#
#
Просмотров: 1921
Тема дня

Коммунисты против ТОРа

Picture

Вчера активисты КПРФ в Новокузнецке провели акцию по противодействию "территориям опережающего развития" (ТОР).

Просмотров: 5131
Тема недели

"Ты мне дурачка не валяй!"

Picture

Вчерашний сюжет с сидящим под дверями городской администрации в ожидании мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова сиротой без квартиры Игорем Горлановым имел продолжение.

Просмотров: 12189
Тема месяца

Что делать и как с ними бороться?

Picture

"Направляясь на сельский сход, мы с Юрием Бондарем остановились на дороге взглянуть еще на одно загубленное место.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Весь ФКГС-ремонт в Новокузнецке ушел под снег

А стоило ли так стараться?

“Аллею ремонтировали-ремонтировали, а она так и стоит бесхозная!” - пожаловались нам читатели, живущие рядом с аллеей, расположенной между проспектами Кузнецкстроевским и Ермакова.

Эта аллея попала в план благоустройства в рамках приоритетного проекта “Формирование комфортной городской среды” в 2018 году.

Работы по благоустройству затянулись до зимы (тротуарную плитку клали в снегопад), а потом и вовсе тихо, без помпы завершились. Снег скрыл все следы, но кое-что все же осталось неприкрытым. Например, горы земли на газонах, которую не успели разровнять. Хорошо, хоть светильники теперь работают, и аллея, где никогда не было ни одного фонаря, сейчас освещается.

“За всю зиму мы не видели, чтобы хоть раз здесь проехал трактор и почистил снег”, - уверяют жители.
И правда, снег утоптан ногами сотен пешеходов, проходящих по аллее ежедневно. Парковые диваны засыпаны потемневшим снежком: их явно не чистили с тех пор, как поставили.
Мы попытались сделать доброе дело и стряхнуть снег, но он уже слежался и пройтись метелкой не получится - нужна лопата.
Урны для мусора, по идее, должны быть полны, но, то ли к счастью, то ли к сожалению, в основном они стоят в сугробах, куда прохожие не добираются.

В управлении дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства нас заверили, что аллея не на балансе УДКХ и Б, контракт на обслуживание не заключен, а потому и чистить ее от снега работники управления не обязаны.

Похожая история и в сквере на улице Воробьева, также благоустроенном в прошлом году.
Скамейки стоят под снегом, дорожки протоптаны пешеходами, которые ходят удобными для них путями. Так что и не поймешь - где здесь газон, а где тротуар.

Стоило ли так ударно трудиться в снег и холод, если теперь некому даже присмотреть за общественными территориями? Впрочем, быть может, снег выполняет важную функцию - не только прикрывает недоделки, но и удерживает плитку и бордюры? Но полную картину, что же все-таки получилось, мы увидим только весной, когда снег растает…

Анна Лиханова, Александр Бокин (фото)

10.02.2019
Просмотров: 1829 | Комментариев: 5
арбуз 10.02.2019 10:12
Эт Россия, если вы забыли, уважаемая Анна Лиханова и Александр Бокин...
1
1
=
0
bezdomnyyy_ivan 10.02.2019 10:12
Весной всё наладится. Не расстраивайтесь так уж.
1
1
=
0
lis0chca 10.02.2019 10:36
Вот это и есть махровый провинциализм. На баланс не поставили... Столько объектов приходится принимать , сотнями, ну, один не поставили. Главный был в отпуске, доверенность не оставил... Распилили, слава, Богу, успешно, да забыли на радостях...
4
0
=
4
ilnikbez 10.02.2019 17:40
Тема правильная и точная.
---
В соответствии с программой "комфортной городской среды" и выделением на нее федеральных денег, для начала должны быть приняты "методические рекомендации" и проведена - оценка по критериям для объектов попадающих, под действие программы.
---
Где весь список объектов "нуждающихся из-за несоответствия критериям" по районам города, какие оценки были выставлены администрациями?
---
Почему то вместо "благоустройства" реально заброшенных и опасных для пешеходов и горожан "объектов", были переремонтированы за большие деньги уже существующие объекты, в близи проживания депутатей, чиновников, олигархунты.
---
Особенно умиляет реализация общественного диалога с горожанами по выбору объектов для благоустройства.
90% - вообще не понимает о чем идет речь, остальные 10% и есть те самые чиновники, депутати и аффилированные лица.
---
Если бы был реальный общественный договор на основе мнения граждан, то граждане бы сами ходили и чистили, подметали это благоустройство.
А так ... вполне понятно, почему все заброшено.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь