#
#
Просмотров: 1708
Тема дня

Садоводов поставили в известность...

Picture

Семь садоводческих некоммерческих товариществ Новокузнецка "попали под угледобычу".

Просмотров: 9766
Тема недели

Тулеев ответит за свои слова

Picture

К экс-губернатору Кузбасса подан новый иск о защите чести и достоинства.

Просмотров: 121536
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Нарушители:
АПМ
smesh
добавить на Яндекс
Сергей Кузнецов посетил так и не достроенную 81-ю школу

Сергей Кузнецов посетил 81-ю школу

Объект по-прежнему строится, нет окон, дверей и отделки, учебный процесс начнется здесь не скоро.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня состоялся традиционный объезд главы города, в котором приняли участие руководители районных администраций и структурных подразделений администрации города. В преддверии холодов перед всеми службами Новокузнецка стоит задача успешно подготовить городские территории к зимнему периоду. В ходе объезда глава города Сергей Кузнецов проконтролировал благоустройство дворов, общественных пространств и фасадов МКД.

Поводом для проверки территорий послужили жалобы жителей города на официальных Интернет-страницах и в аккаунтах администрации Новокузнецка и главы города, а также обращения горожан в общественную приемную главы Новокузнецка и в программу "Утром с мэром".

В рамках объезда были проинспектированы Центральный, Куйбышевский, Заводской и Кузнецкий районы.
Обращения жителей Центрального района, в частности, касаются территории возле лицея №11 на пересечении улицы Воровского и проезда Коммунаров. Жалобы подтвердились: тротуары и бордюры разрушены, пешеходная зона не обустроена, на территории скапливается дождевая вода. Необходимо также обустроить прилегающую территорию к объектам предпринимательства на первых этажах жилых домов.

Похожая ситуация на улице Суворова в районе дома №5.
Пешеходная зона здесь нуждается в благоустройстве: на тротуаре разрушено асфальтное полотно.

Поручение проработать вопросы благоустройства осмотренных объектов в Центральном районе даны главой города Сергеем Кузнецовым соответствующим подразделениям администрации.

Сложная ситуация с обустройством тротуаров сложилась во дворе по улице Курако, 22 и 24. От жителей домов поступило обращение о том, что необходимо обустройство пешеходной зоны, чтобы места во дворе было достаточно и для автопарковок, и для тротуаров. Этот вопрос собственникам предстоит решить совместно со специалистами управляющей компании, администрация в свою очередь окажет жителям содействие. К работе ряда управляющих компаний также возникли вопросы: объезд показал, что в некоторых дворах города не ведется текущее благоустройство территорий, в частности, не проводится скос травы.

Замечания коснулись конечной остановки автобусов на 8-й проходной. Территория остановки замусорена, в том числе из-за работников транспорта. Глава города распорядился расчистить ее в кратчайшие сроки, соответствующее распоряжение дано управлению по транспорту и связи администрации Новокузнецка.

До холодов важно решить и вопросы загрязненности входных узлов объектов торговли, расположенных на первых этажах жилых домов и прилегающей к ним территории. Также, как отметил Сергей Кузнецов, необходимо проверить и укрепить крышки канализационных колодцев, а также проинспектировать провисающие электрические кабели над проезжей частью и тротуарами, очистить стены зданий и опоры наружного освещения от стихийно расклеенных частных объявлений.

"Замечаний много, они типичные для всех районов. Мы осмотрели парки и скверы, проконтролировали, как ведется уход за ними. Ситуация улучшается, но идеальным этот уход не назовешь. Местами трава не прокошена, старые урны для мусора, техника для уборки. Часть газонов и бордюров подвергается повреждениям, когда работает крупногабаритная техника", – отметил Сергей Кузнецов.

Проблема недостроенных и заброшенных зданий наиболее остро встает в холодный период. Один из таких объектов – заброшенный дом по проезду Коммунаров, 2. Вопрос о судьбе здания должен решиться в ближайшее время. Кроме того, Сергей Кузнецов дал распоряжение заместителю главы города по ЖКХ принять срочные меры: обтянуть здание сеткой, чтобы ограничить доступ к опасному объекту и обезопасить жителей соседних домов.

В рамках объезда глава города проконтролировал ход строительства школы №81 в Заводском районе.
Первый этаж школы уже готов к внутренней отделке. Сергей Кузнецов распорядился закрыть кирпичную кладку внешними элементами в одном из корпусов, вставить окна и двери в ближайшее время – до 5 октября.

"Самое главное требование – чтобы весной дети могли гулять по уже благоустроенной территории. Поэтому работы нужно провести до морозов и до снега. Уложить плитку, асфальт, оборудовать спортивное ядро", – резюмировал глава города.

20.09.2018
Просмотров: 1185 | Комментариев: 13
Товарищ 20.09.2018 19:13
На заборе вокруг Коммунара написано "сдача объекта декабрь 2018". Только вот не написано в каком виде.
5
1
=
4
ORT 20.09.2018 19:49
Должность зама по строительству Кузя мог бы и сократить, абсолютно не нужный чел.
10
0
=
10
Kotafey 20.09.2018 19:52
С учетом символического строительства... так и есть...
6
0
=
6
ytdth 20.09.2018 19:52
вы абсолютно не понимаете роль зиц-председателя.
Ну это -хорошо, вы не испорченный человек!
8
0
=
8
АПМ 21.09.2018 04:39
бывают прОклятые стройки...надо было освятить и все проблемы ушли бы...
1
2
=
-1
Не факт.
Ответственность за неудачный запуск «Союза-2.1б» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Об этом во вторник, 28 ноября, радиостанции «Говорит Москва» сообщил протодиакон Андрей Кураев.
2
0
=
2
мимоходенко 21.09.2018 07:16
"Самое главное требование – чтобы весной дети могли гулять по уже благоустроенной территории. Поэтому работы нужно провести до морозов и до снега. Уложить плитку, асфальт, оборудовать спортивное ядро", – резюмировал глава города.

Как широко мыслит. Прямо стратег!
3
0
=
3
Наган 21.09.2018 08:10
Сергей Кузнецов распорядился закрыть кирпичную кладку внешними элементами в одном из корпусов.
Сразу видно хозяйственник - пришел увидел, распоредился, взял под личный контроль.
3
0
=
3
Эскалибур 21.09.2018 09:46
Как глумирыч....копия...только маленький.
2
0
=
2
пришел увидел, распоредился, взял под личный контроль и поклал.
3
0
=
3
Эскалибур 21.09.2018 09:45
"Самое главное требование – чтобы весной дети могли гулять по уже благоустроенной территории. Поэтому работы нужно провести до морозов и до снега. Уложить плитку, асфальт, оборудовать спортивное ядро", – резюмировал глава города.
А космический трамвал на скоростных началах, ХДЕ????
...Трава, трава у домааааа, зеленая-зеленая травааааа!
Недомэрок, не позорься - уйди с "ПОЧЕТОМ", не как твой "мучитель".
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь