#
#
Просмотров: 1061
Тема дня

Битва за будущее

Picture

"Продолжение темы о том, как и почему Цивилев по совету Зеленина, полагает отмену прямых выборов мэра народовластием" предлагает гость портала КузПресс Дмитрий Миропольцев.

Просмотров: 12015
Тема недели

"И они начали меня крутить"

Picture

Чем закончился обыск в ФБК для инженера из соседнего офиса, который не вовремя вышел в коридор.

Просмотров: 23421
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс

Они украли Интернет

В Новокузнецке перед судом предстанут подельники, оставившие без Интернета жильцов семи многоквартирных домов

Окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух новокузнечан. Им инкриминируется совершение 7 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража".

Сообщения о кражах интернет-кабеля с чердаков жилых домов стали поступать в отдел полиции "Заводской" УМВД России по г. Новокузнецку с января текущего года. В каждом случае неизвестные похищали от 500 до 700 метров кабеля общей стоимостью от 4 000 рублей до 5 000 рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили злоумышленников и задержали их в момент совершения очередной кражи. Подозреваемыми оказались ранее судимые жители города в возрасте 31 года и 33 лет. Они трудились разнорабочими в управляющей компании, которая обслуживала дома, где были совершены кражи. Кабель подельники обжигали и сдавали в пункты приема лома цветных металлов. Следствием установлена причастность фигурантов к совершению 7 хищений. Общая сумма причиненного ущерба составила 20 000 рублей.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд.
Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания 5 лет лишения свободы.

24.04.2019
Просмотров: 735 | Комментариев: 9
UVG 24.04.2019 08:19
Перед судом предстанут подельники, оставившие без Интернета жильцов семи многоквартирных домов. - а Дума, с Советом Федерации, хотят всю Россию без интернета оставить, они будут подельниками этих фигурантов?
6
1
=
5
Kotafey 24.04.2019 08:38
Одни воруют Интернет...другие "ограничивают свободу слова".
Российский суд впервые оштрафовал человека по новому закону о неуважении к власти, сообщил в своем Telegram-канале руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. По его словам, 34-летний житель г. Малая Вишера в Новгородской области 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись в адрес президента Владимира Путина, а Чудовский районный суд 22 апреля постановил наказать гражданина штрафом в размере 30 000 руб. (ч. 3 ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях).

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/04/23/799992-rossiiskii-sud-oshtrafoval-cheloveka-za-neuvazhenie-k-vlasti?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
3
0
=
3
Kotafey 24.04.2019 08:40
Щас Московская проверка уедет с УМВД и Лев Гяммер держись...Готовся собирать денежку на штраф за свои растяжки...

КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство
3. Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.3.1 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

(часть 3 введена Федеральным законом от 18.03.2019 N 28-ФЗ)
2
3
=
-1
Язва+ 24.04.2019 08:54
Ели придерживаться букве закона, то там ничего не сказано о неуважении к личности, занимающей государственную должность.
Все абстрактно и обезличено: неуважение к обществу, государству, государственным символам , Конституции или органам,...
4
0
=
4
Язва+: Ели придерживаться букве закона, то там ничего не сказано о неуважении к личности, занимающей государственную должность.
Все абстрактно и обезличено: неуважение к обществу, государству, государственным символам , Конституции или органам,...

Чин - свят?
1
0
=
1
Ржевский вышел на красную площадь.
Дорогие мои депутаты!
...мать...мать...мать, привычно ответило эхо.
2
0
=
2
Еслив чё, от слова - внимать!
1
0
=
1
Norg-Norg 24.04.2019 11:19
Принятие этого закона говорит о полной неспособности верхов справиться с ситуацией,наладить диалог с населением.

Они чувствуют тяжёлую волну ненависти ,которая накатывается на них снизу ,но у них нет ни воли ,ни мозгов ,ни идей ,чтобы изменить ситуацию.

5
0
=
5
Norg-Norg 24.04.2019 11:21
Без комментариев

Валерий Соловей
политолог, профессор МГИМО


Ниже приведены размышления человека, последние двадцать лет работавшего на власть.

«Нынешняя политическая система не устоит. Нужные принципиальные решения в пользу большинства населения страны она принять не в состоянии. Не из-за отсутствия ума, а из-за своей природы. А те, что принимает неизбежно ведут ее к краху. В СССР власть была куда сильнее и устойчивее. А, главное, вера людей в нее была куда больше. Сейчас большинство населения власть (в целом) не уважает. (Более того, считает ее чужой, даже чужеродной). А один в поле не воин. Даже если это Президент. Ресурс (авторитет) Первого лица неизбежно уменьшается и продолжает падать. Потому что уничтожение политических противников привело к тому, что весь нарастающий негатив населения приходится только на него. Больше не на кого. В связи с чем серьезно возрастают риски межгрупповых разборок в истеблишменте, которые уравновешивало Первое лицо. Кто-то рано или поздно сорвется и захочет «оседлать» протест, пытаясь защитить свой капитал и свое положение, наблюдая за ослаблением Арбитра и пришедшую в движение электоральную стихию. (Ничего нового, обычная история для авторитарного режима и его лидера).

В 2014 году еще было не так очевидно, что Россия модельно повторяет путь Украины. С отставанием где-то лет на 5-7. И пропаганда один в один. Только враги разные. Россиянам навязывают во враги США. А украинцам навязывают во враги Россию. Да, года на 3-4 хватает, чтобы отвлекать население от насущных проблем. Потом правда «похмелье» тяжелое, когда к реальности внимание возвращается. И новые стимулы подобрать не возможно чтобы снова отвлечь внимание. Глобально обмануть получается только один раз. Обратите внимание, на Украине побеждает не коммунист. А НОВОЕ ЛИЦО. И в России есть колоссальный запрос на новые лица и новую политическую силу. Порошенко со ставкой на внешнего врага и войну уверенно проиграл.

Конечно, у нас постараются не допустить новое лицо. Тогда больше будет востребован тот, кто как можно больше может восприниматься как новое лицо. Тоже самое можно сказать и о новой политической силе».
7
0
=
7
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь