#
#
Просмотров: 669
Тема дня

"Существо из будущего" ответило мэру Новокузнецка

Picture

Поторопившийся с обвинениями Сергей Кузнецов удалил эмоциональный пост, но извинений "Илону Маску" не принёс.

Просмотров: 12082
Тема недели

"И они начали меня крутить"

Picture

Чем закончился обыск в ФБК для инженера из соседнего офиса, который не вовремя вышел в коридор.

Просмотров: 23473
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс
На ремонт дорог в Кузбассе за 6 лет выделят 34 миллиарда рублей

Бездорожье - дороже

Областная администрация объявила о начале нового регионального долгосрочного дорожного проекта "Дорожная сеть, общесистемные меры развития дорожного хозяйства", к реализации которого Кузбасс приступил с 2019 года.

Как указывается в официальном пресс-релизе, паспорта федеральных проектов "Дорожная сеть" и "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" утверждены 24 декабря 2018 года Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам. 28 декабря на федеральном уровне был согласован региональный проект Кемеровской области "Дорожная сеть, общесистемные меры развития дорожного хозяйства". И с первых дней наступившего года начал работать "региональный проектный офис", проведена серия совещаний.

Основные долгосрочные цели регионального проекта на ближайшие 6 лет таковы:

1) доведение к 2024 году в городских агломерациях доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85 процентов (на текущий момент - порядка 64% - прим. авт.);

2) снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно опасных участков) на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом;

3) увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50%;

4) увеличение количества стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах до 211% от базового количества 2017 г.;

5) доведение количества размещенных автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения до 24 штук.

В 2019 году предписано осуществить внедрение систем контроля дорожных фондов во всех муниципалитетах области.
Областная администрация делает акцент на соблюдение техрегламента "Безопасность автомобильных дорог" и внедрение современных материалов, "органических вяжущих для дорожного хозяйства и дорожного асфальтобетона на основе методологии Superpave, применении ЩМА 22, вместо ЩМА 20 на дорогах регионального и межмуниципального значения".

Как особо подчеркивается, не следует смешивать новую программу "Дорожная сеть, общесистемные меры развития дорожного хозяйства" с успешно реализованной в 2017-18 годах программой "Безопасные и качественные дороги" (далее - БКД), поскольку "БКД" хоть и являлся основой для формирования региональной составляющей национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", но он совсем другой по своей структуре, наполнению, целям, задачам, контрольным точкам, результату, а также перечню участников".

...Напомним, в 2017 и 2018 годах Кузбасс участвовал в реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".
В ходе реализации программы БКД в течение двух последних лет в Кузбассе привели в порядок свыше трехсот километров дорог Кемеровской и Новокузнецкой агломераций, затратив на это 5,64 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Улучшение состояния дорог в Новокузнецке отмечается горожанами, есть позитивные отклики и со стороны наших читателей. И пожелания продолжать эту работу.

Пожелания услышаны.
С 2019 года приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги", как сообщила в первых числах января областная администрация, трансформируются в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Кузбасский проект рассчитан на шесть лет, с 2019 по 2024 годы, и предусматривает общее финансирование на развитие дорожной инфраструктуры в размере около 34 миллиардов рублей. Из них федеральное финансирование составит 19 миллиардов, а остальное - консолидированный областной бюджет.

За ближайшие шесть лет Кемеровская область планирует отремонтировать более 720 километров региональных трасс, а доля региональной дорожной сети в нормативном состоянии увеличится с 36,7 % до 50 %. К концу 2024 года предполагается повысить нормативное состояние дорог Кемеровской и Новокузнецкой агломераций до 85 %. Основные мероприятия в Новокузнецкой агломерации - реконструкция Бызовского шоссе и проспекта Металлургов.

...Трансформация программы, как отмечалось ранее, позволит проводить не только ремонты проезжей части, но и реконструкцию дорог - усиление грунтов, расширение дорожного полотна, элементы благоустройства. Однако реконструкция - значительно более затратное мероприятие, нежели ремонт. Хотелось бы, чтобы возможности соответствовали потребностям, а средств хватило на задуманное. Мир нестабилен, знаете ли...

Повышенное внимание к дорогам связано с растущим год от года числом транспортных средств и изрядным числом жертв.
Ежегодно на дорогах Кемеровской области гибнет около трехсот человек, около четырех тысяч получают травмы разной степени тяжести. Столкновений, не приводящих к травмам, царапин и прочих повреждений - десятки тысяч в год.
И существенной сопутствующей причиной ДТП, наряду с водительскими нарушениями и ошибками, является несоответствие дорожной сети современным требованиям.
Любой водитель знает, насколько сложнее управлять автомобилем в условиях внезапно возникающих перед капотом выбоин, на зауженных, плохо просматриваемых участках, при ночной езде по дороге без освещения или с плохим освещением.
Ремонт дорог дорог, но бездорожье - дороже.
Это человеческие жизни, здоровье, материальный ущерб.

Полагаю, давно назрела реконструкция с расширением до 4-х полос Ильинского шоссе, связывающего центр Новокузнецка с самым динамично растущим районом - Новоильинским, с разделением встречных транспортных потоков. После чего, не исключено, появится возможность повысить на большей части этой автодороги скоростной режим, значительно сократить время поездки.

Крайне важно надлежащим образом обустроить северный выезд из Новокузнецка, на автотрассу, ведущую в Ленинск-Кузнецкий и Кемерово, через поселок Металлургов. И сейчас часть горожан пользуется этим коротким путем, но там несколько километров неудобной и узкой "грунтовки"...

Ну и, конечно, следует реконструировать проспект Металлургов и Бызовское шоссе, которые давно этого ждут (в 2014 году даже было вынесено судебное решение, обязывающее мэрию привести шоссе в порядок, которое покуда не исполнено).

И, надеюсь, в 2019-м дождутся.

Сергей Бабиков
19.01.2019
Просмотров: 1099 | Комментариев: 8
лабиринт 19.01.2019 09:19
Не прошло и 300 лет, как решили в Кузбассе тоже дороги построить, хотя народный 20 лет рапортовал о новейших, крутейших, современнейших дорогах Кузбасса, теперь и Фунтик пойдет по проторенной дорожке.
2
0
=
2
Kotafey 19.01.2019 10:52
Однако кому то понравилось купоны стрич на дорожном строительстве...
1
0
=
1
uttkin 19.01.2019 11:06
да уж! Одни только зеленые заборы вдоль кузбасских дорог дорогого стоят...
0
0
=
0
bezdomnyyy_ivan 19.01.2019 14:10
Если и есть так называемые "чёрные дыры", то это далеко от астрономии. Это российское дорожное строительство.
0
0
=
0
ilnikbez 19.01.2019 20:57
В РФ усилении государственного финансирования отрасли свидетельствует о монополизации и завершении этапа существования конкурентного рынка.
0
0
=
0
ЖЖЖ 19.01.2019 23:01
А как же метро?
1
1
=
0
ЖЖЖ 19.01.2019 23:02
Надо сделать мощный рывок вперед, от Урала и до В. Островской!
1
1
=
0
нехитрая лиса 20.01.2019 10:02
работа на показатели.
А их можно и подправить. В итоге показатели растут, а дороги всё те же.. Так, мелкие улучшения.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь