#
#
Просмотров: 851
Тема дня

"Люди будут ждать конца года"

Picture

Сверхоптимистичный прогноз экономразвития позабавил Путина.

Просмотров: 3777
Тема недели

Алина Первая

Picture

Алина Кабаева на юбилее Кобзона повела себя как королева

Просмотров: 15476
Тема месяца

"...Превращая, уничтожая, отравляя"

Picture

"Нам позвонили, сказали, что будут аресты. Что человек тридцать могут взять. Мы решили, все равно идем. Те, кто не боится. За нами правда... Договорились стоять друг за друга. Хотят арестовывать, пусть арестовывают всех..."

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Евгений Буцук  сообщил о месячном запасе топлива на котельных

Евгений Буцук сообщил о месячном запасе топлива

Запуск тепла в Новокузнецке начнется 15 сентября.

Сегодня отдельные аспекты теплоснабжения обсудили на совещании с ресурсоснабжающими организациями под председательством главы города Сергея Кузнецова.
По словам заместителя главы города по ЖКХ Е.В. Буцука, в рамках подготовки к зиме на территории Новокузнецка организованы специальные учения на сетях водо- и электроснабжения, которые продлятся в течение 10 дней. "Создаются бригады специалистов, которые будут работать в тех местах, где больше всего возникает порывов. Область выделила технику", – прокомментировал Евгений Вениаминович.
Кроме того, на заседании было заявлено о достаточном запасе угля на складах муниципальных котельных.
На сегодняшний день он составляет пять тысяч тонн. "Этого запаса хватит почти на месяц, в начале отопительного сезона создадим еще 14-дневный запас. Для бесперебойной работы муниципальных котельных достигнута договоренность с угольными предприятиями о поставке угля до конца текущего года", – прокомментировал Евгений Буцук.
Напомним, вчера пресс-служба АКО распространила цитату губернатора Амана Тулеева: "Но есть муниципалитеты, которые из года в год наступают на одни и те же грабли, - подчеркнул Тулеев. Это Анжеро-Судженск (Дмитрий Ажичаков), Новокузнецк (Сергей Кузнецов), Яшкинский район (Сергей Фролов). Во время прошлого отопительного сезона в этих территориях неоднократно случались ситуации, когда топлива оставалось максимум на два-три дня, а где-то практически заканчивался. Как следствие, авралы, работа всех областных и местных структур в ручном режиме с раннего утра до позднего вечера. В этом году опять та же ситуация в этих же территориях: до начала отопительного сезона неделя, а нормативный запас угля не обеспечен".
В полном объеме обеспечены топливом и теплоэлектроцентрали. Весь запланированный объем работ выполнен на электрических сетях. Поставщики электроэнергии работают в штатном режиме, повреждения оперативно устраняются. "ТЭЦ к зиме готовы, ремонтные программы выполнили в срок, – резюмировал глава города С.Н. Кузнецов. – Сданные в аренду СГК сети ССК в степени повышенной готовности. Возникшие финансовые проблемы у Сибирской Сбытовой компании будут решаться. До начала отопительного сезона управляющим компаниям необходимо устранить все оставшиеся замечания. Все социальные объекты и жилищный фонд должны иметь паспорт готовности. 15 сентября, независимо от погоды, начнётся подача тепла, - сообщает пресс-служба городской администрации".
08.09.2017
Просмотров: 2128 | Комментариев: 17
rob 08.09.2017 19:11
Тулеев облажался что ли?
5
1
=
4
rob 08.09.2017 19:12
Щас уволит Буцука за борзоту
:))))))))))))))))))
5
0
=
5
ТОТ 08.09.2017 19:15
Уволит позже , как только все рухнет по отоплению....
6
1
=
5
Апостол 08.09.2017 20:31
Зачем обманывать людей,как не стыдно.Тепла не будет 15 сентября.Котельные не готовы к предстоящей зиме.Люди увольняются каждый день.
7
1
=
6
АЛЕКС 08.09.2017 20:54
Апостол обманывать людей,это закон нынешней власти!
7
3
=
4
Franz 08.09.2017 20:31
Идиотизм какой-то. К нам уголь наверное северным морским путем завозят, исключительно в летнюю навигацию, или по Дороге Жизни? Наверное в загробной жизни всем угольным олигархам и местной власти черти будут этот уголь в зад запихивать в соответствии с объемом добычи по годам.
10
0
=
10
Kotafey 08.09.2017 20:40
Вообще...в нормальных странах где есть централизованое теплоснабжение... А этих стран можно по пальцам пересчитаь.Тепло врубают когда 3 дня среднесуточная температура (день и ночь) составляет 10 градусов цельсия...

А в прогрессивных США...в каждом доме своя котельная...когда империалистический хаусфюрер вздумает тогда и включит.
1
5
=
-4
Россия славится традициями. Например, отопительным сезоном: обитатели средней полосы с нетерпением ждут заветную дату 15 октября. Когда все получают тепло, часть населения все равно стабильно мерзнет, а остальным постоянно жарко. И хотя отопление может регулироваться исходя из температуры воздуха за окном, происходит все не по хотению жильцов, а по велению чиновников из ЖКХ. С другой стороны, за рубежом к понятиям «центральное отопление» и «отопсезон» вообще относятся как к экзотике, так как в большинстве стран такие термины отсутствуют как явление. Попытаемся понять: каково им, иностранцам, без отопления?

Великобритания

4253724395_8a03856a35_z Photo: allispossible.org.uk

Дом обогревают индивидуально, устанавливая бойлер для горячей воды и теплых батарей. Британцы не из тех, кто будет равнодушно оплачивать счета за коммунальные услуги, особенно, если те расходуются вхолостую. Поэтому на тепле стараются экономить. Делают два крана — отдельно с горячей и холодной водой — для того, чтобы набрать раковину с теплой водой, а не позволять жидкости утекать в трубу (именно англичане придумали донный клапан, позволяющий экономить воду и деньги). Предпочитают стирать холодной водой, а не нагревать горячую. Обогревать ванную и туалет никогда не станут, не допустят ночное отопление спальни: ведь лучше облачиться в теплую пижаму!



Финляндия

12902092293_05c229d3b3_z Photo: skniht_em

В домах наших соседей встречается как централизованное газовое отопление, так и индивидуальное электрическое. И то и другое стоит достаточно дорого. Газовое обходится примерно в половину стоимости коммунальных услуг (на деле выходит порядка 150 евро), только в счёт его включают не на период отопсезона, а круглогодично. Электрическое обходится дешевле (около 100 евро), и в целях экономии его подача регулируется — снижается температура батарей. Теплее становится разве что на душе.



Франция

3894589729_2676131207_z Photo: EUROVIZION

Страна находится южнее Англии и Финляндии, но, тем не менее, зимой температура воздуха здесь легко падает до 5-6 градусов по Цельсию. Здесь распространено два вида подачи тепла. Первый – общедомовое отопление, вроде российского gold-статуса — «дом со своей котельной». Всегда тепло, и не нужно самостоятельно следить за температурой. Такая система внедрена в дома-панельки с 1950-х годов и пользуется спросом (квартиры тут дороже). Второй вид – индивидуальное отопление, чаще всего встречается в старом жилфонде. В этом случае в квартире оборудованы электрические обогреватели и нагреватели, которые обходятся дорого. Поэтому хозяин сам решает, когда ему топить, а когда лучше сэкономить и согреться горячим глинтвейном. Французская отопительная модель характерна для стран Евросоюза.



Китай

2224575433_bfb41c5604_z Photo: IsaacMao

Официально централизованное отопление охватывает только самый холодный регион страны – к северу от реки Янцзы. В остальных районах, в том числе и Шанхае, в домах зимой холодно. Люди греются сплит-системами, во всю используют китайские электрические устройства вроде электроодеял или электропростыней. Бедные районы забиты печками, которые топят дровами или углем. Зимние туристы жалуются на холод в отелях, где температура порой опускается ниже 10 градусов. Кое-кто, стуча зубами, хвастается, что у себя в номере нашел сосульки.



Канада

4597480_35c9a383cf_z Photo: Martin Cathrae

Наши братья по климату из западного полушария от центрального отопления отказались и выбрали внутридомовое отопление. Если разговор идет о многоэтажке, то в подвале дома расположен бойлер, обогревающий один конкретный дом. Если же речь о частном строении, то о тепле заботится его хозяин. Часто в многоэтажных домах вместо батарей вовсю работают кондиционеры. Такой «воздушный» способ отопления удобен тем, что используется круглый год: летом с его помощью без проблем охлаждают воздух.



Исландия

16394237822_7b0a582479_z Photo: Lukas Sutcliffe

Уникальную модель придумали жители далекого и холодного острова. В Исландии правит экологически чистое геотермальное отопление, иными словами, в батареях течет горячая вода из гейзеров. Отапливается дом круглый год, так что замерзнуть не получится, зато воздух будет сильно пересушен. Спасаются открытыми окнами: приток свежего исландского воздуха делает пребывание в квартире комфортным. Кстати, горячая вода в краны исландцев нередко подается из сероводородных источников, а как мы помним из уроков химии, сероводород имеет яркий четкий запах тухлых яиц. Воду многократно очищают, однако, с непривычки можно и поморщиться.



ЮАР

6230193490_9b76f1cafa_z Photo: ale_speciale

Подумать только: зачем в африканской стране нужны тёплые батареи? Затем, что июльской ночью в Кейптауне температура падает до 4-5 градусов, а днём в летнее время (за экватором это самое холодное время года) температура опускается аж до 11-12. По нашим стандартам — отличный повод включить отопление. Но не для африканцев, которые вполне довольствуются сплит-системой или камином. Ванную и туалетную комнаты не отапливают. Усугубляется всё тем, что дома не приспособлены к «зимовке»: везде одинарный стеклопакет и тонкие стены.



Южная Корея

15837244003_4042b9a6a8_z Photo: nagranee

Страна славится уникальным отоплением, которое называется «ондоль». По сути, это батарея, встроенная в пол. От нее нагревается все остальное пространство квартиры. Мы знаем, что корейцы традиционно много времени проводят на полу: спят, едят, принимают дорогих гостей, поэтому наличие теплых полов здесь обязательное условие. Ондоль – вещь индивидуальная и ею распоряжаются хозяева дома. Видов устройства ондоли много, начиная от стандартной электрической до той, что работает на циркуляции горячей воды.



Япония

13962188520_718d8dde3e_z Photo: Marcelo Quinan

Официально считается, что централизованное отопление подается только в северном губернаторстве Хоккайдо. Однако суровые российские путешественники-блогеры (которые, как выясняется, часто мерзнут за границей) высказывают недовольство: где же теплые батареи? Выясняется, что централизованным в Японии называется некий аналог общедомового, по такому принципу отапливаются, например, некоторые общественные места или университетские кампусы. В целом, японцы отапливают квартиры самостоятельно с помощью электроприборов и прочих гаджетов умного дома.



США

3214991492_14f0b9cf75_z Photo: Ivy Dawned

Америка – первая страна, опробовавшая централизованное отопление. Схему теплоснабжения сразу нескольких домов запатентовал Бертсилл Холли в 1876 году. С помощью нового метода изобретатель избавлялся от каминов и печей — пожароопасных элементов, которые сложно разжигать и чистить. Но современная Америка против системного отопления. В городских апартаментах используют электроприборы, в загородных коттеджах – автономную газовую подачу. Американские власти разделяют позицию современных государств не для того, чтобы помучить своих граждан холодом. Во-первых, отопление многих тысяч домов из единого пункта – процесс энергозатратный и нерациональный в масштабах государства. Во-вторых, обеспечить стабильную работу всей структуры сложно: тепломагистраль прорвётся в одном месте, а в холоде сидит весь район. В-третьих, это способ дать жителям возможность экономить, а не платить в течение всей зимы, независимо оттого, холодно вам или жарко.
2
3
=
-1
Lisichca 08.09.2017 21:43
Ты ж, вроде, строитель... Какая у нас самая самая холодная пятидневка для расчета всего, и у них, проклятых капиталистов, чё климатологию забыл... и отопительный период в днях... Чё тут сравнивать... несравнимое.
3
2
=
1
Хорошая информация.
Только ссылку бы желательно, откуда её взял.
1
1
=
0
Это Сове.
0
1
=
-1
Ладно. Украл, как есть. Только без битых ссылок на фото.
0
2
=
-2
Kotafey:
А в прогрессивных США...в каждом доме своя котельная...когда империалистический хаусфюрер вздумает тогда и включит.

Это если у него социалистический казека трубы не свиолончелит.
6
1
=
5
К стати, Кот, сколько там немощьным старикам, срок правления отвешан? этот скора прям с койки на больничном шашкой махать начнёт, завещает преемнет нас негодяю какому нибудь - наплачемся...
4
1
=
3
Помните ФЗ? - 70 - АЛЛЕС ))
4
1
=
3
Русич 09.09.2017 13:30
сам я не местный: Помните ФЗ? - 70 - АЛЛЕС ))

Какой такой ФЗ Хан только Богу подчиняется из Кремля.... ФЗ это для нас....
1
0
=
1
Буратино 08.09.2017 23:50
Этого запаса хватит почти на месяц, в начале отопительного сезона создадим еще 14-дневный запас...
Или лыжи не едут, или я дурак!
То есть сейчас есть месячный запас, но мы ещё создадим полумесячный!
Буцуку в дурку пора!
1
0
=
1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь