#
#
Просмотров: 3843
Тема дня

В Новокузнецке на три рубля вырастет стоимость проезда

Picture

Процесс начнется с 1 сентября.

Просмотров: 11840
Тема недели

"И они начали меня крутить"

Picture

Чем закончился обыск в ФБК для инженера из соседнего офиса, который не вовремя вышел в коридор.

Просмотров: 23281
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс
Холод и осадки не дают пока дорожникам развернуться

"Ждём лета..."

Эта фраза прозвучала сегодня при обсуждении кампании по ремонту дорог. Холод и осадки - две основные причины, которые не дают пока дорожникам развернуться.

Неблагоприятные погодные условия затормозили ход дорожных работ в Новокузнецке, выполняемые как по проекту "Безопасные и качественные работы", так и в рамках работ по ямочному и гарантийному ремонту.

Об этом сегодня представители всех подрядных организаций докладывали на традиционном рапорте по реализации проекта "Безопасные и качественные дороги", проводимом главой города С.Н. Кузнецовым.

Дождливая погода существенно скорректировала планы выполнения работ. Так, в рамках ямочного ремонта "Новокузнецкое дорожное ремонтно-строительное управление" заасфальтировало за эту неделю всего 274 кв. метра, и в целом процент выполнения работ по этому направлению составил 53%. К работам по ямочному ремонту приступил и второй подрядчик – "Росспецтехника", однако и они смогли исправить только 247 кв. метров дорожного полотна.

"Новокузнецкое дорожное ремонтно-строительное управление" приступило и к выполнению ремонтных работ по гарантийным обязательствам, оно ведёт работы по устранению дефектов дороги, образовавшихся около колодцев на ул. Рудокопровой. Компания "ЮКС" работает на дорогах, отремонтированных в прошлом году (ул. Народной и ул. Запорожской), там ликвидирует "проседание" люков.

"Востокгидроспецстрой" в рамках реализации программы "Безопасные и качественные дороги" ведёт работы на пр. Театральном (фрезерование) и ул. Верхне-Редаково, очень сложной по своей геологии. Сегодня там уложен уже верхний слой асфальта. Вне рамок контракта решается вопрос об обустройстве четырех остановочных платформ и двух парковочных карманов. Кроме того, жители улицы обратились в администрацию с просьбой продлить автобусный маршрут, после процедуры согласования между управлением дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства и управлением по транспорту, эти работы будут выполнены.

"Новокузнецкое дорожное ремонтно-строительное управление", получившее на прошлом рапорте существенное замечание по выполненным работам на пр. Бардина и ул. Толбухина, приняло их к сведению и целые участки дорожного на этих улицах будут переделаны.

ООО "Лель" за прошедшую неделю в соответствии с графиком отфрезеровано 17650 кв. метров дорожного полотна в районе Северного въезда в город (ул. Гончарова, ул. Димитрова, Горноспасательная и ул. Шоссейная), выполнена и укладка 200 кв. метров выравнивающего слоя.

Компания "ЮКС" отфрезеровала ул. Обнорского, выравнивающий слой асфальтового полотна здесь нанесен почти на 7000 кв. метров.

"Прогноз погоды на ближайшие дни неблагоприятный, – подчеркнул С.Н. Кузнецов, подводя итог всему сказанному, – прошу скорректировать планы работ так, чтобы и подрядчикам не нести существенные финансовые потери, и не стоять на месте полностью. Занимайтесь гарантийным, ямочным ремонтом, расчисткой и обустройством обочин, ревизией сложных мест, и фрезерованием там, где это можно. А при наступлении хорошей погоды – оперативно укладывайте асфальт".

Фото: Пётр Бобров

18.05.2018
Просмотров: 909 | Комментариев: 5
Александр О 18.05.2018 19:38
Так а нафига тогда кирова неделю уже грызут? Нагрызли так что весь город подвеску убивает - а ведь закатывать даже не собираются. Сняли старый асфальт - сразу кладите новый!
1
0
=
1
Александр О 18.05.2018 19:41
Я понимаю лето у нас длинное и эти 2 км три бомжа до земы закатают! Однако 21 век и такие вещи делаются за пару дней- да и ьюджет проекта нехилый- делайте как положено!
1
0
=
1
Murka 18.05.2018 19:52
Ждем лета....А тут ,некоторые местные, дороги хотели в марте ремонтирова, для этого снег заставляли убирать с дорог. Этих Кузнецовых не понять
1
0
=
1
Хиус 19.05.2018 09:49
Не нужно на дорожников ругаться.
Им сложно работать в погодных, технологических, финансовых рамках. Живём в зоне рискованного земледелия и строительства автомобильных дорог.
Дорожники рады бы поставить асфальтоукладчик и переть вперёд, пока в Тихий океан не уткнуться...и работа и заработок. Но, увы ! Погода не позволяет, а палатку над каждой ямкой не поставишь.
Опять же, качество асфальта...есть современные добавки в асфальт, делающие его пластичнее, прочнее и прочие шанежки. Но стоят они, мама горюй ! Использовались, к примеру, на Крымском мосту. С нашими финансами, Кузнецку не светит....
Самим нужно производить.
1
1
=
0
Kotafey 19.05.2018 20:23
У кого нибудь есть еще сомнения в "рискованности сельского хозяйства" в регионе? Есть?Выйдите на улицу...в конце мая блин... Остается тока копать?
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь