#
#
Просмотров: 2842
Тема дня

Хмурое утро Новокузнецка

Picture

Всю ночь шёл дождь. Хлестал немилосердно.

Просмотров: 48583
Тема недели

Жаркое лето 2019-го

Picture

Блокирование автодороги Новокузнецк-Апанас завершилось достижением соглашения с районной администрацией.

Просмотров: 46976
Тема месяца

Угольщики победили, а минеральный источник уничтожен

Picture

"Минеральную воду "Терсинка" уничтожили чиновники", - сообщает o-gorod.net

Обсуждения

Язва+ 18-07-2019 23:51

Тайга 18-07-2019 23:46

Ruthenium 18-07-2019 23:42

UVG 18-07-2019 23:12

тоня 18-07-2019 23:04

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Нарушители:
Fishwoofer
guga9999
добавить на Яндекс
В сквере на Воробьёва в Новокузнецке положили плитку с дырами

Оригинальный дизайн непрофессиональным взглядом (+2)

Накануне 25 ноября прошлого года мы стояли у баннера, обещавшего именно к этой дате завершить благоустройство сквера на улице Воробьева.

Красочная картинка, исполненная в основном в зеленых тонах, даже отдаленно не соответствовала действительности. Хмурый холодный день, черные траншеи под освещение, серые незаконченные дорожки и белый снег, покрывающий все. Можно бесконечно долго смотреть в бездонное небо с его беспощадными осадками, срывающими сроки сдачи объекта, и как неспешно человек 15 рабочих, счистив трактором сугробы, кладут на смерзшийся грунт плитку. Одну за одной, одну за одной... Мы уже это видели в сквере Выпова, а потом на том же месте, по теплу, на тех же дорожках - одну взамен другой, одну взамен другой.

На прошлой неделе появилась информация, что сквер на Воробьева благоустроен. Как не поглядеть на это?
Действительно, за три месяца многое изменилось. Исчез красивый баннер, заняли свое место парковые диваны, установлены светильники с плафонами-тарелками и Т-образные. Порадовали оставленные на месте старые березы с подрезанными сучьями, живы ели-великаны, а вот часть молодых насаждений, видимо, не выживет. А здесь обещали посадить около 70 саженцев липы, 15 яблонь, по два десятка черемухи и берез и более трех тысяч кустиков живой изгороди из сирени венгерской. Считать деревья не стали, весна покажет, что станет из этого тоненького молодняка, высаженного в мороз.
А вот будущая живая изгородь из сирени заметно поредела и поломана, особенно у беседки с двумя подвесными качелями типа “гнездо”.
Видимо, как детям, так и взрослым, качели приглянулись и их постоянно эксплуатировали, при этом изрядно вытоптав и сломав посаженную прямо у входа в беседку сирень.

Еще одну беседку мы заметили на левой стороне сквера. А что там за аттракционы? Лучше бы не интересовались. Фу! Место распития и облегчения. Кстати, а где в сквере туалет? Впрочем для собак он здесь повсюду. Как и другой мусор, оставленный на будущих газонах: кучки гравия, обломки бетона, брошенные поддоны, битая плитка, полиэтилен...

Хотя это не самое печальное
Все это в конце концов будет собрано и вывезено. Гораздо печальнее зрелище самих дорожек, сейчас уже полностью уложенных 4,5 тысячи квадратных метров плитки. Такое впечатление, что она пока держится только за счет льда, сковывающего ее, и бордюров, уже порушенных в некоторых местах. Еще по осени, когда сюда приезжали, запнувшись на дорожке, спросили у рабочих, почему плитка разная по высоте. Оказывается, та, что покрупнее, необычная, такой в городе больше нигде нет. Необычность состоит в том, что ее намеренно кладут с большими зазорами. По весне межплиточное пространство должны засыпать землей с семенами газонной травы, и появятся по всей территории сквера яркие зеленые ниточки, оживляющие серое пространство площадок и дорожек.
Такой вот оригинальный парковый дизайн. А мы-то думали - щели...

На обратном пути в редакцию заглянули на аллею проспекта Кузнецкстроевского у гимназии № 62. Ее тоже заканчивали благоустраивать в зимний период. Мы, конечно, не специалисты, но как нам показалось, плитка здесь уложена более качественно. Не без огрехов, конечно. Арматурины, на которые натыкались осенью прохожие, обрезаны. А вот строительного мусора тоже хватает. Правда, на газоны постепенно завозится свежая земля, появилось освещение, а вымощенная пришкольная территория со скамейками вовсю обживается гимназистами. Пока аллею оживляют развешенные по деревьям разнообразные кормушки для пернатых, сделанные учащимися.

Дети ждут возвращения птиц, а горожане - возвращения подрядчиков.
Так хочется, чтобы Новокузнецк стал действительно благоустроенным, как на картинках.

Ольга Волкова. Владимир Шабанков (фото), "Кузнецкий рабочий"

Комментарий Городской администрации:

В 2019 году в Новокузнецке в рамках проекта "Комфортная городская среда" будут благоустроены три сквера. Кроме того, весной произведут гарантийные ремонтные работы на территориях, вошедших в федеральную программу в прошлом году.

Об этом рассказал заместитель главы города по строительству Виталий Солоненко в рамках совещания с представителями подрядных организаций, выполнявших работу по благоустройству общественных пространств. На мероприятии были подведены итоги объезда, в рамках которого были обнаружены недочеты в работах, выполненных осенью прошлого года. Самые распространенные из них – это неровности плиточного покрытия, отсутствие асфальтобетонного и покрытия в стыках между плитами, а также возможная просадка грунта.

Виталий Солоненко отметил, что возникновение недочетов было ожидаемым, поскольку работы были завершены поздней осенью. Акты выполненных работ были подписаны в ноябре прошлого года с указанием всех недочетов, поэтому гарантийные обязательства со стороны подрядных организаций сохранены.

Подрядчики предоставят планы и графики по устранению недочетов и приведению территорий в соответствие с изначально разработанными проектными решениями.

По данным планам еженедельно будут проводиться объезды с целью контроля хода работ. Как отметил заместитель главы города по строительству, работы начнутся, как только сойдет снег, часть из них продолжится вплоть до летних месяцев.

Следующее совещание с объездом территорий запланировано на 20 марта.

Виталий Солоненко также отметил, что сейчас разрабатывается проектная документация по новым объектам федеральной программы. В дальнейшем им предстоит пройти экспертизу, а в апреле запланировано проведение аукциона.


14.03.2019
Просмотров: 1457 | Комментариев: 18
АПМ 14.03.2019 08:06
переделают...просто тогда надо было деньги "освоить"
3
14
=
-11
Franz 14.03.2019 10:21
Еще раз убедились в том, что "освоение бюджетных денег" и здравый смысл в этом существуют отдельно друг от друга. Уже был "сквер Выпова", архитектурные решения пусть останутся на совести авторов, но проводить такие работы в Сибири в -25 это верх идиотизма. Исключение составляет строительство площадок для эвакуированных заводов в 41-м, но там немцы на Москву в бинокль смотрели. Куда смотрят нынешние руководители принимающие такие "мудрые" решения остается загадкой.
И из этого состоит весь урапатриотизм и откровенная показушность. Вместо китайских ДШК сирийских боевиков стране надо показать коллекцию турбийонов Клишаса, макет лондонской квартиры Брилёва, яхту Абрамовича правда по ж.д. не провезешь в габарит не влезет.
15
0
=
15
Хиус 14.03.2019 16:36
Дык, эта...думают климатическими особенностями местностей, где лежат их деньги и проживают семьи.
Пока бюджет ...пока деньги придут...пока "тендеры" проведут...вот и ноябрь уже. Деньги до Нового года не освоишь - всё ! Денег больше не жди
3
1
=
2
АЛЕКС 14.03.2019 08:15
Как говорил Невзоров...
0
1
=
-1
лабиринт 14.03.2019 08:38
А в чем проблема, ну повысят ещё на 5 лет пенсионный возраст, отменят пособия и выплаты малоимущим, деньги опять появятся и можно будет по-новой колупаться. Властя она такая, неподсудная и непогрешимая, делает всё как надо.
13
2
=
11
singlet 14.03.2019 08:45
освоить деньги любой может а вот сделать красиво и качественно с этим уже начались проблемы 81 школа и тд а мэр скоро опять завопить подрядчик виноват может он их делает
12
0
=
12
Kotafey 14.03.2019 09:07
Ну у нас строят по принципу "Будет всяко не хуже чем Было"... еслиф че во всем вандалы виноваты... а если они есть, то надо так строить, чтоб они не надорвались ломая...ибо вдруг пострадают...будут строители виноваты...

Ну а тем кто хочет "город обюлагородить"... Помойте пожалуйста козырьки подземных переходов и 3-угольные крышы остановок...они ужас как грязные...грязнее новых тролейбусов к 300летию
5
1
=
4
Папа 14.03.2019 09:37
Посмотрите на ствол березы на нижней фотографии. Зачем его "поцокали"?


Как то наблюдал как работают толковые строители на даче у рачительного частника. Так перед копкой котлована все стволы вблизи стоящих деревьев обернули рубероидом, чтобы не поранить кору комками земли.

Здесь какой то урод ковшом погрузчика побил.


Как бережно обращаются с парковыми деревьями в нормальных странах. Все сучья и ветки аккуратно спилены на высоту 1,5 - 2 метра, причем на расстоянии 20 метров вглубь парка по обе стороны от пешеходной дорожки.
Сравните с нашими "сосенками" заваленными мусором. Идиоты выбрасывают прямо из окон автомобиля.
6
0
=
6
BOJIK 14.03.2019 10:35
Это так выделяет фелеральный бюджет.
Вначале составляется проекты,потом мы выбираем какие будут делать,далее документация отправляется дальше и дальше и после всех бюрократических проволочек начинают делать,а обычно все согласовано в октябре,а до конца года нужно сделать,иначе заберут деньги
5
0
=
5
Кедр22 14.03.2019 15:58
BOJIK: Это так выделяет фелеральный бюджет.
Вначале составляется проекты,потом мы выбираем какие будут делать,далее документация отправляется дальше и дальше и после всех бюрократических проволочек начинают делать,а обычно все согласовано в октябре,а до конца года нужно сделать,иначе заберут деньги
Судя по представленному материалу, ещё ни кто ни чего не сделал и деньги ни кто ни у кого не забрал... не бесплатно же сейчас подрядчик работает...
0
0
=
0
Близнец 14.03.2019 11:44
А кто знает предназначение вот этих " сооружений" в парке?
Стол для банкета на природе?
Лежак для принятия солнечных ванн?
Большая табуретка?
4
0
=
4
Franz 14.03.2019 12:26
Нанотабурет "Прорыв", развивает 27 махов, долетает до Кэпм-Дэвида.
9
0
=
9
Kotafey 14.03.2019 14:42
Ну насколько я понимаю...там нутри должна стоять тумба с цветочками...создавать колорит...но тумбу видимо еще не сделали.Поэтому будем считать что это подставка для вашего любимого питомца или для занятия йогой...сесть в середину и предваться медитации...вдохновляющей.
4
1
=
3
Хиус 14.03.2019 16:41
А по феньшую как сидеть ? Вдоль, или поперёк ))
0
0
=
0
Язва+ 14.03.2019 16:51
А кто спёр навес на остановке "Вокзал" возле Бардина, 1?
3
0
=
3
Язва+ 14.03.2019 16:52
Параллельно через дорогу всё осталось, как было
2
0
=
2
Basil 14.03.2019 17:34
За раз не унесли. И за этим вернутся.
5
0
=
5
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь