#
#
Просмотров: 1859
Тема дня

"...с просьбой отказаться от установки"

Picture

Кемеровские "бузотеры" не хотят святую Варвару в Сосновом бору, сообщает гость портала КузПресс доцент истории.

Просмотров: 12979
Тема недели

Люди против угля, уголь против людей

Picture

Две новости на угольную тему. Начнем, как водится, с хорошей.

Просмотров: 122275
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
добавить на Яндекс
Загадочного Дениса Елькина загадочно назначили председателем КЖКХ

Поле чудес под названием "ЖКХ"

Как известно, кадры решают все. Хотя в слово "все" может вкладываться любой смысл, а не только тот, который имеет в виду сознательная часть общества.

Как известно, кадры решают все. По идее, это должны быть те профессионалы своего дела, которые, будучи приглашенными на определенный участок работы, способны на преодоление любых сложностей. Ведь на то они и профессионалы. С другой же стороны, надо понимать, что в слово "все" может вкладываться любой смысл, а не только тот, который имеет в виду сознательная часть общества.

Глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов, имея высшее филологическое образование, конечно же, знает данную истину вне зависимости, кто автор крылатой фразы – Бисмарк или Сталин. И потому в различных отраслях муниципального хозяйства, где крутятся немалые деньги, он находится в постоянном кадровом поиске. Управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства города, Управление по транспорту и связи, сфера ЖКХ… Почему сфера? Так там этих чиновников в статусе материально ответственных лиц – пруд пруди. Начиная от заместителя главы города  до председателя Комитета ЖКХ и муниципального предприятия "Дирекция ЖКХ".  Лишь только в  Управлении капитального строительства нынче стагнация: строить нечего, денег нет, планов тоже, все сидят на своих местах.

На днях Новокузнецк узнал имя нового председателя Комитата ЖКХ. Им стал Денис Елькин,1987 года рождения. Фамилию эту горожане узрели еще в ходе сентябрьских выборов, в бюллетенях, когда Денис вроде бы тоже претендовал на мэрское кресло. Хотя на самом деле нет никаких сомнений, что он был лишь одним из дублеров Сергея Кузнецова. Стоит сразу же заметить, не самый молодой председатель Комитета пришел. Сменил он на этом посту Вячеслава Ступина, которому и 30 еще не было. Тот отработал на данной должности ровно год и покинул председательское кресло аккурат перед началом отопительного сезона. Перед тем самым "началом", которое растянулось более чем на декаду и вызвало справедливое возмущение новокузнечан и потоки жалоб в самые различные инстанции.

Подписавшиеся не так давно обслуживать сети, принадлежавшие городу и находившиеся ранее на балансе обанкротившейся "Сибирской сбытовой компании", специалисты из СГК в ходе устранения аварий сетовали: износ коммуникаций составляет более 80 процентов, что ж вы хотите? Есть огромное желание в этом месте воскликнуть: "Какая печаль?!". Потому что сразу же вспоминается ситуация, как город отжимал эти сети из частных владений, когда-то незаконно туда переданных на обслуживание.

Что любопытно, до тех пор стенаний по поводу износа практически слышно не было. Как предприниматели работали и справлялись с проблемами, всем было фиолетово. Администрация просто разглядела там прибыль и начала активную атаку за возвращение имущества под свое лоно. Тогда и зазвучали обличительные речи первого руководителя народившейся с нуля муниципальной компании (в "девичестве" - ГТК) Виктора Казеки о страшном износе сетей и той угрозе, которая таит в себе ситуация для обеспечения жизнедеятельности города.  

Очень активной была информационная обличительная компания. До поры. Пока сам Казека не стал заместителем Сергея Кузнецова по ЖКХ и вскоре не попался на элементарном: при перекладке сетей вместо новых труб по его инициативе укладывали старые. Расследованный тогда случай - единичный, но кто знает, сколько еще километров этот ценный "кадр" вместе с подельниками успел уложить в землю и закопать. Совокупные же долги прежних предприятий, которыми Виктору Казеки доверил в свое время руководить муниципалитет, так до сих пор и исчисляются миллиардами рублей.

Кадры решают все. Особенно в сфере ЖКХ. Сколько одних только заместителей Сергея Кузнецова курировало данную отрасль ?! За не такой уж долгий срок работы действующего мэра Александра Иванова сменил на посту Владимир Леонтьев. Но и он не оправдал доверия, уступив место Виктору Казеки.  Тот, в свою очередь, был вынужден уйти в отставку после уже описанной ситуации и характеристики, данной ему губернатором Тулеевым: "Они написали, что трубы сменили, а никто ничего не менял. И все это делал кто? Казека есть такой. Замглавы города. Казека. Которого мы отстранили, отдали уголовные дела... Деньги украли внаглую". Заменивший Казеку Евгений Буцук был вынужден покинуть свой пост за управление транспортом в нетрезвом состоянии и в связи с последующим лишением прав. В июле 2018 года ему на смену пришел Антон Черемнов.  

А председатели Комитета ЖКХ? Кроме Елькина и Ступина, там отметились Елена Рязанова, Сергей Кулманаков и Александр Лазарь. Если кого-то забыл упомянуть, приношу свои извинения. Еще более чудной выглядит картина в МБУ "Дирекция ЖКХ". Опять же, не берусь утверждать, что это полный список, но и данный перечень первых лиц впечатляет: Михаил Онищенко, Антон Безгубов, Николай Мальцев, Владимир Макаров, Андрей Бодров, Владимир Пастухов… Наконец, в сентябре нынешнего года на должность руководителя туда был назначен Алексей Кузнецов.

А теперь вернемся к только что назначенному председателю Комитета ЖКХ Денису Елькину. Откуда же берутся неизвестные до поры городу имена? Где Кузнецов умудряется отыскивать в 600-тысчном Новокузнецке эти самородки? То есть, те самые кадры, которые призваны в силу своих профессиональных, интеллектуальных и нравственных качеств решать затем если и не все, то очень многое.  По крайней мере, в сфере ЖКХ.

Пресс-служба администрации, представляя новоиспеченного чиновника, анонсировала его трудовую биографию довольно скупо. Даже с долей юмора. Новокузнечане узнали лишь о том, что "профессиональный трудовой путь прошел от электромонтера одного из заводов города до директора управляющей компании".  Какого завода, какой компании – это вы уж сами…. Да и путь, прямо скажем, не ахти какой впечатляющий. Зато отмечено самое главное: "Имеет большой опыт работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства". 

Ну что ж, если сами – значит, сами. Один из заводов, где успел потрудиться электромонтером Денис Елькин, на просторах интернета искать, как понимаете, смысла нет. А вот попытать счастья с УК ООО "Зеленая улица" можно. Регистрируясь кандидатом на пост главы города, он указал, что работает директором именно там. Ребята, кто захочет повторить эту же попытку, не удивляйтесь трудоемкости. Уже потому, что практически на всех ресурсах, где опубликованы сведения о юридических лицах, в ООО "Зеленая улица" значится совсем другой директор. Жизнь не стоит на месте, когда так вот безжалостно на благо народное из коммерческих структур забирают лучших людей. Только фамилия собственника фигурирует одна и та же с десятью тысячами уставного капитала. Но это не фамилия Елькина.

И что же мы узнаем из опубликованных открытых данных про большой опыт? Что среднесписочная численность компании – 1 (один) сотрудник. Что дата начала действия лицензии на право управлять имуществом многоквартирных домов получена в июле нынешнего года. Что по объему выручки микропредприятие занимает 12770 место в регионе.

Но и это еще полбеды. Как выяснилось, "Зеленой улицы" нет ни в одном из доступных реестров, включая и сам Комитет ЖКХ Новокузнецка (сайт его в этой части заброшен и забыт). То есть, нет в природе ни обслуживаемых домов, ни, соответственно, тех жителей, которые могли бы дать оценку деловым качествам нынешнего председателя. Что впрочем, неудивительно, учитывая июльское получение лицензии. И вот теперь этот "многоопытный" молодой человек будет руководить всем жилищно-коммунальным хозяйством города. Перечислим лишь некоторые задачи, вмененные данному структурному подразделению: организация в границах города электро-, газо-, тепло- и водоснабжения населения, водоотведения; участие в разработке и реализации на территории города концепции развития ЖКХ, разработка и реализация целевых программ развития ЖКХ…

Но почему-то (ох, уж эта подозрительность) поневоле обращаешь внимание на более прозаичный фронт работы - выполнение бюджетных полномочий главного распорядителя бюджетных средств. Все. Дальше может каждый додумывать в силу собственного восприятия окружающей действительности. Или же на "хлебное место" поставлен пусть и не профессионал, но просто честный человек, к рукам которого ничего липнуть не будет. Или же…

Какое-либо еще объяснение на ум не приходит. Дожили, называется.



Исходная информация: zen.yandex.ru
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации vpmax
04.10.2018
Просмотров: 1843 | Комментариев: 23
Хиус 04.10.2018 12:02
Елки - палки !
18
0
=
18
кол 04.10.2018 12:13
Хиус: Елки - палки !

Ельцинг-палкинг-путалкинг. Кручу-верчу - запутать хочу.
16
0
=
16
ТОТ 04.10.2018 12:05
Да нет, просто КОРРУПЦИЯ....
24
0
=
24
UVG 04.10.2018 12:07
Слов нет! А кого стесняться, кругом свои люди, всё проканает.
28
0
=
28
лабиринт 04.10.2018 12:22
Подписавшиеся не так давно обслуживать сети, принадлежавшие городу и находившиеся ранее на балансе обанкротившейся "Сибирской сбытовой компании", специалисты из СГК в ходе устранения аварий сетовали: износ коммуникаций составляет более 80 процентов, что ж вы хотите?

мы хотим знать куда уходят миллионы, собираемые с граждан, ну и зачем отключают горячую воду, если ничего не делается.

И вот теперь этот "многоопытный" молодой человек будет руководить всем жилищно-коммунальным хозяйством города.

А вот это лишнее, некогда такой же многоопытный занимался промышленностью всего Кузбасса и ничего, ну подумаешь, нет теперь в Кузбассе промышленность, а кому она собственно нужна, когда можно столько разрезов нарыть, а на разрезах отопление не нужно, стоит ли на него тратиться.
27
0
=
27
ТОТ 04.10.2018 13:17
А еще есть молодой инязовец...за что не возметься все сдохнет....
17
0
=
17
арбуз 04.10.2018 13:46
Какое-либо еще объяснение на ум не приходит.
Не правда ваша, уважаемый zen.yandex.ru. Пришло мне на ум ещё одно объяснение. Яп сказал-озарение! Нет, скорее -просветление! Может даже и где то чакры открылись, глубоко спавшие в темени мозговой. Так, об чём эт я...забыл...ааа-объяснение. Объясняю. Может быть эта зелёная улитца и была создана под будущего многоопытного ёлки-палкина? Штоп сказать-вот, представляю вам спешилиста высшей квалификации,
будет начальником от ЖКХ. Где раньше работал? Так на одном их секретных заводов, затем директором УКашки, дело знает...
Ведь не думаете же вы, што мер позовёт на шипко хлебное место постороннего? Нет, канешно, ибо бабло от ЖКХ должно течь в один карман. А ёлки-палки...угробит последнее-так спросу то никакого. Ибо крыша-мер...
18
0
=
18
Greis 04.10.2018 22:20

Прочти положение о Комитете ЖКХ в г. Новокузнецке от 2010 года с последующими редакциями, о функции его руководителя и поймёшь, если поймешь, конечно, что руководитель этого подразделения ноль без палочки во всём том, за что он отвечать должен. Всё, или почти всё, там что касается деятельности и контроля , в том числе и в сфере финансов решает руководитель администрации города, так называемый МЭР города. Так было есть и будет. В России живешь где во всём вертикаль, и подвертикаль... пусть хоть и вниз головой, а кверху задницей, но шоб вертикально было.
Чо возмущаться-то?
1
0
=
1
арбуз 05.10.2018 09:04
Уважаемый-ихде ты видишь хоть слово, хоть предложение-оп возмущении? Не надо читать между строк того, чего там нет.
Голимая констатация, не более...
3
0
=
3
арбуз 05.10.2018 09:07
эээ...читать положение? Делать мне больше нехрен. Ты ещё скажи, конституцию Роиссии почитать. Ну, ты ёлки-палки насмешил...
3
0
=
3
АЛЕКС 04.10.2018 16:32
Гы-Гы точно поле чудес,когда кузя назначает упровляшек циганами
11
0
=
11
lis0chca 04.10.2018 21:22
Бомба. А, как компания получила лицензию, если в свете последнего законодательства при отсутствии домов в управлении УК, бумажка не выдаётся? Чтобы не было пустышек-компаний и двойников такое положение принято. Чего нам пробуробит начальник транспортного жилищной инспекции Гайденко Ира? Или там в кемерове, судя по Танзиле Комковой, все спились или охренели. Органы, какие у нас остались в живых, иль всё, как трубы, проржавели...
10
0
=
10
lis0chca 04.10.2018 21:23
Однажды мы просто не войдём в отопительный период...
10
0
=
10
lis0chca 04.10.2018 21:24
Теплотрасса парит не по детски...
8
0
=
8
kegtym 04.10.2018 21:40
///диким лисичкам, и не только Толкье в погребе, есть где погреться!!

ЧО грустим?!!!
1
2
=
-1
kegtym 04.10.2018 21:42
Сова в дупле
Наган в кобуре
Православный- в ....
А чо не так?
0
1
=
-1
kegtym 04.10.2018 21:45
а я поехал за Дербентом, а то , после 23 ...
0
1
=
-1
kegtym 04.10.2018 21:45
..до встечи..
0
1
=
-1
kegtym 04.10.2018 22:09
м, а то , после 23 ...
утки превращаются в "утки"
0
1
=
-1
kegtym 04.10.2018 22:15
Аист на крыше-МИР на ЗЕМЛЕ
Утка под кроватью-быть войне?
0
1
=
-1
kegtym 04.10.2018 22:20
не , я был не прав,
утка под кроватью -это после войны...
с кровавым комми режимом
1
0
=
1
viruss 05.10.2018 10:11
Пора издать труд - "Жисть уток под кроватью", издатель - Уткин, дураковый член.
2
2
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь