#
#
Просмотров: 3385
Тема дня

Соловьев "вступился за народ"...

Picture

...и преподал ″грабителю″ Чубайсу урок, напомнив, кто на самом деле ввел термин ″олигарх″.

Просмотров: 9541
Тема недели

Тулеев ответит за свои слова

Picture

К экс-губернатору Кузбасса подан новый иск о защите чести и достоинства.

Просмотров: 121415
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Нарушители:
АПМ
smesh
добавить на Яндекс
Жильцы на Франкфурта, 4 во время пожара могли задохнуться

Не "вишня", но всё же...

Фасад дома номер четыре на улице Франкфурта в Новокузнецке малость отмыли.

Ремонтируют поврежденные помещения. Меняют разбитые и оплавленные окна.

В мэрии прошло уже два совещания с собственниками по минимизации нанесенного ущерба. По словам заместителя главы города по ЖКХ Антона Черемнова, в общей сложности пострадали 14 квартир.

Двум квартирам нанесен значительный урон - здесь будет проводиться капитальный ремонт на общую сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей, сообщил Черемнов.
Еще более 360 тысяч потребуется на замену окон в остальных квартирах. Средства будут выделены администрацией города из резервного фонда. Затем они будут взысканы в судебном порядке с собственника помещения. Наиболее пострадавшим мэрия выделит материальную помощь. Ведется обследование межэтажного перекрытия, которое пострадало при пожаре. На период ремонта жильцам одной квартиры предоставлено маневренное жилье на улице Запорожской, другая семья переехала на дачу. Завершить ремонтные работы планируется в течение 2-3 недель.

Напомним,

пожар в пристройке, перекинувшийся в помещение на первом этаже в левом крыле здания, случился в ночь с 7 на 8 сентября. Со слов жителей со ссылкой на очевидцев, имел место поджог: некто швырнул что-то горящее в строение и убежал прочь; сразу же после этого конструкции оказались объяты пламенем, которое поднималось до уровня 3-го этажа и выше. Молодые люди, заметившие инцидент, не растерялись и побежали будить уснувший дом. Имена их сообщила городская администрация: Алина Смирнова, Артем Сафин, Азамат Захаров, Сергей Феоктистов, Глеб Ростемберский. Благодаря этим молодым людям последствия ночного пожара оказались не такими ужасными, какими могли бы стать при других обстоятельствах.

...Некоторые детали вскрылись при обсуждении вопроса 12 сентября в городской администрации.
Как выяснилось, помещения на первом этаже не имели автономной системы вентиляции, дым и угарный газ заполнили общедомовую вентиляционную систему, проникли в квартиры мирно спящих жильцов ("Дым валил как из трубы", - говорят пострадавшие). Кто-то, проснувшись и спешно одевшись, выбежал на улицу сам, кого-то вывели. Одна пожилая женщина-инвалид, не имевшая возможности самостоятельно покинуть квартиру, пыталась отдышаться от смрада на балконе, выходящем на другую сторону дома, ее позднее вынесли на руках.

Коммерческие площади на первом этаже, где и случилось ЧП, были арендованы. Собственница помещения проживает в другом городе. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов распорядился ее вызвать, чтобы на месте решить проблемные вопросы, поскольку собственнику следует "включиться и понести часть затрат".

Старшая дома, представившаяся Любовью Константиновной, подняла вопрос законности построек на крыльце.
Которое относится к общедомовому имуществу, но используется коммерческими структурами в своих интересах, без какого бы то ни было согласования с жителями дома, владельцами квартир. "В апреле вопрос по крыльцу возникал. Собственник открестился от имущества", - сообщила она.

Выходит, сгоревшая пристройка была незаконной, но почему-то продолжала оставаться на прежнем месте. До той роковой ночи...

А теперь давайте вспомним, сколько пристроек в Новокузнецке имеется на первых этажах жилых домов... Все ли они узаконены? По каждой ли есть согласие собственников? Вот вы, уважаемый читатель, будучи собственником жилого помещения, давали на общем собрании дома согласие на пристройки к зданию, в котором проживаете?..

Все эти вопросы встают в свете недавней трагедии в "Зимней вишне" в областном центре. Там тоже до пожара 25 марта все было чинно и благородно, а после гибели людей начали выявляться нарушения, одно хлеще другого...

Глава города Сергей Кузнецов сообщил о решении комиссии по чрезвычайным ситуациям "ввести режим ЧС на территории Центрального района, обследовать все нежилые помещения на первых этажах, ответить на вопросы, есть ли автономная вентиляция, пожарная сигнализация, кто разрешил, было ли решение общего собрания собственников".

Значит, пора наводить порядок.

(Фото П. Боброва сделано 12.09.2018 г.)

Сергей Штиль
19.09.2018
Просмотров: 1250 | Комментариев: 9
Kotafey 19.09.2018 08:12
Значит, пора наводить порядок.


А как это с точки зрения "защиты бизнеса от кошмаривания" будет рассматриваться? Ах да...Зимняя Вишня отменила все... ну что сказать пожарный надзор теперь снова Пугало...и с ними придется снова многим начать дружить...
4
3
=
1
арбуз 19.09.2018 09:07
Вот опять-Затем они будут взысканы в судебном порядке с собственника помещения. Наиболее пострадавшим мэрия выделит материальную помощь. Насчёт мат.помощи-только ЗА, ибо всё равно своруют. А вот про собственника опять ни слова. Што за таинственный инкогнИто скрывается под ником "собственник"?
Ихде он, сикоко их (инкогнИтов), нашли ли их, собственников, проверили ли их лицевой счёт в банке (с разрешения суда, естесно), мож, надо арест на бабло наложить-надо же шевелиться-а то будет как с похерянными милиардами с ТЭЦа-
ТЭЦ есть, долги есть-а концов немае...
8
0
=
8
Близнец 19.09.2018 11:33
арбуз: Вот опять-Затем они будут взысканы в судебном порядке с собственника помещения. Наиболее пострадавшим мэрия выделит материальную помощь. Насчёт мат.помощи-только ЗА, ибо всё равно своруют. А вот про собственника опять ни слова. Што за таинственный инкогнИто скрывается под ником "собственник"?
Ихде он, сикоко их (инкогнИтов), нашли ли их, собственников, проверили ли их лицевой счёт в банке (с разрешения суда, естесно), мож, надо арест на бабло наложить-надо же шевелиться-а то будет как с похерянными милиардами с ТЭЦа-
ТЭЦ есть, долги есть-а концов немае...

Для начала нужно определить виновного. А с этим могут возникнуть проблемы. Есть собственник помещения и есть арендатор помещения. Кто из них больше виноват?
А если умышленный поджог,то в чём вина собственника или арендатора помещения?
Взыскать ущерб с поджигателя,даже если его найдут,практически нереально. На зоне не ахти какие заработки. Имущество поджигателя изъять в счёт погашения? Можно,конечно. А если он не единственный владелец оного?
2
0
=
2
арбуз 19.09.2018 09:21
эээ...Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов распорядился ее вызвать, чтобы на месте решить проблемные вопросы, поскольку собственнику следует "включиться и понести часть затрат".
Не, ну ежелив сам мер распорядился-тады да! Ща она приедет-только раззуется. И почему часть затрат? Часть то почему? И сикоко это в денежном эквиваленте? Ведь часть может быть ооочень маленькой. Опять чья то жена-сестра? Не, ну а как иначе-именно сто % затрат пусть оплачивает. А так это ни какая не Вишня-а так, пародия на вишню...
7
0
=
7
арбуз 19.09.2018 09:30
Кстаати...у нас всегда так-как где што то громыхнёт-сгорит-авария-потоп-будем наводить порядок. Но на словах. Ибо всем здравомыслящим людям понятно, што НИКТО и НИКОГДА никакой порядок(?) наводить не будет. Живой пример-на странитцах Кузпреса уже говорил-фирма откупила квартиру на первом этаже (шахтёров 5) снесла бетонные потолки-там где лоджия-на чём держиться сия конструкция? А чёрт ево знает. А ведь сверху ещё девять этажей.И так повсюду и повсемесно. Зато потооом-когда чёнить сгорит- а крыльтцо не наше-какая часть затрат? А идите ка вы мерия лесом...
8
0
=
8
Наган 19.09.2018 09:33
А сколько лет восстанавливают фасад здания на против площади Маяковского, ещё Смолега ножками топал на буржуев!
15
0
=
15
me1 19.09.2018 13:33
Если Бизнес опасен для жителей, то надо что то же с этим делать
2
0
=
2
Имярек-1 19.09.2018 15:22
Наиболее пострадавшим мэрия выделит материальную помощь.

10 т.р.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь