Зоозащитники против правительства Кузбасса

В нашем регионе создан любопытный прецедент: группа граждан подала в суд с требованием отменить "режим экстраординарной ситуации".

Президент РФ Владимир Путин подробно прокомментировал идею о 30-дневном перемирии на территории Украины, предложенном стороной США.
До какого возраста человека можно относить к молодежи?
Как вам такое новшество? Согласились бы отдохнуть?
Что бы это значило?
...


“Акт веры” Сергея Ерофеева
В конце прошлого года вышла в свет книга “Акт веры”/”Облака шифона” новокузнецкого прозаика, старшего преподавателя кафедры экономики и управления производством института экономики и менеджмента СибГИУ Сергея Сергеевича Ерофеева.
Автор знаком мне не понаслышке - оба мы состоим в новокузнецкой литературной студии “Мастер-Круг”. Выход независимого издания прозы, да еще и в твердой обложке, явление для города исключительное. Поэтому я и решил задать несколько вопросов Сергею о его новой книге и дальнейших творческих планах.
- В общей сложности уже более десяти лет. Хотя, признаться, все еще отношу себя к молодому поколению литераторов. Началось все с давней мечты открыть для себя мир во всем его многообразии. Человеческая фантазия куда изощреннее, чем подчас нам кажется, она способна создавать и разрушать явления, связи, миры. Стремление получить этот бесценный опыт управления судьбами, который можно обрести разве что “на кончике пера”, и поделиться своими открытиями с окружающими людьми и послужило толчком к началу литературного творчества.
- Постепенно. Эти сто с небольшим страниц включают в себя повесть-притчу “Акт веры” и цикл из трех рассказов “Облака шифона”. На все составляющие его вещи, включая редактирование и подготовку к изданию, у меня ушло более шести лет. Идеи, разумеется, возникали и совершенствовались постепенно. А ключевой образ - Эулалии - пришел ко мне, как ни банально, во сне, после продолжительных бесед с одним бывшим искусствоведом. Вся книга, несмотря на некоторую структурную неоднородность, является единым целым, написана в жанре религиозной мистики и объединена испанской тематикой.
- Секретов раскрывать не стану. Скажу одно: литература - это работа. Что касается степеней и значений, я позаботился о том, чтобы читатель сам был мерой всему. Основной акцент в своих текстах я всегда делаю на смыслы, и здесь их далеко не один уровень. Хотя тема сама по себе уже много веков не нова, она перевернута с ног на голову. Несмотря на то, что я определяю жанр как мистику, происходящее можно рассматривать с разных позиций, в том числе и с реалистической, - для этого также есть все основания.
- И тем не менее во всем есть свой смысл. “Светлые образы в облаках невесомого шифона” - это то, во что мы верим, а “акт” - есть то, на что мы ради этой веры готовы и что мы, в конце концов, совершаем или же не совершаем. Мне, как автору, хотелось бы, чтобы каждый читатель, по окончании последней страницы, определил сам для себя свои “облака” и свой “акт”.
- Могу лишь предполагать. Кто я такой, чтобы судить о них? Они живут своей жизнью, я лишь записал хронику трех часов их бытия на сотне квадратных метров пространства. Рудольф верил в то, что он уже достоин, Уно - в то, что он еще способен, Паскуаль - что его дочь будет счастлива, Эулалия - в жизнь, в торжество жизни.
- Несколько экземпляров я подарил библиотеке имени Н.В. Гоголя, в книжных магазинах города также рекомендую поспрашивать. Кроме того, существует литературный журнал “Союз писателей”, выходящий тиражом 2000 экземпляров, где опубликован текст. Если есть желание, отыскать труда не составит.
- Я более года работаю над “Анданте для комуса и струнных” - небольшим сборником, посвященным истории нашего края. Это будет мой скромный вклад в качестве литератора в подготовку к празднованию 400-летия Новокузнецка. Как и нынешняя, книга должна выйти в твердой обложке. Кроме того, запланирован второй тираж повести.


Он ещё напишет: акт нади, акт любы и совокупление софии!

ГЫ-ГЫ.
Плюс манерный ответ на манерный вопрос:
"- А во что, на ваш взгляд, верят персонажи повести?
- Могу лишь предполагать. Кто я такой, чтобы судить о них? Они живут своей жизнью, я лишь записал хронику трех часов их бытия на сотне квадратных метров пространства".
Мне этого достаточно, чтоб не читать.

сгустком цвета мякоти чернослива", - мои глаза, развидте ЭТО!
http://www.gogolevka.ru/userfiles/2126.pdf


сгустком цвета мякоти чернослива", - мои глаза, развидте ЭТО!
http://www.gogolevka.ru/userfiles/2126.pdf
Ну, песдес.
Извиняюсь, конечно, перед дамами.






Это чё за искусствовед такой, сподвигший?



Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь