#
#
Просмотров: 1537
Тема дня

Без комментариев

Picture

"Кузнецкий рабочий" по решению суда опубликовал "Опровержение".

Просмотров: 4443
Тема недели

Кузбасс — территория опережающего вранья

Picture

Разрез "Берёзовский" продолжает двигаться вперёд и готовится приступить к разработке второй очереди угольного месторождения.

Просмотров: 28072
Тема месяца

Кадры решают всё?

Picture

Председателю НГСНД Масюкову О.А. поступило из прокуратуры новое Представление о нарушении норм Закона

Обсуждения

uttkin 20-11-2017 13:41

тоня 20-11-2017 13:35

Иван 20-11-2017 13:21

Lementuev 20-11-2017 13:20

lunatik 20-11-2017 12:42

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
добавить на Яндекс
Зима для Новокузнецка будет суровой

Как зимовать будем?

Хотя календарная зима еще не пришла, выпал снег, который уже вряд ли растает, и ночная температура воздуха вполне зимняя, с хорошим “минусом”.

Но коммунальщики до сих пор говорят о подготовке сетей “к безаварийной работе в зимний период”. В рамках этой подготовки ведутся “точечные” работы. При этом в некоторых кварталах отключают отопление и горячую воду.

Так, по сообщению комитета ЖКХ Новокузнецка, в субботу не было тепла в доме № 3 на улице Покрышкина: на неделе ООО “Сибэнерго” проводило в этом районе плановые ремонтные работы по замене 40 метров подающего трубопровода, а при запуске было решено отремонтировать еще и обратный трубопровод. К вечеру тепло снова было в квартирах. В тот же день завершались работы на подающем трубопроводе на улице Фестивальной, 5. А в квартале № 10 на проспектах Курако, Металлургов и улице Кутузова вели регулировку параметров подачи тепла в дома.

“В результате были выявлены нарушители, которые проводили неправильную эксплуатацию тепловых узлов, - сообщает пресс-служба комитета. - Сейчас наладка закончена, тепловые параметры для МКД выровнены. Администрация города и организация, обслуживающая тепловые сети Центрального района, приносят потребителям извинения за доставленные неудобства. И напоминают, что ремонтные работы проводятся точечно на тепловых сетях города для того, чтобы свести к минимуму возможность возникновения серьезных аварийных ситуаций в зимнее время года, в период наступления очень низких температур”.

В понедельник с утра открыты тепловые камеры возле “Универбыта”.
Работники заверили, что проводят профилактические работы. Хорошо, если так, ведь до “очень низких температур” осталось совсем немного: синоптики обещали нам суровую зиму, и уже в ночь на среду может стукнуть до минус 23 градусов. Не поздновато ли для подготовки сетей к зиме? Быть может, в этом году совсем неуместно говорить “а вот обычно...”, с учетом финансовых трудностей, которые испытывают коммунальщики. Но жителям действительно тревожно, как мы перезимуем нынче.

А в пятницу комиссия, состоящая из представителей Центральной ТЭЦ, администрации Центрального района, управляющей компании, обследовала систему теплоснабжения дома № 80 на проспекте Строителей - “многострадальной” девятиэтажки, замерзающей из года в год.
Жители уже и не припомнят, когда в их квартирах зимой была комфортная температура. Старшая дома открыла дверь в подвал - и оттуда дохнуло горячим воздухом. Значит, есть в доме тепло! “Что же нам теперь, в подвал переселяться? - возмущены жильцы. - А что вы делали все лето, когда надо было готовиться к зиме?” После замера параметров в тепловых узлах и температуры в квартирах у членов комиссии так и не сложилось единого мнения о причине холода. Скорее, это проблема комплексная. Во-первых, со времени сдачи в эксплуатацию дом “разросся”: нежилые помещения на первом этаже здания увеличились за счет выноса на придомовую территорию. Все эти площади необходимо отапливать, а по начальному проекту система теплоснабжения дома на такой объем рассчитана не была. Во-вторых, система подачи и распределения тепла в доме в целом требует регулировки. В-третьих, стояки отопления в квартирах запрятаны в стены, и это тоже оказывает влияние на тепло в доме. В пятницу на улице было плюс четыре, а в настоящие холода подача теплоносителя будет в соответствии с температурным режимом. Сейчас, как выяснила комиссия, температурные показатели в квартирах - в рамках нормативных, хотя по ощущениям может быть и некомфортно.

Однако при разрегулированной системе жителей, кроме холода, может ждать неприятный сюрприз в следующем году, когда будет произведен перерасчет платы за тепло в соответствии с показаниями приборов учета. “Если зиму жители проживут с повышенным температурным графиком, выяснится, что люди израсходовали больше гигакалорий, чем положено по нормативу, они опять будут недовольны, - прокомментировал представитель Центральной ТЭЦ Дмитрий Пустовалов. - Поэтому мое мнение - надо регулировать внутреннюю систему отопления, заниматься узлами”.

По итогам работы комиссии составлен протокол, все заинтересованные стороны (в первую очередь - управляющая компания) получили задания. Но если дом не первый год по каким-то объективным и субъективным причинам страдает от холода, будет ли проблема решена в ближайшие недели? Подождем до тепла.

Ольга Осипова.

Валентин Волченков (фото).

14.11.2017
Просмотров: 1195 | Комментариев: 10
Чалдон 14.11.2017 11:10
Преисполненный "доверием" к власти новокузнецкий народ уже запасается буржуйками. Но Сирожа Бензопил и тут наступил несчастным выживальщикам
на горло - ударил по буржуйкам тотальным городским лесоповалом.
2
1
=
1
Клещ 14.11.2017 11:49
Чалдон: Преисполненный "доверием" к власти новокузнецкий народ уже запасается буржуйками. Но Сирожа Бензопил и тут наступил несчастным выживальщикам
на горло - ударил по буржуйкам тотальным городским лесоповалом.

Похоже,что в этом доме точно нужны будут буржуйки.
Притом,что высокопоставленная комиссия имеет свой взгляд на температурный режим в квартирах,слегка отличающийся от принятых нормативов. Так,температуру 18% в угловых комнатах они считают комфортной," в рамках нормативов". Но по нормативам в угловых комнатах температура должна быть 22° .
И как обычно перевод стрелок с УК на ТЭЦ и на администрацию,потом в обратном порядке.
" надо сделать это или это" ,вместо " Сделаем и тепло будет" ,опять же не когда-нибудь ,а ещё " вчера".
0
1
=
-1
Почём нынче вывозка снежного "кубика"?
0
1
=
-1
888 14.11.2017 12:10
Народ, как считаете, доживём до весны? )
1
0
=
1
АЛЕКС 14.11.2017 12:25
888 Дожить можно,только таким способом!
Так что покупайте на всякий случай.
1
2
=
-1
АЛЕКС 14.11.2017 12:26
А вот еще!
Уборка снега,называется.
1
2
=
-1
Murka 14.11.2017 13:23
К нас тоже с точки и батареи в стенах.
До сегодняшнего года было жарко в квартирах.Так что пусть жителям Строителей 80 лапшу не вешают,а устраняют причину.
0
0
=
0
Жаннеточка 14.11.2017 16:05
Перерасчет то где? Извинения свои пусть себе оставят!им есть за что себя прощать. Например за систематическую брехню!
0
0
=
0
Клещ 14.11.2017 20:14
Жаннеточка: Перерасчет то где? Извинения свои пусть себе оставят!им есть за что себя прощать. На
пример за систематическую брехню!

Жаннеточка,а какой вы перерассчёт желаете?
Даже при наличии приборов учёта тепла перерасчет производится в следующем году по показаниям приборов учёта за предыдущий год.
Нет прибора учёта тепла— оплата по нормативу . И перерасчёт от норматива. Дальше— смотрите в квитке кому платите. УК или ТЭЦ? Все претензии к указанному в квитанции " лицу". Обещанный автоматический перерасчёт— не есть справедливый и своевременный. И вы верно подметили— его может и не быть вовсе.
0
0
=
0
mila 14.11.2017 21:14
Клещ:
Жаннеточка: Перерасчет то где? Извинения свои пусть себе оставят!им есть за что себя прощать. На
пример за систематическую брехню!

Жаннеточка,а какой вы перерассчёт желаете?
Даже при наличии приборов учёта тепла перерасчет производится в следующем году по показаниям приборов учёта за предыдущий год.
Нет прибора учёта тепла— оплата по нормативу . И перерасчёт от норматива. Дальше— смотрите в квитке кому платите. УК или ТЭЦ? Все претензии к указанному в квитанции " лицу". Обещанный автоматический перерасчёт— не есть справедливый и своевременный. И вы верно подметили— его может и не быть вовсе.

https://gosgil42.ru/about/pereraschet-platy-za-zhku-gvs-i-otopleniya.php
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь