#
#
Просмотров: 15875
Тема дня

От осуждения до переселения

Picture

"А почему вы не задали Цивилёву вопрос про тарифы ЖКХ?", - спросила меня одна из участниц пресс-конференции с губернатором С. Цивилёвым 14 июня после завершения мероприятия.

Просмотров: 14827
Тема недели

Нас хотят заставить ещё больше платить

Picture

Мэрия Новокузнецка предприняла очередную атаку на кошельки горожан.

Просмотров: 26954
Тема месяца

Жители Кузбасса попросили убежища в Канаде

Picture

"У киселевчан лопнуло терпение", - сообщает гостья портала КузПресс Наталья Зубкова. Предоставившая видео и текст открытого обращения.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Нарушители:
bonya1501
добавить на Яндекс
Доренко - Первый телекиллер России

"У него не было принципов, была злоба"

Доренко - Первый телекиллер России.

Юрий Лужков: «Доренко - это гений зла, которому еще была предоставлена возможность общаться с громадным количеством людей, - У него не было принципов, была злоба, которая направлялась в линию, если это оплачивалось, и это не ограничивалось расправой над Примаковым, надо мной».

РИА Новости / Сергей Гунеев

Экс-мэр, отправленный в отставку в сентябре 2010 года, назвал Доренко талантом, «пропитанным злобой».

Телекиллер

Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи, в Крыму.

Он окончил московский Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы и в 1991 году пошел работать на телевидение. В течение нескольких лет он работал на «Первом канале», в программе «Вести», на CNN, приводит биографию Доренко  РБК .

В 1999-2000 годах трудился на ОРТ: вел программу «Время», а затем авторскую передачу, в которой, в частности, сурово громил Юрия Лужкова, которого считали возможным претендентом на президентский пост после Бориса Ельцина.

«Сергей в 1990-е годы создал новый тип журналистики - телекиллерство, - приводят « Ведомости » слова Алексея Венидиктова, главреда радио «Эхо Москвы». - Он становился сторонником кого-то или чего-то и яростно от своего имени на федеральном канале свои позиции защищал. Он предвосхитил, можно сказать, даже мировое явление в журналистике, потому что до этого журналисты пытались сохранять какую-то отстраненность, объективность. Со всеми плюсами и минусами Сергей, безусловно, родоначальник этого направления в журналистике».

РИА Новости / Илья Питалев

«Отмечу одно важное составляющее - он всегда, насколько я знаю, был искренен в своей ярости. Это очень важно. Он верил в то, что делал. И не верьте тому, что говорили, что он делал это только за деньги, - добавил Венедиктов. - Это не так. Это совсем не так. Его можно было соблазнить, но нельзя было перекупить». «И он оставался до последнего дня: во-первых, одним из самых ярких журналистов, во-вторых, он остро чувствовал свою невостребованность, потому что он был идейный телекиллер, а на его смену приходят телекиллеры-наемники».

«Серега был моим другом»

Тина Канделаки прокомментировала смерть Доренко у себя в  телеграм-канале : «Серега был моим другом. Мы работали вместе на RTVi, там и сдружились. С ним легко было дружить, как и легко было воевать. Мне повезло, что у нас сложились отношения мгновенно, потому что не влюбиться в его язык, реакцию, формулировки и обороты речи мне было невозможно. Широкий парень, объятия которого многим были не по силам».

Тина Канделаки с Сергей Доренко в программе «Герои». 2009 год

«Слова отчаяния или элегантный троллинг»

«Лет десять назад, когда Доренко внезапно перешел из условно оппозиционного в условно провластный лагерь, он объяснял мне это так: "Я все же считаю, что деградация - лучше, чем деструкция". И невозможно было понять: это слова полные боли и отчаяния или элегантный троллинг и отмазка за решение принятое по другим причинам, - рассказал политолог Михаил Виноградов. - Но то мастерство  троллинга , которое было у Доренко. это было не криком души, а качественной технологией. Это был незлой троллинг… Не сказать, что таких как Доренко больше не делают. Он был один такой».

«Цензура начинается в твоей голове»

«Доренко мне сказал когда-то важную фразу: цензура начинается в твоей голове, самое страшное - это самоцензура, - вспомнила журналистка Екатерина Винокурова. - Ехидный, злобный, ироничный, талантливый до мурашек. Его ненавидели, но никто не оспаривал его талант».

Автор: Михаил Николаев
Исходная информация: anews.com
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Сова во-зле Олим
11.05.2019
Просмотров: 1103 | Комментариев: 6
bragjun 11.05.2019 11:27
Столичная штучка! Жаль... Многим бы насолил!
3
3
=
0
Что меня может заставить писать? Это злость!
Злочть на чванство, на ренаме, на мошенников!
А всякие полезные движения тира пафос, гонорар и тщеславия с Совой не дружат, ибо мелки как одна сорок пятая дюймовочки!
5
2
=
3
Народ на Игореву ветку слетелся! Ничего, Серёга, мы интеллектом и славой возьмём! Царство тебе Небесного и земля пухом!
5
2
=
3
ilnikbez 11.05.2019 15:00
Обычный журналист, выглядит авторитетом, не в силу своего таланта, а потому что другие ранее скурвились. Потом где то потерял, свой путь... замедлился... и вылетел на встречку. Жизнь еще та режиссер. Мир его праху.
---
1
2
=
-1
Тайга 11.05.2019 15:19
Навертели они с березовским...Примакова ему не прощу, могли бы жить в другой стране
8
3
=
5
Тайга 11.05.2019 15:20
С его же помощью получили заведующего клубом
6
0
=
6
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь