#
#
Просмотров: 675
Тема дня

"Те же яйца, только в профиль"

Picture

Россией правят одни и те же "кланы" чиновников, курсирующие по ведомствам и осваивающие миллиарды

Просмотров: 35161
Тема недели

Избивали. Унижали. Насиловали. Убили...

Picture

Сломив волю потерпевших, злодеи в течение целого дня избивали и издевались над подростком и его друзьями

Просмотров: 120573
Тема месяца

Новый удар по пенсионерам и традиционной семье

Picture

Скандальное заявление председателя правления Сбербанка открыло еще одну тайную сторону "пенсионной реформы" …

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Нарушители:
wayfarer_r
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Зафиксирован факт подмены подписных листов кандидата в депутаты

Сотрудникам избиркома грозит уголовное наказание...

...за подмену подписных листов.

Следственный отдел СК РФ по Чкаловскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по факту подмены подписных листов кандидата в депутаты екатеринбургской гордумы Александра Смолина.

Как говорится в постановлении о возбуждении дела, противоправное деяние было совершено в период с 31 июля по 3 августа «неустановленным лицом из числа членов окружной избирательной комиссии» по округу №16.

В действиях этого лица следователи усмотрели признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов».
Она предусматривает наказание вплоть до тюремного заключения на срок до трех лет.

Александр Смолин — действующий депутат екатеринбургской гордумы. Он входит в команду первого заместителя губернатора Владимира Тунгусова и курируемых им руководителей городской власти. 25 июля он представил в окружную комиссию 343 подписи на 120 листах в поддержку своего самовыдвижения. 3 августа, во время рассмотрения вопроса о регистрации Смолина кандидатом в депутаты, член комиссии с правом совещательного голоса Константин Фролов обратил внимание коллег на наличие в листах не зафиксированных ранее исправлений. В листах, по данным Фролова, также отсутствовали некоторые предусмотренные законодательством сведения.

Чтобы официально подтвердить наличие недостатков в спорных подписных листах, Константин Фролов обратился к комиссии с предложением исследовать их на проходящем заседании. И по итогам исследования принять решение о регистрации Смолина или отказе в ней.

Окружная комиссия отказала Фролову в его просьбе, сославшись на то, что подписные листы убраны в сейф и доставать их члены комиссии не намерены.
После этого Фролов направил жалобу в Следственный комитет.

Кандидат в депутаты Александр Смолин заявил, что не знает о возбуждении уголовного дела, в котором фигурирует его фамилия: «Я целыми днями работаю в округе. Сейчас вот говорю с избирателями, которые уже долгое время сидят без горячей воды. И не успеваю следить за тем, как юристы моих оппонентов отрабатывают свою зарплату».

Ситуация не уникальна. Напомним, что внесение изменений в содержание подписных листов ТИК (ОИК) Куйбышевского района г. Новокузнецка, сданных на регистрацию кандидатом в депутаты Горсовета Лолы Рутковской в 2016 году, было зафиксировано экспертом-почерковедом УМВД России по г. Новокузнецку и в судебном решении, вынесенном по данному факту, вступившем в законную силу.

Ответственности за подделку подписных листов кандидата в депутаты Лолы Рутковской до настоящего времени никто не понёс
.


Автор: Виктор Смирнов



Исходная информация: ura.news
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации ВикторСмирнов
21.08.2018
Просмотров: 1154 | Комментариев: 22
uttkin 21.08.2018 14:52
да уж! Георгий Торбоков - будучи секретарем РК КПРФ Новокузнецкого сельского района - жаловался однажды, как его "прокатила" одна член УИК с. Елань, которая даже призналась ему спустя некоторое время, что она специально испортила большинство бюллетеней, в которых голосовали за него, потому, что она ненавидит коммуняк!!!
5
3
=
2
uttkin 21.08.2018 14:53
...а в нашем городе члены УИК любят денежки, но терпеть не могут Виктора Смирнов, однако?
10
0
=
10
Kotafey 21.08.2018 16:03
Его мало кто может терпеть, хотя в последнее время надо отметить, его комментарии стали намного вдумчивее, объективнее,уважительнее и вообще. Я считаю что из него выйдет отличный народный трибун в сельском депутатском собрании.Жители Новокузнецкого района голосуйте за него! Всеми четыремя лапами!
8
1
=
7
Kotafey 21.08.2018 16:00
Странно почему Виктор не обжалует вопиющую несправедливость в отношении своих подписных листов? Их же тоже признали неправильными? Вот что на сайте МИК пишут (выдержки):


МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
НОВОКУЗНЕЦКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

РЕШЕНИЕ

08 августа 2018 г. № 69/439
17 час. 16 мин.

Новокузнецкий городской округ

Об отказе в регистрации Смирнова Виктора Олеговича кандидатом на должность Главы города Новокузнецка

Заслушав и обсудив информацию председателя Муниципальной избирательной комиссии Новокузнецкого городского округа Л.В. Упоровой, документы, представленные в Муниципальную избирательную комиссию Новокузнецкого городского округа Смирновым Виктором Олеговичем на должность Главы города Новокузнецка, Комиссия установила следующее.
...
30 июля 2018 года Смирновым Виктором Олеговичем для регистрации кандидатом на должность Главы города Новокузнецка были представлены: заявление о внесении изменений и уточнений в ранее поданные сведения о кандидате; первый финансовый отчет кандидата; подписные листы с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения кандидата (1 папка, содержащая 2226 подписей избирателей на 159 подписных листах); протокол об итогах сбора подписей...

Рабочей группой по проверке подписных листов с подписями избирателей проверено 404 подписи в поддержку выдвижения кандидата на должность Главы города Новокузнецка Смирнова Виктора Олеговича.

В соответствии с итоговым протоколом проверки подписных листов и итоговой ведомостью проверки подписных листов, в результате проверки признаны недействительными 404 (четыреста четыре) подписи, что составляет 100% от общего количества подписей, заявленных для проверки.

Согласно пункту 2 статьи 30 Закона Кемеровской области № 54-ОЗ кандидат не имеет права вносить исправления и дополнения в подписные листы после их предоставления в избирательную комиссию.

В соответствии с подпунктом 7 пункта 2 ст. 74 Закона Кемеровской области № 54-ОЗ основанием отказа в регистрации кандидата является выявление 10 и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки.

Все подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидата Смирнова В.О. были признаны недействительными на основании подпункта 9 пункта 9 статьи 29 Закона Кемеровской области № 54-ОЗ, так как форма подписного листа не соответствует требованиям закона.
А именно, в соответствии с пунктом 3 статьи 72 Закона Кемеровской области № 54-ОЗ, если у кандидата, данные которого указываются в подписном листе, имелась или имеется судимость, дополнительно в подписном листе указываются сведения о судимости кандидата.

...указание в подписных листах сведений о снятии и гашении судимости и соответствующих датах, не предусмотрено избирательным законодательством.

В соответствии с пунктом 3 статьи 72 Закона Кемеровской области № 54-ОЗ, запрещается включение в подписной лист дополнительных сведений о кандидате, не предусмотренных законом.

Форма подписного листа не может быть признана соответствующей закону, если объем сведений, содержащийся в нем, не соответствует объему сведений, предусмотренному законом. Наличие в подписном листе информации о кандидате в большем объеме, чем предусмотрено законом, влияет на восприятие избирателями информации о кандидате, нарушает принцип равенства прав кандидатов.

Указанная позиция согласуется с правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в определении от 11 мая 2012 года № 658-0 и заключающейся в том, что изготовление и оформление подписных листов в точном соответствии с положениями законодательства выступают гарантией необходимого информирования граждан о кандидате, направлены как на защиту прав и законных интересов избирателей при сборе подписей, так и на обеспечение равенства всех кандидатов. Несоблюдение этого правила ставит под сомнение наличие реальной, основанной на полной и достоверной информации, поддержки кандидата избирателями, а потому и действительность подписей в подписных листах.

Также, в соответствии с пунктом 3 статьи 72 Закона Кемеровской области № 54-ОЗ, если кандидат, сведения о котором содержатся в подписном листе, в заявлении о согласии баллотироваться в соответствии с пунктом 2 статьи 24 Закона указал свою принадлежность к политической партии либо к иному общественному объединению и свой статус в данной политической партии, данном общественном объединении, сведения об этом указываются в подписном листе. Смирнов В.О. в заявлении о согласии баллотироваться и во всех подписных листах указал принадлежность к общественному объединению «КЕМЕРОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ НАСЕЛЕНИЯ». В соответствии с ЕДИНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕЕСТРОМ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, указанная организация прекратила деятельность общественного объединения в качестве юридического лица по решению суда на основании ст.29 Федерального закона от 19.05.1995 №82-ФЗ «Об общественных объединениях» 14.12.2017 года.
...
Кроме этого, 390 (триста девяносто) подписей были признаны недействительными на основании заключения эксперта Управления МВД России по г. Новокузнецку № 1/6 – 133 от 01.08.2018 г. по причине нанесения нерукописным способом, а именно отпечатывания с помощью копировально-множительного печатающего устройства в многоцветном режиме печати:


На основании изложенного, руководствуясь статьями 30, 74 Закона Кемеровской области от 11.05.2011 №54-ОЗ «О выборах в органы местного самоуправления в Кемеровской области» Комиссия

РЕШИЛА:
1. Отказать в регистрации Смирнова Виктора Олеговича кандидатом на должность Главы города Новокузнецка.
...
Председатель Муниципальной
избирательной комиссии Л.В. Упорова


Секретарь Муниципальной
избирательной комиссии Е.С. Романова

2
5
=
-3
ВикторСмирнов 21.08.2018 16:10
Обжалует.
Вчера было досудебное и завтра будет полноценное судебное.
Но опять жэ...судья Данилова...
Вспоминается с содроганием 2016 год...и снова судья Данилова...
Снова заказуха зажравшейся власти, но только теперь куда будет повышаться судья Данилова за отказное решение???
8
2
=
6
uttkin 21.08.2018 16:13
...вечная судья Данилова, которая назначается вечным Президентом Путиным...
1
5
=
-4
Kotafey 21.08.2018 16:17
А вот были бы чипы у всех...а у судей аж три, вот такого бы не было... Человек прям из мозга бы голосовал. и подписывал бы подписные листы мозгом...:) Ничего нельзя подделать, даже мозг...
3
5
=
-2
viruss 21.08.2018 16:27
Есть ощущение что местный Мунизбирком МОЗГОМ НЕ ДУМАЕТ, вообще.
Как и местная прокуратура.
6
4
=
2
Произвол, чотам.
А также беспредел. Прекратите издевательства над народным трибуном. Выберите его куда-нибудь, чо вам жалко, что ли?
1
5
=
-4
ВикторСмирнов 21.08.2018 19:32
Банальное нарушение норм Закона, Васисуалий Барисыч, члененышами избиркомов - и это считалось нормой при ТУЛЕЕВЩИНЕ, что и считается нормой при ЦИВИЛЕВЩИНЕ.
Разве можно нарушать ЗАКОН, а, Васисуаллий?!
7
2
=
5
Kotafey 21.08.2018 21:03
Ничего особо смешного не вижу. Суть закона по факту с каждым годом подменяется формализмом.Проверяют не столько. действительно ли избиратель подписался за кандидата, сколько насколько соответствует ли подписной лист 114-му нормативу, какой отступ и каким шрифтом. Ну да пордок должен быть.Только при таком порядке только супер искушенный в казуистике сможет что то там собрать , и то его срежут. Ибо сказать могут одно, просто умолчав о нюансе, в итоге кандидат будет введен в заблуждение и зря портатит силы и время. Законы должны быть понятны.Иначе окажется что к выборам будет допущен не тот кого поддерживает народ, а тот у кого все подмазано и своя команда опытных юристов. Простой кандидат не сможет содержать столько помошников.В итоге власть будет фактически передаваться, заранее согласованным "заседателю". Что есть не демократия а плутократия по факту.
5
0
=
5
гонец 21.08.2018 21:07
.и только, всеОбщее чипирование, способно предотвратить этот беспредел!!!
4
0
=
4
гонец 21.08.2018 21:09
Каждому по Чипу, от каждого-волеизьявление, остольное за вас сделают роботы,
в том числе-
орнганизуют Ваши похороны!
3
1
=
2
Патриот 21.08.2018 21:36
Пустите Витю на выборы. Это ж ужос!!! 15 раз выдвигался и на всех выборах как фанера над Парижем... У чела долгов выше крыши, дайте ему депутатскую зряплату, не в забой же ему в самом деле идти. Ишь, как бьётся за депутатство, болезный, как бы инсульт не хватил.
1
4
=
-3
гонец 21.08.2018 21:41
то есть, Вы , Патриот,
подтверждаете , что выборы-это , путь к успеху?
Коим путем , прошел и наш президент?
1
1
=
0
гонец 21.08.2018 21:42
..и накопив, "народную любовь"-"кинул "свою партию?
1
1
=
0
Добрый эльф 22.08.2018 01:31
гонец: то есть, Вы , Патриот,
подтверждаете , что выборы-это , путь к успеху?
Коим путем , прошел и наш президент?

Это парадигма их гнусной партейки!
1
0
=
1
Патриот 21.08.2018 21:52
Животик вон пивной у витюсика растет, как у бабы на сносЯх, с таким только в депутаты. И лучше без выборов, кто ж за него, болезного, голосовать-то будет.
0
3
=
-3
гонец 21.08.2018 21:55
Ну , да..
а вот, у его аппаоентов, ноу проблемс..
2
1
=
1
Патриот 21.08.2018 22:54
Работай над своей харизьмой, витюсик, народ к тебе потянется.
1
2
=
-1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь