#
#
Просмотров: 1510
Тема дня

Кто они, бенефициары наших проблем?

Picture

Похоже, властная верхушка всерьёз решила лишить жителей Новокузнецка и Кемерова выборов мэров своих городов.

Просмотров: 4972
Тема недели

Государство для нас или мы для государства?

Picture

В последнее время нам всем через СМИ пытаются навязать идею того, что якобы государство нам ничего не должно. Позвольте! А зачем мне тогда такое государство, которое мне ничего не должно, а я ему постоянно должен?!

Просмотров: 37813
Тема месяца

"Обложили меня! Обложили!.."

Picture

Рядом с Новоильинским районом может появиться угольный разрез.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
добавить на Яндекс

Разбойники грозили выбросить младенца из окна девятого этажа

Вынесен приговор двум преступникам, совершившим разбойное нападение на женщину с восьмимесячным ребенком

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух граждан одного из государств Средней Азии. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ "Разбой".

Преступление было совершено в июне 2015 года. В дежурную часть кемеровской полиции обратилась местная жительница.

Женщина рассказала, что в полдень к ней в квартиру ворвались двое злоумышленников в масках, связали ее скотчем и потребовали крупную сумму денег.
У потерпевшей оказалось только 5000 рублей. Этого налетчикам показалось мало, и они, пригрозив тем, что выбросят из окна девятого этажа ребенка потерпевшей, заставили женщину сходить в банкомат и снять все деньги с карты. Испугавшись за малыша, кемеровчанка отдала злоумышленникам более 80 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых. Ими оказались гастарбайтеры 29 и 30 лет. Злоумышленники были задержаны в Кемерове, где проживали на съемной квартире. Следователем отдела полиции "Центральный" УМВД России по г. Кемерово в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело, на время следствия им была избрана мера пресечения в виде ареста.

На допросе у следователя один из задержанных пояснил, что около года назад делал ремонт в квартире потерпевшей и знал, что периодически у женщины появляются крупные суммы денег. Он подговорил своего соотечественника совершить преступление. Заранее спланировав нападение, злоумышленники вооружились ножницами, надели на головы маски из женских чулок и ворвались в жилище своей жертвы. Пока кемеровчанка ходила в банкомат снимать наличные, один из преступников находился у нее в квартире с малолетним ребенком, а второй следил за тем, чтобы она не позвала на помощь и не позвонила в полицию. Только когда налетчики скрылись с похищенными деньгами, потерпевшая смогла набрать телефон дежурной части полиции.

После сбора доказательственной базы иностранным гражданам было предъявлено обвинение в разбое, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд, который признал фигурантов виновными и приговорил их к 7 годам 8 месяцам и 8 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Кроме того, осужденные обязаны возместить потерпевшей причиненный материальный ущерб.

24.09.2018
Просмотров: 1147 | Комментариев: 5
GoodWin 24.09.2018 17:29
Это ж насколько надо быть ублюдками, чтобы шантажировать мать выбрасыванием ребенка из окна!

Рольф из "17 мгновений весны" нервно курит
6
0
=
6
арбуз 24.09.2018 19:34
Какие же это ублюдки- это граждане одного из государств Средней Азии. Ща посидять трохи-амнистия, УДО, затем бесплатный билет на самолёт до кишляка родного. Перекантуются чуток-и опять в Россию.
0
0
=
0
ytdth 24.09.2018 19:36
а чё вы хотели?
вначали они нам арбузы везут, а потом катятся отсюда....а потом , ину по кругу
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь