
Российские власти признали участие военных КНДР в нынешнем вооружённом конфликте.
Кто внёс наибольший вклад в победу над Гитлером?
Когда Д. Трампу удастся помирить Россию с Украиной?
Готовы ли вы доверить свое здоровье и жизнь искусственному интеллекту?
...


И всё законно?
Этот уголок между улицей Орджоникидзе, проспектом Кузнецкстроевским и речкой Абушкой застраивался постепенно.
Сначала появились дома молодежного жилого комплекса “Дружный”, потом дом у реки и десятиэтажки на стороне проспекта, выросла “высотка” у моста… И при том, что квартал зажат с двух сторон оживленными автомагистралями, местечко это было спокойным, относительно тихим и, как ни странно, просторным. Но - до поры до времени. Потому что сначала здесь построили какое-то невнятное двухэтажное здание, которое должно было стать частным детским садом на 20 мест, а сейчас владелец земельного участка намерен возвести еще то ли один, то ли два многоквартирных дома на оставшемся “пятачке”, существенно уплотнив застройку в этом районе.
Аргументы у недовольных соседей вполне серьезные.
Во-первых, квартиры в домах на улице Орджоникидзе из-за новостроек лишатся изрядной части светового дня, потому что новые дома закроют солнце. Во-вторых, возникнет проблема транспортного сообщения и размещения контейнерных площадок (а здесь есть требования СанПиНов!). В-третьих, из-за уплотненной застройки у новых домов практически не будет своей придомовой территории. Мало того, что появятся сложности с парковочными местами в микрорайоне, - детям надо где-то гулять, да и просто свободного пространства для комфортной жизни будет элементарно не хватать. В-четвертых, в новые дома заселятся жильцы, а куда пойдут учиться их дети? Новых школ в округе не строится, а существующих не так много и, как мы знаем, они не страдают от избытка вакантных учебных мест. Детский сад на 20 мест не решит проблемы устройства дошкольников.В апреле 2019 года земельный участок, на котором расположен детский сад, был продан частному лицу.
От его имени НДСК рассылает письма управляющей компании - как технический заказчик и подрядчик строительства многоэтажного жилого дома № 27 (одного дома, хотя по планам, имеющимся в распоряжении жителей-активистов, здесь запланировано возведение двух домов). Продан за символическую для территории более шести тысяч квадратных метров сумму - 5 082 000 рублей. И это в центре города, где цены на землю космические! Ведь еще в 2015 году была установлена кадастровая стоимость участка - более 31 миллиона рублей. А в договоре куплипродажи, заключенном между новым владельцем и комитетом по управлению муниципальным имуществом, указана стоимость участка - почти 8,5 миллиона. Новому владельцу же он обошелся в 60 процентов от этой суммы.“Погодите, - возмущаются жители, - а когда же были публичные слушания по поводу строительства детского сада, а теперь - многоэтажных домов? И аукцион по продаже участка - он вообще проводился?”
В соответствии со статьей 39.20 Земельного кодекса Российской Федерации… исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках.
Из чего следует, что проведение аукциона по продаже земельного участка в таком случае не предусмотрено”.
Однако в акте приемки-передачи земельного участка новому владельцу указано, что комиссия “произвела передачу земельного участка площадью 6309 кв. м, разрешенное использование: под проектирование и строительство детского сада”. Так откуда же взялись многоэтажные дома?
И на этот вопрос у Солоненко есть ответ.
А ведь еще в прошлом году председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов Андрей Токарев отвечал жителям, что на земельном участке рядом с будущим детским садом “запроектированы площадки для игр детей, физкультурные и хозяйственные площадки, предусматривает установка игрового и спортивного оборудования”. Но ничего этого нет и, похоже, не предвидится. И все абсолютно законно - не подкопаешься!
Что же до цены, по которой участок был продан новому владельцу, то здесь на нее, как свидетельствует ответ Виталия Солоненко, повлияли положения федеральных и областных законов. Так что, опять же, все законно. А вообще, об изменениях кадастровой стоимости участка лучше спрашивать Росреестр - он точно знает.
Нельзя сказать, что чиновники совсем не слушают жителей: на прошлой неделе микрорайон посетили зам главы по Центральному району Николай Маслов и главный архитектор города Дарья Мезенцева, на этой членов инициативной группы пригласили на разговор в районную администрацию.
Какой компромисс надеются найти муниципальные служащие?
Ведь они давно “перевели стрелки” на владельца участка и строительную организацию. Разумеется, конфликт им не нужен, это плохо влияет на репутацию городских властей. Но и как посредники реальной помощи людям, которые защищают свое право на комфортную жизнь, тоже не оказывают, служат этаким буфером.Не припомню, чтобы “буфер” хоть раз помог недовольным точечной застройкой жителям: так исчез навсегда сквер возле гостиницы “Новокузнецкая”, выросла высотка на перекрестке проспекта Пионерского и улицы Ермакова. Хотя жильцы дома № 1 на Ермакова открыто выражали недовольство: когда они покупали квартиры, причем очень даже недешевые, им обещали, что рядом не будет строений - только простор и естественный свет. А потом поставили перед фактом, что им придется смотреть на стену соседнего дома или, тем паче, на окна чьей-то квартиры…
…А ведь на месте строительного забора очень к месту была бы современная и просторная спортивная площадка для занятий воркаутом, хоккейная коробка или даже футбольное поле. Оно, кстати, там и было когда-то, как вспоминают старожилы.

Он ведь всегда за интересы горожан выступает.
П.С.
Ну тех, у кого большие деньги.

Интересно, а как конфликт с оборзевшими и зарвавшимися застройщиками и "владельцами" городских земельных гектаров плохо влияет на репутацию городских властей?



Рядом озеро, за дорогой березняк, границы двора вообще нет задний фасад смотрит на луг...





Знать, прав Лементуев, настала новая эпоха...




Не до радости ему, Мугабе на дня помер.

Когда жители дома №1 на Ермакова покупали свои ылитные квартиры в начале 2000-х вид из квартир был на поле железных гаражей, где сейчас квартал "Новый город".

Конечно законно, у нас законно всё, что хочут чиновники и лизуны путинской вертикали. У нас даже законна парящая вонючая и разрытая теплотрасса в по всему центральному району за неделю до запуска отопления.


https://www.city-n.ru/view/334793.html






Кот не мути воду, официальная комиссия никогда по правде не проверит, прости господи они, не сказать ишо хужей.
Людям надо свою экспертизу делать, пусть по сколько там нибудь скинутся и наймут экспертов, чтоб с головы на ноги всё поставили





Мэр же говорил: точечной застройки в Новокузнецке больше не будет. Онже не обманет, правда же!



Мораль сей " басни" такова — пусть строят в других дворах,только не в моём. Верно?






Каждое окно эллемент...можно такого "козла " изобразить при желании а 40 резных ...не тот эффект...







Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь