#
#
Просмотров: 1214
Тема дня

Семья и недвижимость

Picture

"Два дома в Биаррице (Франция) принадлежат семье Путина", - предлагает тему для обсуждения гость портала КузПресс Ruthenium.

Просмотров: 14466
Тема недели

Нас хотят заставить ещё больше платить

Picture

Мэрия Новокузнецка предприняла очередную атаку на кошельки горожан.

Просмотров: 26719
Тема месяца

Жители Кузбасса попросили убежища в Канаде

Picture

"У киселевчан лопнуло терпение", - сообщает гостья портала КузПресс Наталья Зубкова. Предоставившая видео и текст открытого обращения.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Нарушители:
bonya1501
добавить на Яндекс
В Ленинске-Кузнецком осуждены два разбойника

Про "недобрые" взгляды и "нож-бабочку"

В Ленинске-Кузнецком осуждены злоумышленники, совершившие серию краж, грабежей и разбоев

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двоих местных жителей 23 и 33 лет. В зависимости от роли каждого, им инкриминировалось совершение восьми преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ "Кража" (2 эпизода), ч. 1 и 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж" (2 эпизода), ч. 1, 2 и 3 ст. 162 УК РФ "Разбой" (4 эпизода).

Следователем межмуниципального отдела МВД России "Ленинск-Кузнецкий" установлено, что злоумышленники, используя различные поводы, похитили имущество четверых местных жителей. Они сообщали потерпевшим, будто те должны им деньги. Неоднократно причиной этому становились "недобрые", по их мнению, взгляды со стороны прохожих. Одно из преступлений подельники совершили, посчитав, что местный житель необоснованно сделал замечание их девушкам. Сообщники встречали горожан на улице и, угрожая причинением увечий, забирали ценные вещи, затем садили в машину, ехали домой к потерпевшим и забирали технику, которую затем сдавали в ломбарды. В некоторых случаях один из нападавших использовал для запугивания нож-"бабочку".

Для поимки злоумышленников сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России "Ленинск-Кузнецкий" совместно с бойцами Росгвардии провели спецоперацию, блокировали такси, на котором в компании друзей передвигались налетчики, и задержали нападавших. Задержанные стали фигурантами многоэпизодного уголовного дела.

Суд изучил собранные следствием доказательства причастности фигурантов к совершению указанных преступлений и приговорил одного из них к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а его ранее судимого подельника – к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

23.09.2018
Просмотров: 953 | Комментариев: 2
арбуз 23.09.2018 09:15
Ну вот как(?) понять, чем руководствуется наш самый гуманный?
Надысь тема была в инете-за грабёж, убийство ранее неоднократно судимый получил 11 лет. Строгача. Здесь 9 строгого. Почему в России так мало дают за убийство? Ниччё не понимаю...
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь