#
#
Просмотров: 5658
Тема дня

А не посчитать ли нам, состоятельные кроты?

Picture

Дюймовочка, потреблявшая в день ползернышка, по мнению ее слепого и старого, но умудренного жизнью жениха-крота из известного мультика по сказке Андерсена, могла привести семью к разорению, если суточный рацион будущей жены рассмотреть в длительной перспективе.

Просмотров: 4125
Тема недели

Скончался Антон Москаленко

Picture

Активист, общественник, человек, всегда занимавший принципиальную позицию.

Просмотров: 5916
Тема месяца

"Трамвай на Металлургов. Последнее слово в защиту"

Picture

Так озаглавил свой материал, содержащий анализ состояния трамвая и ответ начальника УТиСа А. Н. Адамовского гость сайта КузПресс Артём В.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс

Уточнена карта недостроев

В Новокузнецке по распоряжению главы города С.Н. Кузнецова проведен мониторинг всех объектов незавершенного строительства, находящихся на территории города.

По итогам мониторинга актуализирована карта размещения незавершенных объектов строительства, проведены натурные обследования, дополнена информация об их состоянии на текущий момент.

В результате проделанной работы комитетом градостроительства и земельных ресурсов на территории Новокузнецка зафиксировано 99 объектов незавершенного строительства: 52 объекта имеют срок строительства менее 5 лет, 43 объекта – долгострои, со сроком более 5 лет, 4 объекта – не имеют собственника и расположены на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

По каждому из них комитетом градостроительства и земельных ресурсов разрабатываются возможные мероприятия.

Собственники незавершенного строительства должны знать, что в связи с изменениями в Земельном кодексе, вступившими в силу с 1 марта 2015 года, земельный участок, на котором расположены объекты незавершенного строительства, предоставляется в аренду на срок до трех лет однократно для завершения строительства.

В случае прекращения действия договора аренды земельного участка объекты незавершенного строительства, расположенные на нём, могут быть изъяты у собственника по решению суда путем продажи на публичных торгах.

Требование в суд о такой форме продажи вправе заявить исполнительный орган местного самоуправления, уполномоченный на распоряжение земельными участками (комитет градостроительства и земельных ресурсов, комитет по управлению муниципальным имуществом). В настоящее время комитет рассматривает возможность подготовки необходимых пакетов документов для подачи соответствующих исков по выявленным объектам.

Напоминаем, что в соответствии с Гражданским кодексом именно собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества. На сегодняшний день инициированы иски в отношении собственников следующих объектов незавершенного строительства: на ул. Клименко, 28/3; ул. Звездова; Пионерский, 8-Б; Гидротехническая 24; 40 лет ВЛКСМ 122; Моховая; Рокоссовского, 3-Б; Димитрова, 41. Уже вынесены решения суда о понуждении собственников установить ограждение для обеспечения безопасности граждан на объектах незавершенного строительства по ул. Запорожская, 37-А; ул. Ярославская, 52-А.

Подан иск в отношении долгостроя, расположенного по ул. Зыряновская, 44, о признании этого объекта аварийным и опасным для жизни. Суд вынес решение о сносе объекта. В настоящее время дело находится на исполнении у судебных приставов.

В отношении других объектов при наличии такого заключения о признании их аварийно-опасными для жизнедеятельности, комитетом будут инициированы иски об их демонтаже.

Администрация города напоминает, что возможность завершения строительства зависит, в первую очередь, от самих застройщиков. Им необходимо разработать бизнес-планы, получить разрешения на строительство, предпринять все необходимые меры по приведению строительных площадок в безопасное состояние – сделать ограждение, поставить решетки на первый-второй этажи, и завершить строительство своих объектов в кратчайшие сроки.

13.04.2017
Просмотров: 388 | Комментариев: 0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь