#
#
Просмотров: 2638
Тема дня

Чем всё это пахнет

Picture

Впереди выборы, дамы и господа!.. Время, когда власти, желающие сохранить свою власть, что-то делают для граждан. Или пытаются делать. Или обещают. Или пытаются обещать...

Просмотров: 38412
Тема недели

Голикова сведет страну окончательно с ума

Picture

Реформа ПФР снова "ставит всё с ног на голову".

Просмотров: 178127
Тема месяца

Деньги есть? Тогда - держитесь!!! (+)

Picture

С 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Во дворах в Новокузнецке не хватает парковок

Проблема автостоянок в Новокузнецке

Наши города, в том числе и Новокузнецк, строились без учета будущей автомобилизации.

Во дворах в лучшем случае делали только так называемые “гостевые” парковки, не предназначенные для ночевки машин. В кварталах “хрущевок” вообще нет никаких стоянок. Сейчас если городские дороги еще как-то справляются с увеличившейся на порядок нагрузкой, то во дворах образовались сплошные скопления машин. Автомобили, как в той песне, “буквально все заполонили”. Машины заняли детские площадки, места для отдыха, газоны, проезды. Не дворы, а какие-то автомобильные гетто.

Капитальные гаражи, бывшие когда-то мечтой каждого автомобилиста, теперь стоят в основном пустые и, в лучшем случае, используются в качестве складов мелкими предпринимателями или для хранения разного хлама. А жаль. Это была целая субкультура. Гаражи были не только местом для стоянки и ремонта машин, но и своеобразными мужскими клубами. Мужики там общались, выпивали, что греха таить. Туда водили женщин (не жен). Теперь общаться стали реже, в основном виртуально.

Ко всему прочему, подвалы (погреба) гаражей в последние годы стали затопляться грунтовыми водами. Садоводам негде стало хранить урожай. Повышение уровня грунтовых вод - это отдельная больная тема для Новокузнецка. Затопляются не только гаражи, но и подвалы домов, подземные коммуникации. Последствия плачевны. У городских властей, видимо, есть более важные дела, например, очередной прожект - метро.

Идея строительства многоуровневых стоянок в Новокузнецке потерпела крах. Те, что начинали строить как автостоянки, превращены в торговые центры (“Ника”, “МамаМебель”). Других пока не строят. Разве что парковочный центр по адресу: Ермакова, 30а. Не знаю, ставят ли там машины. Прилегающие дворы забиты автомобилями. Наверное, дорого ставить на эту парковку? Открытые платные стоянки также не пользуются особым спросом, да их и закрывают одну за другой.

Причины очевидны.

Автомобили из предмета роскоши превратились в средство передвижения, стали надежнее, появились хорошие сигнализации. Гораздо быстрее и удобнее выйти из подъезда, сесть и поехать, чем идти до платной стоянки или гаража, оплачивать хранение, чистить снег перед капитальным гаражом.

Но удобства для одних превращаются в проблемы для других. Дворов для людей у нас в городе, по сути, не стало. Детям негде играть, пенсионерам - общаться и отдыхать. Мамочки с колясками с трудом протискиваются между машинами. Водители мусоровозов совершают чудеса эквилибристики, пробираясь между припаркованными на проездах автомобилями. Пожарные не могут подъехать к дому для эвакуации людей и тушения пожара.

Что же делать?

Нужно навести элементарный порядок. Стоянки во дворах по возможности расширять в централизованном порядке и огораживать высокими бордюрами так, чтобы на газон невозможно было заехать. Можно газоны огораживать столбиками. За стоянку в неположенном месте штрафовать. Некоторые высыпают на газон пару машин гравия, огораживают цепочкой и ставят там свою машину. Другие огораживают для себя места на так называемых “гостевых” общих стоянках. Есть и такие, которые просто заезжают на траву, устраивают там месиво и потом выносят на колесах грязь на асфальт. Некоторые машины во дворах брошены и годами стоят без движения.

Все это нужно жестко пресекать. Автомобилисты должны понять, что стоянка перед подъездом им не гарантирована. Не успел на “гостевую” стоянку - езжай в другое место, двор не резиновый!

Кто же будет наводить порядок?
Управляющие компании заниматься незаконными автостоянками не хотят. Может, и правильно, у них действительно нет людей, которые вступали бы по долгу службы в конфликты с автовладельцами. Да и какие могут быть у них меры воздействия, кроме устного замечания.

Милиция, судя по всему, также не заинтересована. ГАИ дворами не занимается, участковые тоже. Я, например, своего участкового милиционера в жизни не видел, а ведь он где то есть, получает зарплату.

Мне кажется, можно привлечь молодежь за проценты от будущих штрафов. На первый раз оставить предупреждение на лобовом стекле, а потом зафиксировать повторное нарушение и передать материалы в административную комиссию. В Москве, например, есть организация “Стопхам”, они, правда, штрафы не выписывают, только лепят наклейки типа “Я крутой, паркуюсь, где хочу”.

Всю процедуру по наведению порядка должны расписать депутаты горсовета. Если нужно, принять соответствующее постановление, в котором предусмотреть штрафы за “цепочки” стоянки на газонах и т.п.

Надо что-то делать, чтобы наш город был удобней для жизни, иначе все нормальные люди разбегутся, останутся одни маргиналы.

Михаил Дьяков.

18.12.2017
Просмотров: 1087 | Комментариев: 2
Папа 18.12.2017 17:28
Миша, ты прямо фантаст почище Ж. Верна. Кому заниматься?
Время распильщиков, национальная идея реализуется.


Вот к примеру Собянин в нерезиновой усиленно кладет плитку на 90 миллиардов в год. Забота однако: частные заводики построены специально под боком; даже дорожное полотно уменьшают; больше тротуара больше плитки, больше откат.
0
0
=
0
bezdomnyyy_ivan 18.12.2017 20:20
Нехай живуть в своих автокемпингах. А квартиры продают.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь