#
#
Просмотров: 832
Тема дня

"Мэрия нас всех обманула?"

Picture

Протесты общественности заставили власти Екатеринбурга отменить решение о строительстве храма на месте сквера.

Просмотров: 6985
Тема недели

О чистоте рек Новокузнецка. Взгляд "сверху"

Picture

Депутату-"бузотёру" в Новокузнецк пришел официальный ответ на его запрос.

Просмотров: 11894
Тема месяца

Что делать и как с ними бороться?

Picture

"Направляясь на сельский сход, мы с Юрием Бондарем остановились на дороге взглянуть еще на одно загубленное место.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс

Они украли Интернет

В Новокузнецке перед судом предстанут подельники, оставившие без Интернета жильцов семи многоквартирных домов

Окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух новокузнечан. Им инкриминируется совершение 7 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража".

Сообщения о кражах интернет-кабеля с чердаков жилых домов стали поступать в отдел полиции "Заводской" УМВД России по г. Новокузнецку с января текущего года. В каждом случае неизвестные похищали от 500 до 700 метров кабеля общей стоимостью от 4 000 рублей до 5 000 рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили злоумышленников и задержали их в момент совершения очередной кражи. Подозреваемыми оказались ранее судимые жители города в возрасте 31 года и 33 лет. Они трудились разнорабочими в управляющей компании, которая обслуживала дома, где были совершены кражи. Кабель подельники обжигали и сдавали в пункты приема лома цветных металлов. Следствием установлена причастность фигурантов к совершению 7 хищений. Общая сумма причиненного ущерба составила 20 000 рублей.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд.
Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания 5 лет лишения свободы.

24.04.2019
Просмотров: 590 | Комментариев: 9
UVG 24.04.2019 08:19
Перед судом предстанут подельники, оставившие без Интернета жильцов семи многоквартирных домов. - а Дума, с Советом Федерации, хотят всю Россию без интернета оставить, они будут подельниками этих фигурантов?
6
1
=
5
Kotafey 24.04.2019 08:38
Одни воруют Интернет...другие "ограничивают свободу слова".
Российский суд впервые оштрафовал человека по новому закону о неуважении к власти, сообщил в своем Telegram-канале руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. По его словам, 34-летний житель г. Малая Вишера в Новгородской области 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись в адрес президента Владимира Путина, а Чудовский районный суд 22 апреля постановил наказать гражданина штрафом в размере 30 000 руб. (ч. 3 ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях).

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/04/23/799992-rossiiskii-sud-oshtrafoval-cheloveka-za-neuvazhenie-k-vlasti?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
3
0
=
3
Kotafey 24.04.2019 08:40
Щас Московская проверка уедет с УМВД и Лев Гяммер держись...Готовся собирать денежку на штраф за свои растяжки...

КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство
3. Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.3.1 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

(часть 3 введена Федеральным законом от 18.03.2019 N 28-ФЗ)
2
3
=
-1
Язва+ 24.04.2019 08:54
Ели придерживаться букве закона, то там ничего не сказано о неуважении к личности, занимающей государственную должность.
Все абстрактно и обезличено: неуважение к обществу, государству, государственным символам , Конституции или органам,...
4
0
=
4
Язва+: Ели придерживаться букве закона, то там ничего не сказано о неуважении к личности, занимающей государственную должность.
Все абстрактно и обезличено: неуважение к обществу, государству, государственным символам , Конституции или органам,...

Чин - свят?
1
0
=
1
Ржевский вышел на красную площадь.
Дорогие мои депутаты!
...мать...мать...мать, привычно ответило эхо.
2
0
=
2
Еслив чё, от слова - внимать!
1
0
=
1
Norg-Norg 24.04.2019 11:19
Принятие этого закона говорит о полной неспособности верхов справиться с ситуацией,наладить диалог с населением.

Они чувствуют тяжёлую волну ненависти ,которая накатывается на них снизу ,но у них нет ни воли ,ни мозгов ,ни идей ,чтобы изменить ситуацию.

5
0
=
5
Norg-Norg 24.04.2019 11:21
Без комментариев

Валерий Соловей
политолог, профессор МГИМО


Ниже приведены размышления человека, последние двадцать лет работавшего на власть.

«Нынешняя политическая система не устоит. Нужные принципиальные решения в пользу большинства населения страны она принять не в состоянии. Не из-за отсутствия ума, а из-за своей природы. А те, что принимает неизбежно ведут ее к краху. В СССР власть была куда сильнее и устойчивее. А, главное, вера людей в нее была куда больше. Сейчас большинство населения власть (в целом) не уважает. (Более того, считает ее чужой, даже чужеродной). А один в поле не воин. Даже если это Президент. Ресурс (авторитет) Первого лица неизбежно уменьшается и продолжает падать. Потому что уничтожение политических противников привело к тому, что весь нарастающий негатив населения приходится только на него. Больше не на кого. В связи с чем серьезно возрастают риски межгрупповых разборок в истеблишменте, которые уравновешивало Первое лицо. Кто-то рано или поздно сорвется и захочет «оседлать» протест, пытаясь защитить свой капитал и свое положение, наблюдая за ослаблением Арбитра и пришедшую в движение электоральную стихию. (Ничего нового, обычная история для авторитарного режима и его лидера).

В 2014 году еще было не так очевидно, что Россия модельно повторяет путь Украины. С отставанием где-то лет на 5-7. И пропаганда один в один. Только враги разные. Россиянам навязывают во враги США. А украинцам навязывают во враги Россию. Да, года на 3-4 хватает, чтобы отвлекать население от насущных проблем. Потом правда «похмелье» тяжелое, когда к реальности внимание возвращается. И новые стимулы подобрать не возможно чтобы снова отвлечь внимание. Глобально обмануть получается только один раз. Обратите внимание, на Украине побеждает не коммунист. А НОВОЕ ЛИЦО. И в России есть колоссальный запрос на новые лица и новую политическую силу. Порошенко со ставкой на внешнего врага и войну уверенно проиграл.

Конечно, у нас постараются не допустить новое лицо. Тогда больше будет востребован тот, кто как можно больше может восприниматься как новое лицо. Тоже самое можно сказать и о новой политической силе».
7
0
=
7

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь