#
#
Просмотров: 4987
Тема дня

Дурилка ЖКХ

Picture

Математика за седьмой класс помогает развенчать вранье правителей.

Просмотров: 6817
Тема недели

"Они реально дебилы там у нас, что ли, ... ?.."

Picture

Мэр Междуреченска высказался в адрес своих подчиненных, "тестировавших" детскую площадку.

Просмотров: 81138
Тема месяца

Как к бабе Яге пришли имущество описывать

Picture

Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Нарушители:
Fakel
добавить на Яндекс
В Новокузнецке пересмотрены результаты конкурса на ремонт дворов

Задача на деление с вычитанием

Вчера были пересмотрены результаты основного этапа открытого конкурса на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, включенных в муниципальную программу "Формирование современной городской среды на территории Новокузнецкого городского округа на 2018-2022 годы" по лоту № 7.

Компанию, выигравшую ранее конкурс, ООО "ТС-Строй", отстранили от исполнения договора подряда по лоту №7, а ее объемы передали ООО "Сибжилстрой".

...Объемы - это дворы многоквартирных домов Новокузнецка по адресам: ул. Мичурина, д. 3, ул. Мурманская, д. 47/2, ул. Невского, д. 11, пр-т Октябрьский, д. 45, пр-т Сов. Армии, д. 12а, пр-т Сов. Армии, д. 12/40, , пр-т Советской Армии, д. 38, пр-т Грдины, д. 3, ул. Кирова, д. 73, ул. Тореза, д. 115, ул. Радищева, д. 20. Ремонт 11-ти объектов по сметам обходится в общую сумму 19,2 миллиона рублей.

Причина скандального отстранения выяснилась 7 сентября, во время расширенного заседания конкурсной комиссии. Когда зачитали письмо из городской прокуратуры, из которого следовало, что ООО "ТС-Строй" представило в ходе подготовки к конкурсу "липовую" справку о состоянии счета, согласно которой данная компания располагает на счету определенной суммой, необходимой для участия в конкурсе. На основании оспариваемой прокуратурой справки была сформирована конкурсная документация, после прошел конкурс, с позитивным для ТС-Строя результатом. Но кто-то (вероятно, из числа обиженных при "дележке денег") написал жалобу в прокуратуру, которая запросила в банке информацию о соответствии данных в представленной компанией-победителем справке действительности. Из кредитной организации ответили: такую справку данному клиенту не выдавали, подпись ненастоящая, да и такой суммы у предприятия не было, во всяком случае, на момент времени, указанный в справке.

Исходя из представления прокуратуры работы на объектах, входящих в лоты № 6 и 7, компанией ТС-Строй 6 сентября были приостановлены.

...7 сентября в большом зале мэрии собралась комиссия вместе с представителями управляющих компаний и управдомов.
Подрядчики, понятно, нервничают, а более всего - граждане, которые, между прочим, скидывались на софинансирование проведения ремонта. В общей сложности собрано порядка 600 тысяч рублей из карманов жильцов. А лето уже позади, налицо ухудшение погодных условий и угроза того, что до холодов не успеют закончить... Мнение граждан было солидарным: пусть-де ремонтируют, пока погода позволяет, а там разберетесь.

Задали руководителю "ТС-Строя" вопрос по справке - "липа" или "не липа"? Тот заверил, что справка была "нормальная", а если у кого-то появились вопросы, то пусть обращается в суд, который только и может решить, отстранять или нет компанию.
(Отметим, что подлог документов, если он будет доказан, может быть квалифицирован как уголовное преступление и там ответственность серьезнее, чем простое отстранение от работ по конкурсу).

Свои опасения высказали и чиновники мэрии.
Представители городской администрации рисовали страшные картины того, что может случиться, если проигнорировать письмо из прокуратуры: задействованы федеральные деньги, а Москва слезам не верит. Откажут в финансировании, а строители "сдернут" по суду с мэрии денюжку, да еще и не исключены штрафы федералам...

И это еще не самое страшное. "Никто не хочет сесть!", - сообщила доверительно одна из работниц мэрии, стоявшая в это время на ступеньках...

...Почему же адекватность представленной компании "ТС-Строй" справки не проверили до подведения итогов конкурса?
Виновата ли конкурсная комиссия? Чиновники? Правоохранители? Представители комиссии уверяли, что полномочий проверять наличие средств на счетах у них нет - банки отказывают в ответе на такой запрос по причине конфиденциальности информации. Запрашивать вправе только правоохранительные органы. А органы объясняют, что на тот момент подавать запрос в банк не было оснований. Основания появились, когда пришла жалоба с информацией о том, что справка поддельная. В общем, никто ни в чем не виноват, но на дворе сентябрь, а работы, которые впору уже принимать, еще и не начинались!..

По мнению многих выступавших, причиной скандала является желание "заново переделить деньги", при этом есть риск, что объемы в итоге окажутся "вычтены" (работы просто не успеют сделать), а "за скобками" останутся интересы жильцов. Вот такая вот занимательная арифметика.

Итогом заседания 7 сентября стало голосование по извечному вопросу "Что делать?" с тремя вариантами ответа, сформулированными председателем комиссии, первым заместителем главы города Евгением Бедаревым. Первый - ничего не менять, позволить строителям завершить начатые работы по обоим лотам. Второй - всё отменить и предложить перезаключить договор с еще одной компанией-победителем, ООО "Сибжилстрой" (представитель этой компании заявил, что у него объемов вполне достаточно, лишнего ему не надо, но он не возражает, чтобы взять ТС-Строй на субподряд. Тут уже представитель ТС-Строя усомнился в том, что такой вариант его устроит). Ну, и, наконец, третий вариант - позволить ТС-Строю завершить работы по шестому лоту, но договор на седьмой лот отменить (к этим работам компания еще только собиралась приступать). Большинство участников заседания комиссии (многие из которых - жильцы) проголосовало за первый вариант.

...Но последнее слово осталось все-таки за чиновниками.
13 сентября состоялось заседание комиссии, на котором принято решение перезаключить договор с ООО "Сибжилстрой" еще и на эти 11 объектов. Справится ли компания? Успеет ли? Посмотрим. Но то, как решаются данные вопросы, оптимизма, честно говоря, не внушает.

По официальной информации, в целом программа "Формирование комфортной городской среды" на 2018 год осуществляется успешно. Проводится благоустройство общественных пространств. "В программу этого года вошли шесть городских территорий: аллея памяти воинов Афганистана в Новоильинском районе, сквер Первостроителей в Заводском районе, сквер у ДК имени Дзержинского в Куйбышевском районе, сквер у ДК "Шахтостроитель" в Орджоникидзевском районе, пешеходная аллея от проспекта Кузнецкстроевского до проспекта Ермакова в Центральном районе и сквер по улице Воробьева в Куйбышевском районе. На сегодняшний день завершены работы в сквере Первостроителей, в ближайшее время подрядчик приступит к благоустройству сквера у ДК "Шахтостроитель", - сообщает пресс-служба мэрии.

Что касается дворов, в настоящее время в работе 84 из 98 дворовых территорий, которые вошли в программу.
В 23 дворах проведены подготовительные работы к асфальтированию. Во всех дворах установлены и работают камеры видеонаблюдения, позволяющие специалистам контролировать ход и качество работ подрядчиков. "Наблюдаются отклонения от графика по некоторым видам работ - помешала неблагоприятная погода, однако подрядчики в целом успевают уложиться в график. Все работы по благоустройству дворовых территорий планируется завершить до 1 октября", - уверяет пресс-служба.

Вот только по вышеназванным 11-ти адресам работы еще и не начинались...

Сергей Бабиков
14.09.2018
Просмотров: 985 | Комментариев: 10
лабиринт 14.09.2018 08:45
Ничего не понимаю, всякими там меродепутатогубернаторами с липовыми бюллетенями быть можно, а вот двор ремонтировать с липовой справкой нельзя.
1
0
=
1
Буратино 14.09.2018 09:32
Вся эта липа с ведома меродепутатогубернаторов! Принципы работы одни и те же! Что на выборах, что тут! Чужаку получить подряд по федеральной программе, где за работу точно заплатят, нереально! А все эти конкурсы для вида... Поэтому без липы никуда!!!
1
0
=
1
Kotafey 14.09.2018 20:41
Понагородили церемоний...конкурсы, лоты, проверки... в итоге из за этой бюрократии, стоимость всего в разы растет, а толку как видим никакого.Только чаще стали асфальт в лужи и плитку в снег класть. Депатуты -долболдятлы. Множат теплые места... вроде типа как делают дешевле.В итоге от у всех волосы дыбом от качества работы...вспомните Сквер Выпова...Тьху!
2
1
=
1
SBPopov 14.09.2018 21:40
Kotafey: Понагородили церемоний...конкурсы, лоты, проверки... в итоге из за этой бюрократии, стоимость всего в разы растет, а толку как видим никакого.Только чаще стали асфальт в лужи и плитку в снег класть. Депатуты -долболдятлы. Множат теплые места... вроде типа как делают дешевле.В итоге от у всех волосы дыбом от качества работы...вспомните Сквер Выпова...Тьху!


особенно на капусте и соках это заметно
0
1
=
-1
гундос 14.09.2018 21:49
на капусте-не тьрусте, эконьмически загибающий банк , ВЫ нашщ
0
1
=
-1
гундос 14.09.2018 21:49
Когда Санация??
0
1
=
-1
гундос 14.09.2018 21:52
если ты , и есть
ПОЛПОВ
к санации
Ты будб готов
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь