#
#
Просмотров: 2321
Тема дня

Очковтирательство по-новокузнецки

Picture

"Как Новокузнецкий Роспотребнадзор "фабрикует" акты", рассказала гостья портала КузПресс Елена Филякова.

Просмотров: 10240
Тема недели

Не захлебнуться в "коммуналке"

Picture

О чем говорит вчерашняя отмена проведения заседания Горсовета 25 июня?

Просмотров: 27901
Тема месяца

Жители Кузбасса попросили убежища в Канаде

Picture

"У киселевчан лопнуло терпение", - сообщает гостья портала КузПресс Наталья Зубкова. Предоставившая видео и текст открытого обращения.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
добавить на Яндекс

Соль, да не поваренная

Вынесен приговор новокузнечанкам, пытавшимся сбыть около 600 граммов синтетической "соли"

В Междуреченском городском суде оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 22-летней и 23-летней жительниц Новокузнецка. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (3 эпизода) и ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

В феврале 2018 года в ночное время сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обратили внимание на двух подозрительных девушек. С целью установления личности их доставили в ОМВД России по г. Междуреченску. При личном досмотре у одной из них полицейские обнаружили и изъяли 34 расфасованных свертка с наркотическим средством синтетического происхождения "соль". В ходе дальнейшей работы с подозреваемыми сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков установили адреса 55 "закладок", в которых подельницы успели оставить запрещенное вещество. Дозы были также изъяты. Сбытчицами оказались жительницы Новокузнецка, которые специально приехали в Междуреченск, чтобы делать "закладки". В городе они остановились в съемной квартире. В ходе обыска жилища полицейские изъяли 141 сверток с "солью". Кроме того, обыск был проведен и в квартире подозреваемых в Новокузнецке, где оперативники обнаружили партию нерасфасованной "соли" массой более 460 граммов, а также 94 дозы. Общая масса изъятых наркотиков составила около 600 граммов. Задержанные стали фигурантками уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что обвиняемые являлись сотрудниками интернет-магазина по продаже наркотиков. По инструкциям, которые поступали им через мессенджер, они получали оптовые партии запрещенных веществ в Новосибирске, после чего у себя дома, а также в съемной квартире в Междуреченске фасовали их на разовые дозы и развозили по местам "закладок". Сообщницы были задержаны в тот момент, когда привезли в Междуреченск для распространения очередную партию наркотиков.

Доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранткам обвинительного приговора. По решению суда одной из них назначено 7 лет 6 месяцев лишения наказания с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ее сообщница осуждена на 7 лет лишения свободы, которые она также проведет в колонии общего режима. Осужденные пытались обжаловать решение, однако Кемеровский областной суд оставил приговор без изменения.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют молодым людям отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

22.05.2019
Просмотров: 454 | Комментариев: 1
Димон 22.05.2019 10:19
В Томске вынесен приговор сыну зама главы Калтана по ЖКХ. Хотя я трижды писал Цивилеву о несовместимости муниципальной службы и инвестиционной привлекательности с данным инфоповодом, данные кадры устраивют Турбабу более чем. Может профессионально настолько незаменимы? Так то да: за 5 лет 3 банкротства водоснабжающей МУП с колоссальными долгами в итоге по налогам, астрономическими просто в расчете на душу населения.
И эти люди решают КОМУ будут выделены и КАК ожидаемые 350 млрд в экономику региона
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь