#
#
Просмотров: 1919
Тема дня

"Времени на раскачку нет" (+5)

Picture

В Новокузнецке в отеле "Парк Инн" открылось совещание по нацпроектам с участием министра финансов РФ Антона Силуанова, губернаторов сибирских регионов, представителей бизнеса, предпринимателей.

Просмотров: 7108
Тема недели

О чистоте рек Новокузнецка. Взгляд "сверху"

Picture

Депутату-"бузотёру" в Новокузнецк пришел официальный ответ на его запрос.

Просмотров: 12015
Тема месяца

Что делать и как с ними бороться?

Picture

"Направляясь на сельский сход, мы с Юрием Бондарем остановились на дороге взглянуть еще на одно загубленное место.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
В Новокузнецке газифицируют Центральный промузел

Операция "газификация"

В минувшую пятницу состоялась встреча предпринимателей, представителей Администрации города, компании "Кузбассоблгаз" и завода "Рационал".

Темой обсуждения стала газификация промышленных потребителей Центрального промузла, в соответствии со Схемой газификации разработанной администрацией г. Новокузнецка.

В связи с выводом из эксплуатации паропровода бывшего КМК было заключено Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией города и компанией Кузбассоблгаз. В ближайшее время будет введен в эксплуатацию распределительный газопровод высокого давления для газификации промышленных предприятий Промплощадки КМК.

"Совершенно очевидно, что ввод в эксплуатацию газопровода станет серьезным стимулом не только к улучшению экологической ситуации в городе, но и стимулом развития промышленного потенциала города" - отмечает первый заместитель Главы г. Новокузнецка Бедарев Е.А. – "Что еще более важно: ввод в эксплуатацию газопровода станет способом повышения качественного снижения негативного воздействия объектов жилищно-коммунального сектора и промышленного производства на окружающую среду, именно поэтому мы и будем продолжать дальнейшую газификацию города".

В этом году планируется газифицировать не менее 39 объектов.
Однако большой проблемой является крайне низкий уровень подготовки потребителей, что стало основной темой обсуждения. Стоит отметить, что Администрация Новокузнецка нашла возможность обеспечить к 1 сентября всех потребителей Промплощадки КМК альтернативным экологическим видом топлива (природным газом).

"Учитывая сложную экологическую ситуацию в городе, мы максимально будем контролировать вредные выбросы в атмосферу" - подчеркнул Евгений Александрович.


18.02.2019
Просмотров: 1490 | Комментариев: 8
singlet 18.02.2019 09:54
Уважаемые новокузнечане. Я уже много раз писал, что проблема угольного смога уже решена. Разработана технология, позволяющая сжигать низкокачественные угли, отходы углеобогащения, а также в перспективе пластик, который невозможен для дальнейшей переработке. Только наша власть заняла какую-то странную позицию. Первое-продвижение газификации-это дополнительные затраты на бизнес; второе-стоимость газа. Я нигде не видел сколько стоит газ сейчас и сколько будет стоить потом. А-то у нас будет как с бензином, только с машиной можно не поехать, а с газом придётся платить. Ну а самое весёлое: приезжают к нам китайцы покупать уголь и видят, что мы топим газом. Вопрос: сможет ли наша власть продать китайцам уголь?
7
2
=
5
uttkin 18.02.2019 14:14
В принципе даже вскрышные породы можно сжигать! Там в их составе присутствуют и водород, и кислород, и углерод!
0
2
=
-2
Lementuev 19.02.2019 03:05
singlet: Уважаемые новокузнечане. Я уже много раз писал, что проблема угольного смога уже решена. Разработана технология, позволяющая сжигать низкокачественные угли, отходы углеобогащения, а также в перспективе пластик, который невозможен для дальнейшей переработке. Только наша власть заняла какую-то странную позицию. Первое-продвижение газификации-это дополнительные затраты на бизнес; второе-стоимость газа. Я нигде не видел сколько стоит газ сейчас и сколько будет стоить потом. А-то у нас будет как с бензином, только с машиной можно не поехать, а с газом придётся платить. Ну а самое весёлое: приезжают к нам китайцы покупать уголь и видят, что мы топим газом. Вопрос: сможет ли наша власть продать китайцам уголь?

Китайцы тоже топят газом, если вы не в курсе. А так же у них масштабнейшие проекты по развитию ВИЭ.
Какая связь между тем, чем топим мы, и интересом китайцев к углю? бред.
0
0
=
0
RoyRobson 18.02.2019 09:56
А куда девались средства граждан в миллиардах рублей от Центральной ТЭЦ, прокаченных через фидарчуковые ГТК-Сбыт и ООО "Центральная теплоцентраль" так и не удумались найти, так ведь товарищь Бедарев?!
9
2
=
7
ilnikbez 18.02.2019 10:24
А кто будет возвращать ущерб горожанам за предыдущие 20-ти летия выбросов?
---
Более того, где конкретные цифры? Как подключиться другим предприятиям? Или только для своих?
5
0
=
5
Хиус 18.02.2019 12:22
Как Медведеву Д. А. демонстрировали установку по добыче и закачке в баллоны газа из угольного пласта уже забыли.
Так же как и про добычу газа из старой городской свалки . А как били себя пяткой в грудь !
9
0
=
9
ПРОВОСЛАВНЫЙ 18.02.2019 14:10
Серега,ну ты знаешь прикрасно что ты не имеешь слово.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь