#
#
Просмотров: 3855
Тема дня

Экономика Кузбасса терпит крах

Picture

Данные официальной статистики озвучил председатель Правления АО "Кузнецкбизнесбанк", кандидат экономических наук Юрий Буланов на встрече с заместителем губернатора Евгением Хлебуновым в среду 18 апреля.

Просмотров: 6843
Тема недели

Сергей Цивилев узнал, что народ не доверяет власти

Picture

Он пообещал жительнице Киселевска приехать к ней на следующей неделе, а она ему не поверила.

Просмотров: 66160
Тема месяца

Тулеев попросил прощения у Путина

Picture

Губернатор Аман Тулеев принес извинения президенту Владимиру Путину за пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", где погибли 64 человека.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
В ЦУМе вообще нет системы оповещения и установки пожаротушения

Ни оповещения, ни вентиляции, ни пожаротушения

ЦУМ в Новокузнецке не будет введен в эксплуатацию до тех пор, пока не будут устранены все нарушения пожарной безопасности.

С 14 апреля в Новокузнецке по решению суда Центрального района приостановлена эксплуатация здания ООО "УК Грин Хаус" (ул. Орджоникидзе, 35).

Напомним, что после трагедии, случившейся в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в городе Кемерово, надзорные органы начали масштабные проверки всех объектов с массовым пребыванием людей на предмет соблюдения противопожарной безопасности. В поле зрения в первую очередь попали крупные торговые и торгово-развлекательные центры.

В частности в ходе рейдов установлено, что 16-этажное здание по ул. Орджоникидзе, 35, принадлежащее ООО "УК Грин Хаус", не было оборудовано автоматической установкой пожаротушения, а также системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 3-го типа. В многоэтажном здании отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции. Кроме того, не все помещения после перепланировки оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не работает аварийное освещение, в подвале под лестничным маршем допущено складирование горючих материалов, есть и другие нарушения противопожарной безопасности.



Информация о всех выявленных нарушениях была направлена в прокуратуру Центрального района. После рассмотрения материалов суд Центрального района принял решение о приостановлении эксплуатации здания до устранения всех замечаний.
Пресс-служба администрации Новокузнецка

 

В половине проверенных после пожара в "Зимней вишне" торговых центров нашли нарушения

Также МЧС выявило в стране 400 ТЦ и других объектов с массовым пребыванием людей, которые эксплуатируются без разрешения
 
© Елена Афонина/ТАСС

МЧС России после пожара в торговом развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове нашло нарушения требований пожарной безопасности у 50% проверенных объектов с массовым пребыванием людей. Об этом сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев на селекторном совещании в МЧС.

"На 19 тыс. объектах, что составляет 50% от проверенных, выявлено более 140 тыс. нарушений противопожарных требований", - сказал он.

Какие требования безопасности были нарушены

Во время проверок выяснилось, что более 7 тыс. зданий эксплуатируются с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, свыше 1,6 тыс. имеют недочеты в системе противодымной защиты, 1,5 тыс. - в системах автоматического пожаротушения. Еще более 10,5 тыс. объектов имеют неудовлетворительное состояние эвакуационных путей и выходов. На путях эвакуации в 3,5 тыс. зданиях использована горючая отделка, 4 тыс. объектов не оборудованы в полном объеме первичными средствами пожаротушения, а на 4,5 тыс. объектов персонал не проходил обучения мерам пожарной безопасности и, как следствие, не знает порядка действий при пожаре.

 Также проверки выявили 150 торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей, строительство которых осуществлялось без согласования специальных технических условий с МЧС России. 

 

"Строительство и реконструкция 152 объектов в нарушение законодательства осуществлялась без разработанных и согласованных с МЧС России специальных технических условий, отражающих специфику противопожарной защиты уникальных объектов", - сказал он.

Помимо этого спасатели обнаружили 400 ТЦ и других объектов с массовым пребыванием людей по всей стране, которые эксплуатируются без разрешения. 

"Ситуация усугубляется наличием фактов эксплуатации подобных зданий без соответствующего разрешения. В ходе проверок установлено 400 таких объектов", - сказал он.

Работу 40 ТРЦ приостановили

Еникеев добавил, что спасатели требуют приостановить работу 111 торгово-развлекательных центров и других объектов с массовым пребыванием людей из-за нарушений требований пожарной безопасности. Уже приостановлена работа 40 ТРЦ.

"На приостановку эксплуатации объектов в суды направлено 111 материалов. Приостановлена деятельность 40 зданий, детских игровых зон и кинозалов", - сказал он.

В связи с этим инспектор обратил внимание руководителей ГУ МЧС субъектов РФ на то, что в случае административного приостановления деятельности объект защиты следует включать в план проведения плановых проверок на следующий год.

Еникеев также сообщил, что по выявленным нарушениям к административной ответственности привлечено 1,8 тыс. должностных лиц и 363 юридических лица.

Особое внимание МЧС уделит противопожарному состоянию помещений, где проводятся так называемые квесты, отметил Еникеев.

"Прошу руководителей главков (МЧС) при организации внеплановых проверок обратить самое пристальное внимание на указанные развлекательные заведения", - сказал он.

Еникеев пояснил, что квесты, как правило, проводятся в полуподвальных помещениях либо в заброшенных зданиях. "Игроков закрывают в комнате и за определенное количество времени им предлагается разгадать загадки и найти ключ от входной двери", - сказал он, отметив, что порой игра проходит в условиях полной темноты либо полумрака. "Также встречаются и специальные квесты для детей, но смысл игры остается тот же самый. Дети находятся в закрытом помещении", - подчеркнул Еникеев.

Он отметил, что в ходе проверок таких организаций необходимо уделить внимание автоматическим системам противопожарной защиты, эвакуационным выходам, применению горючих материалов в оформлении интерьеров, реквизитов и атрибутики, а также обучению лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, действиям в случае возникновения пожара.

Контроль за устранением нарушений

При этом инспектор рассказал про устранение более 20 тыс. нарушений требований пожарной безопасности, в том числе в торговых развлекательных центрах.

По его словам, к проверкам привлечены региональные подразделения Всероссийского добровольного пожарного общества, Россоюзспаса, а также Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "Опора Россия".

 

"По результатам проведенной работы в оперативном порядке устранено более 20 тыс. нарушений. По иным нарушениям выданы предписания. Организован контроль за их устранением", - сказал Еникеев на селекторном совещании в МЧС.

Он сообщил, что МЧС совместно с общественными организациями провело на объектах свыше 27,5 тыс. инструктажей и бесед с обслуживающим персоналом, а также более 17 тыс. тренировок по эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров с привлечением пожарной техники.

"Одновременно хозяйствующим субъектам оказывается необходимая помощь в реализации мер обеспечения безопасности", - сообщил Еникеев.

Всего проверкам подлежат свыше 84 тыс. объектов, в том числе более 10,5 тыс. торгово-развлекательных центров, свыше 4,5 тыс. досуговых детских организаций, 20 тыс. объектов культуры и спорта, более 2,5 тыс. крупных кинотеатров, свыше 45 тыс. гостиниц, общежитий, лечебных и оздоровительных организаций, а также домов отдыха.

Источник: ТАСС
16.04.2018
Просмотров: 1656 | Комментариев: 23
АЛЕКС 16.04.2018 17:04
Ни оповещения, ни вентиляции, ни пожаротушения.
А как оно работала все это время,пожарники не могут обьяснить?
Сколь бабла нарубили,для своего хенирала?
21
0
=
21
Basil 16.04.2018 17:09
Цыц ничтожный! Тебя не спрашивают и помалкивай. Тут все в доле.
13
0
=
13
b-km.ivanov 16.04.2018 17:51
АЛЕКС: Ни оповещения, ни вентиляции, ни пожаротушения.
А как оно работала все это время,пожарники не могут обьяснить?
Сколь бабла нарубили,для своего хенирала?


Ответ на этот вопрос, да и по другим ТЦ РФ, должно подготовить следствие, возбудив уголовные дела. По моему поводов, для возбуждения у. дел, предостаточно, кто, как и почему позволил эксплуатацию обьектов, опасных для жизни людей.
17
1
=
16
Alexei1950 16.04.2018 17:24
вот всех на скамью!
11
1
=
10
UVG 16.04.2018 17:34
Там ведь, наряду с прочим один популярный в Кузне ЧОП находится? Был как то по делам, вроде 8 -ой этаж, все как надо выписка пропуска, вертлуг..., но назад и без пожара дорогу хрен найдешь: лифт до 2-го этажа, потом по лестничному маршу, с другой от лифта стороны, при отсутствии освещения.
21
1
=
20
Синяя Борода 16.04.2018 17:41
Как же так, Серёжа!
Так ловко оттяпал народный ГИПРОМЕЗ и вот те раз: все эти годы просто собирал арендну плату?
А как же всякие Советы по защите предпринимателей? Депутатские бдения за малый бизьнес? И слова красивые на Кузбасской ярмонке?
Так вот оно чё, Михалыч?!
Просто не могу представить, скольких он людей подставил таким образом? Сколько из них разорится? Вот вам и серый волк в овечьей шкурке!
Так мож всё не так? Будет пресс-конференция? Он ведь так любит публичные выступления!
25
1
=
24
арбуз 16.04.2018 18:52
В ходе рейдов установлено, что 16-этажное здание по ул. Орджоникидзе, 35, принадлежащее ООО "УК Грин Хаус", не было оборудовано автоматической установкой пожаротушения, а также системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 3-го типа. В многоэтажном здании отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции. Кроме того, не все помещения после перепланировки оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не работает аварийное освещение, в подвале под лестничным маршем допущено складирование горючих материалов, есть и другие нарушения противопожарной безопасности.
...Но позвольте, а как же тогда функционировало данное здание, имея СТОКО нарушений? Его чё, не разу не проверяли пожарники?
18
2
=
16
арбуз 16.04.2018 18:55
Ух ты! Пришли проверять при полном боевом омбундировании? И каски есть, и баллоны, и фонари-только почему на пожар приезжают без ничего. Или этот маскарад для Кузнецова?
16
1
=
15
Kotafey 16.04.2018 18:59
Так Господа! Я таки имею вам предложить, с учетом таких обстоятельств... План спасения Парижу Кемской волости!
Нам надо срочно! Срочнейше строить фабрики по производству противопожарных систем, НИИ по типовым проектам их размещений. и все это на базе нашего Новоильинского центра МЧС, который типа будет полигоном (для тренировки можно сжечь стадион Металлург,все равно он барахло).

Вы видите какой непочатый край заказов по всей стране? Надо быстро занимать эту нишу! Что у нас нет спецов по безопасности труда?Да одних сокращенных зам по ТБ с шахт сотни! Нет НИИ по вентиляциям и прочему? Да наши металлурги и шахтеры по вентиляциям и насосам съели сто собак.Даже Виктор Смирнов вам может лекции прочитать как сигаретный дым по шахте распространяется.

Надо! Надо срочно занимать нишу...Пишите иновационные проекты.Даж техникум под это дело для обучения сделать можно и готовить специалистов (г-н Полуэктов вы записываете?) и пусть наши шабашники ездят по России... и бренд надо сделать запоминающийся..."Незимняя Вишня например"
7
13
=
-6
арбуз 16.04.2018 19:11
батенька, вам пензия не на пользу пошла
11
0
=
11
Kotafey 16.04.2018 19:18
Хороший план...Чуйский... а вам батенька без светофора видно совсем плохо...
1
12
=
-11
арбуз 16.04.2018 19:45
Обоснуйте свои фантазии насчёт совсем плохо.
Все мои посты ровные, без старческого маразма, без передёргивания фактов. Так штааа...не правда ваша, уважаемый.
...А светофор поставят. может быть. потом...
7
2
=
5
Kotafey 16.04.2018 20:20
Зато мои посты интересные...
даже если грустные...
4
9
=
-5
Язва+ 16.04.2018 21:02
Kotafey: Зато мои посты интересные...
даже если грустные...

Согласен
3
3
=
0
Kotafey 16.04.2018 22:15
Ну хоть кто то кашачье чувство юмора ценит :) https://www.youtube.com/watch?v=M4JGJybNEtc

1
3
=
-2
Здраво 17.04.2018 07:21
Жуть - кот-некрофил!!!
------------------------
Котофей, без сомнения, Вы хороший юрист-профессионал, и по совместительству - мудрец (соглашусь с Вашей самооценкой)) Но бизнесъмен из Вас никакущий)) После того, как по стране промчится праведный ураган по восстановлению безопасности против пожаров и возгораний, сметающий на своем пути десятки торговых и развлекательных мест массового скопления граждан, после того, как тыщи и тыщи мелких тружеников отечественного бизнеса разорятся, после того, как карающие мечи МЧС начертают грозные предписания (при этом "лицензированные" фирмы выкатят ценники с таким количеством нулей, что 7 лимонов, зажатых владелицей "Вишни", покажутся карманными деньгами на чипсы), после этого... все закончится. Ваша бизнес-идея с народными фабриками по производству пожарных ведер и багров, а также по открытию университетов с технарями, где будут учить, как пользоваться огнетушителем, не вписывается в существующий бизнес-план по борьбе с халатностью и разгильдяйством. Боюсь, Вы даже не успеете зарегистрировать свое ИП (( Сорри, если огорчил
2
0
=
2
bragjun 16.04.2018 20:20
Там же был ГИПРОМЕЗ! Неужели совсем ничего не предусматривалось при советской власти?
4
2
=
2
Franz 16.04.2018 21:38
Конечно предусматривалось, но система вентиляции и пожарной сигнализации со времен распада СССР давно своей смертью скончались.
7
1
=
6
Здраво 17.04.2018 08:32
bragjun: Там же был ГИПРОМЕЗ! Неужели совсем ничего не предусматривалось при советской власти?

Предусматривалось. Пожарный кран КП-1 на этаж и огнетушитель ОП-10 в подсобке. Требования ПП безопасности были другие. Совсем другие.
3
0
=
3
Ameno 17.04.2018 00:11
Не пойду больше в ЦУМ
3
2
=
1
GoodWin 17.04.2018 17:22
Там не все так просто, в этом Цумо-Гринхаусе.
Борьба двух группировок.
Так шта...
0
0
=
0
GoodWin 17.04.2018 17:23
Порядка ни в Комете нет, ни в Юности, а прицепились к ЦУМу чего то???
0
2
=
-2
Боярский 17.04.2018 22:20
Народ пускают через черный ход. Все там работает
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь