Кормить иль не кормить - вот в чём вопрос

"Война" между зоозащитниками Новокузнецка и местными администрациями обостряется.

Юлия Тимошенко спрогнозировала завершение боевых действий в течение полутора ближайших месяцев.

"12 марта арбитражный суд г. Москвы удовлетворил иск разреза Апанасовский к Роснедрам".
Как вам идея крытого катка на площади ОМ Новокузнецка?
Поддерживаете ли эту инициативу?
Сыграют "тарифные войны" Трампа на пользу или во вред экономике России?
...


У вас еще есть вода? Запасите!
Водоканал оставил часть Новокузнецка без водоснабжения.
Воды нет в Редаково, Точилино и других частях города, находящихся на возвышенностях, а также на верхних этажах некоторых многоэтажных зданий.
Андрей Яковлев (Донецкая, 91а): Почему такое скотское отношение к людям? Не предупредили, не сказали ничего! Я звоню диспетчеру "Водоканала", а он объясняет это паводком отвечает: "Вы должны были сами побеспокоиться!". У нас тут много пенсионеров, люди переживают, что впереди праздники, и их без воды оставят".
В ООО "Водоканал" нам пояснили, что ограничения введены после вчерашнего инцидента, проблема связана с качеством воды в водоисточнике, невозможностью обеспечить надлежащее качество в требуемом объеме. Там не исключили, что ограничения коснутся большего числа потребителей.
Официальный комментарий ООО "Водоканал":
На период сложной паводковой ситуации для обеспечения подачи холодной воды только нормативного качества возможны вынужденные кратковременные перебои с водоснабжением верхних этажей потребителей: Центрального района, Ближнего Куйбышево, верхней зоны Кузнецкого района (ул. Петракова), а также поселков Точилино и Редаково, горы Соколиная.



Надо иметь НЗ воды на трое суток? И где это хранить прикажете?
Питьевая вода, между прочим, портится



Если кратко, то пить нужно сырую некипяченную воду, набранную в колодце или роднике, не прошедшую по трубам и неперекачанную насосами (ручные колонки не в счет). Только в этом случае вода будет полезной, будет выполнять положенные ей функции в организме. Все остальные варианты, в лучшем случае, безвредны, но совершенно безполезны.
Ждать от любого Водоканала, что он сможет обеспечить нас полезной водой в городских и пригородных условиях не стоит, в лучшем случае вода не будет вредной в кранах и бутилированная. Локальные перерывы в водоснабжении, как помнится, возникают каждый раз во время паводка, это факт. Виноват ли в этом наш Водоканал, отчасти - да, что дур своих диспетчерских не научил грамотно и корректно возникающие ситуации сглаживать. А какое дерьмо приплывет сверху, смогут ли и успеют ли его обезвредить на водозаборах, то каждый раз по ситуациям решается. Знаю, что ими делаются анализы воды , идущей сверху по Томи. Удаленность и периодичность мне неведомы, но вряд ли они с ГОСТами расходятся. А вот если с какого то раздувшегося весеннего ручья, берега которого разрезами раскопаны и шламом или пролитой солярой залиты, вода проскочит мимо лабораторий, увы, это обыденность, или где то еще уцелевшая ферма навозом Томь удобрит, то известно это станет где то уже на входе в водозаборную трубу. И тут не будет другого варианта, кроме как резко сокращать подаваемые в город объемы воды, т.к. на очистку входящей воды потребуется гораздо больше времени. Кого и следуя какой логике, на какое время в воде ограничат? Тут мрак и тайна.
Лет 15, а м.б. и 20 назад какое то время в городе погуляла хохма: Если бы Водоканал работал так же как НГТС, город бы плавал в фекалиях. Потом, как то затихло.
Живя в городе, в чрезмерно урбанизированной и техногенно (разрезо) избыточной области с подобными проблемами приходится сталкиваться постоянно. Вот в соседних Алтайском крае или Туве,таких проблем нет, но есть другие. Плюсы и минусы образа жизни, структуры экономики, урбанизации и натурального образа жизни складываются по разному, но всегда в итоге себя уравновешивают. Свойство человеческой природы - воспринимать плюсы, как естественное и само собой разумеющееся, а на минусы реагировать крайне раздражительно.
Никто не позаботится о нашем здоровье кроме нас самих. В сегодняшней цивилизационной и экономической парадигме нам везде могут предложить только бутилированную воду и "страшно полезный" какой нибудь Актимель. Это и буквально, и образно. Если нужна чистая природная вода и натуральная сметана-простокваша, то надо прощаться с городскими бетонными жилыми казематами, еще как то сохраняющимися между стремящимися нас осчастливить ТРЦ.

Спасибо Водоканалу, что весь паводок выстоял, не было долгих отключений, как раньше. Я вчера до Междуреченска ездила, в темноте почти возвращалась, очень тревожно, вода блестит, а в ней дома, огороды, туалеты, всякие стайки развалюхи по двум сторонам дороги... Всё, чем участки обрабатывали, химикаты, фекалии, навозные кучи всё дошло до нашего Водоканала...Чего ждать...Надеюсь, Водоканал учтёт масштабы беды и примет меры по дополнительному водоснабжению населения из бочек в случае перебоев, а также по усовершенствованию своей технологии очистки, защите сооружений.По моему, горсовет выделял 52 млн рублей на проект развития. Надо, конечно, пошевелиться, наводнения зачастили.


Да и сам нередко депрессую от этой вакханалии (((
Идеального выхода не вижу, но как то не могу принять ситуацию такой, какая она есть. Если есть возможность ее чуть улучшить, то и делаю это. Если руки коротки, ресурсов нет соответствующих, то приходится как то с ней уживаться, что не значит смиряться. Как нас учит общественно-историческая практика )) многое может меняться неожиданно, серьезно и быстро. Ничто не вечно, и никто не вечен.
Конечно, хочется жить, а не выживать, но иногда и такое случается проходить. В 90-е годы и у меня такое было, потом чуть притерся к ситуации, подправил ее немного.
Не могу находится постоянно в ожидании того, что от меня не зависит. Тут какая то "беликовщина", человек в футляре чеховский вспоминается или пескарь салтыковский... )


Вот! Именно!
Но пока, не выходит ((
Попытки, вроде бы и есть, но нет, мало, да и имитаций больше.
Короче, снова нет повода не впасть в депресняк (
Четыре дня отдыха, грядки мокры и холодны еще, к ним руки рано прикладывать, только и можно что газон граблями почистить, да баню сделать. Этим и займусь, чтоб на С2Н5ОН не тянуло )

Путепровод в районе Тетензы через автотрассу Новокузнецк - Междуреченск строит Кийзасский разрез. Находится он в двух километрах от Мысков....

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь