#
#
Просмотров: 1245
Тема дня

От правды не скроешься

Picture

Общество деградирует, уже не первый год...

Просмотров: 53833
Тема недели

Как к бабе Яге пришли имущество описывать

Picture

Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!

Просмотров: 89880
Тема месяца

М. Делягин "Правительство из-за денег ошалело"

Picture

Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

Сквер преткновения....

"Власть совсем перестала бояться гласа народа", - считает гостья портала КузПресс Нина

   В последние годы, всё, что творится у нас в городе (да и не только в городе, а в Кузбассе тоже) – вызывает только бурю негодования со стороны жителей. Власть совсем перестала бояться гласа народа, перестала придерживаться хоть какой-нибудь морали и складывается такое впечатление, что нас с вами, простых жителей, держат просто за «холопов», которым покажи что-нибудь и они успокоятся.

   Так у нас в дважды орденоносном городе происходит. За все те работы (включая и строительные), за которые берется власть (в лице городских чиновников) все делается на твердую 2, при этом не имеет значение какое финансирование (городское, областное, федеральное или наше (каждого жителя города) с вами). Но обо всем по порядку.

   Осенью 2017 года многие жители города обрадовались начавшимся строительным работам на территории между «Дом Быта» и магазином «Спортсмен». Как позже выяснилось – это пространство называется сквер имени Выпова.

Я сама каждый день по несколько раз хожу по этой территории (на работу и с работы) и также очень обрадовалась, что у нас в городе происходят, хоть и не очень большие, но все же перемены к лучшему.

Но какое было разочарование, когда ремонтные работы не смогли завершить до наступления холодов и снега. Помню, как еще во второй половине ноября рабочие расчищали от снега дорожки и укладывали тротуарную плитку. И это не говоря про все остальные обязательные работы (подсыпка подушки под плитку, правильная установка бордюрного камня с защемлением, бетонирование, проведение озеленения и т.д.), которые необходимо было выполнить до наступления холодов.

При этом глава города не раз приезжал на объект – контролировал ход выполнения работ. Последний приезд, когда его освещали в СМИ и на телевидении – это и был как раз конец ноября 2017 г.
При этом, он лично по ТВ заявил, что подрядчик выполнит все взятые на себя обязательства до конца декабря 2017 года…..чего, к сожалению, так и не произошло… Только при наступлении апреля 2018 года подрядчик приступил к «доделке» невыполненных в 2017 году ремонтных работ.

И вот, видя все это разгильдяйство со стороны чиновников города (глава города, заместитель главы города по ЖКХ, руководитель комитета ЖКХ и т.д.), я написала в апреле 2018 года обращение врио Губернатора Кемеровской области – Цивилёву С.Е., в котором указала все имеющиеся факты и доводы о том беспределе, который творится в городе Новокузнецке при освоении федеральных бюджетных средств (сквер им. Выпова).

Указала, что администрация города вообще ни как не хочет контролировать ход выполнения работ, а наоборот, только прикрывает строительную компанию от тех недоделок и того брака, который они устроили на сквере им. Выпова. В своем обращении я просила Цивилёва С.Е. разобраться в данном вопросе, дать указание подчиненным провести независимую строительно-техническую экспертизу фактически выполненных работ, которая и должна показать сумму причиненного ущерба. И просила ответить на вопрос – в соответствии с каким законодательством РФ предусмотрено подписание актов приемки работ и полное перечисление федеральных денежных средств подрядной организации, если данная организация еще не доделала работы на объект на 20-25%?

 

 И вот мне пришел ответ из Администрации Кемеровской области (смотрите прикрепленные файлы).
Я уж было подумала, что при приходе Цивилёва С.Е. что-то в области поменяется в лучшую сторону, к людям, наконец, начнут прислушиваться….ан нет, опять ошиблась….

   Из ответа, который составила А.Н.Чуракова и рядом с которой стоит подпись Десяткина К.А. (начальника департамента по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу) и который подписал новый и.о.заместителя Губернатора Кемеровской области (Телегин В.Н.) следует, что все запланированные строительные работы, оказывается, на объекте были выполнены точно в срок – с 05 октября 2017 г. по 20 ноября 2017 г. из текста: «Приёмка всех выполненных работ, производилась комиссионно, выполнена в срок, без каких либо нарушений»…. И заместитель Губернатора (Телегин В.Н.) все это подписывает. А что недоделки в сквере сейчас имеются (нет зеленого слоя), так этот слой, оказывается уже там был, только из-за аварии, произошедшей 20 декабря 2017 г., на электрическом кабеле с последующим его ремонтом, подрядчик все это зеленое насаждение убрал и сейчас (уже скоро) должен вроде бы как поставить назад….

   

Я просто в шоке от такого ответа….

   Как выяснилось позже, на строительство этого сквера были выделены деньги из федерального бюджета и они должны были быть освоены до декабря 2017 года. Иначе, с главой города (Кузнецов С.Н.) могли бы что-нибудь сделать. Поэтому чиновники из Новокузнецка успешно и сделали (только на бумаге – через комиссионную приемку) все строительно-монтажные работы на сквере, ведь фактически работы не были полностью выполнены, но оплата федеральных денег (как следует из письма) прошла в конце 2017 года в полном объёме.

   

Из полученного от зам.Губернатора ответа можно сделать следующие выводы:

1. Ни в городе, ни в области никто не заинтересован в качественном освоении федеральных денежных средств.

2. С приходом Цивилёва С.Е. вообще ничего не изменилось, да и не изменится. Пока на местах (в городах, в области) и на руководящих должностях остаются все те люди, которые были и при Тулееве А.Г.

3. Чиновники областной администрации вообще не выезжали на сквер, а тем более не делали (хотя бы для вида) строительно-техническую экспертизу данного строительного объекта.

4. Городская администрации в очередной раз показала своё истинное лицо в «крышевании» плохо проведенного ремонта и в полном отсутствии какого-либо желания разобраться в данном вопросе и навести порядок в отрасли ЖКХ.

 

   

Я поняла, что в Кемеровской области писать дальше нет смысла, единственное, хочу написать по данному вопросу (и плохой ремонт и ответ заместителя Губернатора) в Генеральную прокуратуру.
А для более явного доказательства со своей стороны хочу приложить фотографии (с указанием дат) производства строительных работ на этом сквере, чтобы дальше, уже в Москве, постарались разобраться, кто, когда и сколько украл федеральных денег при производстве строительных работ на сквере им.Выпова в г. Новокузнецке Поэтому, если у кого-нибудь есть фотографии (с обязательным указанием на них дат), то высылайте мне на почту ( kondratovani@mail.ru ), может быть и сможем проломить эту бездушную стену чиновничьего беспредела в Кемеровской области и особенно в «Сквере преткновения….».
Автор: Нина Захаровна



Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Ninakon
27.05.2018
Просмотров: 2479 | Комментариев: 28
арбуз 27.05.2018 09:04
"Власть совсем перестала бояться гласа народа"...
А когда это власть боялась гласа? Чёт не припомню...
Да и почему власть должна бояться того, кто её (власть) выбирал, затем делегировал власти власть, и из кого эта власть состоит? Власть-это народ, как может народ бояться сам себя?
Страна живёт от "Вишни до Вишни", от одной трагедии к другой. Если бы не Вишня, Мамонтов, свекровка со снохой-и остальные властные чиновники так бы и жили-поживали-добра наживали. Вы в курсе, Спасцентр закрыли? Оказывается, нарушения выявили многочисленные. А почему сразу НЕ выявили?
Так Вишни ещё не было, всё было в ажуре-до поры до времени.
Как с подводной лодкой Курск-плавала, но потом она утонула....Вот в этом вся Россия...
26
1
=
25
Папа 27.05.2018 09:21
арбуз: "Власть совсем перестала бояться гласа народа"...
А когда это власть боялась гласа? Чёт не припомню...
Да и почему власть должна бояться того, кто её (власть) выбирал, затем делегировал власти власть, и из кого эта власть состоит? Власть-это народ, как может народ бояться сам себя?
Страна живёт от "Вишни до Вишни", от одной трагедии к другой. Если бы не Вишня, Мамонтов, свекровка со снохой-и остальные властные чиновники так бы и жили-поживали-добра наживали. Вы в курсе, Спасцентр закрыли? Оказывается, нарушения выявили многочисленные. А почему сразу НЕ выявили?
Так Вишни ещё не было, всё было в ажуре-до поры до времени.
Как с подводной лодкой Курск-плавала, но потом она утонула....Вот в этом вся Россия...



Пессимист ты, главного не видишь.

Крым наш это раз.
................
Путин наш президент это много раз.

21
1
=
20
Патриот 27.05.2018 09:28
Если бы не подпись Нины Захаровой, я б решил, что витюсик писал. Кто независимую строительно-техническую экспертизу фактически выполненных работ, которая и должна показать сумму будет оплачивать? Тут любой каприз, но за ваши деньги, господин или госпожа стучащие.
0
24
=
-24
don_carlos 27.05.2018 10:19
Будет прикольно если Захаровна подвесит недомерка и его кодлу на виселицах в этом чудном скверике..
18
2
=
16
well 27.05.2018 10:38
А вот на этом фото еще одна беда - грузоыики "Магнита" под окнами жилого дома. Часто они перекрывают въезд во двор.
12
2
=
10
Шаман 27.05.2018 10:30
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/10nHW_LuUw0" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
4
2
=
2
Шаман 27.05.2018 10:31
https://youtu.be/10nHW_LuUw0
3
2
=
1
well 27.05.2018 10:36
Какой позор! Какое вранье!
7
1
=
6
Наказ 27.05.2018 11:30
https://www.youtube.com/watch?v=eC_CjNUPJtU
Открываем планы и дизайн проекты и видим что должно было БЫ БЫТЬ...
-устройство газонов м2 8952
Устройство цветников м2 110
Устройство цветников в отдельно стоящих цветочницах м2/м3 26/14,3
Посадка многолетников, в т.ч.: шт.690
- декоративных злаков шт.450
- астильбы разных цветов шт.40
- гейхеры шт.50
- хосты разных сортов шт.150
Посадка хвойников, в т.ч.: м2110
- ели карликовой сортовой шт.7
- можжевельника стелящегося сортового шт.15
Посадка живой изгороди двухрядной (сирень венгерская) (h-1,2м)м/шт.276,6/1 383
Посадка живой изгороди однорядной (сирень венгерская) (h-0.9м)м/шт.229,4/688
Кто-то видит на сквере ЭТО?
В этой разваливающейся помойке?
Прокуратура и полиция наверное не ходят там.
Может им всем очки нужны?
То что мэр и его команда в лице Казеки,Буцук(были) и настоящие помощники не способны дать результат всем известно.
ИО зам губернатора Телегин начинает свою работу с вранья.
С такими руководителями ничего хорошего не будет в области.
А город стал как один БОЛЬШОЙ сквер Выпова.Разруха,вранье,много слов и 0 дела.
За что же Новокузнецку ТАКОЕ?!



18
0
=
18
Kotafey 27.05.2018 11:56
Уважаемая Кондратова Нина! Когда вы затираете фамилию.Затирайте еще и маил. kondratova/bni@mail.ru ниж е в котором ваша Фамилия указана! Иначе вы палитесь! С уважением.Кот!


10
5
=
5
Эскалибур 27.05.2018 21:26
с-Кот...ееее, а чо "палиться"???!
Я вот практически НИКОГДА не скрываю ни своего имени, ни фамилии, ни телефонов, ни даже адреса- готов фессерам и обэпникам предоставить материалы по этому схеру Выпова и попиленным ТУллиардам, но вот бяда - с эти жэж надо чота делать, а прокурор любит спать.
11
4
=
7
Kotafey 27.05.2018 22:52
Вы Виктор Олегович такого масштаба человек, что вам невозможно скрываться...

Вспомнился анекдот...когда мужика в Гулаге велели побрить т.к. он сильно бородой походил на Карла Маркса...А то сказал-ну сбрею я бороду, а умище,умище то куда деть?

Так и у Вас умище то не спрятать никак.
6
0
=
6
Alexei1950 27.05.2018 15:37
такое же метро будет -зальёт !потопит массу народа !а миллиарды город будет искать долги отдавать за бардак одного придурка
10
0
=
10
Хиус 27.05.2018 14:15
*Но какое было разочарование, когда ремонтные работы не смогли завершить до наступления холодов и снега. Помню, как еще во второй половине ноября рабочие расчищали от снега дорожки и укладывали тротуарную плитку. И это не говоря про все остальные обязательные работы (подсыпка подушки по*

Не переживайте.
Обычная строительная история за номером 10000000.....
Деньги федералы выделяют на весь год, а уж в руках маленького столичного клерка,еле умещающего свою пятую точку на двух стульях, возможность решить, в каком квартале. А клерк был двоечником по географии. Или тихо ненавидел Кузнецк. И думал, что Кузнецк находится на широте Сочи и зимы у нас не бывает. Деньги пришли и освоить их, кровь из носа, нужно до декабря. А то больше их город не увидит.
Какие ваши действия в данном случае.??
Да точно такие же, как действовали городские власти.
Другого варианта нет. Фсё !
10
0
=
10
Хиус 27.05.2018 14:22
Вот так и живём в развитом обществе
9
1
=
8
WWWW 27.05.2018 17:50
А что ещё мог сделать недомэрок со своей кодлой?!
Только попилить 63 млн.со сквера Выпова и 120 млн.с дворов за осень 2017 года, под "контролем" Буцука и ейного Ступина.
Означкованного кстати золотым знаком "Новокузнецк"...
И Ротом и попой ведь заглатывают патрофиллы бюлдетное бабло!!!
Прокурор, очнись!!!
ФСБ - ПРОСНИСЬ!!!
У вас под носом присваивают бюджетные средства!!!
15
3
=
12
Белазист 27.05.2018 20:39
Посмотрите на наших соседей. Это НАБЕРЕЖНАЯ в Барнауле. Построена за один год (начали в мае 2017, о чём есть табличка на входе). И сравните с нашей тропинкой на домбе. Стоимость работ возможно одинаковая, но у соседей не воруют и главный архитектор с образованием.
10
1
=
9
ЖЖЖ 27.05.2018 22:47
Белазист: Посмотрите на наших соседей. Это НАБЕРЕЖНАЯ в Барнауле. Построена за один год (начали в мае 2017, о чём есть табличка на входе). И сравните с нашей тропинкой на домбе. Стоимость работ возможно одинаковая, но у соседей не воруют и главный архитектор с образованием.

Бро, ты это за рулем белаза накропал?
1
0
=
1
ЖЖЖ 27.05.2018 22:47
Силен чертяка!
1
0
=
1
Белазист 27.05.2018 23:29
Да почти с этой набережной и накропал. Буквально с ближайшей пиццерии.
2
0
=
2
Kotafey 27.05.2018 22:55
Первыми у нас в городе про дамбу предлагали Полухин и Я. Я сразу предлагал плиткой цветной да еще и к дню России, чтоб каждая диаспора сделала площадку украшенную своими символами и орнаментами, оградками и скамейками, скульптурками и т.п. и все это будет парк "Лента России", и там постоянно проводились бы свадьбы,гуляния,фейерверки...
Это было года 3 назад...
7
2
=
5
Белазист 27.05.2018 20:42
Фонарики и лавочки
7
0
=
7
Эскалибур 27.05.2018 21:32
Билазист, наши (вернее - недомэрковские деффективные менеджеры) не предназначены изначально были для СОЗИДАНИЯ, они подсажены нам на шею только для РАСПИЛА бюджетных средств, о чем уже НЕОДНОКРАТНО было доложено в УФСБ и прокуратуру, но прокурор любит спать, а УФСБ....на кой им оно надо, этож не навальнят гонять с их буклетами...
Тьху, nah....
9
2
=
7
alisa 28.05.2018 08:30
наступила там по весне на бордюр нечаянно, чуть ногу не сломала, он просто отвалился в сторону
4
0
=
4
Клещ 28.05.2018 10:37
alisa : наступила там по весне на бордюр нечаянно, чуть ногу не сломала, он просто отвалился в сторону

А нефиг по бордюрам ходить. Даже нечаянно.
0
3
=
-3
Murka 28.05.2018 10:54
А я хожу по ним,когда лужи,=и детство вспомнишь,
баланс тренируешь и туфли не замочешь
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь