#
#
Просмотров: 3128
Тема дня

Государство для нас или мы для государства?

Picture

В последнее время нам всем через СМИ пытаются навязать идею того, что якобы государство нам ничего не должно. Позвольте! А зачем мне тогда такое государство, которое мне ничего не должно, а я ему постоянно должен?!

Просмотров: 7161
Тема недели

И волки целы, и овцы сыты

Picture

Волна протеста граждан заставила власти отказаться от идеи угледобычи под Новоильинкой.

Просмотров: 37042
Тема месяца

Царь-горка

Picture

Вы обязательно должны поехать в Абагур! Да-да, прямо в Лечебно-исправительно учреждение № 16.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
добавить на Яндекс
Новокузнецк может получить полноценный северный выезд

Чтобы не пришлось любимой плакать

Во вторник на Ильинском шоссе в Новокузнецке произошла очередная автокатастрофа.

...Смотрю бесстрастные кадры с видеорегистратора автомобиля, едущего утром 2 октября из Новоильинки в Центральный район Новокузнецка следом за автобусом.

Обычная дорога, справа угадывается бывшая "митинская свалка", слева спешащие на работу в центр автомобилисты обгоняют и автомашину, производящую видеосъемку, и впереди идущий ПАЗик. Вот проходит один автомобиль, другой, иномарка, следом УАЗ "Патриот", они скрываются за широким белым задом ПАЗа. Через несколько секунд впереди резко возникает столб пыли от столкновения; на встречную вылетает, перегораживая ее, автобус 94-го маршрута. Белый ПАЗ, не имея возможности затормозить, лавирует между внезапно возникшей преградой и бензовозом, проносящемся "по встречке", и, невредимый, останавливается чуть далее, видимо, чтобы оказать первую помощь пострадавшим. А за автобусом дымятся, развороченные, три легковых автомобиля - похоже, те самые, что только что лихо обгоняли и автора видео, и идущий перед ним ПАЗик.

Немного позже появится информация об автокатастрофе на Ильинском шоссе с одним погибшим и пятью пострадавшими, о перекрытии трассы (выезжающих из Новоильинки "заворачивали" через Заводской район) и о расследовании ДТП.
Вот официальный комментарий ГИБДД: "Сегодня в 07:40 в дежурную часть новокузнецкой полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем в районе остановки "Набережная" на Ильинском шоссе. Здесь столкнулись три легковых автомобиля и маршрутный пассажирский автобус... По предварительным данным, первоначально произошло столкновение ВАЗ-2114 и автобуса ПАЗ. После удара ВАЗ отбросило на попутный "Хендай Солярис". Следом в данные транспортные средства врезался "УАЗ Патриот".
В результате автоаварии водитель ВАЗ-2114 погиб, еще 5 человек получили травмы различной степени тяжести".

Аварии на Ильинском шоссе происходят с завидной регулярностью.

Это одна из наиболее оживленных автотрасс, связывающая самый динамично растущий район Новокузнецка, Новоильинский, с центром города. И проходит она по безлюдной, в основном, местности. Официально это как бы городская черта (нет знака выезда из Новокузнецка и въезда в него), хотя, по сути, путь пролегает по Новокузнецкому району: с одной стороны Ильинского шоссе село Митино, с другой - Бедарево. Городом тут и не пахнет.
Состояние дорожного покрытия после ремонтов прошлого и текущего годов неплохое. Но пропускная способность не соответствует требованиям настоящего времени. Здесь нужна четырехполоска, причем, желательно, с ограничителем-отбойником посередине, разделяющим встречные потоки. Примерно как на автотрассе из города Кемерово в город Новокузнецк. Тогда и скоростной режим можно будет оптимизировать, и связь между двумя важными частями города станет крепче - добраться из конца в конец можно будет быстрее и безопаснее.
Каких-то особых сложностей в вопросе расширения Ильинского шоссе лично я не вижу. И рельеф, и отсутствие застройки вдоль автотрассы позволяют вполне безболезненно провести его расширение. Уже, кстати, в отдельных местах не раз дорогу расширяли, но до полноценного четырехполосного варианта пока так и не дошло.

...А логика развития города и региона подталкивает к такому решению.

Так, на этой неделе областная администрация распространила информацию о начале строительства 9-километровой автотрассы между Новокузнецком и Новокузнецким районами; строительство дороги общего пользования финансирует один из угольных разрезов. Она должна связать поселок Металлургов, расположенный рядом с Новоильинкой и поселок Ясная поляна в Прокопьевском районе.
Это очень хорошая новость: благодаря близости Ясной поляны к автотрассе Новокузнецк-Кемерово у новокузнечан появится возможность по новой дороге накоротке выходить на эту автотрассу, связывающую север и юг Кузбасса, значительно быстрее добираться в Кемерово, Томск, Новосибирск и другие города и регионы. Даже из центральной части города такой путь представляется более предпочтительным, нежели нынешний западный вариант выезда - по Рудокопровой, Димитрова, через село Калачево и далее. Ну, а для жителей Новоильинки такой вариант сократит дорогу примерно втрое. Не будем забывать и о пущенной не так давно автодороге Кузнецк-Запсиб, по которой в Новоильинку сейчас удобнее и быстрее добираться из Кузнецкого и Орджоникидзевского районов. Выход на автотрассу в районе Ясной поляны позволит большей части новокузнечан сэкономить время и горючее, разгрузит западный выезд (называемый по привычке северным).

...Ведь северный выезд на самом деле это как раз выезд через поворот на поселок Металлургов на Ильинском шоссе.

Который в данный момент открывает путь на Недорезово, Красулино и Ерунаково. Ну, а после того, как будет пущена дорога на Ясную поляну, северный выезд начнет полноценно работать, связывать северную и южную столицы Кузбасса.

Теперь понимаете, почему так важно расширить Ильинское шоссе до четырех полос?
Сергей Бабиков
Фото: Пётр Бобров
05.10.2018
Просмотров: 3081 | Комментариев: 44
Ameno 05.10.2018 08:09
Неплохо бы
0
0
=
0
Ameno 05.10.2018 08:10
Через ВГСС ехать - *оппа !
0
0
=
0
Ameno 05.10.2018 08:11
пардон, ВГСЧ, дальнее Куйбышево, чтоб на трассу на Ленинск выехать
0
0
=
0
Kotafey 05.10.2018 08:14
А мне вот интересны подробности как отделались пассажиры маршрутки...Автолюбители то знают зачем за руль сели а вот пассажиры в том числе дети... Как им возместили их потраченное время (неисполненный договор перевозки), травмы? Сколько на самом деле травмировалось простых обывателей? Мне кажется что врят ли никто из бывших в маршрутке не пострадал.Скорее всего раз скорая не увезла про них забыли. Хотелось бы комментариев от владельца маршрутки.
13
3
=
10
АЛЕКС 05.10.2018 08:28
Согласен с Котом и понял!Ты думаешь Курюкова разрешит?
0
5
=
-5
888 05.10.2018 12:09
Если б были дети травмированы, уже бы все кричали про них!
0
0
=
0
Kotafey 05.10.2018 16:50
Увы Я знаю как обычно разводят пострадавших в автобусах при ДТП. Им говорят: Давайте мы вас перепишем, каждому заплотим потом. Люди пока в шоке,соглашаются.
Потом просто тупо на них "забивают" болт,может что то обещают, а иногда у них выманивают проездной билет типа как для отчетности, а сами его уничтожают.

А без билета или чека (если по ТранспКарте) невозможно суду будет доказать что ты там был,если только у тебя нет кучи свидетелей и видеодоказательств-съемки на месте происшествия(причем начиная с салона,да ты еще при этом должен говорить сегодня такое то число, стока то часов, я иванов иван иваныч только что попал в ДТП где документирую обстоятельства) А кто так догадется при шоке сделать? А суд и ответчик скажут-достоверность записи не установлена.Достоверность нахождения не установлена...ля ля.. Посему те кто в протокол ГАИ не попали и в объснения дознавателей.Могут пролететь фанерой над парижем.Сотни людей так пролетало уже неоднократно. А между прочим 50 -100 000 страховки если вина водителя автобуса будет установлена лишними не будут, да и с других виновников ДТП можно что то взыскать.И даже нужно, чтобы отучились по встречке мотылять. Сами угробливаются и других убивают.
4
1
=
3
Владик 05.10.2018 08:31
Да никто и никогда, не «забывает» о пострадавших. У ГАИ есть свой регламент, который они выполняют. Если есть травмы, ждут пока пройдёт время и специалисты сделают выводы о последствиях. Потом следствие и направляют дело в суд. Появились слухи, что владелец «пытается порешать», так это неправда. Ни у кого не получится «замять ситуацию».
2
7
=
-5
арбуз 05.10.2018 08:50
Владик, как пишется слово эээ...ну, скажем так-врёш-с мяхким знаком -или без оного? Как жежь не пытаются замять, если вдруг регики были выключены у обоих пазиков? И именно на время аварии? Какая то чертовщина колдовская напала на видиорегистраторы маршруток. А мне кааатся всё банально проще- пытаются замять ситуацию
5
3
=
2
Владик 05.10.2018 08:57
А кому нужно её заминать? Ты думаешь что владелец автобуса, по совместительству ещё владеет щаводами и пароходами? Что за еремь ты пишешь? Если водитель виноват, то пусть отвечает. Кто нибудь скажет, что при дтп, виновных водителей не наказали. Вспомните. Всем давали реальные сроки. Смысл заминать?
3
5
=
-2
арбуз 05.10.2018 09:15
Што ты имеешь в виду под словом "реальные сроки"? Поселение?
Это реальный срок? Ты, Владик, всегда какой то таинственный...
5
3
=
2
Владик 05.10.2018 09:45
Арбуз, ты реально считаешь что мы еще и суды «закупили»? Не неми нрунды.
2
5
=
-3
арбуз 05.10.2018 10:04
Вот што за мода у людей-хоп! и всё перевернул с ног на голову.
ИХДЕ(?) эт я сказал, што вы суды покупаете? Я тебе-недорослю - объясняю, што ГАИшникам по, какие травмы получил потерпевший, ГАИшники ничего не ждут, ибо степень вины и наказание определяет только суд, который-как мы знаем-самый гуманный суд в мире. И это так и есть. Ибо можно задавить по пьяне чела (двоих, троих) -но получить в "наказание" ТОЛЬКО
ПОСЕЛЕНИЕ. А с учётом хорошей характеристики, УДО, хорошего адвоката, русские деды немтцев разбили в сорок пятом-выйти на свободу в кратчайшее время.
3
3
=
0
арбуз 05.10.2018 10:05
эээ...веди беседу спокойно-ты не на перемене в ПТУ...
4
4
=
0
888 05.10.2018 12:11
Не гони, арбуз. Там есть кому разбираться
0
1
=
-1
Дихлофос 05.10.2018 08:36
...строительство дороги общего пользования финансирует один из угольных разрезов. (C)

Это смертельный приговор стране. Только при крысах возможно строительство дорог общего пользования разрезом. Это коррупция в самом циничном и неприкрытом виде. По логике вещей, разрез должен заплатить налоги, а государство распорядиться ими по своему усмотрению, но если дорогу строит разрез, то что он попросит у государства взамен? Он поросит экологов заткнуться, а прокуратуру забить на жителей? И извините, если через таможню в прошлом году прошло продукции на 14 миллиардов долларов, то почему нет денег на дорогу? Преступный путинский режим не оставит от страны камня на камне. Точно вам говорю.
25
4
=
21
Товарищ 05.10.2018 08:42
Дихлофос: ...строительство дороги общего пользования финансирует один из угольных разрезов. (C)

Это смертельный приговор стране. Только при крысах возможно строительство дорог общего пользования разрезом. Это коррупция в самом циничном и неприкрытом виде. По логике вещей, разрез должен заплатить налоги, а государство распорядиться ими по своему усмотрению, но если дорогу строит разрез, то что он попросит у государства взамен? Он поросит экологов заткнуться, а прокуратуру забить на жителей? И извините, если через таможню в прошлом году прошло продукции на 14 миллиардов долларов, то почему нет денег на дорогу? Преступный путинский режим не оставит от страны камня на камне. Точно вам говорю.

Виноват не путин, а его "патриоты". В том числе и некоторые из тех у кого сегодня праздник.
7
6
=
1
Хиус 05.10.2018 08:49
Самые недисциплинированные водители живут в Ильинке ?
4
2
=
2
АЛЕКС 05.10.2018 08:50
Товарищ,вот Коты и должны не лапы греть а трудится.(во благо РОДине.
1
4
=
-3
Дихлофос 05.10.2018 08:51
Теперь понимаете, почему так важно расширить Ильинское шоссе до четырех полос? (С)

Пока преступный путинский режим не начнет воспитывать в гражданах ответственность не законом а по совести, то есть тратить на это свои ресурсы с таким же энтузиазмом как на цепных ФСИНовских псов, толку от расширеня дороги ради безопасности, не будет.
16
5
=
11
888 05.10.2018 12:14
Ты то тоже не зашкаливай!
преступный путинский режим - чего машешь как знаменем? Где он преступный, кто судил?

НЕ преступный путинский режим человека убил в том ДТП, а то, что дорога была не безопасная, плюс стечение обстоятельств
3
5
=
-2
Дихлофос 05.10.2018 15:30
Простите, но если дорога есть небезопасная, зачем нарушать скоростной режим тем более?
И в чем выражается небезопастность дороги, в том что кому-то некогда? Ерунда полная.

Преступный путинский режим судил я. После циничной узурпации власти с помощью фалисификации выборов у вас есть в этом сомнения?
3
3
=
0
viruss 05.10.2018 09:00
М-дааааа, добраться до центра Новосибирска нужно начинать сранья...
КОММИ-Локоть не дорабатывае...
5
6
=
-1
viruss: М-дааааа, добраться до центра Новосибирска нужно начинать сранья...
КОММИ-Локоть не дорабатывае...

А сранья нужно начинать ещё раньше.
2
0
=
2
kegtym 05.10.2018 12:49
а за чо в курилку? Так можно?
Конечно, начинать надо с сранья дефикализации, а то, не дай бох, в пробке приспичит..
0
0
=
0
Так из Ясной поляны вроде нужного выезда с развязкой на автобан нет. Это ещё проблема
5
1
=
4
888 05.10.2018 12:14
По карте есть там выезд, смотри лучше
1
1
=
0
888 05.10.2018 12:16
В 2гисе приблизь карту, есть дорога. Как же они, вообще без дорог, чтоли, там?
1
1
=
0
888 05.10.2018 12:17
А по хорошему-то разрез пусть еще пару километров с выводом на трассу сделает, будет ему респект и уважуха
2
2
=
0
Дихлофос 05.10.2018 15:32
Гнидам убивающим ради офшоров природу и Родину, никакой уважухи!
4
3
=
1
888: По карте есть там выезд, смотри лучше


развязки нет, где автобан
0
1
=
-1
888: По карте есть там выезд, смотри лучше


Супер развязка с автобана на Ясную поляну. И изгиб там нехороший. Сначала до Ясной поляны, а потом назад на юг до автобана.
0
1
=
-1
GoodWin 05.10.2018 21:55
Да уж развязку как-нибудь сделают, главное, чтобы действительно дорогу ту наладили, мысль про Северный Выезд поддерживаю на 100%!
0
0
=
0
Путепровод через жд в Калачево сколько лет уже ждем?
3
1
=
2
арбуз 05.10.2018 09:21
Надысь дядечку шкода сбила на пешиковом переходе-несчасный отлетел метров на десять. Этож с какой скоростью надо мчаться видя, што впереди переход? Чё грозит убийтце? Так ни чего-поселение (это типа детскаго садика взрослая группа) и лишение прав. Пока "сидит" в садике-срок лишения идёт. Выйдет-и опять за руль...
6
3
=
3
арбуз 05.10.2018 09:25
Реверсивное движение-которое предлагают зделать-не спасёт ситуёвину-ибо ещё больше смертей будет, гарантия. Расширение дороги? Поговорят-и всё успокоится. Ни кто ничего делать не будет. Так штаа...
6
2
=
4
арбуз: Реверсивное движение-которое предлагают зделать-не спасёт ситуёвину-ибо ещё больше смертей будет, гарантия. Расширение дороги? Поговорят-и всё успокоится. Ни кто ничего делать не будет. Так штаа...

Реверсивка? стопудов - будут гонять в три ряда, на седьмой скоростине понужая.
6
2
=
4
арбуз 05.10.2018 09:34
Владик
Да никто и никогда, не «забывает» о пострадавших. У ГАИ есть свой регламент, который они выполняют. Если есть травмы, ждут пока пройдёт время и специалисты сделают выводы о последствиях. Потом следствие и направляют дело в суд.
...Владик, мальчик мой маленький, ГАИ ничего не ждёт-дело передаётся следователю, который расследует происшествие. Именно следователю поступает заключение о травмах потерпевшего (их) - но ни как не в ГАИ. И затем-опосля расследования-если прокуратура сочла дело полностью расскрытым-дело передаётся в суд. Именно судья решает дальнейшую судьбу виновника аварии-но никак не ГАИ. Эх, Владик... мнеп твои годы бестолковые-фиг бы я на Кузпрессе сидел-яп учиться пошёл...
5
2
=
3
888 05.10.2018 12:08
Очень неплохо было бы такой выезд сделать.

Ясная поляна - это около Тойота центра, даже дальше, по моему. Круто!
0
1
=
-1
Просто Кот 05.10.2018 15:06
Что то меня смущает столь щедрый жест угольщиков , не собираются ли они возродить проект Ильинского разреза ? И дорога им нужна как раз для вывоза угля в Кисилевск там ведь новую обогатиловку строят , вот как то так , а Ильинская трасса им ни к чему .
5
0
=
5
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь