#
#
Просмотров: 1848
Тема дня

"...с просьбой отказаться от установки"

Picture

Кемеровские "бузотеры" не хотят святую Варвару в Сосновом бору, сообщает гость портала КузПресс доцент истории.

Просмотров: 12975
Тема недели

Люди против угля, уголь против людей

Picture

Две новости на угольную тему. Начнем, как водится, с хорошей.

Просмотров: 122275
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
добавить на Яндекс
С. Цивилёв предложил  законодательно  закрепить термин

Кузбасс... Как много в этом звуке

Губернатор Цивилёв предложил обсудить идею законодательного закрепления термина "Кузбасс".

Сергей Цивилев обратился к кузбассовцам с предложением обсудить следующую инициативу - сделать равнозначным на всех уровнях два термина – "Кемеровская область" и "Кузбасс".

Как отметил губернатор, впервые название "Кузбасс" — Кузнецкий угольный бассейн — было введено в 1842 году русским ученым, известным геологом Петром Чихачевым. По поручению императора Николая I он первым сумел оценить запасы угля Кузнецкой котловины, определил размеры бассейна и составил его карту.

"С тех пор слово "Кузбасс" прочно вошло в обиход — и у местных жителей, и в соседних территориях", - подчеркнул Цивилев.

Название "Кемеровская область" появилось в 1943 году, когда практически весь угольный бассейн и ряд населенных пунктов вокруг него были выделены из Новосибирской области в отдельный самостоятельный субъект. Во всех официальных документах употребляется название "Кемеровская область". При этом на неофициальном уровне более популярным и более употребительным остается слово "Кузбасс". Жители сами говорят "Мы из Кузбасса", "Мы кузбассовцы" гораздо чаще, чем "Мы жители Кемеровской области".

"Вижу насколько высока популярность названия "Кузбасс". Оно гораздо созвучнее и ближе жителям. При этом слово "Кузбасс" характеризует и нашу экономику. Мы лидеры угольной отрасли России. Мы одни из лидеров металлургии", - говорит Сергей Евгеньевич. - Поэтому предлагаю сделать юридически равными оба названия – "Кемеровская область" и "Кузбасс". По-моему, это будет справедливо".

Высказать свое отношение к данной инициативе и проголосовать можно на персональном сайте губернатора https://sergeytsivilev.ru, а также на других официальных сайтах Кемеровской области.

"Если большинство кузбассовцев поддержат эту инициативу, будем обращаться в Областной совет народных депутатов с предложением внести изменения в Устав Кемеровской области. А затем обратимся к Президенту России, чтобы он своим указом внес соответствующие изменения в статью 65 Конституции Российской Федерации", - говорится в обращении губернатора.

04.10.2018
Просмотров: 1418 | Комментариев: 43
Kotafey 04.10.2018 12:50
Название "Гондурас" означает по-испански "глубины" и было дано испанскими мореплавателями; как отмечено в судовом журнале Колумба, его суда никак не могли встать на якорь у берега из-за больших глубин. Во время своего последнего, четвёртого плавания в Новый Свет в 1502 году Колумб сказал "Gracias a Dios que hemos salido de estas honduras" (Благодарю Бога, что нам удалось выбраться из этих глубин) .

В 1821 Гондурас, как и другие страны Центральной Америки и Мексика, провозгласил свою независимость от Испании, но в том же году был аннексирован Мексикой, где Агустин де Итурбиде установил режим монархии (Мексиканская империя).

Не ту страну назвали Гондурасом
Макарычев
Не ту страну назвали Гондурасом...
(Шальная рифма тянет за язык...)
Кому здесь хорошо искал Некрасов,
Но у народа выбор невелик.

Он досыта заботами замОрен,
Былая мощь утоплена в вине,
Безмолвен и практически покОрен,
Лежит, не трепыхается, на дне.

Опять, как встарь, преграды не встречая,
Идет Орда чумою по земле.
Живет народ, уже не замечая,
Что по чужой шагает колее.

Работа, дом, кредит, машина, дача -
В узде удержат лучше всех цепей.
Шлифуют мозг тупые передачи
И гаджеты - ловушки для детей.

Зарплаты - как пособия бездомным,
И пенсия - насмешка старикам.
Долги и цены грузом неподъемным
На плечи давят новым бурлакам.

Не лечат нас - за деньги и бесплатно.
Кто выживет - сильнейший, вашу мать?!
И учат здесь все более отвратно -
Ведь дураками проще управлять.

Бесправные рабы больной системы
(А ведь еще и божие рабы)
Клянут законодательные стены,
Пеняя на превратности судьбы.

Не грянет бунт, жестокий, беспощадный -
Совсем другим забита голова.
Нас держит быт, нелегкий, безотрадный,
А время годы мелет в жерновах...

Предвижу хай : "Опять всё в чёрном цвете!".
Опять слюна на яростных губах.
Спокойных снов, живущие на свете,
В надежде отдохнуть на небесах...

16
4
=
12
Саваж 04.10.2018 15:17
Губки бантиком
Бровки домиком
похож на маленького серого гномика.

А вишь как, оперился гномик то, начинает изображать бурную деятельность, вот ведь делать человеку нехрен, видать надумал денех бюджетных потратить немало и без полезного эффекта для людей. Вредитель что ли?
15
0
=
15
Саваж 04.10.2018 15:40
В студенческие годы один знакомый делился опытом общения с женским полом, принцип его был прост "Все бабы дуры, лей им в уши все проглотят и еще попросят" видать наш новоиспеченный губернатор по такому же принципу с народом общается.
10
1
=
9
Kotafey 04.10.2018 16:05
Нет Сергей Евгеньевич хороший! Другой бы чик по горлу и в колодец! А он не такой!
8
0
=
8
ктото 04.10.2018 18:57
Саваж, ты видно тулеевиц на веки вечные. )
5
2
=
3
Иеремей 04.10.2018 16:53
Вот Голова!!!
Какой там к чёрту Перельман? Троешник!!!
- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. - Выступление графа Бернсторфа.
- Бернсторф - это голова! - отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. - А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голова! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?
- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно - Чемберлен все-таки тоже голова».
...
– А как вы нашли нашего губернатора? – сказала Манилова.

– Не правда ли, что препочтеннейший и прелюбезнейший человек? – прибавил Манилов.

– Совершенная правда, – сказал Чичиков, – препочтеннейший человек. И как он вошел в свою должность, как понимает ее! Нужно желать побольше таких людей.

– Как он может этак, знаете, принять всякого, наблюсти деликатность в своих поступках, – присовокупил Манилов с улыбкою и от удовольствия почти совсем зажмурил глаза, как кот, у которого слегка пощекотали за ушами пальцем.

– Очень обходительный и приятный человек, – продолжал Чичиков, – и какой искусник! я даже никак не мог предполагать этого. Как хорошо вышивает разные домашние узоры! Он мне показывал своей работы кошелек: редкая дама может так искусно вышить.
7
0
=
7
uttkin 04.10.2018 12:54
Ну, да! Кузбасс денюжку дает, а вот окраины денюжку требуют...и нехай с ними! Кемеровская область - это Кузбасс! а окраины... Украина же еще живет!
2
2
=
0
Ruthenium 04.10.2018 13:00
КУЗНЕЦКИЙ угольный бассейн - это я понимаю, это богатейшие угольные месторождения, расположенные в древней Кузнецкой земле, столица которой с 1618 г. - ГРАД КУЗНЕЦК. Но каким боком к этому пиршеству даров Божиих и человеческого духа несчастная дерефня Кемерофка, она же Щеглоффка, которой без году неделя на днях справили каких-то 100 лет?
20
1
=
19
арбуз 04.10.2018 13:01
Ну, хорошо. Переименовали Кемску волость в Кузбасс -в смысле, будет два названия. А што это даст? Вот ШТО(?) конкретно, мне, Грише Арбузову-это даст? Прибавка к мизерной, позорной пензии? Нет. Мож, путёвку выделят - которую жду десять лет? Навряд ли. Мож за оплату ЖКХ бешенные тарифы снизят? Да нет, естесно. Ну тогда што? Кузбассом гордиться особо то и не стоит-особливо в Находке-могут и физио литца помять-возможно и ногами. Окромя "гордости" мифической ШТО даст второе название населению, которое спит и видит-как бы слинять отселева и гордиться Кузбассом подальше от него. Какая нахрен "гордость", если в новодуреевке НЕЛЬЗЯ вечером открыть форточку-ванищща ужасная. Ниччё не понимаю...
19
1
=
18
Наган 04.10.2018 13:13
арбуз: Ну, хорошо. Переименовали Кемску волость в Кузбасс -в смысле, будет два названия. А што это даст? Вот ШТО(?)

Выйдет кучка эколухов и подпиндосников на митинг против разрезов. У них спросят, вы белоленточное быдло, где живете?
- В Кузбассе - Кузнецком угольном бассейне, так чта...
19
1
=
18
Kotafey 04.10.2018 16:03
А когда уголь кончится скажут...это Кузнецкий бассейн ископаемых динозавров...родина вымерших дравних исполинов. Покупайте наших динозавров!
4
1
=
3
uttkin 04.10.2018 16:56
Kotafey: А когда уголь кончится скажут...это Кузнецкий бассейн ископаемых динозавров...родина вымерших дравних исполинов. Покупайте наших динозавров!

Угля хватит еще на 1000 лет! Газ надо хватать и качать...уходит в атмосферу зря...
1
6
=
-5
запсибовец 04.10.2018 13:51
Это называется имитация бурной деятельности. Бюджет же опять освоить надо будет.
10
0
=
10
арбуз 04.10.2018 13:06
эээ...При этом на неофициальном уровне более популярным и более употребительным остается слово "Кузбасс". Жители сами говорят "Мы из Кузбасса", "Мы кузбассовцы" гораздо чаще, чем "Мы жители Кемеровской области".
Пгостите, эт ихде жители кузбасса говорят на неофициальном уровне? И куда это жителей кузбасса приглашают НА официальный уровень?
19
0
=
19
Дихлофос 04.10.2018 13:12
Бассейн с углем - мы область назовём
Упившись пылью угольного мрака
И пуще прежнего добычу воспоем,
Пусть нам завидуют и Ницца и Монако.
21
5
=
16
арбуз 04.10.2018 13:13
И кстаати, чё то недомаримон начал свою деятельность с переименований - мож надо сначала осмотреться, как люди живут когда приезжают опосля официального уровня, попытаться найти милиарды с ТЭЦа, с мером нашим разобраться, Тулеева лишить всех наград-почестей-дачу халявную отобрать, разогнать тулеевский "совет", который уже замшел...да много делов. А он начинает с переименований. Не, не будет с него толку. Бедная Кемска (Кузбасска) волость...
21
0
=
21
Дихлофос 04.10.2018 13:19
Давайте не забывать, что Цивилев один из тех едорасов, который ограбил стариков на пенсию.
21
5
=
16
Norg-Norg 04.10.2018 13:47
ЗАЧЕМ ????

Как это у ОДНОГО территориального образования может быть ДВА официальных названия ?


12
0
=
12
Близнец 04.10.2018 13:52
Это ж сколько официальных документов надо будет переделывать? Сколько будет путаницы? И для чего всё это? Сколько денежек на это ....о будет потрачено?
15
1
=
14
арбуз 04.10.2018 14:06
Денежки потрачены? Фигня какая-этож НИЧЬИ денежки. В Москве в 2013-ом поставили отбойники на какие то дороги, потратили пол милиарда! а через полгода решили их убрать. И убрали. А пол милиарда?!...Они умерли...(Эт я чёто по инету лазил и эту тему надыбал. Там мнооого тем, как милиарды чиновники профукивают)
13
1
=
12
Кузбасс... фигня.
Предлагаю в Техас. Территория хаотичного состояния.
Спросют, папуас, ты откель? - из Техаса!
- И как там у вас?
А у нас..., ЖКХ..., мэр..., пенсии..., работы...
- Вот! так вам пиндосам и надо! и ваще ваш доллар скоро рухнет!
- Дык, наш Техас возле Новосибирской обл. и Алтаем!
Подумают - дурак, и верить мне не станут!
Опять же, получится, что 2,7 млн граждан РФ живут в натуральном Техасе! все ништяки можно списывать на Россию, а весь негатив на забугорный Техас!
- Чё там, в Приморье, от угольной пыли задыхаетесь?! Вы посмотрите, как люди в Техасе живут!
Техас - однозначно, ну или Таити...
12
1
=
11
ктото 04.10.2018 19:07
у рузвельты в техасе были ?
1
2
=
-1
ктото: у рузвельты в техасе были ?

Рузвельты везде были.
0
0
=
0
Водитель 04.10.2018 14:18
Предлагаю назвать переименовать в Кузпресс.
10
0
=
10
Тайга 04.10.2018 15:25
профура...хоть че делать- лишь бы ничего не делать...
получил должность для своего статус- а мозг пристегнуть забыл- фули в Кузбассе делать?!- тока переименовывать
8
1
=
7
Тайга 04.10.2018 15:33
а переименовывать смысла нет- Сибирь отколется скоро- иероглифы пора учить
5
2
=
3
Тайга 04.10.2018 15:38
Похоже ужасу без конца приходит ужасный конец
6
2
=
4
АЛЕКС 04.10.2018 15:56
Выше статья.Кот мож те в приподоватили подастся?
3
0
=
3
АЛЕКС 04.10.2018 15:58
К твоей военной,еще и доплата будет!
(иль те в тихаря и так платют?)
4
0
=
4
Kotafey 04.10.2018 16:07
Я чуть было не стал преподователем в НФИ Владимирского института Минюста (ныне КиФСиН) но как то не срослось :)

Подумаю над вашим предложением :)
4
0
=
4
АЛЕКС 04.10.2018 16:28
Слова ваш нааш,и терпеть немогу,,,,,
Кот обученный
2
1
=
1
АЛЕКС 04.10.2018 16:30
Общатся надо только на ты,
(Кот не обижайся) мыж не враги.
3
1
=
2
kegtym 04.10.2018 15:59
Алекс, даром преподаватели время с тобою тратили?
4
0
=
4
Norg-Norg 04.10.2018 16:19
Помнится ,он поначалу обещал Кемеровскую область ,находящуюся по всем социально -экономическим показателям в 8-м десятке ,
сделать первой за Уралом .

Уже сделал ,осталось только переименовать ?

10
0
=
10
Близнец 04.10.2018 17:09
Norg-Norg: Помнится ,он поначалу обещал Кемеровскую область ,находящуюся по всем социально -экономическим показателям в 8-м десятке ,
сделать первой за Уралом .

Уже сделал ,осталось только переименовать ?


От оно чё.. Долги оставить на Кемеровской области, а новорожденный Кузбасс ,без копейки долгов автоматически выходит на первое место за Уралом. И это ещё не всё.
На 5- 6 место в стране. Невиданный размах— за 2 месяца сделать Кемвол.. тьфу, Кузбасс одним из лидеров в стране.
Однако,схемка эта в Кузне давно отработана до мелочей.
Сплагиатил?
5
0
=
5
Norg-Norg 04.10.2018 17:48
Близнец: .
Однако,схемка эта в Кузне давно отработана до мелочей.
Сплагиатил?


Нет.
У него до Колмара была в Питере фирма юридическая ,по закрытию и открытию предприятий .
Это когда за определённое вознаграждение юристы ,имеющие серьёзные подвязки в налоговых органах ,быстренько ликвидируют предприятие вместе с любыми долгами ,и даже из госреестра его убирают .

Так он теперь решил этот опыт применить на целую область...

При той же самой и углубляющейся разрухе оказаться невинными, как новорожденный младенец...

Опасная инициатива. Так и до развала РФ можно доэкспериментироваться ...

НО ход мыслей вполне понятный .

Вспомнился Остап Бендер в Нью-Васюках...
9
0
=
9
kegtym 04.10.2018 18:38
Я до конца не дочитал.
Но радует, что Остапу удалось побывать в Нью-Васюках.
1
1
=
0
Norg-Norg 04.10.2018 16:23
Власти просто соревнуются в попытках рассмешить обозлённый народ .
Президент Путин не далее как вчера сообщил ,что Скрипаль -предатель и подонок ( читай-"туда ему и дорога" ) ...

У тех ,кто ещё сомневался в деятельности наших "туристов"
в Солсбери ,-отпали последние сомнения...
12
2
=
10
Переименуй в Кузнецкий край, с Тебинской автономной областью с гуманетатором Совой!
5
0
=
5
lis0chca 04.10.2018 17:12
Прекрасно все высказались, не прибавить- не убавить...
8
0
=
8
Alexei1950 04.10.2018 18:44
как помню с давних пор расписание в Новосибирском вокзале было указано направление-*на Кузбасс *
1
0
=
1
bezdomnyyy_ivan 07.10.2018 07:40
Если такое "проканает", то Цивилёву надо присвоить "капитана первого ранга" вне очереди. Потому как руководить ТАКИМ регионом может токо НАСТОЯЩИЙ полковник. Ну...по-флотки это будет "капитан первого ранга". гип-гип ...
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь