого создают условия, при которых невозможно развивать экономику колонии. Просто поднимая на него цену без объективных на то экономических причин. Талантливые люди, которые способны на творчество в науке, экономике, бизнесе, сталкиваются с искусственно созданными в колонии проблемами и пополняют ряды переселенцев, поднимая экономику, как правило, стран колонизаторов....
Отрывок из романа "Вот и всё, Владимир..."
9
1
=
8
Igor 02.12.2019 08:59
Звоним Бардокину на программу 'Утро с мэром', задаём вопрос, получаем ответ из первых рук (или уст-).
3
5
=
-2
арбуз 02.12.2019 09:31
...провалили среду? Ну как так то...Ну ни чё, в четверг догонят. Или сёдня. В понедельник. Сёдня минус 20-милое дело асфальт ложить. Комфортно, т.с. Да и дышать комфортно выбросами феросплавного да алюминивого.
16
0
=
16
Папа 02.12.2019 09:36
Нет никаких критериев качества работы чиновника, кроме преданности вышестоящему боссу.

Р.С.
Денежные ручейки текущие снизу вверх ни в коем случае не должны пересыхать.
16
0
=
16
ilnikbez 02.12.2019 10:02
Хороший материал... сча мымр и его шайка, будут петь песню "не виноватые мы".
---
Хотелось бы получить комментарии от "Ск-монтаж" по ситуации.
13
0
=
13
Загадка 02.12.2019 10:22
В Новокузнецке провалили "Комфортную городскую среду".

Вот только не надо про Новокузнецк, Новокузнецк - это город, он никак не может что-то провалить, провалил комфортную среду конкретно мэр Новокузнецка - Кузнецов, себя любимого он не обидел, ни один закони ему не был помехой, что бы свои незаработанные деньги положить в свой карман, а вот, как только вопрос касается качества жизни горожан, вот здесь ему всякие бяки-законы палки в колеса начинают вставлять. Как драли с Цивилевым глотки, муниципальный транспорт надо срочно спасать, подняли тариф до первых за Уралом, где новый муниципальный транспорт, правильно, там же, где и комфортная среда, старый муниципальный транспорт стал ещё более старым, страшным, неотапливаемым, муниципальные маршрутки принципиально не берут проезд по карте, требуя наличку. От отключения электричества нас спасает только алюминиевый завод, если бы не его сверхприбыли, сидели бы ещё и без света, как большая часть страны. Интересно, сколько Кузнецову платят за уничтожение города.
16
0
=
16
uttkin 02.12.2019 10:24
...наверняка, что неплохо платят...вон, какой откормленный...значит, ест вволю...
2
3
=
-1
uttkin 02.12.2019 10:25
...хотя, и Путина народ кормит неплохо...
1
2
=
-1
uttkin 02.12.2019 10:31
...ой! только не надо снова показывать откормленные морды олигархов...когда придет их черед...в гробу они будут лежать худенькими и сморщенными..."Властители Мира", блин??? Земля - это Чистилище Вселенной! Русские купцы и предприниматели в старину это понимали...поэтому все свои капиталы держали в России и помогали всем нуждающимся...
1
2
=
-1
Димон 02.12.2019 10:35
Кузнецову стоит учиться у КАлтана: там в августе АКО ленточку перерезало в сквере Молодоженов, а по документации на тот момент еще никто не приступил к строительству. Это как надо строителей умаслить другими объектами, чтоб они тебе стройку завершили не просто без денег, но и без договора, а равно как и гарантий заключения))
10
0
=
10
АЛЕКС 02.12.2019 10:39
Помимо ВВП эта система выстраенна еврееми за много веков.Да и ВВП ничего не может сделать,потомучто комми уткиными было все проданно.
2
2
=
0
uttkin 02.12.2019 10:46
АЛЕКС: Помимо ВВП эта система выстраенна еврееми за много веков.Да и ВВП ничего не может сделать,потомучто комми уткиными было все проданно.

...снова уткин крайний...я рыдаю...в бедности...
3
3
=
0
арбуз 02.12.2019 10:57
не крайний-а последний
2
0
=
2
uttkin 02.12.2019 10:58
...не может быть!!!
0
2
=
-2
RoyRobson 02.12.2019 10:58
uttkin:
АЛЕКС: Помимо ВВП эта система выстраенна еврееми за много веков.Да и ВВП ничего не может сделать,потомучто комми уткиными было все проданно.

...снова уткин крайний...я рыдаю...в бедности...

Рыдающий комми-уткен...
3
1
=
2
uttkin 02.12.2019 11:00
мне понравилось!
Мы, калтанские и осинниковские сплошные таланты!!!
2
1
=
1
АЛЕКС 02.12.2019 10:42
С любым челом разговариваю,и порожаюсь над им привиты христьянством.
0
3
=
-3
виктор 02.12.2019 18:35
очередная кузина афера. название ск-монтаж. ск- это сергей кузнецов? выручка 2018 год- 4 млн рублей . контракт сентябрь-ноябрь 2019 на 165 млн- это рывок или прорыв ? аванса нет а денег надо истратить 155 млн откуда они ? ответ- с бюджета. как? 25 ноября подпись на акте приемки 24 декабря оплата и откат. на случай шухера подпись кузи не настоящая и гарантийное письмо об устранении недоделок до 1 мая-июня. на недоделки субботники объявят. работу выполнят не на свои как по контракту а на фактическую предоплату с бюджета. откат пойдет на бронзовый загар и гламурный прикид. кузю в отставку.
11
1
=
10
Kotafey 02.12.2019 20:16
44-ФЗ зло...2 месяца минимум пустопорожние процедуры...В итоге утром деньги через 4 месяца -стулья...
1
1
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь