#
#
Просмотров: 1481
Тема дня

Собственники могут "заработать" на жадности своих УК

Picture

В Новокузнецке 173 управляющих компании получили лицензии на право управления жилыми домами. Правда, 61 из них не работает.

Просмотров: 4749
Тема недели

Государство для нас или мы для государства?

Picture

В последнее время нам всем через СМИ пытаются навязать идею того, что якобы государство нам ничего не должно. Позвольте! А зачем мне тогда такое государство, которое мне ничего не должно, а я ему постоянно должен?!

Просмотров: 37635
Тема месяца

"Обложили меня! Обложили!.."

Picture

Рядом с Новоильинским районом может появиться угольный разрез.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
добавить на Яндекс

"Трын-трава" для "зайцев"

В Кузбассе "Дед Мазай" осужден за торговлю синтетическими наркотиками

Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 41-летнего местного жителя, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков. Он обвинялся в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 2 и 4 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Междуреченску получили информацию о том, что местный житель занимается сбытом синтетических наркотиков через так называемые "закладки". Заказы он получал по мессенджеру, оплату – на электронный кошелек.

Клиенты знали сбытчика под псевдонимом "Дед Мазай" - именно под таким ником он был зарегистрирован в Сети.

Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 40-летний житель Междуреченска. Его автомобиль полицейские остановили на въезде в город. В салоне оперативники обнаружили сверток с синтетическим наркотиком, который использовался для изготовления "спайса". Этот "реагент", расфасованный на дозы и подготовленный к продаже, полицейские нашли и в ходе обыска в квартире фигуранта. Здесь же была изъята партия марихуаны. Наркотические средства он хранил как для личного употребления, так и с целью сбыта.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый приобретал в Новокузнецке так называемый "реагент", который впоследствии использовал для изготовления "спайса" у себя дома. Наркотик сбытчик фасовал на дозы и развозил по адресам "закладок". Тайники он делал во дворах многоквартирных домов и в подъездах.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал наркоторговца виновным и приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

11.11.2018
Просмотров: 651 | Комментариев: 5
арбуз 11.11.2018 09:53
Ранее судимый - и опять распространение наркоты. Надо давать не 8 лет-через пять-шесть выйдет- а восемьдесят лет!
2
0
=
2
арбуз 11.11.2018 09:53
Опять два коментария-да почему два?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь