#
#
Просмотров: 2253
Тема дня

Россияне привыкают к нищете

Picture

Каждый пятый работающий россиянин получает заработную плату меньше прожиточного уровня.

Просмотров: 27782
Тема недели

Пенсионная реформа - системный крах

Picture

Анатолий Вассерман прокомментировал скандальное решение.

Просмотров: 62681
Тема месяца

У Грудинина отбирают совхоз, а народ тихо грабят

Picture

"Сходил в президенты", - констатирует Максим Шевченко.

Обсуждения

Дихлофос 22-07-2018 17:19

Kotafey 22-07-2018 17:15

кол 22-07-2018 17:13

elena6442 22-07-2018 17:04

Клещ 22-07-2018 16:34

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
В Новокузнецке проверили качество ремонта дорог и дворов

Экспертиза покажет

Качество работ по ремонту дорог и дворов в рамках двух приоритетных проектов инспектировали представители областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, Федерального дорожного агентства “Сибуправтодор” и Общероссийского народного фронта.

На дороге на проспекте Бардина в метре от кромки выделен участок дорожного покрытия.
На нем аккуратно вырезается ровный квадрат. Его отправят на экспертизу в Кемерово или Новосибирск, чтобы проверить, насколько качество укладки слоев асфальто-бетонного покрытия - выравнивающего и завершающего - соответствует нормам. В понедельник было сделано четыре таких вырубки на дорогах, которые были отремонтированы в Новокузнецке в рамках приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги”. Проверка качества - обязательный этап перед приемкой работ. “Мы производим вырубку, осматриваем и проверяем качество выполненных работ уже в лабораторных условиях, - рассказала представитель департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области Оксана Ишимцева. - Например, в социальных сетях от пользователей дорог были некоторые замечания по ровности покрытия и нанесению горизонтальной дорожной разметки на улице Бардина. Смотрим, как эти работы были выполнены, качественно ли и стоит ли эти дороги принимать”. В лаборатории кусок асфальта будут исследовать по нескольким показателям, прежде всего - по плотности асфальто-бетонной смеси и ее водонасыщению: по словам Оксаны Александровны, как раз по этому показателю проверяется то, в каких условиях проводились работы. Все замечания будут представлены заказчику, а исполнитель обязан устранить недостатки.
Отверстие, оставшееся на дороге после вырубки, обещали заделать литым асфальтом.
Всего в Новокузнецке в этом сезоне планируется отремонтировать 95 километров дорог. Вчера в графике объезда комиссии были проспект Бардина и улицы Кирова, Обнорского и Покрышкина, дороги в Новоильинском районе и магистраль на северном въезде в город. А также дворы, которые были отремонтированы в рамках другого приоритетного проекта, “Формирование комфортной городской среды”, в 2017 году.
Объектом внимания стало состояние дворовых территорий после зимы.
“Дирекция ЖКХ, осуществляя технический контроль, провела плановый осмотр, - рассказала куратор проекта, специалист комитета ЖКХ Новокузнецка Светлана Батаева. - Сначала осматриваются все дворы, потом составляется индивидуальный график осмотра тех дворовых территорий, которые вызывают определенные опасения по необходимости выполнения гарантийных обязательств, составляются акты, направляются претензии подрядчикам. Пока нареканий нет даже по устранению замечаний, которые были выявлены в зимний период”. Если жители замечают недостатки в ремонте своего двора - разрушение бордюрного камня, появление трещин и прогибов асфальто-бетонного покрытия, обращаться нужно в первую очередь в управляющую компанию: именно компания является заказчиком работ как представитель собственников жилья.
Ольга Осипова
Фото: Александр Бокин
04.07.2018
Просмотров: 387 | Комментариев: 1
nandu 04.07.2018 08:10
Вокзальную в том году сделали. Сделали вырубки для проверки. и до сих пор они стоят не заделанные, в нескольких местах
2
0
=
2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь