#
#
Просмотров: 5663
Тема дня

А не посчитать ли нам, состоятельные кроты?

Picture

Дюймовочка, потреблявшая в день ползернышка, по мнению ее слепого и старого, но умудренного жизнью жениха-крота из известного мультика по сказке Андерсена, могла привести семью к разорению, если суточный рацион будущей жены рассмотреть в длительной перспективе.

Просмотров: 4127
Тема недели

Скончался Антон Москаленко

Picture

Активист, общественник, человек, всегда занимавший принципиальную позицию.

Просмотров: 5916
Тема месяца

"Трамвай на Металлургов. Последнее слово в защиту"

Picture

Так озаглавил свой материал, содержащий анализ состояния трамвая и ответ начальника УТиСа А. Н. Адамовского гость сайта КузПресс Артём В.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс
За два года в Новокузнецке  отремонтируют больше дорог, чем за 10 лет

Приз за соучастие

В ближайшие два года в Новокузнецке может быть отремонтировано больше дорог, чем за последние десять лет, а на благоустройство дворов и общественных территорий до конца 2017 года планируется потратить 190 миллионов рублей.

Две муниципальные программы, реализуемые в рамках федеральных приоритетных проектов, стали предметом общественных слушаний, проведенных во вторник. Привлечение общественности к реализации проектов - одно из условий финансирования программ.

Одна из них - “Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Новокузнецкой агломерации” - предполагает масштабный ремонт дорожной сети, с тем чтобы привести состояние дорог в порядок, максимально разгрузить магистрали и сократить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Сегодня в нормативном состоянии лишь около 34 процентов дорог Новокузнецкой агломерации, и прирост соответствующих нормативу дорог составляет 1 - 3 процента в год, хотя должно быть не менее 5 процентов от общей протяженности городских магистралей.

Начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Горшенин рассказал, что программой, разработанной в рамках приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги”, предусмотрена большая ремонтная кампания “с серьезным бюджетом”. “В 2017 - 2018 годах программа рассчитана на проведение мероприятий по ремонту улично-дорожной сети и ликвидации мест концентрации ДТП, - сообщил Андрей Владимирович. - В период с 2019 по 2025 год - это мероприятия по реконструкции участков дорожной сети. Вот наш план до 2025 года, но он будет корректироваться, меняться и дополняться при участии жителей города”. Какие дороги стоит ремонтировать в первую очередь - выбирали пользователи площадки электронных референдумов “Наш Новокузнецк”. По словам Горшенина, голоса распределились неравномерно: в основном участники голосовали за ремонт дорог, ведущих из одного района в другой. Собственно, так и будет проходить ремонтная кампания: в 2017 году в порядок приведут дорожную сеть на объездных и транзитных маршрутах в центр города, а в 2018-м - ремонт будет сосредоточен на магистралях внутри района.

Улицы Хлебозаводская, Транспортная, Ноградская, Запорожская, Народная, Ленина, Советской Армии, Клименко, Вокзальная, шоссе Кондомское, Пойменное, Ильинское… Эти участки улично-дорожной сети уже отмечены на интерактивной карте на интернет-сайте администрации города: в ходе ремонтной кампании можно будет следить за темпами работ. А вот Бызовскому шоссе придется подождать: здесь нужен не ремонт, а реконструкция, поэтому в план на 2017 год этот участок не включен. Но Горшенин пообещал, что до конца года будет разработана необходимая проектно-сметная документация для реконструкции шоссе. Финансирование проекта в этом году составит 1 миллиард 250 миллионов рублей, в 2018‑м - 1 миллиард 460 тысяч рублей.

Второй приоритетный проект, который будет реализован в Новокузнецке, - “Формирование комфортной городской среды”, он включает в себя благоустройство дворовых и общественных территорий. Из 190 миллионов, выделенных городу для реализации проекта уже в 2017 году, две трети должны быть потрачены на ремонт дворов, остальное - на скверы, парки, набережные и прочие общественные места.

Жители, воодушевленные перспективой получить финансирование на приведение дворов в порядок, призадумались, ознакомившись с условиями участия. Во-первых, в программу не попадают многоквартирные дома, построенные после 2007 года, и дворы, где за счет бюджета и других источников уже был ремонт в период с 2007 по 2016 год. Во-вторых, программа подразумевает софинансирование: чтобы выполнить минимальный перечень работ - ремонт дворовых проездов, освещение дворовых территорий, установку скамеек и урн, - жители должны принять решение (причем не менее 2/3 голосов всех собственников помещений в доме!) о соучастии в их оплате - не менее 5 процентов от общей стоимости. Есть и дополнительный перечень: ремонт автомобильных парковок, озеленение, ремонт тротуаров, пешеходных дорожек, отмосток. Чтобы выполнить его, жители также должны оплатить не менее 5 процентов. Но разработка проектно-сметной документации и проверка достоверности определения сметной стоимости выполняемых работ - полностью за счет жителей! Наконец, если жильцы захотят установить во дворе детскую или спортивную площадку или какие-нибудь малые архитектурные формы, то им придется взять на себя не менее 90 процентов расходов на эти “удовольствия”. В-третьих, сроки поджимают: первичную заявку на участие надо подать в комитет ЖКХ не позднее 23 апреля. Наконец, есть критерии отбора проектов, включающие такие условия, как финансовая дисциплина жителей, “возраст” дома, забота о доступности территорий для маломобильных групп населения. И, разумеется, готовность “соучаствовать” в ремонте двора как можно большего количества жильцов. Не захотят разделить бремя платежей с блюджетом - не будет обновленного двора.

Как советы домов будут уговаривать жильцов потратиться еще - с учетом того, что многие дома собирают деньги на установку теплосчетчиков? Тем более что программа рассчитана лишь до конца 2017 года. На голосование, разработку дизайн-проекта, заполненение и представление всевозможных бумажек уйдет уйма времени. А там - “зима катит в глаза”. Когда ж ремонтировать дворы? Но если выделенные на благоустройство деньги до конца года не будут освоены по назначению, их придется вернуть в бюджет области.

Ольга Осипова
16.04.2017
Просмотров: 758 | Комментариев: 18
арбуз 16.04.2017 08:30
В ближайшие два года в Новокузнецке может быть отремонтировано больше дорог, чем за последние десять лет.
Десять?...Верю. Даже больше скажу-пятнадцать лет. А с повышенными обязательствами-и двадцать. А фиг ли нам-язык то без костей. Главное, интерактивная карта на интернет-сайте администрации города. А ремонтировать виртуально.
4
0
=
4
Верещагин 16.04.2017 08:36
В ближайшие два года в Новокузнецке может быть отремонтировано больше дорог, чем за последние десять лет
Верю. Может быть отремонтировано. А может и не быть
отремонтировано. Теория вероятности в этом. Одно бесспорно, деньги будут потрачены, а по дорогам вероятность 50 / 50. Или меньше?
6
0
=
6
арбуз 16.04.2017 08:37
Прочитал внизу темы-ибо тему не читал-смысл? Один фиг всё одно
и тоже балабольство. Так вот - деньги придётся вернуть.
Каво вернуть-деньги??...ха...да вы дайте-а уж мы им найдём применение не по назначению.
3
0
=
3
арбуз 16.04.2017 08:43
...разработка проектно-сметной документации и проверка достоверности определения сметной стоимости выполняемых работ - полностью за счет жителей!
Если жильцы захотят установить во дворе детскую или спортивную площадку или какие-нибудь малые архитектурные формы, то им придется взять на себя не менее 90 процентов расходов на эти “удовольствия”
...посмотрел цену на детские площадки...офигеть. Цены бешенные...
4
0
=
4
Alexei1950 16.04.2017 08:53
у кого машины тот пусть обустраивает дороги и свои местостоянки!приходила ст дома подписать -на отрез отказался !пройти раз в неделю в магазин найду тропинку где пройти а вот дороги кто разбухал -пусть складываются и ремонтируют-если им подвески дОроги!двор сквозной и проезжают сотни машин соседних дворов и магазинов -пусть УК заключают договора с ними и ремонтируют!газоны пусть жители первых этажей устраивают если им нужен красивое место под своим окном!детские площадки пустуют -детей не видно!горку делали зимой -некому было кататься(((так и простояла зиму грязью покрылась!
5
0
=
5
Наталья 16.04.2017 18:27
Алексей! В том, что вы отказались подписываться, я не нахожу никакой логики, кроме – пусть мне будет хуже, зато соседям подгажу. Сейчас собираются подписи для включения домов в программы по благоустройству дворов, с привлечением бюджетных средств. В любом случае, отремонтированная дорога и пешеходные дорожки возле дома лучше, чем ямы и колдобины. Отказом проголосовать вы лишаете себя и соседей возможности улучшить жилищные условия. По описанию вашему – прямо мой дом, я как раз два дня хожу собираю подписи. Пока отказалась поддерживать только одна семья – Ирина и Сергей зовут. Объяснили почти также, как и вы – машины нет и т.д. Может Alexei1950 - это Ирина или Сергей К.? Представляете, какая реакция на вас будет у соседей, если для принятия решения об участии в программе не хватит как раз вашего голоса?
2
2
=
0
lin 2014 16.04.2017 23:33
Наталья, угомонись. И не ври и не пугай реакцией соседей. Ремонт скорее всего будет на собранные жителями деньги, а федеральные найдут куда пристроить.
3
0
=
3
Наталья 17.04.2017 13:08
Врать не умею. Хотя, как и все люди, могу ошибаться. Вам, наверное нравится жить в развалинах, а мы хотя бы пытаемся что-то сделать в сложившихся условиях.
0
1
=
-1
Alexei1950: у кого машины тот пусть обустраивает дороги и свои местостоянки!приходила ст дома подписать -на отрез отказался !пройти раз в неделю в магазин найду тропинку где пройти а вот дороги кто разбухал -пусть складываются и ремонтируют-если им подвески дОроги!двор сквозной и проезжают сотни машин соседних дворов и магазинов -пусть УК заключают договора с ними и ремонтируют!газоны пусть жители первых этажей устраивают если им нужен красивое место под своим окном!детские площадки пустуют -детей не видно!горку делали зимой -некому было кататься(((так и простояла зиму грязью покрылась!
У нас то же самое.
Первая реакция: что это я, не имеющий авто, буду платить за автопарковку. Потом подумал и решил: пусть будет лучше, а не хуже. Хотя, конечно, согласно предварительным подсчётам мне придётся в течение года платить дополнительно 320 рэ в месяц.
Ладно. Невелик расход. Буду пить пиво не два раза в неделю, а три раза в месяц.
Ибо надоел вот такой вид двора:
0
0
=
0
Иеремей 17.04.2017 15:35
И вот, на смертном одре, лежит васко-госугоднек. подходит человек в чёрном костюме в чёрных очках с приклеенной наскоро бородой, положит чек на 30 серебренников и, перекретясь, скажет: Какой светильник разума угас! Какое сердце биться перестало!
2
0
=
2
Живу в незагаженном подъезде, где не тусуются наркоманы и не ночуют бомжи. Где тепло и чисто, не побитые почтоввые ящики, исправно ходит лифт и не донимают продавцы разного счастья, а также нищие.
При этом приходится платить за домофон, за лифт, покрывать общедомовые расходы.
Однако возвращаться к зассанному и зарыганному подъезду я не хочу.

Мне хочется, чтобы двор стал продолжением моей уютной квартиры и чистенького подъезда. Чтобы стояли хорошие скамейки, зеленели газоны и цвели клумбы, чтобы машины убрались на стоянку, а не развозили грязь по двору и городу. Я готов раскошелиться на это 5 процентами муниципальных расходов. Можете называть меня госугодником, да кем вам заблагорассуджится, но что поделать: люблю, чтобы было чисто и красиво, а не безобразно захезано.
0
2
=
-2
арбуз 16.04.2017 08:57
пришлось на тему вернутьса...а скоко стоит финансирование и
разработка проектно-сметной документации и проверка достоверности определения сметной стоимости выполняемых работ
по установке светофора на Шахтёров (напротив дискаунтЕра?)
... Полностью за счёт жителей? таак...когда митинг собирает
Навальный? Нафига нам такие "слуги народные"...
5
0
=
5
Alexei1950 16.04.2017 09:09
какой Навальный?))если в поддержку путинского закона запрещают выразить гражданам !
4
0
=
4
Хиус 16.04.2017 09:22
Ну...выразил же )))
2
0
=
2
так - то 16.04.2017 10:22
Сначала прими — потом действуй. Чтобы ни содержал настоящий момент, прими его так, как будто ты его выбрал. Всегда работай с ним, а не против него. Сделай его своим другом и союзником, а не врагом.
Э. Толле
3
2
=
1
FSS 16.04.2017 11:27
190 миллионов выделили, но ни городу, ни жителям они не достанутся, так это и сразу было понятно, 25 лет местная власть делила все деньги между собой, а что в этом -то году вдруг изменится, абсолютно ничего, как воровали, так и воруют, ну разве что между собой грызться начали, в виду уменьшения финансовых потоков.
6
0
=
6
вас 17.04.2017 10:16
Дьявольский режим Путина!
Пять лет добиваюсь восстановления трудового стажа.
Незаконно ПФ Киселевска лишил меня стажа работы в редакции "В бой за уголь" по надуманным предлогом: якобы. предприятие не перечислила деньги.
Прокуратура Кем. области неоднократно подтвердила это вранье!
Десятки раз обращался президенту, генпрокуратуру, общественную палату и т.д. в ПФ РФ и области за помощью.
Бесполезно, отсылал решение Конституционного суда, отменившего предлог, да и редакция все налоги перечисляла! Доказать обратное не в силах ПФ, так как документы хранятся 10 лет, а работал я в 90-х годах.
Тогда предатели народы прокуратуры Кем. области решили поиздеваться надо мной и стали писать, что я не передал документы. Я трижды передавал не только Трудовую книжку, где с печатью подтверждена достоверность работы, но и договора с редакцией, справки, что я работал!
Ходил в прокуратуру лично показывал все документы. Обращался лично в областной Следственный комитет.
Считаю, что подонки в прокуратуре и СК, ПФ просто решили наказать меня за мои статьи о коррупции власти с правоохранительных органах!
Понял, что общественная палата при президенте - ширма, людям даже и не пытается помогать.
Представители президента не только не стали мне помогать, но и в ответе сквозила угроза подать на меня в суд, только не указали за что?!
Вывод, Путиным создана ОПГ в масштабах страны для угнетения русского народа. ОПГ не знает предела в издевательстве над народом! Ворует триллионы долларов, вывозит все наши богатства заграницу! Лишила людей основных прав и свобод!
Эта власть дьявола и дьявола надо изгнать всем народом!
1
0
=
1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь