#
#
Просмотров: 5251
Тема дня

Кто они, бенефициары наших проблем?

Picture

Похоже, властная верхушка всерьёз решила лишить жителей Новокузнецка и Кемерова выборов мэров своих городов.

Просмотров: 5000
Тема недели

Государство для нас или мы для государства?

Picture

В последнее время нам всем через СМИ пытаются навязать идею того, что якобы государство нам ничего не должно. Позвольте! А зачем мне тогда такое государство, которое мне ничего не должно, а я ему постоянно должен?!

Просмотров: 37841
Тема месяца

"Обложили меня! Обложили!.."

Picture

Рядом с Новоильинским районом может появиться угольный разрез.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
добавить на Яндекс

"Нулевые" управляющие компании лишатся лицензии

Об этом сообщила на пресс-конференции в обладминистрации начальник государственной жилищной инспекции Кузбасса Ирина Гайденко.

В 2017 году госжилинспекция региона предъявила штрафы на 38,8 млн рублей за нарушения жилищного законодательства. Общая сумма применённых штрафных санкций в сравнении с 2016 годом увеличилась почти на 10 %.

В 2017 году инспекцией заведено 1717 административных дел за нарушение законодательства.
Так, только за неисполнение предписаний надзорного ведомства административные штрафы составили свыше 13 млн рублей, более 18 млн рублей управляющие компании заплатили за нарушения лицензионных требований и недобросовестное обслуживание многоквартирных домов.

В общей сложности в прошлом году инспекторами жилищного надзора проведено почти 27 тыс. проверок, в ходе которых выявлено свыше 10 тыс. нарушений.

Ирина Гайденко отметила, что с этого года вступили в силу изменения в жилищном законодательстве, призванные улучшить эффективность лицензионного контроля. Требования к работе управляющих компаний становятся строже.

В частности, в ближайшее время с рынка должны уйти так называемые "нулевые" управляющие компании, которые не имеют домов в управлении, и организации-двойники, имеющие схожие друг с другом названия.
Закон запрещает иметь лицензии и при этом не управлять домами, а также работать под похожими наименованиями, чтобы не вводить жителей в заблуждение.

На сегодняшний день в Кузбассе лицензии имеют 426 управляющих организаций, 161 это так называемые "двойники", 109 - фактически не управляют ни одним жилым домом.

"В течение полугода руководители "нулевых" управляющих компаний должны предложить свои услуги собственникам и взять в управление хотя бы один дом. Если этого не произойдет, то это будет нарушение закона и управляющая организация может лишиться лицензии", - подчеркнула Гайденко.

06.02.2018
Просмотров: 1431 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь