#
#
Просмотров: 1250
Тема дня

Уголь или жизнь

Picture

Первая декада октября принесла два перекликающихся между собой события. Одно из Новокузнецка, второе - из Германии.

Просмотров: 28161
Тема недели

И это приговор?

Picture

Подонки, которые втроем изнасиловали девушку, получили условные сроки.

Просмотров: 88659
Тема месяца

М. Делягин "Правительство из-за денег ошалело"

Picture

Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Нарушители:
nogvik
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
22-ю горбольницу Новокузнецка сливают с первой

22-ю горбольницу "сливают" с первой

Главврачом ГКБ-22 назначен главврач ГКБ-1 Василий Мальчиков.

Это делается в рамках программы реформирования "для улучшения качества и доступности медицинской помощи", - комментирует департамент охраны здоровья населения Кемеровской области.


Программа реформирования разрабатывается с участием привлеченных специалистов из ведущих медицинских и научных центров страны. Они уже провели внешний аудит онкологической и лабораторной служб Кемеровской области, информационно- аналитического блока.
Как сообщила заместитель губернатора области по вопросам социального развития Елена Малышева, чтобы представить окончательный вариант новой стратегии, может потребоваться несколько месяцев. Однако, основные направления и задачи можно назвать уже сегодня. Малышева подчеркнула, что перед здравоохранением стоит серьезная цель - снижение смертности от основных причин и повышение продолжительности жизни.

Эти задачи не получится решить, если не вывести медицину Кузбасса из того состояния, в котором она сегодня находится. Кардинальные меры назрели давно. Многие медорганизации Кемеровской области из-за неэффективного управления сегодня на грани банкротства. Для того, чтобы не допустить краха всей кузбасской медицины, необходимы решительные шаги. Сегодня речь идет об оптимизации и реорганизации сложившейся системы. Стоят задачи по решению кадрового дефицита, оптимизации площадей, анализу состояния имеющегося на вооружении больниц медицинского оборудования и др.

"Не должно быть таких ситуаций, когда в четырехэтажном амбулаторно-поликлиническом учреждении в разгар рабочего дня всего два пациента, при этом весь персонал задействован в полном составе. В то же время, другие подразделения этого же учреждения, гораздо более востребованные, вынуждены ютиться в неприспособленных для этого помещениях, где не могут качественно оказывать медпомощь", - сказала заместитель губернатора Елена Малышева.

Начальник департамента охраны здоровья населения Алексей Цигельник, в свою очередь пояснил, что существующая система здравоохранения создавалась в 50-60-е годы прошлого века, когда медучреждения появлялись по принципу шаговой доступности, даже в небольших рабочих поселках строились собственные больницы. Сегодня маломощные и неэффективные организации необходимо объединять с более крупными, имеющими необходимую клиническую базу и технику. В Европе давно существует система, когда большие медицинские центры обслуживают население в радиусе до ста километров.
При реформировании системы здравоохранения совместно с муниципалитетами должны решаться транспортные вопросы, чтобы люди, если это требуется, могли без проблем добраться до клиники, где они получат качественную помощь. При этом каждый кузбассовец должен иметь доступ к первичному звену оказания медицинской помощи.
Реформа коснется и административно-хозяйственных блоков медицинских организаций в части решения задачи сокращения неэффективных затрат.

К примеру, в Кемерове на одной территории располагаются сразу три учреждения – Кемеровская областная клиническая больница им. С.В. Беляева, Областной клинический перинатальный центр, Кемеровская областная клиническая офтальмологическая больница. У каждой свой пищеблок, бухгалтерия, администрация. Слияние этих медицинских орагнизаций в единую крупную клинику позволит не только оптимизировать расходы. Главное то, что объединение технического, кадрового и научного потенциала трех клиник будет способствовать тому, чтобы в Кузбассе появился еще один крупный медицинский центр достойного уровня, где смогут получать помощь не только жители области, но и соседних регионов.

Процесс объединения, по оценкам экспертов, займет до полутора лет, хотя фактически механизм уже запущен. Что касается реформы всей системы здравоохранения Кузбасса, на это потребуется гораздо больше времени, консолидации усилий медиков, областной и муниципальных властей.

По информации департамента охраны здоровья населения Кемеровской области

 

В пяти медицинских организациях Кузбасса назначены новые главные врачи

Об этом сообщила заместитель губернатора Елена Малышева на пресс-конференции, посвященной реформированию системы здравоохранения. В мероприятии приняли участие начальник областного департамента охраны здоровья населения Алексей Цигельник и главврач Областного клинического центра охраны здоровья шахтеров (Ленинск-Кузнецкий) Ваграм Агаджанян.

Областную клиническую больницу им. С.В. Беляева возглавил Михаил Ликстанов, ранее занимавший должность главного врача Областной детской клинической больницы. Его место занял Дмитрий Беглов, который ранее был директором Кемеровского областного медицинского информационно–аналитического центра.

Главным врачом Областного клинического онкологического диспансера стал Виктор Луценко, ранее заведовавший отделением сосудистой хирургии Кемеровской областной клинической больницы им. С.В. Беляева.

Руководитель Областного клинического центра охраны здоровья шахтеров (Ленинск-Кузнецкий) Ваграм Агаджанян по совместительству возглавил Полысаевскую городскую больницу. По аналогичному принципу главврачом 22 городской клинической больницы Новокузнецка назначен главврач Новокузнецкой ГКБ № 1 Василий Мальчиков.

Как пояснила Елена Малышева, кадровые перестановки – один из шагов предстоящей реформы здравоохранения Кузбасса. Ее цель – повысить качество медицинской помощи.

"Маломощные, устаревшие медучреждения, не обладающие оборудованием и условиями для того, чтобы оказывать, к примеру, высокотехнологичную помощь, будут присоединяться к крупным клиническим центрам, применяющим передовые технологии и имеющим научный потенциал. Сейчас в процессе объединения находятся новокузнецкие больницы № 22 и № 1, Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров и Полысаевская городская больница. Также в перспективе произойдет слияние Кемеровской областной клинической больницы им. С.В.Беляева, Областного клинического перинатального центра им. Л.А.Решетовой и Кемеровской областной клинической офтальмологической больницы", — рассказала Малышева.

По словам Алексея Цигельника, на сегодняшний день Новокузнецкая городская клиническая больница №22 и Полысаевская городская больница находятся на грани банкротства, а оборудование и состояние помещений не позволяют в полном объеме качественно оказывать медпомощь населению.

"Речь идет не о бессмысленном закрытии больниц, а о присоединении этих больниц к серьезным учреждениям, возможности которых сравнимы с европейской больницей. Цель — поднять уровень присоединяемых учреждений".

Малышева подчеркнула, что перед назначенными главврачами стоит задача вывести медучреждения из кризиса, сократить неэффективные расходы за счет ликвидации дублирующих функций и оптимизации административно-хозяйственного блока.

Ваграм Агаджанян добавил, что в больнице Полысаева продолжится работа по оказанию помощи населению, сокращение медицинского персонала не планируется.

04.10.2018
Просмотров: 1573 | Комментариев: 32
Кальянов 04.10.2018 12:58
Для улучшения качества управления и экономии бюджетных средств предлагаю назначить Цивилёва мэром всех городов Кузбасса.
17
1
=
16
Mr. Nemo 04.10.2018 19:05
И муниципальных районов тогда уже, чего мелочиться?
1
0
=
1
Наган 04.10.2018 12:59
Я уже говорил, что на весь Новокузнецк оставят одну государственную больницу, процесс пошёл ... до пенсии из смердов никто дожить не должен.
17
2
=
15
uttkin 04.10.2018 13:01
всюду экономят... себе на яхты и дворцы...через год узнаем и о состоянии Мальчикова...
12
1
=
11
Ruthenium 04.10.2018 14:08
В качестве оптимизеции предлахаю закрыть уси новокузнецкие кладбища, а всех покойноков
складировать на дне ближайшего разреза, перспективного в плане рекультивации, ессно ....
Закапывать, так закапывать!
5
4
=
1
Ruthenium 04.10.2018 14:20
Эт ты минусишь, Тырганский? Ни боись, на таком ДНЕ места всем хватит, и тырганским тоже. О властех помолимссо ......
2
3
=
-1
Дихлофос 04.10.2018 13:21
Член партии жуликов и воров?
6
3
=
3
арбуз 04.10.2018 13:26
Как таковой НЕТ 22 больнитцы-это комплекс больнитц. Хирургический, терапевтический, поликлиника, костно-туберкулёзный, детская больнитца, скорая. При СССРе попасть в 22-ую было почётно. Лечили опытные врачи. Но потом всю инфраструктуру нарушили-разбомбили. Всё похеряли, сволочи ненасытные. Чё говорить, если щас 29-ую уровняли с 11-ой, а 11-ая это ваще магила-бинты и те бегал покупал в аптеке. Очередная ротация глав.врачей, которая больнитцам ничего хорошего не принесёт. Ждите закрытия 22-ой больнитцы...
13
2
=
11
Близнец 04.10.2018 13:29
Оказывается,то место ,в котором оказались больницы города,было ещё не дном.
Что-то будет. Добром оптимизация оптимизированного не кончится. Дальнейший шаг,по логике— общий для двух больниц медперсонал. С утра таблетки раздали в одной больничке,на трамвай и в другую,укольчики ставить.
И всё за одну зарплату. Это ж какая экономия будет!
Судя по действиям новой тёти — оптимизация расходов и есть для неё цель.
14
0
=
14
Водитель 04.10.2018 13:35
Скоро начнем в Щегловку ездить на удаление аппендицита
11
0
=
11
uttkin 04.10.2018 13:37
ага! как красноярцы в край...
3
2
=
1
uttkin 04.10.2018 13:38
...хотя, там вокруг Красноярска сплошная тайга...
3
1
=
2
Близнец 04.10.2018 13:44
Чтобы лечь на операцию ( на глазах), соседке пришлось посетить несколько больниц в городе— сдать кучу анализов,некоторые платные,получить кучу справок из разных больниц. Еле ходит с костылём.
Ложиться в 1- ю г.б. Операция платная — от 40 тыщ.
За такие деньги могли бы в самой больнице сделать все анализы.
13
0
=
13
арбуз 04.10.2018 13:59
Друг у меня ослеп опосля операции на глазах-эт жена его говорила. Кто виноват, как так получилось-не в курсе, врать не хочу. Слепота полнейшая, буд то бы. Жена отдавала на оба глаза по червонтцу-всё окей, тётя катаракту лечила тоже в первой-нормуль. Ещё один родственник глаза лечил-тоже нормуль. А тут такое дело...
4
1
=
3
Близнец 04.10.2018 14:09
Тёща платно делала в 1- й. В лазерном центре. Если до операции глаз вообще не видел,то после операции только очертания предметов. А деньги взяли как за всевидещее око. Видать— кому как повезёт...
3
0
=
3
22-ю горбольницу "сливают" с первой

Маловато... давайте ещё гинекологию со стоматологией сольём, проктологов с ухогорлоносами объединим, скооперрируем травматологов с урологами.
10
2
=
8
сам я не местный: 22-ю горбольницу "сливают" с первой

Маловато... давайте ещё гинекологию со стоматологией сольём, проктологов с ухогорлоносами объединим, скооперрируем травматологов с урологами.

Кардиологов - оставим, они уже с сельским хозяйством повязаны.
5
2
=
3
Ruthenium 04.10.2018 14:15
сам я не местный: 22-ю горбольницу "сливают" с первой

Маловато... давайте ещё гинекологию со стоматологией сольём, проктологов с ухогорлоносами объединим, скооперрируем травматологов с урологами.

А во главе отставного моремана, из дружков, поставят .... дошутитесь .....
5
3
=
2
Наган 04.10.2018 15:08
В тренде охранники, можно охранника из поместья Мазурового главврачом поставить.
3
1
=
2
nandu 04.10.2018 14:54
ключевое слово в этом "Сливают"
3
1
=
2
арбуз 04.10.2018 16:16
Забыл ещё одну 22 больнитцу-родильный дом! Прям за хирургией.
У меняж там племяннитца родилась. И вот ЭТО всё разрушат. До основания. Штоп потом сказать-аудит выявил неэфективное управление (?), банкротство...Какое может быть банкротство? Вы там чего, в своих кемеровах, совсем умом тронулись? Это больнитцы! Но не банковский сектор...
9
1
=
8
uttkin 04.10.2018 16:42
...ну чё ты так волнуешься, арбуз? Племянница ведь уже родилась!
0
3
=
-3
"А был ли мальчик?"
2
0
=
2
Иеремей 04.10.2018 17:12
Был доктор Айболит - лечил зверушек на Дозе.
0
0
=
0
Иеремей 04.10.2018 17:10
Тут один всех и самого главного лечил иголкиме и пиявкими ...
Результат мы имели ужос видеть.
Пора, панимаиш, вернуться лицом к часовне!
1
0
=
1
Иеремей 04.10.2018 17:12
Иль - сначала на кошечках, а?
0
0
=
0
Фандорин 04.10.2018 19:09
ужосснаххх ваще
0
0
=
0
Фандорин 04.10.2018 19:09
Ачо 2 и 29 не собрали фкучю?
1
0
=
1
lis0chca 04.10.2018 21:58
Кто и что всю эту банду по сливу медицины остановит. Ничё хорошего это уплотнение-укрупнение не даёт, на днях была новость, что младенческая смертность повысилась там, где насадили специализированные центры. Универсальность вытесняет индивидуальный подход к больному, всем одну и ту же таблетку на входе, ибо так положено. А у нас положено-, значит, единственно верно. И больной тут сильно лишний. Слабое звено должно быть исключённым. Для работы системы. Да... вменяемой власти столько предстоит сделать... столько дури наворотили по Руси. Народ,... эта,... держись...
3
1
=
2
lis0chca: Кто и что всю эту банду по сливу медицины остановит. Ничё хорошего это уплотнение-укрупнение не даёт, на днях была новость, что младенческая смертность повысилась там, где насадили специализированные центры. Универсальность вытесняет индивидуальный подход к больному, всем одну и ту же таблетку на входе, ибо так положено. А у нас положено-, значит, единственно верно. И больной тут сильно лишний. Слабое звено должно быть исключённым. Для работы системы. Да... вменяемой власти столько предстоит сделать... столько дури наворотили по Руси. Народ,... эта,... держись...

А, что ещё остаёться, стиснув зубы... ну, тем у кого они ещё остались...
1
0
=
1
Папа 05.10.2018 00:41
Что то подобное уже делали с колхозами, соединяли слабых с сильными. Во главе ставили не лучших конечно, а послушных.
Пока "народные" губернаторы будут лечиться ненавистных врагов толку не будет.
2
0
=
2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь