#
#
Просмотров: 1061
Тема дня

Битва за будущее

Picture

"Продолжение темы о том, как и почему Цивилев по совету Зеленина, полагает отмену прямых выборов мэра народовластием" предлагает гость портала КузПресс Дмитрий Миропольцев.

Просмотров: 12015
Тема недели

"И они начали меня крутить"

Picture

Чем закончился обыск в ФБК для инженера из соседнего офиса, который не вовремя вышел в коридор.

Просмотров: 23421
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс
В Новоильинке откроют шестую АГЗС в городе

Не заправишь - не поедешь

О срыве работы автотранспорта в Кемерове стало известно в конце прошлой недели.

Пострадали, как выяснилось, автобусы, работающие на газе и, соответственно, пассажиры этих автобусов.
Причиной послужила низкая пропускная способность АГЗС в областном центре. Там, сообщили нам представители некоммерческого партнерства "СКАТ" (в него входит около сорока автобусов, 36 из них - на газе), действует всего две газовых автозаправки, причем, одна из них в результате аварии временно приостановила работу. Ко второй выстроилась длиннющая очередь автобусов, которые в это время должны были работать на маршруте, возить людей; автотранспортные средства в ожидании своей порции газа проводили в очереди до трех-четырех часов.
Замерзшие на остановках пассажиры, дождавшись наконец автобуса, высказывали претензии и порой вели себя агрессивно, сообщают представители СКАТа. Водителей и кассиров, вынужденно оставшихся без ожидаемой выручки, такая ситуация, конечно, тоже не радует, некоторые подали на расчет.

...А как у нас?

В Новокузнецке на газе нынче работает изрядная доля автобусов - по некоторым оценкам, до 90 процентов. Это и понятно. Газообразное топливо дешевле и экологичнее жидкого; кроме того, "газомобили" имеют преимущество перед бензиновыми или дизельными автобусами при проведении конкурса. Чем больше набираешь баллов - тем выше шанс получить право работать на маршрутах...
Автогазозаправочных станций в нашем городе на текущий момент пять: на промплощадке КМК, на ДОЗе, на Космическом шоссе, на Кондомском шоссе и у остановки СШМНУ. Ожидается ввод в строй действующих еще одной - в Новоильинке. Таким образом все районы города, можно сказать, будут иметь доступ к газу (АГЗС у СШМНУ хоть и располагается в Кузнецком районе, но Орджоникидзевский рядышком).

Проблемы с заправкой газом у нас тоже имеются, но не такие суровые, как в Кемерове. В частности, по информации транспортников, первого января в первой половине дня бездействовала та самая АГЗС, работающая на два района. Кроме того, во время пятидневной традиционной "газовой паузы" в августе имеют место перебои в газоснабжении автогазозаправок, но в целом жить можно. Часть работающих на газе автобусов в Новокузнецке к тому же имеют возможность при необходимости временно перейти на бензин.

...Как мы уже сообщали, стали известны результаты проведенного еще в декабре конкурса на внедрение в Новокузнецке и в Кузбассе в целом "электронного проезда". Официально он называется более длинно и витиевато - "Открытый конкурс на перевод денежных средств и их учет в электронном виде в оплату услуг Перевозчиков при регистрации пользователями проезда с использованием Транспортных карт (в том числе бесконтактных Банковских карт MasterCardPayPass(tm), VISA PayWave(tm), МИР) на территории Новокузнецкого городского округа и других населенных пунктов Кемеровской области".

Еще до подведения итогов конкурс был оспорен в УФАС КО по жалобе ООО "Космические комуникации", однако "космонавтам" антимонопольная служба отказала в удовлетворении. Результатов вскрытия конвертов, состоявшегося еще 20 декабря (без присутствия прессы, отметим в скобках) пришлось ждать три недели. Только после "выхода с каникул" стало известно, что из двух участников - ООО "Расчетные решения" (г. Москва) и АО "Газпромбанк" (г. Москва) - победителем признан первый.
Теперь ООО "Расчетные решения" обязано оснастить новокузнецкие автобусы, троллейбусы и трамваи терминалами, которые смогут принимать не только "Транспортную карту", но и банковские карты трех основных стандартов - МИР, VISA и MasterCard.

Вчера нам в управлении по транспорту и связи подтвердили, что до конца января эта работа в муниципальном транспорте уже начнется.

Однако более полную информацию пообещали дать немного позже (в форме официального пресс-релиза). Сегодня, 15 января, в областном центре должно состояться обсуждение аспектов, связанных с введением "Транспортной карты", поскольку она должна в перспективе начать действовать во всех городах Кузбасса.
Известно также, что посредством "Транспортной карты" должно осуществляться право на льготный проезд соответствующим категориям населения. О ходе реализации проекта мы будем вам сообщать.

Сергей Бабиков
Фото: Пётр Бобров
15.01.2019
Просмотров: 1283 | Комментариев: 7
Murka 15.01.2019 08:21
автобус видать холодный,даже очень
0
0
=
0
sr18 15.01.2019 08:27
При упоминании газообразного топлива для АТС прошу разделять метан и пропан, - это разные виды. Количество АГЗС (для заправки метаном АГНКС) разное.
1
0
=
1
Раз намутили газовых автобусов, пусть обеспечивают их заправкой
1
0
=
1
А то еще про электромобили заикаются, а где их заправлять?
0
0
=
0
Летящий во мгле: А то еще про электромобили заикаются, а где их заправлять?
Или заряжать, хз как сказать правильно
0
0
=
0
WWWW 15.01.2019 09:24
Катаются по городу маленькие такие бомбочки...
Щаз Кузя ещё и Новокузнецк огазует - и терактов не надо, все произойдёт само собой.
1
3
=
-2
Лом 15.01.2019 11:27
Нет, газ это конечно классно. Не надо только о ТБ забывать
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь