#
#
Просмотров: 1425
Тема дня

Будут ли выборы честными?

Picture

В Новокузнецке побывали представители Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Просмотров: 110697
Тема недели

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Picture

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так.

Просмотров: 77999
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

"Пожарное" заседание

Заседание Совета при полномочном представителе президента России в СФО состоялось в Кемерове

До начала заседания глава Кузбасса Сергей Цивилев встретился с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. Стороны обсудили актуальные вопросы экономики и социальной сферы региона. В частности, рассматривался ход исполнения указов и поручений главы государства, перспективные проекты, направленные на реализацию промышленного потенциала территории. Особое внимание было уделено вопросу оказания помощи семьям погибших и пострадавшим при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" и ходу расследования уголовных дел по факту трагедии.

Заседание Совета при полномочном представителе президента России в СФО прошло в Белом зале обладминистрации. Участие приняли руководители регионов, представители федеральных органов исполнительной власти, сотрудники научных учреждений, правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств.

Одним из главных вопросов в повестке дня стало обеспечение пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Как отметил Сергей Меняйло, трагедия в "Зимней вишне" стала следствием безответственности и равнодушия многих лиц, как представителей бизнеса, так и органов власти. Оценку их действиям даст следствие.

В настоящее время продолжаются проверки пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Всего в Сибирском федеральном округе предстоит проверить более 10 тыс. таких общественных мест. По информации Сибирского регионального центра МЧС России, в настоящее время проверено 4,5 тыс. объектов, в 80 % случаев выявлены нарушения. Материалы направлены в суд.

Полномочный представитель обратил внимание на необходимость максимально оперативно проводить проверки, оформлять акты, предписания, материалы в суд, для того, чтобы не затягивать процесс устранения замечаний. Требуется принять системные меры для обеспечения сохранения жизни и здоровья населения при посещении любых общественных мест. В числе таких мер — корректировка законодательства по регламентации пожарной безопасности общественных объектов, контрольно-надзорной деятельности, пересмотр норм строительства, эксплуатации зданий и оборудования.

По мнению Сергея Меняйло, необходимо организовать жесткий строительный и пожарный контроль на всех этапах проектирования, возведения, ввода в эксплуатацию и работы таких объектов. Кроме того, нужно предусмотреть новый подход к обучению персонала, работающему в местах массового пребывания граждан.

Полпред призвал направить дополнительные усилия на осуществление антикризисных коммуникаций — при возникновении ЧС обеспечить регулярное и комплексное информирование населения о ситуации через СМИ, Интернет, СМС-рассылку. "Следует синхронизировать информационные потоки, исходящие от региональных органов власти, органов местного самоуправления, территориальных управлений МЧС, правоохранительных, контрольных и надзорных органов. Граждане должны знать о принимаемых мерах в рамках борьбы с чрезвычайной ситуацией и ликвидацией ее последствий", — считает Сергей Меняйло.

В свою очередь Сергей Цивилев сообщил, что в Кузбассе на всех без исключения объектах с массовым пребыванием людей организованы проверки соблюдения требований пожарной безопасности. Это учреждения торговли, объекты культуры и спорта, досуговые детские организации, детские сады, школы, учреждения здравоохранения и социальной защиты и др. Всего на территории региона в органах государственного пожарного надзора взяты на учет 4 тыс. 35 таких объектов.

С 28 марта прокуратурой Кемеровской области с привлечением специалистов Госпожнадзора проведены внеплановые проверки 697 объектов. Выявлено более 3 тыс. нарушений требований пожарной безопасности. В основном это неудовлетворительное состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов; неисправность систем автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; неисправность противодымной защиты и аварийного освещения; необеспеченность нормативного количества первичных средств пожаротушения; неудовлетворительное состояние внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения. Кроме того, руководители многих учреждений не прошли обучение по пожарно-техническому минимуму. По итогам проверок к административной ответственности уже привлечены 245 должностных и юридических лиц. Приостановлена эксплуатация восьми объектов.

Областные власти подготовили предложения по изменению нормативно-правовых актов, касающихся вопросов обеспечения пожарной безопасности. В их числе — создать в торгово-развлекательных, культурно-зрелищных и других объектах массового пребывания людей, управляющие компании, которые будут заниматься конкретно вопросами безопасности, в том числе пожарной безопасности. Это и другие предложения направлены в Совет Федерации и в Государственную Думу Российской Федерации.

"Наказать, закрыть, привлечь к ответственности это не самоцель. Цель — привести все объекты в соответствие с требованиями безопасности", — подчеркнул полпред.

Сергей Цивилев отметил, что власти заинтересованы в том, чтобы бизнес развивался, оказывал качественные услуги населению. Вместе с тем с бизнесом нужно составить разумный диалог.

Глава Кузбасса определил основные направления совместной работы: бизнес должен быстро и эффективно развиваться, быть социально направленным, соблюдать экологические требования. "Но на первом месте — безопасность людей", — подчеркнул Цивилев.

03.05.2018
Просмотров: 618 | Комментариев: 1
Norg-Norg 03.05.2018 20:58
"В настоящее время проверено 4,5 тыс. объектов, в 80 % случаев выявлены нарушения..."

"-Нормально ,Георгий.
-Прекрасно ,Константин..." М.Жванецкий.

Разве такое могло быть при Советской власти ???
Нет ,нет ,и нет.

Потому что был ПОРЯДОК.
8
0
=
8
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь