#
#
Просмотров: 158
Тема дня

"Срезались" на объективности

Picture

Четырнадцать новокузнецких школ попали в список образовательных учреждений, которые необъективно провели ВПР (Всероссийские проверочные работы) в 2018 году.

Просмотров: 109983
Тема недели

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Picture

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так.

Просмотров: 77700
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
В Новокузнецке прошли мероприятия по озеленению парков, скверов и дворов.

Пусть аллея Детства расцветает

На прошлой неделе, в пятницу, в рамках Всероссийского дня посадки леса в Новокузнецке прошли мероприятия по озеленению парков, скверов и дворов.

В этот день в районах города появились новые аллеи: в Новоильинском - Новорождённых, в Кузнецком и Заводском - Выпускников, Центральном - аллея Детства. На закладке последней побывали и мы.

Во дворе дома Циолковского, 74, все говорило о празднике. Импровизированная сцена, музыка, много гостей, юные артисты из Дворца творчества имени Крупской, который аккурат фасадом выходит теперь на аллею Детства. Праздник начали песней про весну и радугу в исполнении квартета девочек из детской хоровой студии “Надежда”. А самыми активными зрителями оказались ребятишки из детского дома “Остров надежды”.

Слово “надежда”, не раз звучало на этом мероприятии, и было в нем ожидание чего-то желанного, благополучного, жизнеутверждающего и доброго. Например, глава Центрального района Николай Маслов выразил надежду, что жители дома не только высадят молодые деревья, но и возьмут персональную ответственность за них и будут растить их на радость своим детям и внукам. “Как сосед, живу рядом, - заметил Николай Юрьевич, - скажу, что двор совсем недавно выглядел очень запущенным, не было дороги, зеленых насаждений, но благодаря настойчивости старшей дома Елены Галицкой дом попал в программу “Комфортная городская среда” и появились не только удобная парковка и новый асфальт, но и эта замечательная аллея”. Елена Ивановна добавила, что к посадке приготовлено 22 дерева: яблони и рябины взяты из питомника, березы и ели жители привезли из леса. Кроме этого, вдоль дома будет высажено 20 кустов сирени.

Праздник продолжался, несмотря на студеные порывы ветра. Под песню “Золушка” с ее хрустальными башмачками усердно топали и танцевали, чтобы согреться. Ведущие не давали скучать, заодно проверили отношение детей к природе и знание правил поведения в лесу, предложив игру “Если я приду в лесок”. А потом все пошли в будущий лес, который дерево за деревом сажали в приготовленные ямки и взрослые, и дети. Свою яблоньку посадили Евгений Пруднев и его дочь Ирина, жители дома № 74. Ирина призналась, что это первое дерево, которое она посадила в свои семь лет. Помогала ей подружка Варвара. Помочь пришли и ученики 8 “Б” класса из школы № 101 во главе со своим классным руководителем. “Вызвались в основном девочки, - пояснила Ирина Борисовна, - они более ответственные, старательные, аккуратные”. Показали, как надо работать, парни из молодежной организации “Молодая гвардия”.

Трудовой десант был и из соседних домов. “Мы всегда друг другу помогаем, - сказала председатель СТОСа Лариса Прилукова. - У нас в совет территориального общественного самоуправления входит 56 домов, 36 из них сделали ремонт своих дворов. Во многом за счет субботников, на которые мы выходим очень дружно. Убираем и свои дворы, и муниципальные территории. Обязательно проводим озеленение. Во многих дворах свежая поросль, обязательно разбиваем клумбы, сажаем цветы”. “Энтузиазм у нас еще со времен комсомольской юности, - подтверждает старшая дома Циолковского, 68, Валентина Макаровна Москвина. - Стоит только бросить клич, мы уже лопаты в руки и на любую работу готовы”.

Любовь Ивановна Колесникова живет в доме № 74 около 20 лет: “Никогда такого благоустройства здесь не было, - говорит она. - Тесный двор, старые деревья, пни, газоны росли сами собой. Теперь и аллею заложили, и мы, старшее поколение, вышли, чтобы посадить цветы. Двор совсем другой. Глаз радуется”.

Ольга Волкова
Фото: Александр Бокин
23.05.2018
Просмотров: 546 | Комментариев: 8
так - то 23.05.2018 10:06
День Добрый! Дела - добрые!
0
0
=
0
так - то 23.05.2018 10:07
Сегодня, правда, погодка не под посадки, как мне кажется.
0
0
=
0
uttkin 23.05.2018 10:11
так - то: Сегодня, правда, погодка не под посадки, как мне кажется.

Смородину сажать - самая погода!
1
0
=
1
Православный 23.05.2018 10:26
Сажать можно в любое время...
2
3
=
-1
uttkin 23.05.2018 10:28
но в ненастную погоду удобнее...
1
1
=
0
АЛЕКС 23.05.2018 12:02
Правик...не одолеть вам нашу землю!Все боги за нас,Славян!Ибо мы на своей земле Матушки.
Это кстати все вырожает,в вашей ненависти,к земле Матушки.
0
0
=
0
АЛЕКС 23.05.2018 11:34
Молодцы,надо с детства детишек к земле приучать.
У нас в школе,тож был участок,школьный,мы копали а дефченки садили.Сейчас же все заросло и вытоптано!
1
0
=
1
Пусть сажают
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь