#
#
Просмотров: 1074
Тема дня

Ужасная символика четырехсотлетия

Picture

"Сколько в эти символические отверстия уйдёт суеты, чтобы за десять минут аннигилироваться в фейерверк?..", - задается вопросом гость портала КузПресс Сова во-зле Олим.

Просмотров: 5651
Тема недели

"Коррупционерам тюрьму, Путину - амнистию" (+2)

Picture

Алексей Навальный, самый непримиримый противник действующей власти из числа заявивших о президентских амбициях, встретился сегодня в Куйбышевском районе со своими будущими избирателями.

Просмотров: 8528
Тема месяца

"Отморозки" вдоль дороги

Picture

Из бюджетного послания о тех, кто ходит на митинги и пикеты

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
добавить на Яндекс
Сергей Кузнецов добивается повышения новокузнечанами доли оплаты

"Но кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят..."

Не помню более унылого бюджетного послания, нежели то, что было прочитано главой города Сергеем Кузнецовым 6 декабря на заседании XI Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.

Ситуацию не выправили даже артистизм, умение располагать к себе публику и личное обаяние действующего мэра.

То, что дела в городе идут не блестяще, не спасает ни улучшение конъюнктуры на рынках угля и металла, ни использование механизмов государственно-частного партнерства, ни все эти новомодные "коворкинги", по сути, драпировка несостоятельности действующей экономической модели.

Замечу, что мы проживаем в богатейшем природными ресурсами регионе. Что время мирное, природных катаклизмов также немного. Никто извне не мешает стране развиваться, напротив, помогает - введением санкций, освобождением российского рынка от засилья импорта. Живи и радуйся, задействуй внутренние резервы, наращивай потенциал...
Нет же: муниципальные предприятия банкротятся, долги Новокузнецка нарастают снежным комом и уже сопоставимы с размером годового (!) бюджета Новокузнецка по собственным доходам.

Впрочем, об этом Сергей Кузнецов не говорил, он пытался сконцентрироваться на позитиве, но получалось не очень-то. Не говорил он и о том, куда "утекли" миллиарды с банкротящихся нынче и обанкроченных ранее предприятий.

Зато впервые озвучил то, о чем мы предупреждали еще несколько лет назад - что за долги жилкомхозовских банкротов придется расплачиваться всем жителям - и, скорее всего, повышением размера оплаты за коммунальные услуги. В первую очередь, за тепло.
Слово - главе города:
"В Новокузнецке плата населения за коммунальные услуги составляет всего от 50 до 75% от установленных действующих тарифов. Это не упрёк, а констатация фактов. Разница в оплате покрывается из средств муниципального бюджета и составляет в год не менее 1,6 миллиарда рублей - направляется ресурсоснабжающим организациям в качестве компенсации выпадающих доходов. Вопрос повышения размеров платы граждан - вопрос непростой, в одночасье этого делать никто не будет. Мы не безумцы, повышать платежку на 20%. Сегодня компенсация платы за предоставление коммунальных ресурсов предоставляется из бюджета всем гражданам. Независимо от их дохода, статуса, социального положения, обладания ими площади жилья. В выигрыше тот, у кого большая квартира. Чем больше площадь, тем больше льгот.
Губернатор поставил задачу - сделать помощь адресной. Персонифицировать поддержку. А средства на покрытие разницы в тарифах перед РСО направлять непосредственно гражданам, а не этим организациям. Я ничего не предлагаю. Упоминаю только об одном варианте. С 1 июля 2018 года возможно разделить платежи за отопление общей площади квартиры в пределах норматива регионального стандарта общей площади жилья, производить начисления по установленной плате граждан. В отношении сверхнормативной общей площади - по стопроцентному тарифу... В случае превышения предельного индекса за счет бюджета по заявлению в органы соцзащиты будут предоставляться меры социальной поддержки".

По словам мэра, если в квартире площадью 54 квадратных метра проживает 3 человека, на каждого из которых приходится по 18 "нормативных" метра, то за 54 "квадрата" оплата будет взиматься по-прежнему, но за оставшиеся 6 квадратных метров - по стопроцентному тарифу. Также владелец нескольких квартир должен будет платить сполна за то жилье, которым владеет, если там никто не проживает. По расчетам Кузнецова, превышение предельного индекса коснется не более чем 45% квартир.

Громкое заявление следует понимать как "пробный шар" в игре по перекладыванию ответственности за жилкомхоз с муниципалитета на граждан. При том, что налогов мы меньше платить не стали и по-прежнему содержим и самого мэра, и всю мэрию с ее многочисленными подразделениями. Известно, что ресурсоснабжающие организации пытаются добиться полного исключения компенсации выпадающих доходов, переноса всей тяжести коммунальных платежей на граждан. Так как муниципалитет - плательщик дюже ненадежный...

...Коммунальная тема - пожалуй, единственное новое и интересное (хотя и не слишком позитивное) из полуторачасовой речи главы города.

Гипотетические преимущества от обретения Новокузнецком статуса территории опережающего социально-экономического развития, которое вот-вот состоится, туманны и неконкретны. Не очень внятно прозвучала и тема "легкого наземного метро", что должно появиться в нашем городе к 400-летию.
Можно порадоваться за прорыв в вопросе ремонта городских дорог, общественных и дворовых территорий, что дало в этом году участие в федеральных проектах, средства в общей сумме около полутора миллиардов рублей. Надо продолжать, конечно, в том же направлении. Но об этом уже сказано, наверное, всё, и даже больше.

В финале выступления Сергей Кузнецов призвал "формировать бюджет Новокузнецкого городского округа, как бюджет развития". Не делая акцента на то, что нынешний бюджет значительно меньше того, которым город располагал лет пять-семь назад.

В итоге бюджет в первом чтении был утвержден в сумме 14 миллиардов 900 миллионов рублей по доходам и 15 миллиардов 321 миллион по расходам.

Сергей Бабиков.


08.12.2017
Просмотров: 1918 | Комментариев: 46
Клещ 08.12.2017 08:17
— Сарочка,теперь мы будем жить в дорогой квартире,как ты и хотела!
— Ой,Абрамчик,как я рада! Мы покупаем квартиру?
— Нет,нам повысили квартплату.
11
0
=
11
Амено 08.12.2017 08:34
В роддоме мамаши хвалятся своими чадами:
- Мой, наверное, певцом будет, голос такой сильный, протяжный.
- А мой спортсменом, вон как ножками и кулачками работает
- Ну а мой мэром, или может даже губернатором. - Почему? - Ну так весь в говне, а как головку держит!!!
17
0
=
17
Лом 08.12.2017 10:31
Плюсанул! Прямо про наших
2
0
=
2
Фандорин 08.12.2017 11:50
Амено : В роддоме мамаши хвалятся своими чадами:
- Мой, наверное, певцом будет, голос такой сильный, протяжный.
- А мой спортсменом, вон как ножками и кулачками работает
- Ну а мой мэром, или может даже губернатором. - Почему? - Ну так весь в говне, а как головку держит!!!

)))
2
0
=
2
арбуз 08.12.2017 08:40
...за долги жилкомхозовских банкротов придется расплачиваться всем жителям - и, скорее всего, повышением размера оплаты за коммунальные услуги. Ибо- муниципалитет - плательщик дюже ненадежный.
Но простите, почему я должен расплачиватьса за косяки муниципалитета? Почему мун.пр-ия наращивают долги, если население оплачивает услуги? Ответ простой-оказываетса, бабло, собранное с населения, дальше муниципалитета не уходит. Муниципалитет-чёрная дыра? Ну, так выходит. Так может и прокуратуру и всякие многочисленные контролирующие органы эта дыра засасала? Ибо реакции на милиардные хищения мун-ом никакой...
6
0
=
6
Клещ 08.12.2017 09:01
арбуз: ...за долги жилкомхозовских банкротов придется расплачиваться всем жителям - и, скорее всего, повышением размера оплаты за коммунальные услуги. Ибо- муниципалитет - плательщик дюже ненадежный.
Но простите, почему я должен расплачиватьса за косяки муниципалитета? Почему мун.пр-ия наращивают долги, если население оплачивает услуги? Ответ простой-оказываетса, бабло, собранное с населения, дальше муниципалитета не уходит. Муниципалитет-чёрная дыра? Ну, так выходит. Так может и прокуратуру и всякие многочисленные контролирующие органы эта дыра засасала? Ибо реакции на милиардные хищения мун-ом никакой...

Да не,бабло,собранное с народа идёт РСОшникам напрямую и частично им же,но через УКашки. И эти деньги( кроме долгов 2-3 УК доходят до РСО в полном объёме. Долги же накопились потому ,что муниципалитет наложил " прибор" на выплату РСОшникам своей части тарифа( КВД). Примерно 1.6 млрд.рублей. А как платить по долгам?
Ещё поднять тариф или довести плату жителей до 100 % от тарифа? Или платить субсидии только тем,у кого жилплощадь не больше 18 квадратов на рыло?
Или все три способа использовать,не удивлюсь ,если так и сделают.
2
1
=
1
WWWW 08.12.2017 09:07
Хех, там ещё и федорчуковско-месьяниновский нечистый "Чистый город" бюджетные средства сосёт акт голодное ссучье племя.
И ничего, прокурор в позиции "96,69".
4
0
=
4
007 08.12.2017 12:36
Вообще любопытно с этими ЖКХ-платежами. Отжали сети, накопили долгов по самое не балуйся, а теперь горожанин должен идти и платить за результат хозяйственной деятельности Кузнецова-Казеки. Так не должно быть. Врюхался сам - отвечай собственным карманом.
6
0
=
6
SBPopov 08.12.2017 08:43
Как-то с некоторых пор перестал следить за активностью Администрации города, может кто-то подскажет на бюджет развития какая программа развития? Ещё пару лет назад бюджет был, что-то около 18 млрд. Так же не помню, чтобы что-то развивалось. Сейчас уже 15. :(
6
0
=
6
БСВ 08.12.2017 10:21
Было и более 20-ти млрд. по году. 21-22, как помню. И каждый тогдашний млрд стоил больше, чем нынешний.
2
0
=
2
Фандорин 08.12.2017 11:50
И хде денги?
2
0
=
2
SBPopov 08.12.2017 13:14
БСВ: Было и более 20-ти млрд. по году. 21-22, как помню. И каждый тогдашний млрд стоил больше, чем нынешний.


А что с "программой развития"? Или, как принято стало говорить, "отрицательный рост"? :)
2
0
=
2
Murka 08.12.2017 08:54
Основная политика мэра сдирание денег,не важно за что,не должно касаться населения куда деньги исчезли.Готовьте денег и все
8
0
=
8
Щас Вася с Патром вам объяснят, что зато наши космические корабли бороздят просторы... Атлантического океана.
6
0
=
6
Сергей Борисович, развитие есть. Только оно виртуальное. Так сказать в мыслях и желаниях. Конечно неправильно всю вину перекладывать на одного человека, только нет желания у этих человеков, менять виртуальное на реальное. Это трудно и рисково, поэтому и не меняют)
3
1
=
2
Лом 08.12.2017 09:05
Синдром Казеки называется
4
0
=
4
WWWW 08.12.2017 09:09
Нарцисско уже давно живёт в вирте.
2
1
=
1
арбуз 08.12.2017 09:15
го-жа Корюкова, ну вам то видней, с высоких высот Единой России-поэтому пилюсану. Эх, вас не избрали -вы бы наверно всё
виртуальное поменяли на реальное! Ибо для члена Единой России нет трудностей и рисков!
1
1
=
0
Арбуз, не все. Только транспорт)
1
4
=
-3
Дихлофос 08.12.2017 09:51
Ну, судя по манере езды водятлов на маршрутках, вы ошибаетесь и в этом.
2
0
=
2
Дихлофос, у нас работают водители. Хотелось бы посмотреть на манеру Вашей езды)
1
2
=
-1
Фандорин 08.12.2017 11:51
Возьми ево водилой )
2
0
=
2
лабиринт 08.12.2017 09:21
А почему не написали номер расчетного счета для обязательных добровольных пожертвований на личные нужды чиновников администрации города, пишите быстрей, пока народ зарплату не потратил на новогодние подарки.
2
2
=
0
Лом 08.12.2017 10:32
Сажать их надо, а не награждать
1
0
=
1
WWWW 08.12.2017 10:44
Лом: Сажать их надо, а не награждать

1
1
=
0
WWWW 08.12.2017 10:46
лабиринт: А почему не написали номер расчетного счета для обязательных добровольных пожертвований на личные нужды чиновников администрации города, пишите быстрей, пока народ зарплату не потратил на новогодние подарки.

Держи методичку для административных холуев и подхолуйчегов на 09.12. - наверняка придумают массу "апчественных мероприятий по недопущению и не участию".
2
1
=
1
Фандорин 08.12.2017 11:52
На Димона навалит?
1
0
=
1
Фандорин 08.12.2017 11:49
Кузя зарапортавалсо )
1
0
=
1
Жаннеточка 08.12.2017 12:15
Вчера тулеев сказал, что изношенные сети нам достались еще "с тех времен"! Забыл, однако, что и он губер не совсем свежий!
Найдите виновных, посадите, конфискуйте до седьмого колена имущество. А потом и о деньгах поговорим.
Стыдоба административная. Беззубая и бессильная правоохранительная система. Фу! ( далее непереводимая ненормативная лексика)
7
0
=
7
SBPopov 08.12.2017 13:18
Жаннеточка: Вчера тулеев сказал, что изношенные сети нам достались еще "с тех времен"! Забыл, однако, что и он губер не совсем свежий!
Найдите виновных, посадите, конфискуйте до седьмого колена имущество. А потом и о деньгах поговорим.
Стыдоба административная. Беззубая и бессильная правоохранительная система. Фу! ( далее непереводимая ненормативная лексика)


да в том-то всё и дело, что по-разному распоряжаются с тем, что с "тех времён". Но вот не слышал что-то, что жалуются на тяжёлое наследие Газпрома или, скажем, Запсиба. Просто приватизируется прибыль и национализируются убытки
4
0
=
4
Айл Би Бэк 08.12.2017 13:56
Жаннеточка: Вчера тулеев сказал, что изношенные сети нам достались еще "с тех времен"! Забыл, однако, что и он губер не совсем свежий!
Найдите виновных, посадите, конфискуйте до седьмого колена имущество. А потом и о деньгах поговорим.
Стыдоба административная. Беззубая и бессильная правоохранительная система. Фу! ( далее непереводимая ненормативная лексика)

Себя же не посадит!
1
0
=
1
Айл Би Бэк 08.12.2017 13:57
Сам не брал, конечно, но покрывает расследование, значит, в доле
2
0
=
2
Franz 08.12.2017 16:13
Жаннеточка: Вчера тулеев сказал, что изношенные сети нам достались еще "с тех времен"! Забыл, однако, что и он губер не совсем свежий!

Он всё правильно сказал, котел ТЭЦ КМК (Центральной) еще времен Гинденбурга.
1
0
=
1
Завальный 08.12.2017 16:19
котел ТЭЦ КМК (Центральной) еще времен Гинденбурга

Как причудливо тасуется колода -- ещё и времён Рузвельта.
Ф.Д.Рузвельта, правда, но прикольно, паньмашь.
1
0
=
1
изношенные сети нам достались еще "с тех времен"!

От, говорил я те, Михалыч - от царизьму достались!
А ты заладил, Мальчиш-Кибальчиш Гайдариш-Чубайсиш виноватый...
3
0
=
3
И всё таки, мэр, хотелось бы акты норма/права, по которому вы меня на бабло выставляете. И формулу счётчика, на который ставите.

По беспределу - не согласный. Сумму на/перед повышением фиксирую. Далее - лесною тропиной, коли не увижу этой ботвы.
4
0
=
4
Папа 08.12.2017 13:45
У нас сложилась идиотская система подбора кадров.
Оглянитесь вокруг кого назначают или "выбирают", это полный алес капут. Если раньше хотя бы учитывали професссиональные качества плюсом к обязательной принадлежности "великой и могучей". Сегодня нет и этого, пироги печет сапожник.
Про нравственные категории ВООБЩЕ не вспоминают. Проворовавшийся, угобивший е одно предприятие или контору вполне продолжает быть на плаву.
Главное ВСЕ постоянно путают общее и личное.
Бюджет теряет чинуша богатеет.
Контора в минусе начальник в плюсе.

"Ну так весь в говне, а как головку держит!!!"

6
0
=
6
Айл Би Бэк 08.12.2017 13:58
А чего б они лезли в админку, будто там медом намазано?
2
0
=
2
Alexei1950 08.12.2017 15:06
мэр!а бюджет на чьи деньги формируется?на твои что ль?он для народа формируется а не для воровства!
1
0
=
1
uttkin 08.12.2017 15:14
В Омске женщину выбрали Мэром...
0
1
=
-1
uttkin: В Омске женщину выбрали Мэром...

А в соседнем районе, жених украл члена (!) партии...
3
0
=
3
Жаннеточка 08.12.2017 16:11
Так мозгов то нет! Одни члены остались! Вот и взял, что было.
2
0
=
2
uttkin 08.12.2017 15:53
...умницу, красавицу, кандидата наук!!!
1
1
=
0
Ameno 08.12.2017 19:30
Кузнецов народ на бабло раскручивает. Кросавчег!
2
0
=
2
ert 08.12.2017 22:13
У кого бы узнать администрация перечисляет живые деньги РСО за тепло, воду, электроэнергию за все школы, детсады, больницы, и все прочие муниципальные дела? Или все в долг а потом банкротят поставщика. Или все деньги только от населения. Но оно же не вытянет весь колхоз.
0
1
=
-1
не вытянет весь колхоз.

Обижаете!
В.В. Казека
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь