#
#
Просмотров: 851
Тема дня

"Люди будут ждать конца года"

Picture

Сверхоптимистичный прогноз экономразвития позабавил Путина.

Просмотров: 3777
Тема недели

Алина Первая

Picture

Алина Кабаева на юбилее Кобзона повела себя как королева

Просмотров: 15476
Тема месяца

"...Превращая, уничтожая, отравляя"

Picture

"Нам позвонили, сказали, что будут аресты. Что человек тридцать могут взять. Мы решили, все равно идем. Те, кто не боится. За нами правда... Договорились стоять друг за друга. Хотят арестовывать, пусть арестовывают всех..."

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс

Тантамарески и другие

8 сентября ровно в полдень театр кукол “Сказ” открывает свой 76-й сезон.

Сезон не юбилейный, но открытие каждого сезона в театре по традиции проходит как праздник. Мы попросили главного режиссера театра, заслуженного артиста России Юрия Самойлова рассказать и об открытии, и о том новом, что ждет юных зрителей в 76-м сезоне.

- В этот день, как всегда, по городу пойдет трамвай с ростовыми куклами. Это будут наши традиционные персонажи, на груди у которых будут цифры, составляющие число 400. Мы уже вплотную подходим к заветному юбилею. И конкурс рисунков, хоть на асфальте, хоть на футболке, будет посвящаться 400-летию Новокузнецка. Победит тот, кто быстрее и понятнее нарисует его любимое место города, будь то парк имени Гагарина или редакция газеты “Кузнецкий рабочий”.

Каждый наш сезон имеет свое название, и соответственно с ним мы выстраиваем наши проекты. Этот будет называться “От тантамарески до гротеска”. И в окнах театра будут выставлены театральный костюм и разные маски. С персонажами, приехавшими на трамвае, будет Полоскин, улетавший в небо на закрытии 75‑го сезона.

В каждом новом сезоне зрители ждут и новых спектаклей. Я уже говорил о том, что готовится спектакль “Сон Бомарше”. Это будет фантасмагория по его пьесе “Безумный день, или Женитьба Фигаро”.

Мы уже вышли на прогоны спектакля, который начали в конце прошлого сезона для слабовидящих, “Храброе сердце”. 6 июля у нас прошла премьера спектакля “Петрушка и Царевна-лягушка”. Новый спектакль у нас и “Как волк лису обманул”.

Наши спектакли смотрят не только новокузнечане. В этом году мы выиграли грант, по которому в октябре обменяемся гастролями с театром кукол Хабаровска. В конкурсе участвовала сотня театров, мы попали в десятку выигравших. И выбрали дальний край, где никогда не были. Билеты до Хабаровска дорогие и без помощи Министерства культуры мы бы не смогли туда полететь, а они прилететь к нам.

У нас сорвались обменные гастроли в Сургут.
Не по нашей вине. Но 20 сентября будет лаборатория в Омске. И мы там определимся с гастролями внутри нашего профессионального товарищества. Это будет, скорее всего, после Нового года. Вот такие планы у нас.

Татьяна Тюрина.

08.09.2017
Просмотров: 343 | Комментариев: 0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь