#
#
Просмотров: 870
Тема дня

Кризис управления

Picture

К Новокузнецкой городской клинической больнице №1, наряду с ГКБ №22, будут присоединены 11-я и 16-я больницы, а также центр здоровья "Калтанский".

Просмотров: 15372
Тема недели

Дурилка ЖКХ

Picture

Математика за седьмой класс помогает развенчать вранье правителей.

Просмотров: 47563
Тема месяца

Репортаж из Зазеркалья (3)

Picture

(Окончание. Часть 1, Часть 2)

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Нарушители:
иуда
добавить на Яндекс

Домошенничался...

В результате полицейской спецоперации задержан подозреваемый в серии интернет-мошенничеств

Сотрудники уголовного розыска Главного управления МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что 27-летний житель Белова причастен к совершению интернет-мошенничеств.

Полицейские совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России "Беловский" при поддержке бойцов СОБР Росгвардии провели спецоперацию, в результате которой задержали подозреваемого.
В ходе обыска, проведенного по месту жительства задержанного, стражи порядка изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, а также банковские и сим-карты, на которые, по предварительным данным, потерпевшие переводили мошеннику денежные средства.

Установлено, что злоумышленник, ранее судимый за мошенничества, размещал на сайте бесплатных объявлений информацию о помощи в получении займов.

Граждане, которые желали взять деньги под проценты, но в силу различных обстоятельств, в том числе плохой кредитной истории, не могли этого сделать в финансовых организациях, обращались к нему за помощью. Беловчанин под различными предлогами (оплата комиссии, услуги по составлению договора и прочие), убеждал своих жертв перевести ему деньги. Однако как только злоумышленник получал средства, он прекращал общение с гражданами.
Установлено, что по такой схеме аферист обманул 4 человек, похитив у них в общей сложности около 50 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем межмуниципального отдела МВД России "Беловский" возбуждено многоэпизодное уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу. Сотрудники полиции устанавливают его причастность к совершению других аналогичных преступлений.

17.08.2018
Просмотров: 528 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь