#
#
Просмотров: 2457
Тема дня

Грудинин: "Если я вор, то Путин кто?"

Picture

Пресс-конференция кандидата в президенты.

Просмотров: 3269
Тема недели

"Друзья Путина" готовы ползти к Трампу на коленях

Picture

Российские олигархи ведут переговоры о том, как избежать попадания под санкции.

Просмотров: 8799
Тема месяца

Грядёт криминальный передел?

Picture

В Новокузнецке скончался криминальный авторитет Тарабан.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс

"Бонусная" практика Кузбасса пока не коснулась

Кемеровское УФАС отчиталось о результатах проверок в отношении торговых сетей

12 апреля заместитель руководителя Кемеровского УФАС России Людмила Ланцман рассказала об итогах проверок кемеровских ритейлеров на брифинге.

Людмила Игоревна пояснила, что управление практически завершило изучение договоров федеральных, региональных и межрегиональных торговых сетей по поручению ФАС России. Всего в рамках этих мероприятий были затребованы документы у 10 хозяйствующих субъектов: АО "Тандер" (Магнит), ООО "Лента", ООО "Камелот – А" (Ярче), ООО "Элемент – Трейд" (Монетка), ООО "Розница К – 1" (Мария-Ра), ООО "Компания "Холидей" (Кора), АО "Центрпродсервис" (Ближний, Европейские продукты, Универсам в г.Новокузнецк), ООО "Система универсамов "Бегемот", ООО "СДС – Маркет", ООО "Мясной рынок".

"В соответствии с частью 4 статьи 9 Закона о торговле совокупный размер вознаграждения, выплачиваемого ритейлеру поставщиком за определенное количество приобретенного товара, продвижение, логистику, обработку товара и так далее не может превышать 5 процентов от цены закупки, – поделилась с журналистами Людмила Ланцман. – Однако эти ограничения учтены не во всех договорах поставки по стране. Некоторые сети определяют такие выплаты как "бонусы", пытаясь обойти законодательство. К счастью, такая практика не коснулась нашего региона".

Инспекция не выявила признаки нарушения Закона о торговле в девяти случаях из десяти.
Как пояснила спикер, проверка в отношении сети "Монетка" еще не окончена. Специалисты предварительно обнаружили признаки нарушения, которые касаются сроков оплаты товаров для торговых сетей. У компании есть 15 дней для того, чтобы направить возражения на акт УФАС.

"В целом по России территориальные управления Федеральной антимонопольной службы провели порядка 700 проверок хозяйствующих субъектов в рамках данного поручения, проанализировали более 11 тысяч различных договоров. Признаки нарушения антимонопольных правил и Закона о торговле выявлены почти в 70 субъектах. При этом в Кемеровской области мы наблюдаем несомненную осведомленность ритейлеров и поставщиков о законодательных изменениях. Все договоры приведены в соответствие с поправками" – прокомментировала заместитель руководителя.

Напомним, антимонопольные органы проводили проверку торговых сетей по поручению Правительства РФ. Целью таких мероприятий стал анализ применения поправок в Законе о торговле, вступивших в силу 15 июля 2016 года. Ведомство интересовали договоры поставки между торговыми сетями и поставщиками продовольствия и их соответствие внесенным законодательным изменениям.

13.04.2017
Просмотров: 1028 | Комментариев: 0

Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь