#
#
Просмотров: 475
Тема дня

"Клюквобыль". Не смотрел, но осуждаю

Picture

Гость портала КузПресс mfa - про новый сериал "Чернобыль".

Просмотров: 14196
Тема недели

Нас хотят заставить ещё больше платить

Picture

Мэрия Новокузнецка предприняла очередную атаку на кошельки горожан.

Просмотров: 26534
Тема месяца

Жители Кузбасса попросили убежища в Канаде

Picture

"У киселевчан лопнуло терпение", - сообщает гостья портала КузПресс Наталья Зубкова. Предоставившая видео и текст открытого обращения.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Нарушители:
bonya1501
добавить на Яндекс
Холод и осадки не дают пока дорожникам развернуться

"Ждём лета..."

Эта фраза прозвучала сегодня при обсуждении кампании по ремонту дорог. Холод и осадки - две основные причины, которые не дают пока дорожникам развернуться.

Неблагоприятные погодные условия затормозили ход дорожных работ в Новокузнецке, выполняемые как по проекту "Безопасные и качественные работы", так и в рамках работ по ямочному и гарантийному ремонту.

Об этом сегодня представители всех подрядных организаций докладывали на традиционном рапорте по реализации проекта "Безопасные и качественные дороги", проводимом главой города С.Н. Кузнецовым.

Дождливая погода существенно скорректировала планы выполнения работ. Так, в рамках ямочного ремонта "Новокузнецкое дорожное ремонтно-строительное управление" заасфальтировало за эту неделю всего 274 кв. метра, и в целом процент выполнения работ по этому направлению составил 53%. К работам по ямочному ремонту приступил и второй подрядчик – "Росспецтехника", однако и они смогли исправить только 247 кв. метров дорожного полотна.

"Новокузнецкое дорожное ремонтно-строительное управление" приступило и к выполнению ремонтных работ по гарантийным обязательствам, оно ведёт работы по устранению дефектов дороги, образовавшихся около колодцев на ул. Рудокопровой. Компания "ЮКС" работает на дорогах, отремонтированных в прошлом году (ул. Народной и ул. Запорожской), там ликвидирует "проседание" люков.

"Востокгидроспецстрой" в рамках реализации программы "Безопасные и качественные дороги" ведёт работы на пр. Театральном (фрезерование) и ул. Верхне-Редаково, очень сложной по своей геологии. Сегодня там уложен уже верхний слой асфальта. Вне рамок контракта решается вопрос об обустройстве четырех остановочных платформ и двух парковочных карманов. Кроме того, жители улицы обратились в администрацию с просьбой продлить автобусный маршрут, после процедуры согласования между управлением дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства и управлением по транспорту, эти работы будут выполнены.

"Новокузнецкое дорожное ремонтно-строительное управление", получившее на прошлом рапорте существенное замечание по выполненным работам на пр. Бардина и ул. Толбухина, приняло их к сведению и целые участки дорожного на этих улицах будут переделаны.

ООО "Лель" за прошедшую неделю в соответствии с графиком отфрезеровано 17650 кв. метров дорожного полотна в районе Северного въезда в город (ул. Гончарова, ул. Димитрова, Горноспасательная и ул. Шоссейная), выполнена и укладка 200 кв. метров выравнивающего слоя.

Компания "ЮКС" отфрезеровала ул. Обнорского, выравнивающий слой асфальтового полотна здесь нанесен почти на 7000 кв. метров.

"Прогноз погоды на ближайшие дни неблагоприятный, – подчеркнул С.Н. Кузнецов, подводя итог всему сказанному, – прошу скорректировать планы работ так, чтобы и подрядчикам не нести существенные финансовые потери, и не стоять на месте полностью. Занимайтесь гарантийным, ямочным ремонтом, расчисткой и обустройством обочин, ревизией сложных мест, и фрезерованием там, где это можно. А при наступлении хорошей погоды – оперативно укладывайте асфальт".

Фото: Пётр Бобров

18.05.2018
Просмотров: 882 | Комментариев: 5
Александр О 18.05.2018 19:38
Так а нафига тогда кирова неделю уже грызут? Нагрызли так что весь город подвеску убивает - а ведь закатывать даже не собираются. Сняли старый асфальт - сразу кладите новый!
1
0
=
1
Александр О 18.05.2018 19:41
Я понимаю лето у нас длинное и эти 2 км три бомжа до земы закатают! Однако 21 век и такие вещи делаются за пару дней- да и ьюджет проекта нехилый- делайте как положено!
1
0
=
1
Murka 18.05.2018 19:52
Ждем лета....А тут ,некоторые местные, дороги хотели в марте ремонтирова, для этого снег заставляли убирать с дорог. Этих Кузнецовых не понять
1
0
=
1
Хиус 19.05.2018 09:49
Не нужно на дорожников ругаться.
Им сложно работать в погодных, технологических, финансовых рамках. Живём в зоне рискованного земледелия и строительства автомобильных дорог.
Дорожники рады бы поставить асфальтоукладчик и переть вперёд, пока в Тихий океан не уткнуться...и работа и заработок. Но, увы ! Погода не позволяет, а палатку над каждой ямкой не поставишь.
Опять же, качество асфальта...есть современные добавки в асфальт, делающие его пластичнее, прочнее и прочие шанежки. Но стоят они, мама горюй ! Использовались, к примеру, на Крымском мосту. С нашими финансами, Кузнецку не светит....
Самим нужно производить.
1
1
=
0
Kotafey 19.05.2018 20:23
У кого нибудь есть еще сомнения в "рискованности сельского хозяйства" в регионе? Есть?Выйдите на улицу...в конце мая блин... Остается тока копать?
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь