#
#
Просмотров: 836
Тема дня

"Люди будут ждать конца года"

Picture

Сверхоптимистичный прогноз экономразвития позабавил Путина.

Просмотров: 3765
Тема недели

Алина Первая

Picture

Алина Кабаева на юбилее Кобзона повела себя как королева

Просмотров: 15475
Тема месяца

"...Превращая, уничтожая, отравляя"

Picture

"Нам позвонили, сказали, что будут аресты. Что человек тридцать могут взять. Мы решили, все равно идем. Те, кто не боится. За нами правда... Договорились стоять друг за друга. Хотят арестовывать, пусть арестовывают всех..."

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
В Новокузнецке на Луначарского, 6

Настроение своими руками

Маленький симпатичный дворик дома на Луначарского, 6, в Кузнецком районе.

Под ногами шуршат первые опавшие листья: бабье лето только набирает цвет.

На полянке, напротив подъездов, стоят двое.
Ветер треплет его рыжие волосы, торчащие из-под зеленой шляпы, она, уронив косы на грудь, застыла в скромном ожидании. Нет, это не картина из романтического фильма и не двое влюбленных, это так называемые “малые формы”, скульптурная группа, созданная жительницами двора из подручных материалов для украшения своего двора.

“Всё это придумали и сделали своими руками наши чудесные женщины, - говорит старшая дома Валентина Курнина. - На общем собрании выступили с инициативой создать скульптурную композицию прямо во дворе, получили одобрение соседей и тут же взялись за работу.

Буквально в несколько приемов “раскрасили” дворик: выложили камни - божьи коровки, сделали озорную черепашку из старого таза и живых цветков, пеструю гусеницу из деревянных брусочков и, конечно, эту симпатичную парочку. Получилось ярко и необычно. Дети в восторге, да и нам глаз радует. Вообще, мы всем домом стараемся поддерживать порядок и красоту территории, но Светлана Владимировна Дикова и Татьяна Григорьевна Исламова (в центре композиции) отличились особенно.

Хотя кому-то может и не понравилось, хотя не помогали общему делу. Здесь все просто: есть те, кто хочет сделать лучше, удобнее и красивее, а есть те, кому и так сойдет. Дело в неравнодушии, в активной жизненной позиции”.

Одна из создательниц скульптурной композиции - Светлана Дикова работает в детском саду неподалеку от дома. Сил и фантазии ей хватило и на обустройство территории садика - его тоже украшают авторские декоративные элементы. “Буквально за несколько дней всё это сделала, - пожимает плечами Светлана Владимировна. - До этого около полугода копила необходимые материалы. Ничего особенного! Самые простые бытовые вещи, которые обычно идут в мусор: пустые пластиковые бутылки, мешки, обрезки ткани. Крепко все сшила, чтобы, не дай бог, кто-нибудь не разорвал “куклу”. Вместо ног воткнула две старые трубы, а на шею повязала фиолетовый галстук. И ведь держится до сих пор! Никто пока не попытался оторвать Рыжику нос или снять с него шляпу. Наоборот, следят за ним и даже приносят для него новые галстучки. Настоящий модник! А вот божьи коровки постоянно куда-то “уползают”.

Самый обычный двор, каких сотни в нашем городе, теперь смотрится совсем по-иному.
Двое новых веселых его “жителей” радуют и вызывают искреннюю улыбку у прохожих, поднимают настроение. С ними фотографируются взрослые, играют и шутливо разговаривают дети. Оказывается, умелые руки и неравнодушие могут создать самое настоящее маленькое чудо.

Таисия Достова.

10.09.2017
Просмотров: 965 | Комментариев: 3
Русич 10.09.2017 09:52
Молодцы!!!!
1
0
=
1
Чалдон 10.09.2017 15:33
На мой взгляд самое необычное и красивое на этой фотке - пара огромных булыжников, удобных в
качестве лавочек. Жаль, Таисия не сообщила, как они там оказались. Неужели силами бабушек?
0
0
=
0
ктото 10.09.2017 16:04
Столик, лавочки, мангал, вокруг цветы, кусты , клумбы.
0
1
=
-1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь