#
#
Просмотров: 3360
Тема дня

Соловьев "вступился за народ"...

Picture

...и преподал ″грабителю″ Чубайсу урок, напомнив, кто на самом деле ввел термин ″олигарх″.

Просмотров: 9526
Тема недели

Тулеев ответит за свои слова

Picture

К экс-губернатору Кузбасса подан новый иск о защите чести и достоинства.

Просмотров: 121411
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Нарушители:
АПМ
smesh
добавить на Яндекс

Разбойники грозили выбросить младенца из окна девятого этажа

Вынесен приговор двум преступникам, совершившим разбойное нападение на женщину с восьмимесячным ребенком

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух граждан одного из государств Средней Азии. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ "Разбой".

Преступление было совершено в июне 2015 года. В дежурную часть кемеровской полиции обратилась местная жительница.

Женщина рассказала, что в полдень к ней в квартиру ворвались двое злоумышленников в масках, связали ее скотчем и потребовали крупную сумму денег.
У потерпевшей оказалось только 5000 рублей. Этого налетчикам показалось мало, и они, пригрозив тем, что выбросят из окна девятого этажа ребенка потерпевшей, заставили женщину сходить в банкомат и снять все деньги с карты. Испугавшись за малыша, кемеровчанка отдала злоумышленникам более 80 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых. Ими оказались гастарбайтеры 29 и 30 лет. Злоумышленники были задержаны в Кемерове, где проживали на съемной квартире. Следователем отдела полиции "Центральный" УМВД России по г. Кемерово в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело, на время следствия им была избрана мера пресечения в виде ареста.

На допросе у следователя один из задержанных пояснил, что около года назад делал ремонт в квартире потерпевшей и знал, что периодически у женщины появляются крупные суммы денег. Он подговорил своего соотечественника совершить преступление. Заранее спланировав нападение, злоумышленники вооружились ножницами, надели на головы маски из женских чулок и ворвались в жилище своей жертвы. Пока кемеровчанка ходила в банкомат снимать наличные, один из преступников находился у нее в квартире с малолетним ребенком, а второй следил за тем, чтобы она не позвала на помощь и не позвонила в полицию. Только когда налетчики скрылись с похищенными деньгами, потерпевшая смогла набрать телефон дежурной части полиции.

После сбора доказательственной базы иностранным гражданам было предъявлено обвинение в разбое, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд, который признал фигурантов виновными и приговорил их к 7 годам 8 месяцам и 8 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Кроме того, осужденные обязаны возместить потерпевшей причиненный материальный ущерб.

24.09.2018
Просмотров: 1000 | Комментариев: 5
GoodWin 24.09.2018 17:29
Это ж насколько надо быть ублюдками, чтобы шантажировать мать выбрасыванием ребенка из окна!

Рольф из "17 мгновений весны" нервно курит
6
0
=
6
арбуз 24.09.2018 19:34
Какие же это ублюдки- это граждане одного из государств Средней Азии. Ща посидять трохи-амнистия, УДО, затем бесплатный билет на самолёт до кишляка родного. Перекантуются чуток-и опять в Россию.
0
0
=
0
ytdth 24.09.2018 19:36
а чё вы хотели?
вначали они нам арбузы везут, а потом катятся отсюда....а потом , ину по кругу
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь