#
#
Просмотров: 1254
Тема дня

Во сколько обошлись Кузнецову С. Н. услуги Федорчук Н. Ю.?

Picture

Оппонент Сергея Кузнецова на выборах главы города Евгений Смехнов не оставляет попыток оспорить их результаты.

Просмотров: 10824
Тема недели

"Господин Путин, это война"

Picture

Пётр Порошенко объявил войну президенту России.

Просмотров: 121925
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
добавить на Яндекс
В Новокузнецке установят скульптуру мальчика, который держит в руках солнце

Мальчик и солнце

Стартовал очередной этап подготовки к рейтинговому голосованию за те общественные территории, которые будут отремонтированы в 2018 году в рамках реализации приоритетного проекта “Формирование комфортной городской среды”.

По итогам сбора предложений от жителей города по благоустройству общественных пространств из предложенного перечня было выбрано восемь объектов (в лидерах - территория возле ДК имени Дзержинского в Куйбышевском районе). Очередной этап - две недели на “соучастное проектирование”, в ходе которого будут проведены проектные семинары. На них архитекторы совместно с активной общественностью обсудят, как должна быть благоустроена та или иная территория: жители выразят свои пожелания по проектному наполнению, а архитекторы подумают, как все это скомпоновать и учесть в дизайн-проекте. Готовые дизайн-проекты должны быть опубликованы к 1 марта.

“Сбор предложений показал достаточно высокую активность жителей, - рассказала куратор программы Светлана Батаева. - Более 6 тысяч предложений поступило от новокузнечан только в пунктах приема предложений. Плюс люди высказывались в социальных сетях и на встречах, которые проходили в каждом районе города. Предлагали многое. Жителям важно отдыхать комфортно, соответственно, помимо озеленения, они хотят видеть то, чем можно пользоваться, - скамейки, парковые диваны, игровые зоны. Из необычных инициатив особенно запомнилась одна: в Кузнецком районе, в сквере на улице Ленина, жители предложили установить скульптуру мальчика, который держит в руках солнце...”

В то время, когда жители разрабатывали свои предложения, принимались дополнительные заявки на благоустройство общественных территорий. Одна из них - по обустройству сквера на улице Воробьева - была принята, и жители внесли так много идей, что этот объект вошел в число лидеров по количеству предложений и, соответственно, будет участвовать в рейтинговом голосовании в марте.

Оценить объем затрат, необходимых для реализации проекта в 2018 году, можно будет только после разработки дизайн-проектов, которые включают и сметы. “По мере проведения проектных обсуждений мы будем поэтапно размещать картинки, части проектов, которые пойдут на доработку, и посмотрим, что жители хотели бы видеть на выбранных общественных территориях, - рассказала Светлана Викторовна. - Первоочередные объекты определим исходя из условий финансирования. Ведь просто отремонтировать покрытие - это один объем финансирования, а если нам надо событийное насыщение, то и стоимость работ увеличивается”.

Ольга Осипова.

22.02.2018
Просмотров: 814 | Комментариев: 4
me1 22.02.2018 10:02
Красиво наверное будет
0
0
=
0
me1 22.02.2018 10:02
Только не представляю, как солнце на скульптуре изобразить
0
0
=
0
Denis 22.02.2018 10:38
Грдины нужно включить, хорошая аллея, но старые ж.б. плиты от времени перестали ровно лежать и ходить не удобно, коляски скачут.
0
0
=
0
арбуз 22.02.2018 12:43
эээ...а светофор в НБ на шахтёров (напротив быстроденьги)
не проканает?
так то и новобалдаевцы солнце в руках держат-ну, когда дым с феросплава и алюминиевого на кузнецк идёт...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь