#
#
Просмотров: 11664
Тема дня

Почему СССР был импортером зерна, а Россия стала экспортером

Picture

Нынешний экспорт зерновых из России является предметом гордости режима.

Просмотров: 107500
Тема недели

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Picture

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так.

Просмотров: 77403
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

В какую сторону изменился Устав

На последнем мартовском заседании Новокузнецкого городского Совета народных депутатов были приняты изменения в семь статей Устава города Новокузнецка, внесенные на рассмотрение главой города С.Н. Кузнецовым.

Сделано это в связи с очередными изменениями, внесенными в статьи Федерального Закона №131 от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", поэтому возникла необходимость привести содержание Устава города в соответствие с действующим законодательством РФ.

На федеральном уровне приняты поправки, обязывающие администрацию внести изменения в статьи Устава города, касающиеся вопросов местного значения, разграничения компетенции администрации города и депутатов; права органа местного самоуправления городского округа на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения городского округа; вопроса по прохождению публичных слушаний и общественных обсуждений, а также содержания правил благоустройства.

Одно из наиболее значимых для города изменений – определение содержания правил благоустройства территории Новокузнецкого городского округа.
Оно связано с тем, что законодатель ввел в Федеральный Закон новую статью 45.1, которая так и называется "Содержание правил благоустройства территории муниципального образования". В части 2 этой статьи указаны вопросы, которые подлежат урегулированию правилами благоустройства.

С учетом требований и мнения граждан города (в том числе проанализированных из обращений в муниципалитет) главой города Новокузнецка С.Н. Кузнецовым сформированы и направлены в законодательный орган Кемеровской области следующие предложения о включении в Закон Кемеровской области: правил содержания и выпаса сельскохозяйственных животных и домашней птицы; содержания и выгула собак; содержания территории индивидуальной жилой застройки (частного сектора); содержания территорий, прилегающих к объектам торговли, в том числе их обязательного обустройства специальными площадками для размещения транспортных средств и осуществления погрузочно-разгрузочных работ без нанесения ущерба объектам благоустройства и не препятствуя движению пешеходов.

Глава города С.Н. Кузнецов предложил также предусмотреть в Законе Кемеровской области "Об административных правонарушениях в Кемеровской области" административную ответственность за нарушение требований общественной безопасности при выгуле собак; опрокидывание или перемещение объектов монументально-декоративного искусства, малых архитектурных форм и иных элементов благоустройства; наличие открытых люков смотровых колодцев и камер на инженерных подземных сооружениях и коммуникациях; нарушение порядка производства земляных работ и работ по благоустройству; выбрасывание предметов с балконов, лоджий и из окон зданий и сооружений, из транспортного средства; проезд транспортных средств по газонам, клумбам, участкам с зелеными насаждениями, тротуарам, детским, хозяйственным, спортивным площадкам и площадкам для отдыха; стоянку транспортных средств вне специально отведенных для этих целей мест, а также осуществление погрузки и разгрузки транспортных средств на тротуарах и газонах; несвоевременную очистку или отсутствие в установленных местах урн, мусорных контейнеров; наличие навалов мусора на расстоянии не более 5 м вокруг урн, а также на контейнерной площадке или на расстоянии не более 5 м вокруг емкостей, предназначенных для сбора отходов; отсутствие договора на вывоз мусора; сжигание мусора вне специально отведенных для этих целей мест; размещение брошенных и (или) разукомплектованных транспортных средств на дворовых и внутриквартальных территориях; проезд транспортных средств по газонам, клумбам, участкам с зелеными насаждениями, пешеходным дорожкам, тротуарам, детским, хозяйственным, спортивным площадкам и площадкам для отдыха; стоянку транспортных средств вне специально отведенных для этих целей мест, а также осуществление погрузки и разгрузки транспортных средств на тротуарах, пешеходных дорожках и газонах, а также ответственность владельцев этих торговых объектов.

С полной версией проекта решения "О внесении изменений и дополнений в Устав Новокузнецкого городского округа" можно ознакомиться на сайте Новокузнецкого городского Совета народных депутатов (http://gorsovetnkz.ru/index.php?id=2084), а также в городской газете "Новокузнецк", которая вышла в печать в четверг 29 марта 2018 года.

По информации правового управления

04.04.2018
Просмотров: 1223 | Комментариев: 13
WWWW 04.04.2018 10:09
Дааааа...кузнецовским только ПТИЦ ПАСТИ...
8
5
=
3
мимоходенко 04.04.2018 17:24
Уффф... дочитал, таки...
Он (Кузнецов), завхоз или держиморда?
Нет, он пустая балаболка (
5
2
=
3
Сципион 04.04.2018 17:39
Город должен быть чистым, а не загаженным и не замусоренным. Забота о поддержании порядка и чистоты и организация системы наказаний за нарушение порядка - прямая забота градоначальника.
Или как?
4
8
=
-4
мимоходенко 04.04.2018 17:42
Пусть лучше делом займется, к чему душа лежит и что умеет. Хоть, клип новый снимет "Уберите Кузю-2", так он убедительнее и полезнее.
5
1
=
4
Сципион 04.04.2018 17:47
Дело городничего - порядок и чистота в городе.
А ты что называешь делом?
2
7
=
-5
мимоходенко 04.04.2018 17:50
Вот ты, здесь на сайте, есть бездельник. Отсюда оттолкнись и домысли самостоятельно, а я лучше пойду песочком лед присыплю немного у ворот.
Будь здрав! )
5
2
=
3
Сципион 04.04.2018 17:59
Правильно сделаешь, что посыпешь.
А в городе пусть этим озаботится градоначальник Кузнецов. Не мешай ему.
1
7
=
-6
мимоходенко 04.04.2018 20:15
Я и не мешаю ему. У него другая беда, круглогодично традиционные пасхальные атрибуты мешают. Видимо, он какой то танцор.
6
0
=
6
ТОТ 04.04.2018 21:29
Сципион: Дело городничего - порядок и чистота в городе.
А ты что называешь делом?

Дело городничего разработка тактики развития города , контроль и учет а не дворы мести....
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь