#
#
Просмотров: 1088
Тема дня

Битва за будущее

Picture

"Продолжение темы о том, как и почему Цивилев по совету Зеленина, полагает отмену прямых выборов мэра народовластием" предлагает гость портала КузПресс Дмитрий Миропольцев.

Просмотров: 12018
Тема недели

"И они начали меня крутить"

Picture

Чем закончился обыск в ФБК для инженера из соседнего офиса, который не вовремя вышел в коридор.

Просмотров: 23426
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс
В Новокузнецке газифицируют Центральный промузел

Операция "газификация"

В минувшую пятницу состоялась встреча предпринимателей, представителей Администрации города, компании "Кузбассоблгаз" и завода "Рационал".

Темой обсуждения стала газификация промышленных потребителей Центрального промузла, в соответствии со Схемой газификации разработанной администрацией г. Новокузнецка.

В связи с выводом из эксплуатации паропровода бывшего КМК было заключено Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией города и компанией Кузбассоблгаз. В ближайшее время будет введен в эксплуатацию распределительный газопровод высокого давления для газификации промышленных предприятий Промплощадки КМК.

"Совершенно очевидно, что ввод в эксплуатацию газопровода станет серьезным стимулом не только к улучшению экологической ситуации в городе, но и стимулом развития промышленного потенциала города" - отмечает первый заместитель Главы г. Новокузнецка Бедарев Е.А. – "Что еще более важно: ввод в эксплуатацию газопровода станет способом повышения качественного снижения негативного воздействия объектов жилищно-коммунального сектора и промышленного производства на окружающую среду, именно поэтому мы и будем продолжать дальнейшую газификацию города".

В этом году планируется газифицировать не менее 39 объектов.
Однако большой проблемой является крайне низкий уровень подготовки потребителей, что стало основной темой обсуждения. Стоит отметить, что Администрация Новокузнецка нашла возможность обеспечить к 1 сентября всех потребителей Промплощадки КМК альтернативным экологическим видом топлива (природным газом).

"Учитывая сложную экологическую ситуацию в городе, мы максимально будем контролировать вредные выбросы в атмосферу" - подчеркнул Евгений Александрович.


18.02.2019
Просмотров: 1658 | Комментариев: 8
singlet 18.02.2019 09:54
Уважаемые новокузнечане. Я уже много раз писал, что проблема угольного смога уже решена. Разработана технология, позволяющая сжигать низкокачественные угли, отходы углеобогащения, а также в перспективе пластик, который невозможен для дальнейшей переработке. Только наша власть заняла какую-то странную позицию. Первое-продвижение газификации-это дополнительные затраты на бизнес; второе-стоимость газа. Я нигде не видел сколько стоит газ сейчас и сколько будет стоить потом. А-то у нас будет как с бензином, только с машиной можно не поехать, а с газом придётся платить. Ну а самое весёлое: приезжают к нам китайцы покупать уголь и видят, что мы топим газом. Вопрос: сможет ли наша власть продать китайцам уголь?
7
2
=
5
uttkin 18.02.2019 14:14
В принципе даже вскрышные породы можно сжигать! Там в их составе присутствуют и водород, и кислород, и углерод!
0
2
=
-2
Lementuev 19.02.2019 03:05
singlet: Уважаемые новокузнечане. Я уже много раз писал, что проблема угольного смога уже решена. Разработана технология, позволяющая сжигать низкокачественные угли, отходы углеобогащения, а также в перспективе пластик, который невозможен для дальнейшей переработке. Только наша власть заняла какую-то странную позицию. Первое-продвижение газификации-это дополнительные затраты на бизнес; второе-стоимость газа. Я нигде не видел сколько стоит газ сейчас и сколько будет стоить потом. А-то у нас будет как с бензином, только с машиной можно не поехать, а с газом придётся платить. Ну а самое весёлое: приезжают к нам китайцы покупать уголь и видят, что мы топим газом. Вопрос: сможет ли наша власть продать китайцам уголь?

Китайцы тоже топят газом, если вы не в курсе. А так же у них масштабнейшие проекты по развитию ВИЭ.
Какая связь между тем, чем топим мы, и интересом китайцев к углю? бред.
0
0
=
0
RoyRobson 18.02.2019 09:56
А куда девались средства граждан в миллиардах рублей от Центральной ТЭЦ, прокаченных через фидарчуковые ГТК-Сбыт и ООО "Центральная теплоцентраль" так и не удумались найти, так ведь товарищь Бедарев?!
9
2
=
7
ilnikbez 18.02.2019 10:24
А кто будет возвращать ущерб горожанам за предыдущие 20-ти летия выбросов?
---
Более того, где конкретные цифры? Как подключиться другим предприятиям? Или только для своих?
5
0
=
5
Хиус 18.02.2019 12:22
Как Медведеву Д. А. демонстрировали установку по добыче и закачке в баллоны газа из угольного пласта уже забыли.
Так же как и про добычу газа из старой городской свалки . А как били себя пяткой в грудь !
9
0
=
9
ПРОВОСЛАВНЫЙ 18.02.2019 14:10
Серега,ну ты знаешь прикрасно что ты не имеешь слово.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь