#
#
Просмотров: 3767
Тема дня

Надежда и опора

Picture

Прошлогодний юбилей Новокузнецка, на фоне происходящих в стране и в регионе событий, вызывал множество мыслей - где-то надежд, а где-то уныния.

Просмотров: 13798
Тема недели

И снова о "палочной" системе

Picture

В Интернете популярным стало видео, в котором начальник ГИБДД распекает своих подчинённых "за низкие показатели" в работе.

Просмотров: 49008
Тема месяца

Жаркое лето 2019-го

Picture

Блокирование автодороги Новокузнецк-Апанас завершилось достижением соглашения с районной администрацией.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Нарушители:
guga9999
добавить на Яндекс
В Новокузнецке учились тушить ландшафтные пожары

65 человек и 11 единиц техники

В Новокузнецке прошло тактико-специальное учение по предупреждению и тушению ландшафтных пожаров

17 мая на территории Вертолетной площадки (Центральный район) прошло городское тактико-специальное учение, целью которого – совершенствование взаимодействия сил и средств при угрозе возникновения и распространения лесных пожаров.

Как известно, в настоящее время в ряде краев и областей нашей страны создалась настолько напряженная обстановка с лесными пожарами, что там введен режим чрезвычайной ситуации. В Кемеровской области и, в частности, в городе Новокузнецке внимательно изучается отрицательный опыт, делаются выводы о недопущении повторения чужих ошибок.

Такое учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций МБУ "Защита населения и территории" г. Новокузнецка проводит не первый год. Легенда всегда разная, но цель одна – проверить готовность всех служб к непредвиденным ситуациям.

По легенде нынешнего учения причиной возгорания стал поджог мусора на территории Вертолетной площадки посетителями ближайшего кафе. Из-за ветреной погоды огонь перекинулся на лесной массив, и есть угроза перехода огня на жилые дома, расположенные на улице Предмостная. На устранение условной угрозы загорания и спасения пострадавшего прибыли патрульно-мобильные группы Новокузнецкого автотранспорта медицины, поисково-спасательной службы МБУ "Защита населения и территории" г. Новокузнецка, бригада скорой медицинской помощи и манёвренные группы Новокузнецкого лесхоза и ПСЧ-1 ФГКУ "11 отряд ФПС по Кемеровской области".

Пока происходило условное тушение, представители администрации Центрального района, МБУ "Защита населения и территории" и волонтеры на автобусе, оборудованном громкой связью, проводили информационно-разъяснительную работу по вопросам пожарной безопасности на территориях частных домовладений по улице Предмостная и Заливная. Одновременно с информационного автобуса производилось вещание о мерах безопасности, соблюдение которых предостережет от огненной беды.

В тактико-специальном учении, так же приняли участие ОГИБДД Управления МВД по г. Новокузнецку, работники отдела ЧС и ОБЖ МБУ "Защита населения и территории" г. Новокузнецка, МКП "Дороги Новокузнецка". Для предприятия "Новокузнецкий автотранспорт медицины" подобное участие было впервые. Координатором общих организационных усилий выступала рабочая группа Центрального района, в составе городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В качестве волонтеров были привлечены студенты транспортно-технологического колледжа.

Всего в учении было задействовано 65 человек и 11 единиц техники.

Наблюдатели, после завершения учения, дали положительное заключение об уровне выучки и слаженности защитников леса.

17.05.2019
Просмотров: 417 | Комментариев: 3
ilnikbez 17.05.2019 23:10
Что значит в качестве волонтеров были привлечены студенты ттк? Заставили и обязали?
1
0
=
1
Basil 18.05.2019 07:53
Да. В добровольно-принудительном порядке :)
0
0
=
0
Vovik1949 18.05.2019 08:27
Лучше бы учились ловить поджигателей!!!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь