#
#
Просмотров: 1537
Тема дня

Без комментариев

Picture

"Кузнецкий рабочий" по решению суда опубликовал "Опровержение".

Просмотров: 4443
Тема недели

Кузбасс — территория опережающего вранья

Picture

Разрез "Берёзовский" продолжает двигаться вперёд и готовится приступить к разработке второй очереди угольного месторождения.

Просмотров: 28072
Тема месяца

Кадры решают всё?

Picture

Председателю НГСНД Масюкову О.А. поступило из прокуратуры новое Представление о нарушении норм Закона

Обсуждения

uttkin 20-11-2017 13:41

тоня 20-11-2017 13:35

Иван 20-11-2017 13:21

Lementuev 20-11-2017 13:20

lunatik 20-11-2017 12:42

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
добавить на Яндекс
Владимир Машков наградил победителей фестиваля

Владимир Машков наградил победителей фестиваля "Кукла в детских руках"

Фестиваль проходил в Новокузнецке, а главный приз достался юным кукловодам из Архангельска.

Завершился VIII международный фестиваль детских любительских театров «Кукла в детских руках», который проходил в Новокузнецке с 1 по 3 июня. Ребятишки, увлеченно играющие с куклами на одной сцене, представили свои лучшие спектакли, а заодно нашли новых друзей.

Старт фестивалю был дан на театральной площади в День защиты детей, и, нужно отметить, праздник получился что надо! С выступлениями юных танцоров, циркачей, музыкантов и, конечно же, салютом из разноцветной мишуры. А почетными гостями фестиваля стали люди, чья жизнь тесно связана и с театром, и с детьми. Открыть праздник, отметить лучших актуров и дать мастер-класс в Новокузнецк приехали Народная артистка РФ, телеведущая Ангелина Вовк и Народный артист РФ, почетный гражданин Кемеровской области Владимир Машков.

Этот фестиваль родился в 2000 году в Новокузнецке по инициативе Юрия Самойлова, главноего режиссера театра кукол "Сказ" – тогда в нем приняли участие пять коллективов. Тогда же появилась и награда – Петрушка, серебряный, золотой и ситцевый. И после первого же фестиваля интерес к детским театрам кукол стал расти.

Ангелина Вовк пожелала творческих успехов юным актерам. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Ангелина Вовк пожелала творческих успехов юным актерам.

– Мне, как экс-ведущей программы «Спокойной ночи, малыши», приятно принять участие в этом фестивале, - с улыбкой рассказала Ангелина Вовк на открытии. – К моему сожалению, я в первый раз выступаю как член жюри, но уже виду, что дети здесь талантливые, увлеченные творчеством. Ведь когда человек занимается любым творчеством, ему в жизни легче выбрать ориентиры, проявить себя. Творчество дает человеку силы. Наши дети могут не только петь и танцевать, но и играть на сцене. Говорят, что жизнь – игра, так пусть их игра с детства будет прекрасной!

В течение двух дней перед юными артистами и членами жюри стояли непростые задачи. Ребятишкам нужно было прожить на сцене свой спектакль, а членам жюри – оценить искренность актерского мастерства юных кукловодов. Задача была не из простых, тем не менее, все справились со своими задачами. По итогам фестиваля обладателем Серебряного Петрушки стал образцовый самодеятельный коллектив, театр кукол «Добрята» из Бийска, Золотой Петрушка поехал в Северск Томской области вместе с образцовым коллективом театром-студией «Улыбка». А самый главный приз – Ситцевый Петрушка отправился в Архангельск – именно там там живут юные актеры детского образцового театра кукол «Сюрприз».

- Каждый раз оправдываются мои ожидания от фестиваля, и каждый раз я вижу, что дети растут в профессиональном плане и - что самое удивительное – появляются новые! Они настолько талантливы, настолько влюблены в наше дело непростое, что у таких детей должно быть больше будущее, - отметил Владимир Машков. - Надеюсь, следующий фестиваль будет уже в новом здании – невероятном, над которым мы сейчас работаем. И с этим театром, с Новокузнецком у меня связаны самые большие надежды.

По традиции Владимир Машков вручил особый приз фестиваля – «Золотого львенка». Юные актеры, получившие его, не скрывали своей радости и гордости.

- Это было неожиданно, потому что на фестивале были и другие актеры, которые выступали великолепно, - волнуясь говорит Екатерина Зорина, актриса театра «Добрята» из Бийска. – Мне очень нравится играть, свою куклу на сцене воспринимаю как полноценного партнера, собеседника.

Екатерина Зорина, актриса театра «Добрята» из Бийска, стала обладательнице Золотого Львенка. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Екатерина Зорина, актриса театра «Добрята» из Бийска, стала обладательнице Золотого Львенка.

Екатерина буквально выросла за кулисами театра – ведь ее мама – режиссер! – но главных ролей ей не доставалось, эта, роль «Мухи-Цокотухи» – первая. К слову, для театра это не первая награда: второй год подряд ребята получают и Петрушек, и «Золотых львят».

Четверо суток пришлось добираться юным актерам из Архангельска в Новокузнецк. Когда ребята уезжали на фестиваль, в родном городе шел снег и выла метель, зато Новокузнецк по-настоящему тепло встретил архангельцев. Актеры театра «Сюрприз» так зарядились энергией сибирского солнышка, что щедро поделились энергией со зрителями. По мнению жюри, спектакль стал лучшим на фестивале, и юные актеры увезли с собой Ситцевого Петрушку. А еще – «Золотого львенка» - за роль Крота из «Крыльев для Дюймовочки» его получил Николай Десятов. Мальчик с детства увлечен театром и не мыслит своей жизни без сцены. Оттого-то и проживает каждую роль по-настоящему.

Николай Десятов получил «Золотого львенка» за роль Крота из «Крыльев для Дюймовочки» Фото: Екатерина РОМАНОВА

Николай Десятов получил «Золотого львенка» за роль Крота из «Крыльев для Дюймовочки»

Фестиваль в Новокузнецке завершился, актеры разъехались по своим городам. Но через год они вновь соберутся в Новокузнецке – чтобы показать новые спектакли, встретиться со старыми и новыми друзьями, поделиться творческими планами. И – возможно – впервые сыграть на сцене нового театра кукол.

06.06.2017
Просмотров: 1120 | Комментариев: 7
так - то 06.06.2017 10:27
Да, вот сейчас проезжала по центру, там и там и там видела стайки ребятишек, может это гостей-конкурсантов по городу с экскурсиями водят...

а Петрушку лепили с женщины в полосатом платье видимо...пардоньте...
1
0
=
1
так - то 06.06.2017 10:28
ну вот накатывает на меня иногда ехидство непотребное....наверное мясо ела...
1
0
=
1
ктото 06.06.2017 12:35
недавно узнала, злыми человеконенавистниками становятся если переходят на вегетарианство, с отвратительными характерами... гитлер,Лев Толстой,Эйншейн, Форд, Тайсон,Тесла , Эдисон...
1
1
=
0
так - то 06.06.2017 10:29
ещё раз дико извиняюсь
1
0
=
1
так - то 06.06.2017 10:40
Ангелина всё правильно сказала - Ведь когда человек занимается любым творчеством, ему в жизни легче выбрать ориентиры, проявить себя. Творчество дает человеку силы. Наши дети могут не только петь и танцевать, но и играть на сцене. Говорят, что жизнь – игра, так пусть их игра с детства будет прекрасной!
3
0
=
3
так - то 06.06.2017 11:09
Да-да, сегодня великий праздник нашей поэзии, 6 июня 1799 года родился А.С. Пушкин - "наше фсё"


Вакхическая песня.
Что смолкнул веселия глас?
Раздайтесь, вакхальны припевы!
Да здравствуют нежные девы
И юные жены, любившие нас!
Полнее стакан наливайте!
На звонкое дно
В густое вино
Заветные кольца бросайте!
Подымем стаканы, содвинем их разом!
Да здравствуют музы, да здравствует разум!
Ты, солнце святое, гори!
Как эта лампада бледнеет
Пред ясным восходом зари,
Так ложная мудрость мерцает и тлеет
Пред солнцем бессмертным ума.
Да здравствует солнце, да скроется тьма!
1
0
=
1
НеДимон 06.06.2017 11:52
Машков мне тоже нравиться
0
2
=
-2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь