Просмотров: 453
Тема дня

Диктатор. Имитация истерики

Реджеп Тайип Эрдоган нагнетает обстановку в стране

Похоже, Реджеп Тайип Эрдоган нагнетает обстановку в стране, чтобы остановиться у определенной черты и в итоге оказаться в Евросоюзе.

Просмотров: 16731
Тема недели

"Великий" Клепиков согласился с мэром

"Великий" Павел Клепиков согласился с мэром

На одном из недавних совещаний, проводимых Главой города Новокузнецка и посвящённых проблемам городского хозяйства, Сергей Кузнецов раскритиковал Павла Клепикова.

Просмотров: 30067
Тема месяца

И здесь не справился...(+)

Кузнецов отправил главу МБУ "Комбинат питания" Александра Попова в отставку

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов отправил в отставку руководителя МБУ "Комбинат питания" Александра Попова.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
добавить на Яндекс
Центральная ТЭЦ снова готовится сменить юридическое лицо

Без лица

Центральная ТЭЦ (ТЭЦ КМК) снова готовится сменить юридическое лицо.

На прошлой неделе наш читатель, работающий в Евразе, сообщил, что взамен ООО "Центральная ТЭЦ" создается ООО "Центральная теплоэлектроцентраль".

Информация подтвердилась. Действительно, общество с ограниченной ответственностью "Центральная теплоэлектроцентраль" зарегистрировано 12 сентября по адресу ул. Коммунальная, д. 25 (на территории промплощадки КМК, за проходной). Основной вид деятельности - производство пара и горячей воды (тепловой энергии) тепловыми электростанциями. Уставный капитал - 20 тысяч рублей. Учредитель и директор - Андрей Варламов.

Сокращенное наименование ООО "Центральная теплоэлектроцентраль", согласно учредительным документам, - ООО "Центральная ТЭЦ". Точно так же, как и действующая "ООО-шка". Зачем, спрашивается, огород городить? Почему факт готовящейся смены лица скрывается от горожан?

Рискну предположить, что сделано это для ликвидации действующей ООО "Центральная ТЭЦ" с ее долгами и увеличения тарифа на тепло. Поскольку упомянутая "ООО-шка" в настоящее время банкротится, а ее "наследница", соответственно, продолжит действовать, сменив "вывеску".

По имеющейся информации, готовится проект увеличения тарифов для населения, предположительно, на 30-40 процентов; его еще предстоит "продавить" через региональную энергокомиссию. РЭК возглавляет небезызвестный Валерий Смолего, в бытность мэром Новокузнецка приложивший руку к переделу системы теплоснабжения нашего города. Завизирует ли Валерий Георгиевич принятое решение? Полагаю, да.

...Напомним, система теплоснабжения в нашем городе худо-бедно функционировала в течение долгих лет - потребители получали тепло, а производители тепла - оплату за него. Первым ударом стало "чубайсовское" реформирование отечественной энергетики в середине "нулевых", в результате которого Евраз, заинтересованный в контроле над Западно-Сибирской ТЭЦ, приобрел самую новую в Новокузнецке и "беспроблемную" тогда теплоэлектроцентраль... После чего сменил менеджмент, отказался от услуг подрядных организаций, налаженной системы регламентных и ремонтных работ... Итог мы ощущаем последние зимы - с аварийными ситуациями (в том числе и с гибелью персонала, травмами работников), с приостановкой теплоснабжения по контуру ТЭЦ в двух обслуживаемых районах...

Вторым "звоночком" стало создание муниципального предприятия "Городская тепловая компания" в 2011 году, которое замкнуло на себя теплопередачу и сбыт по всем контурам. Что там не клеилось и куда утекали собираемые деньги - вопрос темный, но за полтора года МП "ГТК" исхитрилось "заработать" полтора миллиарда рублей долгов Итогом стало банкротное дело, которое тянется до сих пор. Директор МП "ГТК" Виктор Казека еще в 2012 году подал заявление о признании банкротом предприятия, накопившего столь солидный долг.

На смену МП "ГТК" пришло МП "Сибирская сбытовая компания", которое возглавил тот же Виктор Казека. При этом Евраз и Кузбассэнерго, очевидно, чтобы обезопасить свой бизнес, создали собственные сбытовые структуры - ООО "Кузнецктеплосбыт" и ОАО "Кузнецкая ТЭЦ" соответственно. Муниципальное же предприятие взялось собирать средства с получателей тепла от городских котельных, а также от ТЭЦ КМК (переименованной в Центральную ТЭЦ). Но и тут как-то что-то не заладилось, и ООО "Центральная ТЭЦ" в течение года оказалось в глубокой финансовой дыре.

Только газовикам долг за прошлый отопительный сезон составил 1,6 миллиарда рублей, а обязательства должника перед кредиторами превысили 1,86 миллиарда! При этом известно, что ТЭЦ продавала тепло, произведенное в результате сжигания газа, в основном, Евразу и МП "ССК", от них и должна была получать оплату. Евраз сделал официальное заявление об отсутствии просроченной задолженности в адрес Центральной ТЭЦ. Директор МП "ССК" Виктор Казека в ответе на редакционный запрос факт задолженности перед ТЭЦ признал, но от ответа на прямой вопрос о сумме долга уклонился.

Для полноты картины стоит добавить, что ТЭЦ, от которой технично отказался Евраз, в конечном итоге была передана муниципалитету. А под банкротство в этом году пошло и ООО "ГТК-Сбыт", предприятие-агент МП "ГТК" (с 2012-го года - агент МП "ССК").

...Я в восхищении от такой штуковины как банкротство, от тех перспектив, что оно сулит! Набирай себе долгов с три короба. Давай обещания, зная наперед, что выполнять их не придется. Выкачивай с поставщиков ресурсы, средства, капиталы. Чтобы в один прекрасный момент объявить о своей финансовой несостоятельности и посредством "процедуры финансового оздоровления" списать долги, зарегистрировать новую контору и начать делать то же самое заново... Главное, подготовиться, продумать и сделать все "с умом", чтобы комар носа не подточил. Чтобы вместо неба "в клеточку" и друзей "в полосочку" был тебе респект, уважуха и новая должность с солидным содержанием. А то и медалька с повышением.

Если прежде показателем успешности деятельности предпринимателя или топ-менеджера считалось налаживание устойчивого прибыльного бизнеса, то нынче, похоже, в тренде умение "жирно хапнуть", а затем "ловко соскочить". Ну, а как же наши реформированные правоохранительные органы? Считают, что все в порядке?..

По закону сохранения вещества такая субстанция, как деньги, ниоткуда не берется и никуда не пропадает. Если в одном месте убыло, то в другом прибыло, и наоборот. Только на вопрос: "Где деньги, Зин?" ответа нет и, похоже, не будет.

Ну, а желание "сохранить лицо" для сегодняшнего бизнеса нехарактерно. Куда чаще встречается намерение сменить его...

Тем, кто думает, будто многомиллионные разборки "в верхах" их не касаются, советую дождаться новых тарифов и сделать полноценные выводы.

А также ознакомиться с материалом "Поставка газа Центральной ТЭЦ будет ограничена" от 30 сентября. Где газовики сообщают о том, что со стороны Центральной ТЭЦ "несанкционированный отбор газа составляет до 130% от норм, установленных договором", что "10 сентября Центральная ТЭЦ в одностороннем порядке сорвала пломбы, установленные поставщиком газа в мае текущего года при проведении работ по ограничению поставки газа, в связи с систематическими неплатежами", и "в ближайшее время поставщик топлива намерен принудительно ограничить поставку газа Центральной ТЭЦ, чтобы прекратить бесконтрольное газопотребление. В этом случае Центральной ТЭЦ действительно придется перейти на сжигание твердого топлива до момента урегулирования с поставщиком газа вопроса его оплаты".

Для справки: Центральная ТЭЦ сегодня обеспечивает теплом и горячей водой более шестисот многоквартирных домов в Новокузнецке.

Сергей Бабиков
08.10.2014
Просмотров: 8996|Комментариев: 46
FSS 08.10.2014 09:19
Ну вот, пятая колонна и до ТЭЦ добралась, что госдеп вытворяет, надо срочно митинг, субботник и молебен организовать, желательно в середине рабочего дня.
0
0
=
0
UVG 08.10.2014 09:23
Ничо, там НАШИ державники Смолего и иже с ним костьми лягут но вместо 90процентов Больше 85 недадут поднять тарифы
0
0
=
0
FSB 25.10.2014 10:12
FSS сказал(а):
Ну вот, пятая колонна и до ТЭЦ добралась


В общем , вы правы.
Вот эти ,которые воруют немеряно ,и ртом и ж...., они и есть ПЯТАЯ КОЛОННА.
а ДОЛЛАР ,свободно гуляющий по стране ,помогает им вывезти всё нажитое непосильным трудом ,за рубежи нашей большой ,но холодной Родины .
Англосаксы ,изображающие из себя аристократов (включая английскую королеву) -принимают наших воров с превеликим удовольствием. Потому что это из наших с вами карманов уворовывается ,а прибывает прямо к тем ,кто и печатает зелёные бумажки.НапечаталИ бумажек и покупай всё что душе угодно и государству надобно-
ресурсы ,учёных ,деятелей науки ,молодых и необученных придурков в других странах ,желающих убить кого-нибудь или быть убитыми .

Главное ,ВОРОВ НАШИХ оттуда не достать.Сколько раз Путин пытался депортировать Березовского (и не только его)-
большой ФИГВАМ.
0
0
=
0
Имярек 08.10.2014 09:29
Кто виноват?

В Древней Греции бедам не видно конца:
И холера, и персы шалят...
И к оракулу греки послали гонца,
Чтобы выяснить, кто виноват.
Заплатили по таксе, забили козла.
И тут пифия вдруг затряслась,
Завопила и с пеной у рта изрекла
Непонятное слово: «Чубайс!»

Мы способны на свершения,
На великие дела,
В наших мыслях дерзновение,
Нашим планам несть числа...
Но злой дух всё над нами летает –
И мешает, мешает, мешает!

Император Цинь Шихуанди вышел в сад,
Чтоб сорвать мандарины с ветвей,
И увидел, что розовый куст весь помят,
И любимый издох соловей.
Отчего в поднебесной подобный бардак:
Рис не родит и сюнны шалят?
Император подумал: «Тут что-то не так...
Не иначе, Чжу Байс виноват!»

Мы способны хоть на подвиг,
Нам работа – благодать.
Мы – резцы в руках господних –
Можем столько наваять!
Но летит над землёй в вышине, в вышине
Пятый всадник на рыжем коне.

Штирлиц выкрал у Гитлера план посевной,
Поражаясь, какой Гитлер лох.
Голос Мюллера вдруг произнёс за спиной:
«Ну, так что, старина? Хенде Хох!»
Штирлиц сам догадался, что это провал,
Сдал оружие и аусвайс.
А потом матерился: «А кто ж настучал?
Больше некому: ясно, Чубайс!»

И в жару, и в непогоду,
И в грозу, и в гололёд –
Через пень, через колоду
Мощно движемся вперёд!
- Слышь, мужик, не чини, не старайся.
Но смотри: рванёт – тут мы спросим... - С Чубайса!

На балете один танцовщик танцевал:
Словно бог, он над сценой парил.
А другой буксовал, топотал, как марал,
И партнёршу на пол уронил.
Позже публика наша во мненье сошлась,
Покидая сей дивный балет,
Что плохому танцору мешает... Чубайс,
А танцору хорошему - таки нет.

Идут пионеры - Чубайс виноват.
Плывут пароходы - Чубайс виноват.
Шаманы под бубны камлают,
Гадалки на кофе гадают –
Выходит всё тот же хреновый расклад,
Хоть тресни: Чубайс виноват!

В нашей жизни всё бывает:
Перепой и недолёт,
То эрекция хромает,
А то в карты не везёт!

Виноватых искать не пытайся...
Погляди, нет ли рядом Чубайса!
Т. Шаов
0
0
=
0
Папа 08.10.2014 09:30
Эх жаль Тулеев не знает про проделки негодяев.
1
0
=
1
FSS 08.10.2014 09:35
заняты оне к молебну готовятся, а так бы обязательно погневался, погрозил пальчиком и речь толкнул, он же прекрасный оратор.
1
0
=
1
cergey 08.10.2014 10:25
Не знал бы Тулеев обо всём этом, давно бы управа нашлась. От того что знает и есть интерес всё и длится так долго и так безнаказанно
1
0
=
1
Жаннеточка 08.10.2014 12:03
Да, про незнание Тулеева, - это они с сарказмом.
0
0
=
0
AMR-718 08.10.2014 10:37
там и мэрик тоже...поди...
0
0
=
0
Консуэло 08.10.2014 10:52
Даже интересно, неужели им опять ничего не будет?????!!!!!
0
0
=
0
Папа 08.10.2014 18:30
Консуэло сказал(а):
Даже интересно, неужели им опять ничего не будет?????!!!!!



Риторический вопрос
0
0
=
0
В. А. 09.10.2014 01:26
Консуэло сказал(а):
Даже интересно, неужели им опять ничего не будет?????!!!!!


Не переживайте, ничего им не будет... Надеюсь, объяснять не надо - почему?
0
0
=
0
Инопланетянин 08.10.2014 11:04
ну а че старая проверенная схема воровства.
0
0
=
0
арбуз 08.10.2014 11:05
Вчера по новостям Тулеев выражал недоумение по поводу
судебной системы в кузбассии- одного чела -за 900тыщ-
в кандалы и за решётку, а другому- за 15 лямов, что ли,
условно. Тулеев- "наш суд- самый гуманный суд в мире"
Браво, Аман Гумирович! На восьмом десятке понять то, что и младенцу известно...
0
0
=
0
Жаннеточка 08.10.2014 12:05
Да он сам в шоке, как так суду неудачно подсказал, кого на сколько закрыть, а кого не трогать вовсе.
0
0
=
0
арбуз 08.10.2014 11:15
Как может ООО-шка, с уставным капиталом в 20 тыс.руб.
(один раз в сауну сходить), владеть объектом, от которого зависят десятки тысяч людей? ведь при банкротстве взять с них нечего.
Вот и сейчас- Изменится название ООО-шки, а контора-директор-юр.адрес будет прежний.
И такие воровские схемы - по всей России. А придумал это- госдеп США, не иначе
0
0
=
0
Крысюк 08.10.2014 11:41
Говорят, зима будет очень морозная. Хорошо у меня другая ТЭЦ
0
0
=
0
Жаннеточка 08.10.2014 12:07
Было бы ещё лучше, если бы был другой регион. Ща Центральную ТЭЦ распилят в хлам и до ваших ТЭЦек доберуться. Деньги то те же.
0
0
=
0
cergey 08.10.2014 12:19
Казека этот видать люто блатной и кому-то очень нужен, раз такие фертеля прощают
0
0
=
0
Жаннеточка 08.10.2014 12:20
Делится.
0
0
=
0
арбуз 08.10.2014 12:36
Казека -делится?...и размножается...
0
0
=
0
Жаннеточка 08.10.2014 12:56
Ну да. Эдакий "кольчатый червь".
0
0
=
0
Хиус 08.10.2014 13:34
Хорошо сказал !

http://gic1.mycdn.me/getImage?photoId=605100107055&photoType=17
0
0
=
0
Православный 08.10.2014 13:43
Хиус сказал(а):
Хорошо сказал !

http://gic1.mycdn.me/getImage?photoId=605100107055&photoType=17

так и есть
0
0
=
0
туту96 08.10.2014 15:40
вообще-то, ООО "Центральная ТЭЦ" ликвидируется по решению своего учредителя (в конечном счете муниципалитета) с 6 июня. Именно ликвидатор и подал заявление в арбитраж о банкротстве, и суд ввел конкурсное производство. Так что предполагать ликвидацию уже поздно. А схема "новое юрлицо получит новые тарифы" тоже понятна, для "старых" лиц было ограничение на рост тарифов, установленное ФСТ. Другое дело, что в этом случае поставщика газа кинут на приличную сумму, и захочет ли он после этого поставлять газ Центральной теплоцентрали, большой вопрос. Придется возвращаться к углю, что весьма неоднозначно - и по экономике, и по экологии
0
0
=
0
Завальный 08.10.2014 23:58
туту96 сказал(а):
...Придется возвращаться к углю, что весьма неоднозначно - и по экономике, и по экологии

Я даже больше скажу: надо обратицца к жертвователям в Кузню "парковых диванов" со слёзной просьбой -- жертвовать диваны цельнодеревянные, чтоб ежели чего, закинуть их в топки новоиспечённой теплоэлектроцентрали целиком...
0
0
=
0
FSB 25.10.2014 08:19
Согласитесь ,это ненормально -кто-то (не будем показывать пальцем) слямзил бабки ,а горожане за это должны пострадать и материально , и экологически ?
0
0
=
0
vadim-nk 08.10.2014 16:30
Насколько я помню, Казека в своё время и занимался выводом ремонтников из ЗапСиб ТЭЦ (ещё до Евраза) в подрядную организацию, от услуг которой Евраз потом и отказался.
Интересно а городская власть как то комментирует ситуацию с ТЭЦ КМК и предпологаемым ростом тарифов? Или их газета не спрашивала пока.
0
0
=
0
Жаннеточка 08.10.2014 16:37
Местная власть на местном лесоповале. Дровами запасается. Некогда им.
0
0
=
0
туту96 08.10.2014 18:24
Местная власть ни разу не откомментировала ни ликвидацию Центральной ТЭЦ, ни ее банкротство, ни отсутствие платежей за газ. Все эти действия граничат с уголовным преступлением (злоупотребление служебным положением, мошенничество), так что городские власти предпочитают помалкивать
0
0
=
0
Папа 08.10.2014 18:33
"Авось - вся надежда наша"
0
0
=
0
Вова 08.10.2014 22:22
Поставщик не может отказать в поставке, если у него есть техническая возможность поставлять. Он может только ограничивать или приостанавливать поставку, если покупатель не соблюдает условия договора, да и то не в нашем случае. Постановление от 05.01.98 № 1 запрещает ограничение или прекращение подачи газа потребителям, если к сетям этих потребителей подключены абоненты, своевременно вносящие плату за топливно-энергетические ресурсы.
0
0
=
0
Завальный 08.10.2014 22:36
Просмотров много, комментов -- мало.

Люди не верят (видимо, небезосновательно), что в этой тухлятине можно что-то изменить.

Не случайно Папа говорит почти то же, что и Лисичка на днях по этому же поводу: "Авось - вся надежда наша".

Присоединяюсь -- я тоже не вижу выхода из этого бардака.
0
0
=
0
Завальный 08.10.2014 22:45
А жить так хочецца:

http://www.youtube.com/watch?v=kNBCYFGtd1g&feature=player_detailpage#t=143
0
0
=
0
Завальный 08.10.2014 22:50
"Потерял сознание, остались только чувства тонкие, едва определимые. То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь. Чувствую смутно, случилось что-то неладное, а взглянуть в лицо действительности - нечем."
0
0
=
0
Чалдон 08.10.2014 22:51
Отче, выход есть, просто многие его не хотят видеть.
0
0
=
0
Завальный 08.10.2014 23:32
выход есть

Я даже знаю, как Его зовут:
Авось Какнибудьевич Проживёмов.

Православный, наверно, не согласиццо :-(.
0
0
=
0
В. А. 09.10.2014 01:25
И как правильно сказал выше UVG, во всем виновата пятая колонна, а добренький Путин - белый и пушистый...
0
0
=
0
FSB 25.10.2014 08:02
По -вашему ,Путин должен около каждой ТЭЦ с парабеллумом стоять ?
А мэр тогда на что ?
0
0
=
0
Тиша 25.10.2014 09:33
реплика В.А. - 09.10.2014, реплика FSB - 25.10.2014
кто-то очень тормоз
0
0
=
0
uttkin 25.10.2014 11:00
Вам что, мэр с бензопилой наперевес уже не кажется грозным? А вдруг это был тонкий намек?
0
0
=
0
FSB 25.10.2014 10:18
Социологические опросы показывают ,что народ России хочет возвращения памятника Дзержинскому на прежнее место в центре Москвы.
Желательно в увеличенном варианте.
0
0
=
0
uttkin 25.10.2014 10:58
В очень увеличенном варианте, чтобы "пятой колонне" видно было со всех концов России!
0
0
=
0
Кальянов 25.10.2014 11:30
FSB сказал(а):
... народ России хочет возвращения памятника Дзержинскому на прежнее место...
Нет, не памятника, а САМОГО...
0
0
=
0
Николай 28.10.2014 14:42
Кальянов сказал(а):
FSB сказал(а):
... народ России хочет возвращения памятника Дзержинскому на прежнее место...
Нет, не памятника, а САМОГО...


И то верно.

Хотелось бы надеяться ,что тройной кульбит - кинуть Газпром на бабки , подставить Тулеева перед Путиным (Газпром -государственное предприятие ),а населению нарисовать безрадостную перспективу возвращения в 70-е годы -от газа к углярке(со всеми вытекающими ,вылетающими и оседающими последствиями )- на этот раз безнаказанным не останется.
И Кузня покажет Кузькину мать одноимённому деятелю
местного масштаба.
0
0
=
0
Чалдон 28.10.2014 14:45
FSB сказал(а):
Социологические опросы показывают ,что народ России хочет возвращения памятника Дзержинскому на прежнее место в центре Москвы.
Желательно в увеличенном варианте.

Не народ, а сборище зомбоящеров.
0
1
=
-1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь