Кормить иль не кормить - вот в чём вопрос

"Война" между зоозащитниками Новокузнецка и местными администрациями обостряется.

Юлия Тимошенко спрогнозировала завершение боевых действий в течение полутора ближайших месяцев.

"12 марта арбитражный суд г. Москвы удовлетворил иск разреза Апанасовский к Роснедрам".
Как вам идея крытого катка на площади ОМ Новокузнецка?
Поддерживаете ли эту инициативу?
Сыграют "тарифные войны" Трампа на пользу или во вред экономике России?
...


Планы на лето: солнце, отдых, пляж, вода...
Когда открывается пляжный сезон, это означает, что наконец наступило лето.
Новокузнецку повезло - практически в каждом районе есть возможность отдохнуть у воды.
На всех принятых пляжах будут работать матросы-спасатели и квалифицированные медики. В этом году для мест отдыха у воды дополнительно прошли подготовку 15 матросов-спасателей и 10 медицинских работников.


Почти все бабочки у меня на застеклённом балконе.
Ну... Показалось так. Замучился выгонять после грозы с балкона.

У сточных вод.

---
Затем места стали делиться на "где свиньи" и "нормальные", позже добавилось "наркоманские".
---
Потом берега стали "осваиваться", где то появились заборы и охрана", где то перекопали, где то совсем замусорили, где то стали строить .... пропали велосипедисты, потому что могли отобрать, стали заезжать на машинах.
---
Стали появляться свалки, больные на всю голову стали мыть машины там же где купаются люди, люди стали "группироваться" - молодежь с молодежью, семейники с семейниками, пожилые с пожилыми. Там где раньше приходили "квартирами", "домами", "семьями с друзьями" произошло резкое разделение между аудиториями. Особенно удивляли "шашлычники", вырубающие окружающие кусты и деревья, а затем "ссущие на угли".... бросающие кости, мусор, бутылки и бычки.......
---
Все это "дермище" размывалось по ближайшим территориям и частично смывалось паводком. Из-за битого стекла купаться босиком стало не возможно. Появились первые молчаливые экологи, которые обихаживали территорию предварительно там, где собирались купаться - в основном "сбрасывая мусор" в предыдущие костровища и зачастую там и сжигая. У людей стали появляться "свои места", с которых первые мужчины-экологи стали выгонять варваров. Стали раздаваться редкие выстрели из травматов и лай собак.
---
Устав бороться с варварами, и обретя личный транспорт народ стал "объезжать" берега и осваивать "дикие места", где то и перекапывая или загораживая "ловушечным" способом проезд для прочих. Где не зная брода не проедешь. Администрации под давлением бизнеса, вспомнили, что есть пляжи, и стали совмещать "нормативные процедуры" с пожеланиями, позволяя нарушать правила, не замечая нарушения законов, разрешать строительство, а где то и отменяя остановки. Меня пляжи в зоны не для отдыха и здоровья, а превращая их в низкокачественные территории для сомнительных трат и развлечений. В силу того, что эти территории были освоены некорректным способом, а за частую просто поделены между связками бизнес-чиновник, то и отношение к купающимся было в духе "спасибо что принес деньги, теперь можешь валить отсюда". А не "клиент всегда прав".
---
Далее со временем целевая аудитория "купающихся" стремительно стала разделяться по интересам и возможностям.
Молодежь стала "дичиться" и шкерится по дичкам, не сильно обращая внимание на качество пляжа или берега, частоту и безопасность, превалировать стала "возможность" выехать и оторваться до поросячьего визга.
Ребетня резко исчезла с городских пляжей и подобных территорий в силу опасности и купаться стала в основном на дачах под присмотром.
Взрослые же понимая всю опасность "нахождения" на подобных пляжах без "гарантий от администрации", невысокого сервиса, и совершенно стремного персонала, стали ограничиваться "мероприятиями" или случайными выездами.
---
Пляжи в пешеходно-общественно-транспортной зоне стали наполнятся "социально-зависимыми", то есть теми, кто не может себе позволить выехать на дачу, не имеет собственный транспорт и т.д.
---
"Прибыль бизнеса резко упала", налогообложение стало возрастать, а аппетиты чиновников выросли - им уже стало не достаточно "халявного пространства и лядских услуг"стали требовать баблишко. Советская инфраструктура стала развалиться. Чиновники менялись слишком быстро, поэтому бизнес "не совсем корректно получив" в освоение "пляжную и рекреационную зону", попал в зависимость от коррупционеров .... когда не выгодно вкладываться или светить доход, образовав внеэкономическую нишу зачастую, где правила основаны не на государственных законах, а на "законах братвы и криминальных сообществ". Что послужило иногда и главным фактором отказа от "пляжных услуг".
---
Тем временем производственные хозяйства с трудом пережив прихватизацию, оказались в кадровом цейкноте. Советские кадры, воспитанные в определенной парадигме вымирают и уходят, а "молодые и амбициозные" ни чего из себя не представляют, реагируя в основном на "заработную плату" и слишком легкомысленно относясь к последствиям решений.
Соответственно злоупотребления, не знание норм и "вообще как это делается", а так же постепенное разрушение советских узлов, и бессовестное взятие бакшиша, контролирующими органами (которые настолько деградировали, что уже даже сами перестали понимать за что им дают взятульки), что привело к превращению рек в сточные канавы, заболачиванию и биологической опасности для "купающихся". Как рассказывают "очевидцы", что некоторые "чиновники" напрямую участвовали и помогали в создании "сбросовых" коммуникаций в реку, так как были напрямую аффилированы с подобным бизнесом через родственников. То есть эти "стоки для сбросов" строились в открытую, ни кого не стесняясь, в силу того, что у горожан просто нет возможности задать вопрос , кто что тут делает и зачем.
---
Складывается парадоксальная ситуация, как и на всем "путляндерском пространстве".
Чтобы сегмент развивался (инвестиции и маркетинг) - должна быть конкуренция за цену/качество среди бизнеса, причем бизнес должен "получать поддержку и реальные госуслуги" (не обязательно деньгами или льготами) от государства.
Например, государство обязано понимать связь между "сбросами в реки" и "доходностью пляжного и речного бизнеса", и "здоровьем населения", которое не способно полноценно эксплуатироваться болея и не отдыхая, то есть доступностью рекреаций. Но они рвут и там и здесь, заражая и уничтожая в принципе среду обитания и бизнеса и населения - как болезнь, вирус, паразит, - оставляя после себя лунные ландшафты и скверы выпова.
---
Как говориться, уж определитесь - либо позволяйте и дальше "олигархунте" экономить за счет природы, но тогда ограничьте население от "зон опасности" и сделайте "маршрут" в верховья реки с государственным пляжем и со всеми нормами за счет бюджета (т.е. населения).
Либо перестаньте гадить в реку и обяжите "засранцев" пользоваться очистными, организуйте возможность бизнесу инвестировать в коммерческие рекреационно-гостиничные проекты, включая и пляжные "зоны", "набережные" и т.д.
---
Девелопмент однозначно указывает на то, что "вид на реку и доступ к ней" является фактором серьезно увеличивающим стоимость и земли и коммерческой недвижимости.
(По факту "лента" на левом берегу это полностью проект"коррупционный", так как эксперты указывают что, помимо непонятно каким образом возникших разрешений на реализацию подобного проекта, особенно без проведения ряда исследований и экспертиз по переносу дамбы, так же удивительно низко была оценена земля. Хотя чиновникам для "своих" ни чего не жалко, это не сиротам квартиры за счет бюджета выдавать.)
---
Но что же мы читаем в интернет? И кто после таких новостей пойдет на пляж?
1. На противопаводковых и очистных мероприятиях коррупция.
2. Благоустройство набережной вдоль реки Аба происходить только для освоения бюджета.
3. Пляжи "исследуются" не комплексными мероприятиями, а случайными заборами воды. (тем более с учетом высокого риска фальсификаций доверять заявлениям чиновников вообще нет смысла), то не найдут опасность, то найдут - так не бывает (тогда как по норме забор воды делается 4 раза, причем сама лаборатория ЦЛАТИ находится на "бережку").
4. На мосту через реку дыра в которую можно провалиться и т.д.
....
---
Информации о "доходах" и арендных платежах с "бизнеса" у реки в пользу бюджета - нет (ни касс, ни чеков, ни ПКО), то есть как бы пляжи есть и медики, и спасатели, и бизнес, но ответственных нет. Только таблички "администрация ответственности не несет". Поэтому если вы или ваши дети "заразитесь или еще какая нибудь фигня случится на этой общественной территории, то окажется, что вы сами виноваты и вас ни кто в городе не держит, идите в армию, работать ... не мешайте чиновникам своими проблемами.
---
Помню как в позапрошлом году 2 пацана бегали по пляжу, пытались найти зеленку и бинт для девушки сильно разрезавшей ногу об стекло. Все отдыхающие говорили, идите к администрации пляжа, тут где то должен быть и медик, и спасатель.. но кроме плохо говорящего на русском продавца в кафе и полупьяной тети обнаружить не удалось.
Но у пьяной тетечки был телефон, по которому пытались вызвать скорую, но те не понимали куда ехать, а ребята не знали, какой адрес, в результате 5 минутного базлания им посоветовали "пострадавшую" тащить до автобусной остановки, куда подъедет скорая и перевяжет ногу. Причем ни у одного отдыхающего автолюбителя, не сработало, что в автомобиле "ДОЛЖНА" быть аптечка. До остановки оказалось дальше, чем до дому и ребята решили нести домой.
Тогда сильно офигел, когда решил заехать на "пляж", и увидел двух пацанят тащущих девчушку в окрававленной майке по дороге. Обработал, замотал, отвез до дому на запорожской "веселую компанию", сдал "родителям". Стояли затем у подъезда курили, обменивались впечатлениями. Ребята оказались местными и таких "страстей" порассказывали, что ну нафиг эти пляжи.
---
Открывается пляжный сезон ...

Волга пропадает!!!
Томь стала сточной канавой.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь