#
#
Просмотров: 730
Тема дня

Что думают "за жизнь" обычные украинцы?

Picture

"Смелая киевлянка" поделилась своими мыслями. Обсудить ее мнение предлагает гость портала КузПресс Седьмой спутник.

Просмотров: 9909
Тема недели

Тулеев ответит за свои слова

Picture

К экс-губернатору Кузбасса подан новый иск о защите чести и достоинства.

Просмотров: 121688
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Нарушители:
smesh
добавить на Яндекс

Колодец должен быть закрыт

В Новокузнецке, чтобы привести в порядок колодцы, потребовалось вмешательство прокуратуры.

Прокуратурой Куйбышевского района г. Новокузнецка проведена проверка по обращению местного жителя о ненадлежащем содержании канализационных колодцев.

В результате установлены нарушения федерального законодательства в деятельности муниципального предприятия, за которым закреплено на праве хозяйственного ведения имущество, в том числе сети канализации по ул. Серпуховская п. Листвяги г. Новокузнецка и водопровод к поселку.

Предприятие обязано обеспечить технологическое и техническое обслуживание, текущий, капитальный и аварийный ремонт данного имущества. Вместе с тем канализационные колодцы на ул. Серпуховской, дома 49, 51 были открыты, либо закрыты ненадлежащим образом (деревянными щитами), горловины колодцев требуют капитального ремонта.

Таким образом, создается угроза жизни и здоровью населения, повлекло обоснованное обращение заявителя в органы прокуратуры, а также нарушение законных прав и интересов жителей города Новокузнецка, что недопустимо.

В связи с этим прокурор района в сентябре внес руководителю муниципального предприятия представление и потребовал устранить нарушения закона. Оно рассмотрено, в октябре нарушения устранены, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.

12.10.2018
Просмотров: 567 | Комментариев: 3
UVG 12.10.2018 10:55
Я , по своей наивности считал, что закрыть колодец обязаны немедленно, а тут вона чо: прокурорская проверка,внесение представления, его рассмотрение. Потом видимо отчеты о проделанной работе, награждение отличившихся и пр. пр.
2
0
=
2
Kotafey 12.10.2018 13:49
Денег ж нет... украли люки...не знали что украдут.Вот и не заказали. Потому эти все эрзацы. У нас во дворе тож было такое... закрыли сколоченными щитами,Но! Взали серху аккуратно размазали беттоно-цементную смесь... получилось то,что воровать для дров такое не будут. Ну и вес хороший -дети не снимут... Года 2-3 такая штука простояла.Пока УК где то крышки не нашли... где нашли фиг знает...может с ул.Серпуховской привезли? Хозяйственные они у нас ...

А вся эта прокурорская реагирования и перпеиски с У ЖКХ . Странное явление.Ну даже допустим по суду обяжут закрыть.Не закроют-штраф Суд. приставы назначают.Штраф плотит муниципалитет.Деньги со штрафа поступают в муниципалитет.Круговорот денег ,но все заняты... А вот из за штрафов денег на крышки нету...

2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь